Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Mary from Moscow
ну блин.это ж его мама(с одной стороны), зачастую дочки полностью делятся со своими мамами, а почему тогда сыновья не могут?

(хотя я тебя в какой-то мере понимаю,есть вещи, о которых не хочется,чтобы ОН говорил своей маме_но а с другой,он же переживает,вот и пытается с мамой поделиться событиями

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
ну я не именно про тебя говорила(про маму,просто зачастую дочери мамам всё докладывают,ну как бы и сыновья могут по идеи)

может с ним серьезно поговорить?ну или профилактические беседы проводит?мне кажется,что можно контролировать то,что говоришь.

в любом случае-не бери в голову!на самом деле это не так уж и плохо, хорошо что не рассказывает о ваших отношения типа-мы поругались из-за того-то и т.д.! не расстраивайся! :rose:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mary from Moscow
а что, если тебе самой звонить свекрови? и при муже (чтоб слышал) рассказывать, что у тебя все хорошо, что чувствуешь себя превосходно? тогда он не сможет, взяв трубку, сказать маме другое :)
ну можно не специально так звонить, а когда муж звонит и разговор заходит о тебе, просить трубку :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Миллия »

как же с ней сложно.. может я настолько в ней вижу все негативное, но я просто иначе и мыслить не могу.. не верю я ей..
всегда первые вопросы ее при встрече: как у Димки с работой и как моя мама работает?

мы сейчас в связи с обстоятельствами живем с моей мамой и ей видимо от этого прекрасно живется.. она думает если с мамой живем, то у нас наверное денег вагон..
да нет, нам ничего от нее не нужно, эти деньги только боком еще выйду, просто суть в том, что она боится, что ей надо будет сколько-то денег нам дать..
а ведь у нее нет, они нищие, сами живут с сыном у которого недавно повышение было и с его девушкой, которая юристом работает, причем и свекровь и ее муж тоже работают, да и тетка помогает из Москвы деньгами всегда..
но у них нет денег, вот недавно стеклопакеты только в квартире поставили..
да мне не жалко, только не надо прибедняться.. и бесит, бесит что каждый раз только и спрашивает о том, хорошую ли зп платят мужу.. боится, что ей что ли нас обеспечивать придется?
не понравилось ей видите ли штраф нам надо заплатить в 5000р, слава Богу, что вообще прав не лишили!!
как будто она денег дает..
моя мама тоже нехорошо к ней относится.. не понимает как можно приехать к своим детям и ничего из продуктов например не дать, не обязательно же деньгами..
Изображение
Изображение

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Миллия
Может просто переживает? Ее сын все же, вот и спрашивает про работу?
Миллия писал(а):
моя мама тоже нехорошо к ней относится.. не понимает как можно приехать к своим детям и ничего из продуктов например не дать, не обязательно же деньгами..
Дети-то вроде уже выросли :) их очередь давать :)
Жизнь такая штука, Мэри...

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

ona
да хочется верить в то, что я уже совсем перестала видеть в ней просто положительное.. но вот мне кажется даже переживание за сына основывается первоначально на переживании за себя..
почему тогда она не звонит и не интересуется как у нас просто дела?
может я сошла с ума??)

да нет, конечно, она ничего нам не должна.. пока конечно привозить ей продуктов у нас нет возможностей. муж один работает..да и как сам муж говорит, они намного лучше нас живут, типа и не надо им ничего
хотя я вот все равно не могу приехать в гости, не купив хотя бы тортик к чаю, хоть вафельный))
мы просто совсем недавно начала жить отдельно(не учитывая переезда к маме сейчас, но это временно), так она когда приезжает, заходит, начинают осматривать прибрано ли у нас, сготовлено покушать. замечания сделает как всегда))
при этом сама с пустыми руками, я еще положении, с одной стороны, она мама сына, может считает, что ее сын сам должен содержать полностью семью?) это верно.. но почему тогда старшему сыну она помогает как и всегда?
моя мама когда в гости приезжала, всегда покушать привезет. хоть что-то.. чтоб холодильник наполнить

хоть еще раз и повторюсь, нам правда ничего не надо от нее, просто ее начинаешь анализировать и жутко бесишься за то, что она хитропопая свекровь, которая вот во всеееем ищет личную выгоду..
я вообще по началу не верила.. но уж слишком много фактов накопилось..
Изображение
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Миллия
твои сообщения так не понятны..
ты пишешь, что ничего от неё не нужно, но замечаешь что она ничего не привозит вам. сравниваешь с собой и со своей мамой.
тебе не нравятся её вопросы и тут же говоришь "почему она не звонит узнать, как дела?". может быть она именно так и узнает, как у вас дела.
я думаю, она беспокоится за з/п своего сына, именно потому, что они хорошо живут. она с мужем работают, старший сын получил повышение, девушка сына юрист (видимо тоже хорошо получает), а у младшего сына, как я поняла, не всё так хорошо в финансовом плане.
у меня мама очень редко помогает мне деньгами. но всегда спрашивает меня, как у меня на работе, повысили ли з/п, сколько я получаю. и её беспокоило, когда моя заработная плата была ниже уровня, который, как ей казалось, мне нужен. да, сама она денег не давала, но и спрашивать не переставала. меня это жутко бесило. но я понимаю, что у неё такой принцип - я должна добиться сама.
и при этом по отношению к моему брату у неё совсем иные принципы)

тебе нужно это понять, реально ничего от неё не ждать. а значит не замечать, что она пришла без конфет или вафельного тортика. ты копишь на неё обиду, а как я поняла, как такового повода для обиды нет.
если это обида на то, что они хорошо живут и не помогают начать хорошо жить вам - то это другой разговор. но и в этом нужно признаться самой себе, а не таить обиду на свекровь

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
я тебя понимаю в чем-то. не буду учить жизни, но скажу так, что среднестатистическая свекровь рассматривает,убрано или нет,приготовлено или нет(некоторые даже условия ставят!например моя мне твердит, что у меня всегда должно быть первое и опрятно одет муж, НО при этом у меня может быть с*ачь в комнате!)
а также всегда помни,что опять таки зачастую, для нас дико бывает,что допустим свекровь относится к семье сына не очень,т.е. не интересуется его жизнью до мелочей(хотя старается делать вид для галочки), но при этом теща к семье дочери относится с трепетом. а все потому что у одной СЫН,а у другой дочь.

мне кажется в твоей ситуации про 2х сыновей(у меня кстати аналогично), может получается так,что старший сын, живя с ней(или не живя до этого),часто жалуется,что то хочет или то,что жить негде,что цены на квартиры высокие и т.д. т.п. а младший сын привык сам как-то обходиться и просит что-то только ну в экстренных ситуациях.

в общем тут ничего поделать нельзя, требовать ты ничего не можешь(да и надо ли?чтоб потом она говорила типа-Я им купила ***, Я им сделала***)! радуйся,что вы живете не с ней(пусть даже временно). н ты также приходи к ней с тортиками, тебе жалко что ли? я думаю нет и просто старайся не обращать внимания,главное что у вас с мужем все хорошо, а к ней ты приедешь(или она к тебе) часик перетерпите друг друга и всё! и разойдетесь.зато по фактам ты будешь хорошей невесткой(кажется так это называется), а после этого хоть потоп! в общем удачи!не принимай ее близко к сердцу! :)

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Нечто большее
Marlen
мне реально ничего не нужно. да, осуждения есть ее действий, потому что я ей не верю, не искренняя..
и высказалась потому что бесит.. а может я слишком придирчива..
Изображение
Изображение

nalika
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nalika »

Миллия

Вот у тебя ничего не привозит и тебе вроде как плохо, у нас с точностью до наоборот ситуация. Мы когда приезжаем к маме МЧ или к моей маме, они нам постоянно сумки собирают всего и сразу, а если отказываемся, его мама обижается...Правда потом чуть что не так она (мама МЧ) попрекает нас, что мы мелочные и собираем у всех и все, хотя сами оба работаем. До жути неприятно. С тех пор я сразу сказала мч, что по приезду к ней, я у нее ничего не возьму. Если один поедет, пусть делает, что хочет.
А вот когда она нас посетила (съемную), больше ни ногой не суеется. Условия мол не нравятся ей, хотя сама нам и нашла эту кв. и выставила. Зато нам спокойней.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Миллия
Я понимаю о чем идет речь, т.к. свекровь моей мамы точно же такая была. Сколько слез мама из-за нее пролила, сколько нервов потрепала всем нам.
Точно также она дочке отдавала все, сделала все возможное, чтоб у нее было все, а папе еще претензии предъявляла, мол она надеялась, что папа не женится, а все свои деньги будет отдавать сестре с матерью, а сестра копить будет сыну на учебу. У них всегда был полный холодильник еды, когда папе моему денег не платили на службе и мы на консервах жили, мамина бабушка нам на север посылки ежемесячно высылала, а та только приходила к поезду или к почте, и в лучшем случае конфет передавала самых дешевых. Конечно же, мои родители от нее ничего не ждали и не просили, а за ВСЕ вещи, которые она ЯКОБЫ дарила нам, родители отдали ей денег до последней копейки.
Она еще постоянно козни строила, пыталась развести моих родителей, вечно грязью поливала мою маму, так что вам еще можно сказать, повезло :) Она вас хотя бы не достает, поэтому не бери в голову, любит она больше другого сына, ну, и пусть, вы и без ее любви справитесь, тем более вы и так не ждете ее от нее ничего. Тебе сейчас не об этом думать надо совсем, хотя, понимаю, за мужа обидно, но вы ее не переделаете, как говорится, горбатого могила исправит. Любите друг друга с мужем, а мама пусть не занимает ваши мысли :rose:

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Миллия
Как все-таки похожи наши свекрови)))Моя тоже любит деньги наши считать, но еще больше деньги моих родителей,это прям ее любимое занятие.Надо будет ей обязательно рассказать,что моя мама неделю назад купила себе машину,пусть сидит высчитывает)))))))))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

моя свекровь к нам не ходит (1 раз в год не считается), не проверяет как убрано-прибрано, потому что у нее реальный срач дома, и о деньгах никогда не говорит, потому что боится, что мы скажем как нам трудно и попросим у нее.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

в моей свекрови бесит только одно и именно это я хотела донести.(все остальное, это так сказать, чтобы описать ее жизнь, а не с целью считать ее деньги)донести то, что бесит, что она жутко боится. прям будто трясется. что может настать пора, когда ее совесть призовет помочь нам в материальном плане(хотя нам чужие деньги не нужны, самим работать надо).. бесит что она каждый раз выуськивает, есть ли у нас деньги, при этом вздыхает с облегчением, когда узнает что моя мама работает, и что у меня доп.доход есть, что муж работает..
она просто очень жадная и хитрая, и при этом она неплохая женщина.. я все равно к ней нормально отношусь..просто очень повернута на деньгах.. причем сама она немного зарабатывает, у нее есть сестра которая обеспеченная.. которая им по сути и дает деньги..
однажды она попросила нас не приглашать эту сестру к нам в нашу квартиру(так как там жутко необходимо ремонт, антисанитария), мы долго думали почему.. и поняли, если бы тетка увидела, она помогла бы материально на ремонт, т.к. с ее условиями жизни и что у нас... она была бы в шоке(примеры такого были)..
но мама попросила не звать с целью, чтобы ей в деревню купили плитку.. что тетка и сделала.. был бы выбор между плиткой и нашим ремонтом, тетка выбрала бы нам помочь..
и это не значит что нам нужны деньги тетки, я просто показываю, какая свекровь..
она и свадьбу нашу не хотела( а детей(((( при этом свадьбу мы полностью сами оплатили.. и дальше я уверена справимся без нее
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»