Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Викариус »

Нечто большее писал(а):знаешь, у меня сложилось впечатление, что свекровь вас очень любит и внуков своих тоже. но очевидно, она выражает свою любовь не так, как вы привыкли видеть
А мне кажется, что она изо всех сил хочет быть хорошей бабушкой,мамой и свекровью, НО как бы это сказать, когда ей приспичит, вот только у нее не очень получается проявить свои чувства адекватно, может, в силу ее характера, воспитания, не умения проявлять хорошие чувства вообще...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Викариус писал(а):А мне кажется, что она изо всех сил хочет быть хорошей бабушкой,мамой и свекровью,
+1
и как бы соревнуется с твоей мамой,она ж слышит,что вы то остались у нее,то Максима к ней отвели, то она вам то купила,то сё...

ей же тоже хочется,чтобы ее замечали,относились хорошо.может и правда у нее что-то внутри проснулось.

похоже немного на поведение моей свекрови,если у вас проявление "любви к внукам", то у нас всё в деньги упирается. старается переплюнуть моих родителей. и вот точь-в-точь себя также странно ведет.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Нечто большее
Ну моя критика,обычно выражается только тут ,просто высказаться хочется.Ей я ни чего не говорю,мне проще промолчать,чем портить хоть какие-то отношения.
что свекровь вас очень любит и внуков своих тоже
Может быть,просто постоянная критика,отрицание всего (ремонта,машины,чего-то нового для ребенка,каких-то курсов для саморазвития) меня лично как-то напрягает внутри.Добрые слова от нее можно (хотя бы похвала Максу)услышать только при "чужих" лицах .И постоянные разговоры о деньгах...

Викариус
, может, в силу ее характера, воспитания, не умения проявлять хорошие чувства вообще...
Возможно)))
Помню единственное ее проявление чувств,она плакала у нас на свадьбе.
Marlen
и как бы соревнуется с твоей мамой
Различие только в том что,моя мама это делает искренне, и ни кому об этом не говорит.И никогда нам не предъявляет.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Фанька
О, понимаю :crazy: Я тебя понимаю :friends:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

я так больше не могу,моя свекровь меня в конец достала... я понимаю,что это не мое дело...но меня жутко угнетает,что одному сыну всё(в частности квартира),а второй-копи сам себе на первый взнос,копи сам себе на ипотеку-и вообще живи как хочешь. а у меня нет денег. ах да-где мои внуки? и зачем ты работаешь-это ж тяжело!!!! :evil: :evil: а вот тебе наш старый домик,но мы пока в нем живем и пока мы не умрем это несчастный домик за 150 тысяч мы тебе не отдадим, но это целый домик!!!потом будет!!!

*грандиозный коллапс местного значения*,спасите меня...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Marlen
У меня тоже самое.
Один сын живёт в их 3-х кв с подругой, платит маме за это кое какие деньги, но меньше чем мы за схем однушки...
А мама ещё моему мужу на мозг - ах, твой брат такой бедный, дает нам денюжку каждый месяц, бедный работает целыми днями, ты ему помоги, может тебе кварплату оплачивать?

Это вообще нормально?????????
Лично я считаю нет, но кто меня спрашивает.

Брат младший, так всегда будет....
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
а у нас брат старший! и при чем только мамин!!!

мне рыдать просто хочется от этой ситуации...говорю мужу-а он закрывается в себе,начинает капаться в себе,что он такой плохой,не может сам накопить на ипотеку.и что вообще он плохой сын!!!

я уже не знаю,как до него достучаться, он все верит ей,что через n-цать лет она даст ему на первый взнос! а сейчас живи как хочешь. с учетом того,что она "квартиру нам уже сняла, и помогает деньгами"(наообещала называется).
самое интересное,что она боится,чтобы ипотека была на меня.(то ли она не знает,что при разводе имущество совместное пополам то ли хз)

предыстория. после аварии мы собрали кругленькую сумму. звоним ей, говорим,что мне с моим доходом дают ипотеку+мы попадаем под одну программу, но мне нужен поручиель, могла бы она им стать. на первый взнос у нас небольшая сумма есть. в итоге,она говорит-да конечно,это так здорово. НО, муж уезжает туда на выходные и она дает ему сумму недостающую на машину !!! (хотя до этого твердили ему что денег у них нет.... естественно у мужа горят глаза и он покупает машину...

потом приперлась на его др и говорит моей маме, чтобы ОНИ вместе заготавливали пюрешки для внуков.а то покупные-все плохие. на что мама моя спрашивает типа-а где растить? в этой комнате. а она-ну да!!!многие так детей растят!родят 2х,будет материнский капитал-возьмут ипотеку!(ну не пиз*дец??)
у моей мамы не было слов!!! а брат его говорит,что квартира по жизни не нужна! так отдай бл*ть ее нам,раз она не нужна молодой семье!!

я не могу...накипело... и что делать-я не знаю...

я хочу отградить его от этой семейки...он даже к моим тянется...я не знаю,как мне из этого круговорота выпутаться...я не знаю

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Marlen писал(а):предыстория. после аварии мы собрали кругленькую сумму. звоним ей, говорим,что мне с моим доходом дают ипотеку+мы попадаем под одну программу, но мне нужен поручиель, могла бы она им стать. на первый взнос у нас небольшая сумма есть. в итоге,она говорит-да конечно,это так здорово. НО, муж уезжает туда на выходные и она дает ему сумму недостающую на машину !!! (хотя до этого твердили ему что денег у них нет.... естественно у мужа горят глаза и он покупает машину...
то есть вы собирались брать квартиру, а у мужа загорелись глаза и он взял машину?
мама имеет на него такое влияние?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Как по мне - лучше уж ужиматься на всем и жить едва, чем брать деньги и чьих бы то ни было родителей и потом ссориться. С финансовой независимостью многое меняется - как в решениях, так и навыках.
Может я какая-то другая.. Но когда мы с Лехой жили вместе - я настаивала на максимальном отчуждении финансовом от родственников. Как по мне - отдельная семья/пара должна быть отдельной крепостью.. Родители ничего как бы не должны, когда дети взрослые. Да и дети не обязаны плясать под дудку истерик и манипуляций. Как по мне - формального общения пару раз в месяц по телефону - вполне хватит для поддержания связи с семьей, если как бы нормальное что-то не ладится.
Любое вмешательство со стороны - семейное ли, дружеское ли - как негативное, так и позитивное - все равно подрывает независимость, самостоятельность. Начинаются обиды, кто кому чего не додал. Кто на что рассчитывал и кому обломилось больше или меньше. Чем мусолить дрязги, мне кажется проще свести межсемейные общения к праздничным ужинам и "привет, вы как? и мы нормально, пока"
Сухо, формально, зато мозги не сушит))
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Я бы с удовольствием свела общение с семье мужа до таких отношений)))
Т.к. постоянное нытье матери о том что ей не хватает денег, дайте - меня жутко раздражает.
Но увы и ах...это родные мужа и отказываться полностью он от них не собирается,в чем я его конечно понимаю. Все таки это мама. Которая грубо говоря осталась одна, без мужской поддержки.
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Нечто большее
Mrs.MarTi
сейчас объясню все,и возможно.вы сами все поймете. он очень сильно хотел машину (признаюсь честно-и я тоже хотела,всё таки это удобство).
я считаю,что он их по просту боится ослушаться что ли. что-то поперек сказать и это я поняла вот из чего.

значит ладно,машина так машина. поехали выбирать. при этом тщательно советовались с моим папой и еще с родственником,который по простоу живет перекупом.
в общем выбираем машины,сначала смотрели 14-е и 15-е. потом наш взгляд упал на 12-ку. вроде посмотрели всё-решили брать.(сказать к слову,смотрели с моими родителями). мне нравится.ему-нравится,деньги на нее есть. и тут всё уже,решили брать. он звонит папе с радостной новостью мол так и так. и знаете что он услышал? он услышал примерно такие слова(человек находиться за 200 км)-да она битая,да она крашенная, ты ее не хочешь брать,тебя заставляют брать, да ты мне не сын(!!!!),не приезжай больше на этой машине к нам(!!!) и конечно же-верни бабки.

и я смотрю на мужа,он стоит просто белый...и молчит (к слову сказать,я б так не смогла молчать),еще пытается что-то объяснить по техническому состоянию и т.д. и тп.

немая сцена моих родителей,когда они не понимали,в чем собственно теперь загвоздка. мне нравится, ему-нравится, деньги-наши(ну да и 20 тысяч его родителей к слову сказать).

в общем эта эппопея продолжалась около часа,пока оформляли машину. звонит ему еще брат,говорит,чтоб он ее не покупал,т.к. родители ссорятся!!! он уже всё оформил,продавец уехал и ему опять звонят и звонят, говорят что он такой сякой,что он не сын, ищи хозяина и расторгай договор!!!

девушки-это нормально??? что вот он такого сделал,чтобы обзывать его,кричать что он не сын!

в итоге ехали домой к моим родителям, он трубку не брал,хотя родственники ему звонили. приехал-пошел умываться...а она мне звонит...и заявляет,что мы плохую выбрали и т.д. и т.п. я ей в достаточно четкой форме сравнила с предыдущей машиной,когда они выбрали ее с его папой-там был полный аут просто...мало того что битая была...в общем... я ей высказала всё, и на тему того что что это такое,говорить сыну,что он не сын,а тем более сказать-не приезжай! знаете что она в оправдание сказала? что папа сказал не вообще не приезжай,а именно на этой машине!

в общем в следующую поездку к ним мы поехали вместе.. и с порога его отец начал говорить,что он лопух и такой сякой...и знаете-я молчать не стала...я объяснила,что у нас семья и что у них взрослый сын. короче все были в шоке,что я раскрыла рот.

и знаете, нас в этом плане больше никто не трогает,как мы живем и т.д. и т.п. захотели вот-люстру купили, захотели-в Казань поедем.

после этой поездки его мама звонила ему и говорила.что ей очень ПОНРАВИЛОСЬ как я себя вела в тот приезд! :o наверное поняла,что я молчать не буду, потому что я пристыдила их за все те слова,что они сказали ему...

мы живем самостоятельно с октября месяца, на мою зарплату и его. у нее ни копейки не берем. никто с них и не спрашивал бы денег, но это нелепое неравенство и требование от нас внуков-выводит из себя...

так что Вот такие дела. после этого случая,я не была удивлена,почему он в прошлый раз купил машину, хотя она ему не нравилась особо,потому что если б он сказал -нет, то был бы опять армагедон на подобии этого :(

радует одно,что после этого случай МОЙ муж потянулся к МОЕМУ папе(он с ним говорил на эту тему,говорил что у многих так бывает) и теперь когда у мужа есть какие-то вопросы относительно машины,например вот какую летнюю резину лучше взять-он звонит моему папе,он едет к нему...а не туда...видно понимает что-то...

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen писал(а): и знаете, нас в этом плане больше никто не трогает,как мы живем и т.д. и т.п. захотели вот-люстру купили, захотели-в Казань поедем.
Без обид, но это забавно. По-моему, если взрослая пара еще и по поводу люстры советуется, то это вообще труба...
Не знаю, не понять мне такого явно.. Просто потому что это не столь родители такие, сколько твой муж им позволяет так себя вести. Поддается на все эти истерики "ты мне не сын после этого", а они рады манипулировать, шантажировать как в детстве.
Если бы я от родителей нечто подобное услышала, они давно были бы посланы куда подальше и я бы звонила бы им раз в год из автомата, если вспоминала бы. Не потому что я их не люблю, а просто потомоу что мы сами ставим рамки допустимых действий для окружающих людей. Даже для родителей. Совсем необязательно как-то скандалить при этом.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
ты немного не поняла. раньше было с его родителями так(до октября),когда они нам помогали,назовем это так...вот мы допустим говорим,что мы сегодня ездили ковер смотрели в комнату-а тут начинается-вот зачем он вам,возьмите наш старый,а то мы вам деньги даем на еду и т.д. и т.п. а вы ковер покупать собрались,больше вообще ничего не дадим. и тут как бы не поспоришь. как бы их деньги,хотя мы откладывали допустим на этот ковер.

сейчас нам так уже этого никто не может сказать.
Angelique писал(а):Просто потому что это не столь родители такие, сколько твой муж им позволяет так себя вести.
не спорю :) больше после того случая-не позволяет :) иногда им такое скажет-что я сама в шоке сижу уже))что он может с ними не согласиться. и постоянно говорит-мы подумали,мы решили))это не может не радовать)
Angelique писал(а):Если бы я от родителей нечто подобное услышала, они давно были бы посланы куда подальше и я бы звонила бы им раз в год из автомата, если вспоминала бы.
я бы тоже,но видишь,это ж его родители...он и так стал реже туда ездить,потому что у нас семейные дела и мы лучше поедем к моим-посмотрим фильмы,закажем суши,пройдемся по магазинам, чем ехать туда в этот негатив

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Marlen писал(а):девушки-это нормально??? что вот он такого сделал,чтобы обзывать его,кричать что он не сын!
его родителей уже не изменить, а вот изменить отношение мужа к словам родителей еще возможно.
пусть учится говорить им нет. ладно когда он был сам по себе, а теперь вас двое, от его страха "стать не сыном" можешь и ты пострадать

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ничего, моя свекровь нам денег не даёт, и никогда не давала, но своё мнение по поводу "да зачем вам эта фигня" высказывать оч любила)))
Правда ее никто не слушал, но ее рассуждения оч смешили)))

Сейчас вот она оч переживает как это мы будем с ребёнком на съемной, предлагает нам переехать к брату мужа. Считает это идеальным вариантом и искренне не понимаем, че это мы не соглашаемся))))
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»