Стерилизация/кастрация :).
- Анвонави
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ППКСЯ считаю, что в данной теме неприемлимо
такое слово, как 'обязательно'
Наверняка есть какие-то витамины или ещё что-нибудь чтобы этого избежать, потому что в питомниках племенные кисы рожают каждый год, и живут потом дого и счастливо.[/quote]Кошку надо обязательно стерелизовать в возрасте 2-3ёх лет. Или после первых родов. Просто потом у 95% кошек начинаются восполительные процессы и они могут даже умереть. Не обязательно в 3 года, а может и во все 11-12 лет.
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно
безответственно, бесстрашно
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
- RiddleGirl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- RiotGirl
- Втянувшийся
- Контактная информация:
С одной стороны, жалко, а с другой...
Когда моего кота кастрировали (он, правда, давно уж помер), я через некоторое время перестала его узнавать. Он стал спокойным, растолстел, в доме стало чисто и шерсть у него гуще стала. Как раз то, что мне было нужно.
Сейчас котов не завожу, но если бы завела, уже не стала бы его кастрировать.
Когда моего кота кастрировали (он, правда, давно уж помер), я через некоторое время перестала его узнавать. Он стал спокойным, растолстел, в доме стало чисто и шерсть у него гуще стала. Как раз то, что мне было нужно.
Сейчас котов не завожу, но если бы завела, уже не стала бы его кастрировать.
The Perfect Li(f)e Is Waiting For You...
- KISSA
- Мастер
- Контактная информация:
Лично я была против стерилизации своей кошки.Соответственно,я её и не стерилизовала.На самом деле,разговор:стерилизовал/кастрировал и метить не будут-гарантий никаких не даёт.У меня был кастрированный кот,как метил до,так продолжал и после.У моей подруги стерилизованная кошка и после продолжала орать как резанная и метила.Мне кошку жалко было везти на операцию.Я ей секс-барьер для кошек капаю.Если начинать вовремя,то и проблем не будет.