Наши БАБУШКИ

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Наши БАБУШКИ

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

Расскажите про свою бабушку... общаетесь ли вы с ней? или даже с двумя бабушками??? с бабушками связано детство в основном...

моя бабушка учительница, ее зовут Майя Ивановна, фамилия у нас одна, вернее сейчас одна, в девичестве у нее была другая и у меня в замужестве станет другой...
бабушка моя родилась до войны, она старшая дочь в семье где 5 детей...
бабуся моя живет сейчас в Тульской области, ко мне переезжать не хочет, хотя зову...
она у меня бодрячок, ведет активный образ жизни, ее день расписан по часам... ей и погулять надо (прогулка обязательно, причем на скамейке с другими бабусями она не сидит - ходит по маршруту через парк и обратно) и кроссворды погадать (она у меня страшно этим увлекается, у нее полно энциклопедий, справочников, она часто деньги выигрывает из газет и журналов где конкурсы кроссвордов эти) и почитать и повязать и клумбу устроить возле дома...
Бабушка у меня талантливая, у нее потрясающий голос - она всю жизнь пела и сейчас поет, за время работы учительницей она переучила полгорода, ее все уважают и помнят, меня она научила читать в 5 лет, научила вязать, вышивать, шить... вместе с ней мы делали моим куклам мебель из картона - не хуже покупной, там все было настоящее, даже ящики выдвижные и ручки... помню ванну грибов, которые мариновались, помню как в деревне собирали травки всякие и землянику...
вот такая у меня бабуся...
Изображение

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Со своей бабушкой я с раннего детства, очень люблю ее. Всегда называла ее бабулей и никак иначе. А сейчас называю по имени - Вера. Просто потому, что я не считаю ее старенькой и не хочу, чтобы на улице думали, что я ее внучка, так как всегда меня принимали за ее дочку! Ей 60 лет.
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

бабушки)
у меня 2 бабушки) хоть только одна из них родная...
вторая-няня, которая сидела со мной с полутора лет.
я их очень люблю...
бабушка Галя-мама моей мамы живет в городе Раменское) она очень очень добрая... она родилась до войны на Украине... когда в их город пришли немцы... они забрали ее отца в плен вместе со всеми его лошадьми...а остальные люди в деревне сказали, что он предал Родину и ушел с немцами... бабшкиной семье никто не помогал...и прабабушка собрала детей, их было четверо, моя бабушка старшая..и уехала в Раменское... бабушке так и не удалось закончить школу... она всю жизнь проработала на заводе химическом...на очень вредной работе...( она очень добрая и самая лучшая на свете...вокруг нее всегда собираются родственники... у нее всегда хорошо и тепло)
бабушка Настя- няня) работала учителем математики) потрясающий человек) батарейки Энерджайзер отдыхают) она везде...она все успевает) она сыграла очень большую роль в моей жизни и в моем воспитании, потому что с полутора лет именно она постоянно была со мной! я ей очень благодарна) у нее 5 внуков и я шестая) и все мы окружены ее неисчерпаемой энергией)
папину маму-бабушк Варю...я очень плохо помню...она умерла, когда мне было 2 годика...я помню только, как мы с папой ездили к ней в больницу и я рвала ей ромашки в больничном дворике...а она уже не вставала(((
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

моей бабусе 71 год...
Изображение

Fenya
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenya »

А уменя одна бабушка умерла когда мне было 12. :cry: вторую бабушку я очень люблю. на днях бабушка попросила раньше забрать ее из деревни, куда она на лето уехала, так мама с дядей возмущались, что она делает что ей в голову взбредет. Я взяла и расплакалась, сказала, чтобы не обижали бабу... А дядя-неблагодарный, бабуля и так его ни о чем не просит, а тут истерика, пораньше забрать попросили! И мама вместе с братцем(то бишь моим дядей) возмущалась, что ему бедному, ехать бабу забирать и вообще баба ему дома мешает. Я ей быстро рот заткнула, припомнив, что пока дядя не работал, бабушка его на свои деньги(пенсию) кормила, а сейчас ему готовит, стирает, убирает.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Гюльчатай писал(а):моей бабусе 71 год...
моим тоже)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

моя вторая бабушка (хотя почему вторая...), мамина мама умерла от рака когда мне было 5 лет, а мой брат вообще новорожденный... она очень долго лежала и мучалась умирая. Но она была самым светлым и добрым человеком на свете, к ней все тянулись, на ее похоронах казалось был весь город... я помню ее очень плохо, скорее обрывки воспоминаний, как на даче были, как она уходила на работу в ночь и губы красила и ее помада так пахла офигенно... меня бабушка очень любила и я чувствую ее поддержку ВСЕГДА, я уверена что она помогает мне постоянно, где-то там на небесах всегда защищает... при крещении я взяла ее имя... ее звали Лидия Гавриловна.
Изображение

LoveSick
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LoveSick »

Моя бабушка по маминой линии умерла, когда мне было 9 лет...во сне...
Я ее очень любила, и каждое лето проводила с ней в деревне...

А бабушка по папиной линии живет в Израиле, я ее видела пару раз в жизни...
Но у меня особое мнение о ней...
ИзображениеИзображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

У меня две бабушки...
У меня нет к ним чувств..мамину маму я практически не видела и не вижу!Сейчас у неё обнаружили рак...
Папину маму я не понимаю...она всю жизнь пытается развести родителей!Сволочь она...мужа своего до смерти довела... :cry:

Anela
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anela »

Лучше всего я общаюсь с мамой моей мамы) я ее обожаю,она суперская, она всегда меня понимает! а со стороны папы ну так..бабушка как бабушка. не более того!

Воть..моя любимая бабушка Яфаева Валерия Борисовна работала реставратором картин на МОСфильме,вообще видела знаменитых людей. И ее подруга - племянница Никулина..вот такие у нее знакомые+) сейчас она не работает,она специально ушла с работы,чтобы моя мама спокойно закончила институт. Моей 58 лет..Да,в молодости она была очч эффектной,я видела фотографии,да и сама она рассказывала..всегда у нее было очч много поклонников..Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Последний раз редактировалось Anela Вт июн 19, 2007 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Milana
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Milana »

У меня 2 бабушки...но больше всего я люблю бабушку Сашу!!!С ней я росла!!!!Да и сейчас она ко мне приходит...Мне с ней очень хорошо..если не считать что я у нее провожу 2 недели на даче!!!
А вот вторая бабушка...я не хочу ее видеть по особым причинам!

Азиаточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Азиаточка »

ЮльШечка писал(а):Папину маму я не понимаю...она всю жизнь пытается развести родителей!Сволочь она...мужа своего до смерти довела...
такая же история
Изображение

...чужая...
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...чужая... »

моей бабушке 76 лет...у меня с ней просто ужасные отношения...она меня не любит....меня мамка в 40 лет родила, а бабушка говорила, что аборт надо делать и очень настаивала на этом...сейчас она мне высказывает, все, что обо мне думает и говорит, чтобы лучше меня не было ....я ее не люблю... :(
мы любим тех, кто нас не любит ....и губим тех, кто любит нас....

fruity
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fruity »

у меня 2 бабушки.
расскажу про самую близкую и любимую.
ей 55, она очень красивая, успешная и мудрая. обожаю бабулю.
она всегда найдет умное решение, поможет, посоветует. она оч разбирается в моде... доктор наук, профессор, декан факультета, адвокат. любит путешествовать, пикники, читать, Пугачеву)
вторая бабушка. ей 60 с чем-то. живет в доме на природе с дедушкой. у них огромный часток, куча живности и оч весело.
Изображение
Если у тебя есть человек, которому ты можешь рассказать свои сны,ты не можешь считать себя одинокой... (Ф.Раневская)

Наивная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наивная »

У меня 2 бабушки. Обе меня не переваривают, впрочем, как и я их. :D
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»