Собаки - опасные животные?

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Amega
Ну не все же собаки такие!
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Совсем не все!
Очень-очень многое зависит даже не от воспитания,
а от отношения.
Они ведь сами как дети - всё понимают,
а сказать не могут.
Они очень чуткие.
Если ты не доверяешь своей псине,
то и ей не за что тебя любить.
Говорите, от жизни собачьей?
Так не устраивайте ему или ей такую жизнь!
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

CityMad
согласна ,но не во всем...все-таки собаки не такие уж контролируемые животные..мало ли что ей не понравится...
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Конечно, я не спорю.
Зы: тему переименовываю.
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

а у меня большой пёс - помесь лабрадора и овчарки - к посторонним агрессивен бывает, чужих (в т.ч. детей) не любит, если они его трогают. но! мою крестницу с самого маленького возраста признал и разрешает ей даже песок на голову сыпать. так что не думаю, что возникнут проблемы с ним, когда родится мой малыш.
Изображение Изображение

Лисичка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лисичка »

Многое очень зависит от хозяина.
Я росла с собакой (не маленькой, скорее среднего размера). Так получилось, что мам все никак не могла забеременнеть, они с папой решили взять собаку. Взяли, а через неделю мама узнала что беременна. Поэтому мы с собакой на одном диване росли (в прямом смысле). Результат? Я дикая собачница, жизни без них не представляю. Помню маленькой была (ну лет 7), каталась на велосипеде. Подбежала ко мне крупная собака, схватила за штанину. Реакция:Я спокойно отодвинула её морду, и сказала:"Иди гуляй". Хозяин чуть в обморок не грохнулся :lol:
Поэтому только ЗА собак. Конечно, бойцовые собаки, это не самый лучший вариант. И если уж завели такую собаку, то за ребенком нужно следить, чтобы не лез, не теребил, как игрушку. Тогда всё будет нормально (если конечно собака воспитана нормально. Кстати это от комманд не зависит. Та наша собака вообще знала только сидеть, лежать и лапу. А бойцовских собак вообще нужну дрессировать. А без этого никак).
Изображение

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PhoeBy »

У моей подруги был стаф. терьер. Она людей просто обожала. Когда приходила к ним лезла лизаться, обниматься. В общем к людем была настроена самым радушным образом, но других собак не переносила, лезла драться, хотя хозяева никогда ее естесвенно не натаскивали. Вполне вероятно, что собака может неадекватно среагировать на нового члена семьи, особенно она бойцовской породы. Но мне кажется, что тем не менее большое значение имеет воспитание и "характер" самой собаки.

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Собаки - опасные животные?

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

Amani писал(а):Мне иногда люди говорят (от бабушки и до прохожих), типа, куда тебе такая псина, ты же скоро родишь, собака загрызет ребенка, ну или что-то в таком духе.

Как вы считаете, можно ли справляться с ребенком и собакой одновременно, если собака куплена до ребенка?
а ты какую собаку хочешь?если какую-нибудь болонку,то без проблем бери,а вот если крупную,бойцовскую,то я думаю стоит повременить.такие собаки требуют большого внимания,ухода,дрессировки и к тому же оч ревнивы,а у тебя малыш будет отнимать почти всё время.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Фот-фот, друзья мои!
Заводите маленьких собак!
И никаких проблем))) :)
Хотя мой Асик (я уже где-то писала,
что у меня была такса) однажды чудом
не разорвал горло вполне взрослому мужчине.
Тот, слава богам, руку успел подставить -
ладонь насквозь пробил.
Но пёс был не при чём.
Эта скотина был у нас в гостях
и сидел дул ему в лицо.
Я - Денис, перестань.
Он укусит. Он не любит, когда ему в морду дуют.
А он только смеялся.
Хорошо реакция не подвела!
Изображение

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Взрослые собаки обычно не опасны. У многих знакомых взрослые собаки (от 6 лет и старше) к детям спокойно относятся,чаще всего игнорируют. Мой пес очень пугал всех детишек своей манерой подбежать, обслюнявить и встать на задние лапы, опираясь когтистыми передними в человека. Сейчас такие щенячества он себе позволяет только со взрослыми. Детей игнорирует, не играет с ними, но и не брыкается, когда они его обнимают.
За детьми надо всегда смотреть, когда они с любыми зверьками, будь то хомяк, или собака.
Когда мне было 10 лет меня укусил старый пес Тяпа. Он обожал моего брата, позволял себя гладить и т.д. Когда я к нему подошла, получила укус в руку. Взрослые не усмотрели. Когда мне было 6, огромный черный пес сбил меня с ног, так как я была у него на пути. Я упала в гравий, разбила вкровь руки, ноги и лицо.
Моего младшего брата несколько раз травмиловал его пес(ротвейлер). Чаще всего случайно, гоняясь за кошками, сбивая с ног.. однажды укусил его в лицо, так как брат его дразнил. Брат отделался разорванной щекой и глубокой раной в горле.

Бывает много разных ситуаций, в которых даже самые безобидные животные могут быть опасными для человека. Мой двоюродный брат гулял с моим псом, который никогда никого не кусал за всю его жизнь. Они гуляли на чистых прудах, там шли какие-то работы, и на земле лежал оголенный провод. Мой пес в него наступил, упал на связку этих проводов и забился в конвульсиях от электричества, проходящего через его тело. Брат потянул поводок, ошейник слетел. Брат схватил Тимку за холку, и вытащил на землю. Только когда пес поднялся на лапы, мой брат обнаружил, что его кисть насквозь прокусана в 2ух местах и истекает кровью. Пес случайно его укусил, когда брат вытягивал его с проводов. Брат лежал 2 недели в больнице с воспаленной кистью.
Meat eaters = animal killers!

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

УЖОс!
Но это обьяснимо.
Собак нельзя ругать за такие укусы.
К сожалению, многие люди винят псов.
Типа - Я же ему случайно на хвост наступил,
а он цапнул!
Конечно и человек не виноват, но и собака тоже!
Пёс может укусить от страха,
боли, если кто-то лезет в миску с едой.
Меня Дик (немецкая овчарка) кусал несколько раз,
но всегда по моей вине.
Кстати, чуть не в тему, собачьи укусы
'чистые', а от кошачих зубок почти всегда
начинается воспаление.
Изображение

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

black-moon, у у меня уже есть боксер, *сплошное негодование, ей-богу*, ей 4 года, но вот я думаю, что в ближайшие лет 5 у меня в жизни может многое случиться, а боксеры живут лет 12.
За свою собаку я спокойна- она у меня выдрессированная профессионально, знает, кто хозяин, и очень любит детей- играет с соседским ребенком, стараясь не сделать больно.
Два щенка от моей собаки ушли в семьи с маленькими детьми, владельцы довольны.

Просто хотелось бы послушать мнения людей, примеры, и т.д., просто даже не знаю, что отвечать людям, которые спрашивают, как же я буду рожать с такой "злой" собакой.

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

У моего брата воспаление началось из-за того, что в кисти какие-то полости что ли, являющиеся идеальной флорой для вирусов, у брата они были открыты, так как зуб прошел насквозь. Он никогда не винил моего пса, это было бы так же глупо, как обвинять эпилептиков в том, что они могут укусить во время припадка.

Практически все известные мне несчастные случаи произошли по вине человека, а не животного. Вспомнилось, мой папа, когда был совсем маленький, залез в будку к ощенившейся собаке. Она его хорошенько подрала, откусила кусок уха. Папа сих пор собак побаивается, хотя и понимает, что виноват только он.
Meat eaters = animal killers!

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Вот вот!
Amani
Если ты знаешь,
что собака адекватная,
спокойная и не склонная к агрессии.
Тогда да, но не стоит, всё таки,
сейчас заводить крупную псину.
Подожди, пока родится ребёнок и месяца через 3 возьми щенка.
Они вырастут вместе и будут обожить друг друга!
Изображение

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Вобщем, я согласна со всеми, кто сказал, что дело в воспитании. Конечно с бойцовской собакой риска больше, но даже их (в первую очередь их) можно хорошо выдрессировать.
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»