Мы взяли кошку, когда ей было 1,5 месяца. Приучили к лотку за 2 недели. Никакие антигадины не помогали. Единственный способ - это каждый день по несколько раз сажать ее в лоток, чем мы с мужем и занимались) пописала не там, где надо раза 3, а теперь строго в лоток ходит всегда сама) сейчас нам почти 5 месяцев)
Взяли котенка, ему почти 3 мес. Пришел когда только сходил на горшок, на след день сходил на пол. Заводчица сказала что не ориентируется еще, нужно ограничить пространство, так и делаем, но ходит через раз(
Как ему показать то куда нужно свои дела делать?
Писает туда, а какает мимо чаще всего
наши коты (которые последними у нас были) сразу были легко приучены. Мы их посадили один раз в лоток, как принесли. И все. Стали они туда ходить.
Вообще замечала, что породистые обычно не гадят, беспородные гораздо чаще..
поставьте горшок на видное место, недалеко. не выкидывайте песок какое-то время, чтобы он по запаху ориентировался.
а у меня кошка повадилась ссать на то, что ей не нравится. Сначала на кресло, несколько раз, пока мы его не выкинули. Теперь купили ей подстилку - и на нее тоже. Причем она прекрасно знает, куда надо ходить в туалет и в угол не ходит никогда. А тут прям настырно ссыт, глядя тебе в глаза! причем не от обиды какой-то. И никак ей не объяснить..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
С детства были кошки дома, и никогда этим сама не занималась, а тут собственно кто если не я)
Взяли котенка где-то в месяц, совсем кроха еще была, и наверное около недели я следила за ней (хорошо, была в отпуске), как вижу, что потерянный взгляд, так ее в лоток (наполнитель деревянный) Очень любила диван поначалу, видимо мягко. Потом купила антигадин и специальное средство с запахом, чтобы приучить, и как спецагент образгала квартиру запахами (главное, не перепутать))))
Неделю малышку приучала, зато теперь туалет у нас всегда в лоток (ттт)
Также, мне кажется, что это еще и от котенка зависит, если у него в голове нет предрасположенности, то хоть как ни учи. Много раз слышала, что не удается приучить к лотку...
Действительно настоящая религия - это доброе сердце