А моему котику все хуже. Писала о нем в теме о болезнях.. Гипертрофическая кардиомеопатия. Сердечная недостаточность..
С мая у него начали происходить приступы. Вода в легких накапливается, и не может дышать.. Все друзья говорят, что у них их питомцы так и умирали, задыхаясь..
А я, когда это случилось впервые, сама того не понимая, инстинктивно схватила его за морду и начала делать искуственное дыхание.. Когда пытался вдохнуть - вдыхала в него. И спасла! И спасаю до сих пор..
Последний раз было особенно страшно. Уже посинел, сердце не билось, но я продолжала делать дыхание, пока не задышал сам! Что я тогда пережила.. Боже, как он мучался..
Теперь я очень боюсь. Нам пока везло, что это всегда случалось, когда мы были дома.. А что если без нас? Я не хочу, чтобы он вот так умер в муках, один!
Думаю об усыплении, но просто не могу предпринять такой шаг.. Родная душа, выросли вместе. Он такой умный, ласковый и добрый.
Не могу и все.
Что мне делать??
Как решиться?
Как справиться?
Ведь после приступов становится все более или мнее нормально. Кушает, ползает (ножки не ходят, хотя и чувствительность не потеряли, что очень удивило врачей). И всегда теплится надежда, что все будет хорошо. Ну как можно..?
Я уже не могу плакать..