Как смириться с потерей

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Тане4ка писал(а):С одной стороны замечательно подарить свою любовь другому малышу, а с другой знать, что можно потерять вновь...

Вот поэтому моя мама и не хочет заводить другого котика :(

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -Джульетта- »

Тане4ка
Lady Moon
Собачке было 13 лет... Он уже болел где-то год у нас, у него стали отказывать задние лапы, сильно похудел (док сказал, что собаки худеют когда у них какие-то внутренние органы отказывают).
А насчет стоит ли заводить. Я считаю, стоит. Да, все мы не вечны, и когда-нибудь придется вновь мериться с потерей. Но ведь сколько положительных эмоций за всю жизнь животные нам приносят.. Разве вы жалеете что завели тогда, 14 лет назад, того котика? Ведь, если бы не завели, вам бы не было так плохо сейчас без него. Но ведь не жалеете! Потому что он принес вам очень очень много хорошего. И каждое животное по своему уникально и незаменимо. Если вы купите нового котика, того старого, вы всё равно не забудете. Но и этого полюбите и в вашей жизни появится еще одно маленькое пушистое счастье. Это ведь наши друзья. А друзья нужны, и много их не бывает.) Главное заботиться о нем и следить, чтобы умер он уже старичком, довольной прожитой жизнью с вами
Изображение

Greendi

-Джульетта- писал(а):Разве вы жалеете что завели тогда, 14 лет назад, того котика?

Я не жалею и никогда не буду жалеть,что мы завели Нолика (так звали кота).
Маму переубеждать взять нового котенка не буду,т.к. все равно мне в скором времени надо будет уехать от них,туда где уже есть кошка.

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Lady Moon писал(а): Я не жалею и никогда не буду жалеть,что мы завели Нолика (так звали кота).
Я знаю что не ты не твоя мама не жалеете. Это был риторический вопрос. Кстати, на который я чуть дальше сама и ответила.
Твоя мамка может даже сама заведет кого-нибудь, когда ты съедишь от нее. Всё может быть
Изображение

Greendi

-Джульетта- писал(а):Я знаю что не ты не твоя мама не жалеете. Это был риторический вопрос. Кстати, на который я чуть дальше сама и ответила.

А это был скорее риторический ответ :wink:
Просто еще раз хотелось написать,как нам был дорог этот котик.

Доминика
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Доминика »

А у меня хомяк умер :cry: Бабушка не решалась никогда заводить животных, но 2 года назад купила хомячка. Джунгарского.... Я с ним играла часто, вытаскивала из клетки, чтоб он побегал. Любила за ним наблюдать, даже иногда снимала на телефон какие-то ну уж очень смешные проделки. Но не знаю, что случилось, вобщем у него воспалилась щёчка. Или об клетку поранился, или застряла еда. Я сначала не обращала внимания, думала что он отложил просто корм туда. Но каждый раз видя это, я поняла, что тут что-то не то. Оказалось, что у него уже пошёл гнойный процесс. Я видела, как он лапками сам пытался что-то вытащить оттуда, а иногда даже пищал от боли. Мы уже с бабушкой к ветеренару решили обратиться, но не успели. :cry: Вчера подхожу к клетке, а он не шевелится и не дышит :cry: :cry: :cry: У меня началась истерика :cry: Как же это больно терять домашних животных....
Изображение

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Жалко...
Но 2 года это вполне для джунгарика. Больше они и не живут...
Держись.. грустно( У самой хомячки умирали…Знаю как это :( Маленький такой лежит комочек…Вчера бегал в колесе, а сегодня уже бездыханное тельце..
Изображение

Доминика
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Доминика »

Я знаю, что 2 года это нормально... И когда покупали тоже знала. Но всё равно ужасно обидно :cry: :cry: :cry:
Изображение

cooper
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cooper »

А у меня моя первая шиншиллка умерла прямо на РУКАХ.Вы даже не представляете в каком я тогда была состоянии.Когда живое существо умирает прям на ваших руках... У него просто видимо корм в горле застрял и поэтому он не мог дышать. Я как это заметила быстро в испуге побежала звать маму,мол отвезите в ветеринарку.СРОЧНО.пока мама собиралась он и умер..Так и не успели..Всю ночь отревела.. до сих пор отойти не могу,хотя когда это было..

Помню ещё как собаку усыпляли.я тогда была ещё совсем крохой,но всё помню..Помню как пришла один раз домой,а он встать не мог.Лапки отказали,вот с того всё и началось.И врачи сказали что он ещё может год прожить,но в одних мучениях.И мама с папой без меня решили,что лучше усыпить.Я тогда почувствовала как буд-то меня ударили со всей силы.Мне было так больно на душе..но я ничего не могла поделать..было уже поздно :cry:
- я тебя люблю
- что? Оо
- прости,это кот просто по клавиатуре прошел
©

Esential
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Esential »

А моему котику все хуже. Писала о нем в теме о болезнях.. Гипертрофическая кардиомеопатия. Сердечная недостаточность..

С мая у него начали происходить приступы. Вода в легких накапливается, и не может дышать.. Все друзья говорят, что у них их питомцы так и умирали, задыхаясь..
А я, когда это случилось впервые, сама того не понимая, инстинктивно схватила его за морду и начала делать искуственное дыхание.. Когда пытался вдохнуть - вдыхала в него. И спасла! И спасаю до сих пор..
Последний раз было особенно страшно. Уже посинел, сердце не билось, но я продолжала делать дыхание, пока не задышал сам! Что я тогда пережила.. Боже, как он мучался.. :cry: :cry: :cry:

Теперь я очень боюсь. Нам пока везло, что это всегда случалось, когда мы были дома.. А что если без нас? Я не хочу, чтобы он вот так умер в муках, один!

Думаю об усыплении, но просто не могу предпринять такой шаг.. Родная душа, выросли вместе. Он такой умный, ласковый и добрый.
Не могу и все.

Что мне делать??
Как решиться?
Как справиться?
Ведь после приступов становится все более или мнее нормально. Кушает, ползает (ножки не ходят, хотя и чувствительность не потеряли, что очень удивило врачей). И всегда теплится надежда, что все будет хорошо. Ну как можно..?
Я уже не могу плакать..
愛 あなた..
Изображение
http://i033.radikal.ru/0806/d6/8d8c17a65554.gif
Не более 150 пикселов в высоту

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Esential
Я бы тоже не смогла решиться на усыпление :cry: держись до конца
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Esential
У друга щас точно такая же ситуация.Ветеринары сказали, что приступы будут повторяться, в силу возраста операцию делать бессмысленно...... колят его антибиотиками и дают какие-то таблетки,пока приступы не повторялись(всего было 3 вроде), но решили если еще раз повторится ,то усыпят,так как очень мучается кот, а откачивать воду из легких без наркоза еще хуже.... :(

Esential
Освоившийся
Контактная информация:

Тоже колим ему кучу лекарств..
Сегодня утром повторился приступ.. Почему-то это начало происходить после еды..(?) Вчера просто очень тяжело дышал, но ел немного, а сегодня, оголодал видимо, вцепился в чашку, и потом началось..
Ну не могу я допустить, чтобы он так мучился.. :cry:
Сегодня вызовем ветеринара, чтобы он нам что-нибудь сказал, можно ли еще что-то сделать. А там - будем думать... :cry:
愛 あなた..
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Esential
Сколько ему лет?

Esential
Освоившийся
Контактная информация:

15..
Болезнь наступила внезапно, до этого просто носился по квартире..
Вот так и живем с февраля-марта. Приступы с начала мая..
愛 あなた..
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»