Стерилизация/кастрация :).
- Культовая девушка
- Новичок
- Контактная информация:
- Fuego
- Втянувшийся
- Контактная информация:
А у меня неоднозначное мнение насчет стерилизации. Напишу свое мнение, в основном касаясь собак и с точки зрения заводчика.
во-первых, если животное племенное- однозначно против, это естественно.
во-вторых, если животное породистое, но не племенное, или же непородистое, то тут разные варианты.
Говоря короче, я против вязок таких собак, считаю, что вязаться должны только племенные. А там уже как обеспечить то, чтоб такие животные не вязались- это другое дело. В общих чертах так.
Моя не стерилизована, один раз рожала, планово, и еще один раз ее буду вязать.
Культовая девушка, а вот твоего мнения не понимаю совсем. Глупо просто, имхо.
во-первых, если животное племенное- однозначно против, это естественно.
во-вторых, если животное породистое, но не племенное, или же непородистое, то тут разные варианты.
Говоря короче, я против вязок таких собак, считаю, что вязаться должны только племенные. А там уже как обеспечить то, чтоб такие животные не вязались- это другое дело. В общих чертах так.
Моя не стерилизована, один раз рожала, планово, и еще один раз ее буду вязать.
Культовая девушка, а вот твоего мнения не понимаю совсем. Глупо просто, имхо.
- SmallCat
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Amani, согласна. Но у собак все проще.
Здесь я за стерилизацию только бездомных собак.
А если ты хочешь взять обычную кошечку дворовую, для себя, чтобы она у тебя жила. Вот летом мы ездим на дачу, ну как там уследишь за кошкой?
По поводу кастрации - здесь я больше против. У меня кот некастрированный. Он очччень редко позволяет себе пакости (метить), чистоплотен и жизнелюбив. ХОтя это у меня так.
Культовая девушка, котят топить будешь???
Здесь я за стерилизацию только бездомных собак.
А если ты хочешь взять обычную кошечку дворовую, для себя, чтобы она у тебя жила. Вот летом мы ездим на дачу, ну как там уследишь за кошкой?
По поводу кастрации - здесь я больше против. У меня кот некастрированный. Он очччень редко позволяет себе пакости (метить), чистоплотен и жизнелюбив. ХОтя это у меня так.
Культовая девушка, котят топить будешь???
- Fuego
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Я спросила у владелицы питомника, из которого у меня собака, чем отличается кастрация от стерилизации. Она ветеринар. Она сказала, что кастрация- это удаление половых желез, а стерилизация- это манипуляции, приводящие к бесплодию- стерильности, т.е. половые железы остаются на месте. И дело совсем не в половой принадлежности, хотя я до сегодня тоже думала, что самцов кастрируют, а самок стерилизуют, оказывается, это неправильно...
KISSA, просто у котов наружу все, им чик и отрезал, а у кошек все внутри, резать надо...
KISSA, просто у котов наружу все, им чик и отрезал, а у кошек все внутри, резать надо...
Ну тут надо не путать инстинкты и хотения. Вот размножаться это инстинкт. А когда собака шоколадку у меня попрошайничает- это вот она хочет.Да другого они хотят Smile
- sad_smile
- Втянувшийся
- Контактная информация:
эт ужасно.взять и лешить живое существо смысла жизни..они живут для того что бы продолжить свой род.И никто не имеет право взять и лешить его этого...не нужен запах и шерсть везде?-заведите себе ковер из искусственного меха и гладьте его.животное-не игрушка.если его брать в дом ,то нужно осозновать что будут и какие-то минусы.Если для вас запах и шерсть является неудобством -просто не заводите животных и все.но не мучайте их.
Иногда просто необходимо сесть и осознать,что жизнь действительно сладкая!))
- Fuego
- Втянувшийся
- Контактная информация:
sad_smile, это распространенное мнение, от которого страдают многие заводчики...для собак это не смысл жизни.
...Кроме того, здоровья вязки не приносят, а только отнимают: портятся зубы, собака худеет, выпадает и блекнет шерсть, плюс еще всякие возможные осложнения при родах, расцарапанные соски. Моя собака где-то в месяц стала уже бегать от щенков.
смотри какая она измученная, у нее на лице не написано счастье.
http://s.foto.radikal.ru/0704/0a/46447d939411.jpg
По теме: я ответила, что я за стерилизацию, но, естественно, только если есть необходимость...
Извиняюсь за свои, может быть, резкие посты....
...Кроме того, здоровья вязки не приносят, а только отнимают: портятся зубы, собака худеет, выпадает и блекнет шерсть, плюс еще всякие возможные осложнения при родах, расцарапанные соски. Моя собака где-то в месяц стала уже бегать от щенков.
смотри какая она измученная, у нее на лице не написано счастье.
http://s.foto.radikal.ru/0704/0a/46447d939411.jpg
По теме: я ответила, что я за стерилизацию, но, естественно, только если есть необходимость...
Извиняюсь за свои, может быть, резкие посты....
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня кот домашний ) на улицу не ходит. Сначала мы конечно сомневались кастрировать его или нет, но после того как я увидела, что он метит на мой учебник по алгебре терпение лопнуло. И теперь он такой же активный как и был если не больше ) Так что кастрация пошла ему на пользу!
What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Without_Feelings
- Втянувшийся
- Контактная информация:
У меня с котом комедия вообще. До него у нас была кошечка, но у нее было свойство справлять большую нужду на коврике в зале. ну мама терпела терпела и в итоге увезла в деревню. а я без живности не могу. раньше было 2 собаки и (боксер и кокер). уговорила маму идти за новой кошкой, каясь приучать ее к туалету самой. ну вот идем мы идем, смотрим мужиг стоит с прелестным рыжим котеночком. мужиг долго нам доказывал что это не кот а кошка, ибо мама моя была категорически против котов... уговорил мы его купили. проблем с "ней" не было вообще. Когда "она" подросла, мама пошла "ее" мыть, с жуткими воплями выбежала из ванной "Оля!!! Это Кот!!!!!!!!" незамедлительно, он был направлен в ветеринарную поликлинику, где был он лишен единственного счастья в жизни. Долго мама не могла смирится с тем что кошка оказалась котом... Но вот уже пять лет прошло, она его обожает! Несколько раз терялся ревели всей семьей...
Кот очень умный, нужду справляет исключительно в лоток. После кастрации стал очень толстый)) Щас весит 7 кг... =))) и пушииииииистый)))) совсем не "пахнет"[/img]
Кот очень умный, нужду справляет исключительно в лоток. После кастрации стал очень толстый)) Щас весит 7 кг... =))) и пушииииииистый)))) совсем не "пахнет"[/img]
Душа ищет романтики, а жопа приключений!