Как приручить попугайчика
- mamjanjan
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Ешик живёт у нас уже больше месяца, стоит у меня в комнате, я у него убираю, кормлю, пою его, читаю ему, разговариваю с ним. Но всё, чего я пока добилась, это то, что когда он сильно голодный, то преодолевает страх и подходит к кормушке, на которой лежит моя рука(снаружи клетки), и то, ест очень быстро, боязливо как-то. Когда вожу пальцем по клетке, повторяю "Еша красавчик", он то подходит, то отходит, иногда старается клюнуть за палец, смотрит на меня, но всё равно боится. Как ускорить процесс его приручения? Как приучить к моей руке? столько раз сувала руку с кормом в клетку - результат 0.
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
mamjanjan
у меня попугай первое время тоже не ел с руки
А еще он не ел овес из корма.В результате,мне это надоело,я дождалась того,что он съел из кормушки все,кроме овса и сказала ему:"Пока не съешь свой овес-не плучишь нового корма!". Он слушал,может понял,а может с голодухи начал есть овес
Теперь все молотит. Но эт я отвлеклась.
Ты руку не с кормом засовывай,я просто руку. И держи ее там,подноси палец указательный с попугаю,чтобы он на него сел. Если сам не садится,то поднеси и тихонько нажми ему на животик,они автоматически иногда так садятся.
Кстати,Еша наверно не самое удачное имя для попугая...Точнее для того,чтобы попугай его выговаривал. В имени должно быть побольше букв типа Р,Ч. Научи его выговарить пока что другое слово. "Птичка",например
Мой еще и собачкой себя называет. Хороший мальчик-тоже распространенное словосочетание для попугаев. А потом уже целенаправленно учи его выговаривать Еша 
у меня попугай первое время тоже не ел с руки

Ты руку не с кормом засовывай,я просто руку. И держи ее там,подноси палец указательный с попугаю,чтобы он на него сел. Если сам не садится,то поднеси и тихонько нажми ему на животик,они автоматически иногда так садятся.
Кстати,Еша наверно не самое удачное имя для попугая...Точнее для того,чтобы попугай его выговаривал. В имени должно быть побольше букв типа Р,Ч. Научи его выговарить пока что другое слово. "Птичка",например

- Kanfetka
- Новичок
- Контактная информация:
Ой у меня попугайчик Гоша, говоращий, ему 9 лет.
Приучала его не долго, чтобы сам в клетку залитал ну и чтобы утром молчал, а то как начнёт болтать так его и не остоновишь. А когда никого дома нет, то он не скучает, летает где угодна. А вот когда приходим домой, он встречает с визгом
Боиться окон, но я приучила чтобы не летал туда куда не надо))
Приучала его не долго, чтобы сам в клетку залитал ну и чтобы утром молчал, а то как начнёт болтать так его и не остоновишь. А когда никого дома нет, то он не скучает, летает где угодна. А вот когда приходим домой, он встречает с визгом

Боиться окон, но я приучила чтобы не летал туда куда не надо))
Please, don't stop the music.

- I'm so Шики-Шики
- Свой Человек
- Контактная информация:
У меня волнистый попугайчик Тоша.
Воспитывала с самого раннего детсва. Сейчас ему 2 года.
Он у меня умничка и красавец, оч яркий.
Говорит много чего-
"Тоша. Тоша-птичка. Тоша-орел. Тоша-красавчик. Тоша-прелесть.
Все птички на ветке, а Тошенька в клетке. Берегите попугая-Тоша птичка дорогая. Все любят Тошу, а Тоша любит Инночку. Инночка, кушать. Олечка."
И еще много разных слов и предложений. Рычит, как моя собака. Все телефоны и дверной звонок передразнивает. Собака ведется))) Обожает с чайной ложечкой и зеркальцем разговаривать. Когда меня видет- начинает танцевать)) и под музыку всегда танцует. Такой забавный))
Воспитывала с самого раннего детсва. Сейчас ему 2 года.
Он у меня умничка и красавец, оч яркий.
Говорит много чего-
"Тоша. Тоша-птичка. Тоша-орел. Тоша-красавчик. Тоша-прелесть.
Все птички на ветке, а Тошенька в клетке. Берегите попугая-Тоша птичка дорогая. Все любят Тошу, а Тоша любит Инночку. Инночка, кушать. Олечка."
И еще много разных слов и предложений. Рычит, как моя собака. Все телефоны и дверной звонок передразнивает. Собака ведется))) Обожает с чайной ложечкой и зеркальцем разговаривать. Когда меня видет- начинает танцевать)) и под музыку всегда танцует. Такой забавный))
А я три дня назад купила попугайчика .он у меня на второй день с руки ел, а сегодня случайно из клетки вылетел. Мы его конечно поймали, но теперь я боюсь что он начнёт бояться меня. Не знаю чё делать...а ещё она у меня бывает вечером сидит, смотрит в одну точку долго, а потом вдруг падает.Чё это с ней ?
Этой весной смерти со мною радостно, этой весной боли со мною сладостно..
- Сексуальная малышка
- Легенда форума
- Контактная информация:
МИЛЫЕ форумчане из МОСКВЫ!!!!!!!
ОТДАМ БЕСПЛАТНО (!!!!!!!!!!!!!!!) корм для попугайчиков Grandmix cocorite. Если кому надо, забирайте. У нас был попугайка, мама только только купила этот корм, а он отошол в мир иной((( Теперь практически целую пачку некуда деть!
Корм вроде не плохой (сама правда не пробовала, не знаю) годен до 20,08,09
ОТДАМ БЕСПЛАТНО (!!!!!!!!!!!!!!!) корм для попугайчиков Grandmix cocorite. Если кому надо, забирайте. У нас был попугайка, мама только только купила этот корм, а он отошол в мир иной((( Теперь практически целую пачку некуда деть!
Корм вроде не плохой (сама правда не пробовала, не знаю) годен до 20,08,09

- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
у меня был попугай осенью, весь какой-то апатичный, зашуганный был, умер через полгода - ночью упал с жердочки, а клетка была накрыта тканью, он коготком зацепился и повис. я проснулась, сняла его, но утром мертвый был...
жалко так было... хоть и забитый, но милый был.
вот думаю летом купить.. попытка номер 2.

вот думаю летом купить.. попытка номер 2.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
- БуSякУшкА
- Освоившийся
- Контактная информация:
у меня как-то жило сразу 12 попугаев: мамик, папик и 10 деток... это был дурдом, еле всех поотдавала в хорошие руки)
так вот, один из них, самый смирный, Маркус, был очень ручным) просто садила его на плечо, гладила и раз по 100 повторяла "Маркус хааароший"), а затем он любовался на себя в зеркальце
... благодаря этому и стал таким одомашненным)
так вот, один из них, самый смирный, Маркус, был очень ручным) просто садила его на плечо, гладила и раз по 100 повторяла "Маркус хааароший"), а затем он любовался на себя в зеркальце