Собаки - опасные животные?

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Турурузай
вообще всех?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Suigintou писал(а):Турурузай
вообще всех?
ну только мамину не боюсь (йорка весом в 900 грамм))
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Инна Сергеевна
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Инна Сергеевна »

Если правильно собаку воспитывать, то собаку не нужно бояться.
Я есть я

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Если правильно собаку воспитывать, то собаку не нужно бояться.
именно так. но плохо, что воспитываю не все и не всех. а некоторые придурки и натравливают специально

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

то собаку не нужно бояться.
Боятся не нужно свою собаку,а ко всем остальным надо относится с осторожностью.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

А я боюсь собак, потому что никогда не кусали, но пытались.
В детстве в деревне была небольшая собачонка, я боялась ходить по улице мимо ее дома, она часто с лаем кидалась под ноги((обходила лесом. И как-то раз мама взяла палку и сказала хозяину, что убьет ее, если следить не будет. Через какое-то время собака исчезла.
Никогда не глажу собак и стараюсь близко не подходить.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Я очень боюсь больших собак,особенно когда они сворами бегают.

На прошлой неделе собака покусала одногруппника.Ему делают уколы.

Месяц назад моя мама шла на работу,на ее глазах свора собак напала на женщину и чуть не закусала :o Хорошо,что мужчины были рядом,успели отогнать.

Вы меня извините,но бездомных собак надо или в приюты запихивать или отстреливать...Слишком часто собаки нападают на людей.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
,но бездомных собак надо или в приюты запихивать или отстреливать.
В нашей стране и то , и то делается через жопу.Приюты либо переполнены,либо там еще хуже ,чем на улицах.... а когда начинают отстреливать,отстреливают всех без разбору, даже тех,кто бежит с хозяином рядом.

Вообще,положа руку на сердце,собаки просто так не кидаются, с любой стаей собак,всегда можно избежать конфликта, в конце-концов если боитесь ,то обойдите чуть подальше.Если идти и думать,вот сейчас они набросятся ,то они так и сделают.Да и если есть такая проблема там где вы живете, не поленитесь ,почитайте,как правильно себя вести. :)

А то:" собаки злые,отстреливать надо ..." , а как видим компанию подростков ,которые издеваются над бездомным щенком проходим молча мимо...а потом удивляемся,чей-то собачки такие злые пошли.

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

У меня паническая боязнь собак,будь то большая собака или щенок,очень боюсь.Но мне нравится смотреть на щенят,они такие красивые))Если я иду и за мной щенок бежит,у меня душа в пятки))
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

@сеньк@ писал(а):Если я иду и за мной щенок бежит,у меня душа в пятки))
даа, щенки классные. А меня один раз бродячая собака до дома провожала, через пол района) Хоть я их и и боюсь, эта не показалась опасной :)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Фанька писал(а):А то:" собаки злые,отстреливать надо ..." , а как видим компанию подростков ,которые издеваются над бездомным щенком проходим молча мимо...а потом удивляемся,чей-то собачки такие злые пошли.

Ну,Насть,тут то ты обобщаешь.
Я не видела (и слава Богу) как издеваются на животными.

Не всегда можно обойти эту свору собак.Они же бегут прям на тебя...
Лично у меня от страха все мысли убегут в пятки...

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise писал(а):Не всегда можно обойти эту свору собак
Ага, меня без лая пыталась укусить собака, наверное больная чем-то! Просто стала рядом и начала медленно вонзать зубы :o получила сумкой по голове, убежала %)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
Я не про тебя не в коем случая, я вообще ,о людях.

Отстреливать животных вариант на самом деле,далеко не идеальный.Стаи обычно живут на местах,где есть пища, и тепло...то есть в более менее комфортных условиях,вот приедут сегодня отстреляют их, а через неделю на это место придет другая стая, а каждую неделю(месяц) никто ездить проверять не будет.В общем такое место, скорее всего долго пустовать ни когда не будет, я в принципе согласна ,что агрессивных и больных надо отстреливать(это даже лучше ,чем забрать их в приют т.к. на лечение и коррекцию поведения,денег там все равно нет).НО стаи,которые не проявляют агресиию лучше не трогать, т.к. на их место обязательно кто-нибудь придет и не факт, что такие же милые и дружелюбные.
У нас например в районе есть одна стая (там собаки 3-4) ,их всех кастрировали жильцы ближайшего дома за свой счет, построили им будку и каждый день подкармливают, и ни каких проблем,собаки не плодятся , не проявляют ни какие агрессии и вообще на редкость милые создания.Так что везде очень большую роль играет человеческий фактор.
Как я уже говорила просто так собака не накинется (я не беру в расчет животных зараженных бешенством), человеческое мясо они не едят, так что цели сожрать человека у собаки нет.
Люди обобщают всех собак, собаки обобщают всех людей, вот укусила вас в детстве собака, теперь вы всех боитесь и относитесь не особо положительно, так же и собаки, пнул их в щенячестве какой-нибудь придурок, собака точно так же отложила себе в голове, человек-опасность.Так почему же их мы отстреливать будем всех, а людей мы накажем,только если он сделает ну уж что-то совсем из ряда вон выходящие и то если только удастся донести в массы об этом?

Не всегда можно обойти эту свору собак.Они же бегут прям на тебя...
Они бегут прям с лаем и рыками что-ли? И прям накидываются на тебя каждый раз?Бред...... тебе надо чисто внутри себя разделить понятие ТЫ и в ТВОЮ СТОРОНУ.Тогда страха будет меньше :) .Я работала как-то с человеком,который хотел перестать бояться собак,хоть это совсем не мой профиль,но меня попросили через знакомых.Не знаю как у тебя, но вот эта девушка с которой мы занимались, каждое движение собак принимала на свой счет,мы с ней специально ходили по улицам искали стаи и я ей объясняла,что значит каждое движение собаки и знаешь я далеко не психолог и не умею бороться с фобиями, но когда она чуть-чуть вникла в то что собакам по большому счету на нее наплевать,ей жить стало легче, на сколько я знаю они даже купили себе какого-то щеночка ,хоть и не большой породы.А я ей по сути дела только дала понять, что она не пуп земли,чтоб тут за ней все собаки Москвы носились)))
В общем просто надо постараться убедить себя в этом, перестроить свой мозг и тогда внимания даже обращать на них не будешь.

Тане4ка
Странная ситуация, а где это было и много ли народу там было?
" Медленно вонзать " по отношению к хищникам,из разряда фантастики))

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Я очень боюсь собак, так, что даже бредом попахивает... Причем сейчас сильнее, чем раньше. Могу круг дать через весь район, чтобы обойти собаку... Не знаю уже, как с этим бороться.

Из смешного - как-то шла с рюкзаком в виде кота, и мне на спину кинулась собака и начала грызть этот рюкзак, я чуть с ума не сошла со страху :D

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

role model
А почему боишься,тоже в детстве кусали?

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»