Собаки - опасные животные?
- Инна Сергеевна
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
А я боюсь собак, потому что никогда не кусали, но пытались.
В детстве в деревне была небольшая собачонка, я боялась ходить по улице мимо ее дома, она часто с лаем кидалась под ноги((обходила лесом. И как-то раз мама взяла палку и сказала хозяину, что убьет ее, если следить не будет. Через какое-то время собака исчезла.
Никогда не глажу собак и стараюсь близко не подходить.
В детстве в деревне была небольшая собачонка, я боялась ходить по улице мимо ее дома, она часто с лаем кидалась под ноги((обходила лесом. И как-то раз мама взяла палку и сказала хозяину, что убьет ее, если следить не будет. Через какое-то время собака исчезла.
Никогда не глажу собак и стараюсь близко не подходить.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я очень боюсь больших собак,особенно когда они сворами бегают.
На прошлой неделе собака покусала одногруппника.Ему делают уколы.
Месяц назад моя мама шла на работу,на ее глазах свора собак напала на женщину и чуть не закусала
Хорошо,что мужчины были рядом,успели отогнать.
Вы меня извините,но бездомных собак надо или в приюты запихивать или отстреливать...Слишком часто собаки нападают на людей.
На прошлой неделе собака покусала одногруппника.Ему делают уколы.
Месяц назад моя мама шла на работу,на ее глазах свора собак напала на женщину и чуть не закусала

Вы меня извините,но бездомных собак надо или в приюты запихивать или отстреливать...Слишком часто собаки нападают на людей.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Blaise
Вообще,положа руку на сердце,собаки просто так не кидаются, с любой стаей собак,всегда можно избежать конфликта, в конце-концов если боитесь ,то обойдите чуть подальше.Если идти и думать,вот сейчас они набросятся ,то они так и сделают.Да и если есть такая проблема там где вы живете, не поленитесь ,почитайте,как правильно себя вести.
А то:" собаки злые,отстреливать надо ..." , а как видим компанию подростков ,которые издеваются над бездомным щенком проходим молча мимо...а потом удивляемся,чей-то собачки такие злые пошли.
В нашей стране и то , и то делается через жопу.Приюты либо переполнены,либо там еще хуже ,чем на улицах.... а когда начинают отстреливать,отстреливают всех без разбору, даже тех,кто бежит с хозяином рядом.,но бездомных собак надо или в приюты запихивать или отстреливать.
Вообще,положа руку на сердце,собаки просто так не кидаются, с любой стаей собак,всегда можно избежать конфликта, в конце-концов если боитесь ,то обойдите чуть подальше.Если идти и думать,вот сейчас они набросятся ,то они так и сделают.Да и если есть такая проблема там где вы живете, не поленитесь ,почитайте,как правильно себя вести.

А то:" собаки злые,отстреливать надо ..." , а как видим компанию подростков ,которые издеваются над бездомным щенком проходим молча мимо...а потом удивляемся,чей-то собачки такие злые пошли.
- Литера
- Легенда форума
- Контактная информация:
Фанька писал(а):А то:" собаки злые,отстреливать надо ..." , а как видим компанию подростков ,которые издеваются над бездомным щенком проходим молча мимо...а потом удивляемся,чей-то собачки такие злые пошли.
Ну,Насть,тут то ты обобщаешь.
Я не видела (и слава Богу) как издеваются на животными.
Не всегда можно обойти эту свору собак.Они же бегут прям на тебя...
Лично у меня от страха все мысли убегут в пятки...
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Blaise
Я не про тебя не в коем случая, я вообще ,о людях.
Отстреливать животных вариант на самом деле,далеко не идеальный.Стаи обычно живут на местах,где есть пища, и тепло...то есть в более менее комфортных условиях,вот приедут сегодня отстреляют их, а через неделю на это место придет другая стая, а каждую неделю(месяц) никто ездить проверять не будет.В общем такое место, скорее всего долго пустовать ни когда не будет, я в принципе согласна ,что агрессивных и больных надо отстреливать(это даже лучше ,чем забрать их в приют т.к. на лечение и коррекцию поведения,денег там все равно нет).НО стаи,которые не проявляют агресиию лучше не трогать, т.к. на их место обязательно кто-нибудь придет и не факт, что такие же милые и дружелюбные.
У нас например в районе есть одна стая (там собаки 3-4) ,их всех кастрировали жильцы ближайшего дома за свой счет, построили им будку и каждый день подкармливают, и ни каких проблем,собаки не плодятся , не проявляют ни какие агрессии и вообще на редкость милые создания.Так что везде очень большую роль играет человеческий фактор.
Как я уже говорила просто так собака не накинется (я не беру в расчет животных зараженных бешенством), человеческое мясо они не едят, так что цели сожрать человека у собаки нет.
Люди обобщают всех собак, собаки обобщают всех людей, вот укусила вас в детстве собака, теперь вы всех боитесь и относитесь не особо положительно, так же и собаки, пнул их в щенячестве какой-нибудь придурок, собака точно так же отложила себе в голове, человек-опасность.Так почему же их мы отстреливать будем всех, а людей мы накажем,только если он сделает ну уж что-то совсем из ряда вон выходящие и то если только удастся донести в массы об этом?
.Я работала как-то с человеком,который хотел перестать бояться собак,хоть это совсем не мой профиль,но меня попросили через знакомых.Не знаю как у тебя, но вот эта девушка с которой мы занимались, каждое движение собак принимала на свой счет,мы с ней специально ходили по улицам искали стаи и я ей объясняла,что значит каждое движение собаки и знаешь я далеко не психолог и не умею бороться с фобиями, но когда она чуть-чуть вникла в то что собакам по большому счету на нее наплевать,ей жить стало легче, на сколько я знаю они даже купили себе какого-то щеночка ,хоть и не большой породы.А я ей по сути дела только дала понять, что она не пуп земли,чтоб тут за ней все собаки Москвы носились)))
В общем просто надо постараться убедить себя в этом, перестроить свой мозг и тогда внимания даже обращать на них не будешь.
Тане4ка
Странная ситуация, а где это было и много ли народу там было?
" Медленно вонзать " по отношению к хищникам,из разряда фантастики))
Я не про тебя не в коем случая, я вообще ,о людях.
Отстреливать животных вариант на самом деле,далеко не идеальный.Стаи обычно живут на местах,где есть пища, и тепло...то есть в более менее комфортных условиях,вот приедут сегодня отстреляют их, а через неделю на это место придет другая стая, а каждую неделю(месяц) никто ездить проверять не будет.В общем такое место, скорее всего долго пустовать ни когда не будет, я в принципе согласна ,что агрессивных и больных надо отстреливать(это даже лучше ,чем забрать их в приют т.к. на лечение и коррекцию поведения,денег там все равно нет).НО стаи,которые не проявляют агресиию лучше не трогать, т.к. на их место обязательно кто-нибудь придет и не факт, что такие же милые и дружелюбные.
У нас например в районе есть одна стая (там собаки 3-4) ,их всех кастрировали жильцы ближайшего дома за свой счет, построили им будку и каждый день подкармливают, и ни каких проблем,собаки не плодятся , не проявляют ни какие агрессии и вообще на редкость милые создания.Так что везде очень большую роль играет человеческий фактор.
Как я уже говорила просто так собака не накинется (я не беру в расчет животных зараженных бешенством), человеческое мясо они не едят, так что цели сожрать человека у собаки нет.
Люди обобщают всех собак, собаки обобщают всех людей, вот укусила вас в детстве собака, теперь вы всех боитесь и относитесь не особо положительно, так же и собаки, пнул их в щенячестве какой-нибудь придурок, собака точно так же отложила себе в голове, человек-опасность.Так почему же их мы отстреливать будем всех, а людей мы накажем,только если он сделает ну уж что-то совсем из ряда вон выходящие и то если только удастся донести в массы об этом?
Они бегут прям с лаем и рыками что-ли? И прям накидываются на тебя каждый раз?Бред...... тебе надо чисто внутри себя разделить понятие ТЫ и в ТВОЮ СТОРОНУ.Тогда страха будет меньшеНе всегда можно обойти эту свору собак.Они же бегут прям на тебя...

В общем просто надо постараться убедить себя в этом, перестроить свой мозг и тогда внимания даже обращать на них не будешь.
Тане4ка
Странная ситуация, а где это было и много ли народу там было?
" Медленно вонзать " по отношению к хищникам,из разряда фантастики))
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я очень боюсь собак, так, что даже бредом попахивает... Причем сейчас сильнее, чем раньше. Могу круг дать через весь район, чтобы обойти собаку... Не знаю уже, как с этим бороться.
Из смешного - как-то шла с рюкзаком в виде кота, и мне на спину кинулась собака и начала грызть этот рюкзак, я чуть с ума не сошла со страху
Из смешного - как-то шла с рюкзаком в виде кота, и мне на спину кинулась собака и начала грызть этот рюкзак, я чуть с ума не сошла со страху