Моя любовь
Ода моему попугайчику:
Был у меня волнистый попугайчик, выросли можно сказать с ним вместе. Мне подарили его на 9-тилетие, прожил наш мальчик 14 лет. Голубого цвета. Особые приметы: белоснежный лобик, часто панкообразная прическа (из-за растущих перышек свежих), родинка на сером затылке - одно белое перышко, которое даже, когда выпадало появлялось снова на том же месте.
Отличался особым умом и сообразительностью. Много говорил и рассказывал нам о том, насколько он хороший

Летал только первые пару лет, потом полюбил перемещаться по квартире на нас, начал этим манипулировать, и в конце концов перестал летать вовсе, постоянно звал, сидя на клетке, чтобы мы его взяли на себя или перенесли куда-то. Мы со временем по его голосу и поведению даже понимали, куда и что он хочет

Или на игрушечный столик у окна его посадить, чтобы он понаблюдал за тем, что делают птички на улице или на зеркало в ванну или еще куда

Ну или, если у него заканчивалось терпение, спрыгивал на пол и цокал пальчиками по паркету на всю квартиру, бегал за нами. Еще любил, когда мы с ним играли, вообще внимание любил. Мы его никогда не закрывали, даже на ночь, наша умница не издавала не единого шороха пока мы спим, даже, если дрыхли до обеда

Кушать любил все, что любят есть человеки

Мы его конечно ограничивали в этом, питался кормом в основном, но, если кто-то из домочадцев выносил что-то с кухни, начинались вопли, потому что любимочка наш чувствовал, что без него что-то сейчас съедят и требовал попробовать это "на клюв". Мог съесть таким образом и чипсу и соленый огурец

Но особой его страстью были яблоки и бананы. И попробуй ему его на дать. Садился на плечо и тянулся к нам в рот за ним, буквально отбирая, если его не угощали. Очень любил купаться, но не в ванночке специальной, а в мокром укропе, который мы специально мочили для него и клали на крышу клетки. Еще наша крошечка чувствовала приближение домочадцев к дому. Минут за 15 до прихода кого-то домой начинал бегать по клетке и по столу, на которой она стояла (территория позволяла ему отведенная под клетку там бегать))), поправлять крылышки, кричать, а когда раздавался звонок в дверь, спрыгивал с клетки и бежал к двери входной встречать

Очень чувствовал наше настроение. Когда я плакала, прижимался ко рту или щеке клювиком, молчал и таким образом жалел. Позволял себя гладить, не очень ему это нравилось, ради приличия мог начать ругаться, но не кусался никогда, мог взять в клюв палец, но без нажима
Самой лучшей умной птичкой на свете он для меня навсегда останется. Воспринимали его как члена семьи. В ближайшее время точно птичек больше не будем заводить. Очень переживали, когда наш мальчик ушел в птичий рай