Тема о черепахах и прочих.
У кого кто есть, как содержите?
Недавно купили сухопутную черепашку с рук.
Придя домой я тут же прочитала кипу информации о черепах, о правильном содержании и уходе.
Многие думают, что за черепашкой никакого ухода не нужно, ест себе капусту,ползает потихонечку.Я, признаюсь, тоже раньше так думала.
А на самом деле им нужны особые условия содержания, специальные лампы, определенная температура, определенный рацион.
Вооружившись информацией, собралась сходить на птичий рынок за всем необходимым.
Но вернувшись вечером домой обнаружила, что черепашка мертва.Она пробыла у меня всего лишь два дня.
Как нам сказала женщина, у которой долгое время были черепахи,они так быстро умирают от простуды.
Не знаю,что точно с ней случилось, но видимо это из-за неправильного содержания прежде.
Зря мы ее с рук взяли.(Брала у женщины рядом с входом на ВВЦ)
Желание завести черепашку осталось до сих пор,хотя теперь я уже не думаю,что за ней простой уход. Но боюсь, как бы не повторился предыдущий печальный опыт.
Кстати,черепахи занесены в красную книгу,как я потом узнала.
Вот полезный сайт о них http://www.cherepahi.ru/
Последний раз редактировалось CandyGirl Ср июн 10, 2009 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
У меня была водяная красноухая. Большая и злая шипела постоянно. Намучилась с ней. Воду поменяешь, запустишь ее туда, а вода тут же черная
В жизни не заведу их болььше, никаких.
у меня живет среднеазиатская мальчик я его Веником назвала))
черепахам (сухопутным) нужно:
1. террариум
2. лампа со ультрофиолетовая специально для рептилий например Repti Glo
капусту черепахам нужно давать в минимальных кол-вах , она вымывает кальций из организма
У меня жила всё детство) Ползала по квартире. Приползала на кухню когда кушать хотела =) Гости всегда удивлялись когда вдруг видели заходящую на кухню как не в чем не бывало черепашенцию
-Джульетта- писал(а):У меня жила всё детство) Ползала по квартире. Приползала на кухню когда кушать хотела =) Гости всегда удивлялись когда вдруг видели заходящую на кухню как не в чем не бывало черепашенцию
это такие малюсенькие черепашки бывают, что на пальце помещаются? мне прямо захотелось)) хотя вообще все детство хочу
а дорого это удовольствие обойдеться?
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.