Волнистые попугайчики

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Настёна^^
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настёна^^ »

Angelique
Какая прелесть :inlove:
Изображение

BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlancMoelleux »

Моя любовь :inlove:

Ода моему попугайчику:

Был у меня волнистый попугайчик, выросли можно сказать с ним вместе. Мне подарили его на 9-тилетие, прожил наш мальчик 14 лет. Голубого цвета. Особые приметы: белоснежный лобик, часто панкообразная прическа (из-за растущих перышек свежих), родинка на сером затылке - одно белое перышко, которое даже, когда выпадало появлялось снова на том же месте.
Отличался особым умом и сообразительностью. Много говорил и рассказывал нам о том, насколько он хороший :lol: Летал только первые пару лет, потом полюбил перемещаться по квартире на нас, начал этим манипулировать, и в конце концов перестал летать вовсе, постоянно звал, сидя на клетке, чтобы мы его взяли на себя или перенесли куда-то. Мы со временем по его голосу и поведению даже понимали, куда и что он хочет :D Или на игрушечный столик у окна его посадить, чтобы он понаблюдал за тем, что делают птички на улице или на зеркало в ванну или еще куда :D Ну или, если у него заканчивалось терпение, спрыгивал на пол и цокал пальчиками по паркету на всю квартиру, бегал за нами. Еще любил, когда мы с ним играли, вообще внимание любил. Мы его никогда не закрывали, даже на ночь, наша умница не издавала не единого шороха пока мы спим, даже, если дрыхли до обеда :) Кушать любил все, что любят есть человеки :D Мы его конечно ограничивали в этом, питался кормом в основном, но, если кто-то из домочадцев выносил что-то с кухни, начинались вопли, потому что любимочка наш чувствовал, что без него что-то сейчас съедят и требовал попробовать это "на клюв". Мог съесть таким образом и чипсу и соленый огурец :D Но особой его страстью были яблоки и бананы. И попробуй ему его на дать. Садился на плечо и тянулся к нам в рот за ним, буквально отбирая, если его не угощали. Очень любил купаться, но не в ванночке специальной, а в мокром укропе, который мы специально мочили для него и клали на крышу клетки. Еще наша крошечка чувствовала приближение домочадцев к дому. Минут за 15 до прихода кого-то домой начинал бегать по клетке и по столу, на которой она стояла (территория позволяла ему отведенная под клетку там бегать))), поправлять крылышки, кричать, а когда раздавался звонок в дверь, спрыгивал с клетки и бежал к двери входной встречать :) Очень чувствовал наше настроение. Когда я плакала, прижимался ко рту или щеке клювиком, молчал и таким образом жалел. Позволял себя гладить, не очень ему это нравилось, ради приличия мог начать ругаться, но не кусался никогда, мог взять в клюв палец, но без нажима :lol:
Самой лучшей умной птичкой на свете он для меня навсегда останется. Воспринимали его как члена семьи. В ближайшее время точно птичек больше не будем заводить. Очень переживали, когда наш мальчик ушел в птичий рай :(
Сегодня в 10:00 утра я сделала открытие века!!!
...а в 10:30 открылось второе веко. (c)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

BlancMoelleux
Такое чудо! прям грустно и радостно читать было..
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Re: Волнистые попугайчики

Непрочитанное сообщение Angelique »

Поиздевалась над своими)))

"Осталось только найти рогатку" =)))

Изображение
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»