Кредитные, ипотечные и т.д. программы.

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Нельзя сравнивать цены за электроэнергию в квратире и доме, как и другие тарифы. Начисляются платежи совсем по разному, и за газ, и за свет, и за воду!!!!

Кто-то тут про две машины сказал. Можно подумать, если живешь в городе - одной машины достаточно (даже если семья из трех человек). Нет, приспособиться к одной машине можно, так же как и если жить за городом.

Далее, если ты покупаешь землю не в чистом поле за сотню километров от последнего человека в твоем районе, то содержание дома будет обходиться конечно намного дороже.
А если ты покупаешь землю в предназначенном для этого месте (коттеджный поселок например) - то проблем не будет.

Да, содержание дома будет дороже, но не намного. Хотя если у тебя вместо квартиры здоровый дом - это стоит того.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Кредит на квартиру я бы не взяла. На машину - в будущем так и планируем. Недорогую иномарку. И нет проблем. Конечно, переплата будет. Но искать будем долго с хорошими условиями.

Можно встать на очередь "Молодая семья" и получить хату. Можно и так. Но это сложно. И никто не знает, сколько ждать.

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

а у нас квартира, слава б-гу, есть. очень маленькая и плохая, но отдельная.

машину взяли в кредит, четверку, платим 6000 в месяц. щас еще берем 300 000 на ремонт %) и то этого не хватит. так что думаю в след месяце на работу пойти :roll:

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

Надоело жить с родителями :( Вообще копили на шикарную свадьбу,но решили отложить ее на пару лет , просто расписаться на море в
2012 году :inlove: Все-таки 100 тысяч на свадьбу и 900 -огромная разница.И вложить эти деньги в свою квартиру-будем брать ипотеку в следующем году,после свадьбы.
Конечно, я не особо в восторге от этой идеи, но нам еще мало лет(18 и 21), так что думаю лет через несколько лет расплатимся и нормально,зато будет своя квартира :)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

French Vanilla
Я тоже считаю, что лучше в жилье вложить, чем на свадьбу тратить) Мы вот так и сделали) Правда, еще не купили ничего, но рассматриваем варианты...
А к ипотекам отношусь ой как плохо! Конечно, для многих это выход. Сами сначала думали об этом, но это такая волокита и тянучка на длительное время. Очень это трудно!
Изображение

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

фарфоровая кукла
На свадьбу потратим ,но позже , тем более это не так важно, если бы мне было 35 лет я бы еще подумала,но еще пару лет потерпеть с огромным праздником можно :)
Я тоже не очень отношусь к ипотекам, но на 4-5 лет в общем то терпимо.. просто жить уже хочется сейчас в своей квартире :roll: А 6 млн нам копить 3-5 лет , а так сразу будем жить одни :)
Но не спорю, что лучше купить сразу квартиру без кредитов и ипотек ,но у нас возможности нет выложить 6 млн сразу :(

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):что лучше купить сразу квартиру без кредитов и ипотек ,но у нас возможности нет выложить 6 млн сразу
Это все понятно! Я полностью согласна! У нас такая же проблема(
4-5 лет - это еще нормально... мы когда думали над этим, то нам говорили, что эта волокита будет длиться лет 10. Плюс, чтобы не выплачивать огромную сумму каждый месяц надо было хотя бы пол стоимости внести( Вот такие вот условия( А кто знает, что за эти 10 лет может случиться?
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

French Vanilla писал(а):6 млн
ого :shock:
это сколько комнат за такую сумму?

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

La Lune
Две,одну брать смысла нет, т.к. через 4-5 лет скорее всего будем думать про baby и опять ввязываться в ипотеки %) 6, может быть, я преувеличила немного, но 4,5-5 точно надо. Просто хотелось бы более-менее в новом доме, но там как получится .В старом доме,можно и за 3,5-4 найти, но с ремонтами особо связываться не хочется.
Это все понятно! Я полностью согласна! У нас такая же проблема(
Тоже будете брать ипотеку?(
4-5 лет - это еще нормально... мы когда думали над этим, то нам говорили, что эта волокита будет длиться лет 10. Плюс, чтобы не выплачивать огромную сумму каждый месяц надо было хотя бы пол стоимости внести
По 5-10 тысяч в месяц я бы тоже не стала ввязываться на 20 лет.. Это,конечно :o
Мы будем вкладывать не пол-стоимости ,а получается где-то 1/5,может,чуть больше
Как большую... 20-30 каждый месяц нормально,в общем то,съем квартиры стоит 20 тысяч. Когда я пойду работать-сможем и больше платить. Конечно, придется ужаться в расходах,но отдельное жилье того стоит.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

French Vanilla
Прям страшные цифры... Хотя в Питере и зарплаты побольше в любом случае... У меня трёхкомнатная квартира в, можно сказать, элитном доме в центре города за 3200 000, а в два раза больше за двушку... это жить страшно %)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):По 5-10 тысяч в месяц я бы тоже не стала ввязываться на 20 лет
Да... Это такой груз на полжизни! Меня это будет постоянно угнетать и тяготить все эти годы(
French Vanilla писал(а):Тоже будете брать ипотеку?(
Нет, от ипотеки отказались.Думали об этом. Но нет, поэтому сейчас живем с его родителями. Родители помогут (его, мои), наши кое-какие сбережения ... + остальное (там чуть-чуть получиться, если уж не хватит денег) возьмем кредит.
French Vanilla писал(а):одну брать смысла нет
Я вот с тобой полностью согласна, что однушку брать смысла нет. Считаю, что разница не большая по деньгам (по-крайней мере у нас в городе) и лучше сразу двушку брать! (Правда, меня за такие мысли капризной назвали в какой-то теме). Сейчас ремонт делать, потом продавать, потом опять ремонт.
И согласна, что уж лучше за свою квартиру деньги отдавать, чем платить дяде или тете за съемную квартиру. Так хоть, расплатитесь и квартира ваша уже останется)
French Vanilla писал(а):но отдельное жилье того стоит
Это точно)
Изображение

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

La Lune
Побольше,но далеко не у всех, у многих 20-30 тысяч, и как при таких деньгах брать ипотеку я мало представляю.
У нас в элитных домах от 10 млн-2х комнатная :(
Но нет, поэтому сейчас живем с его родителями. Родители помогут (его, мои), наши кое-какие сбережения ... + остальное (там чуть-чуть получиться, если уж не хватит денег) возьмем кредит.
Хорошо, когда есть такая возможность!
Нам если только совсем чуть чуть добавят, но и ладно :)
Считаю, что разница не большая по деньгам (по-крайней мере у нас в городе) и лучше сразу двушку брать!
У нас в принципе тоже не такая большая
(Правда, меня за такие мысли капризной назвали в какой-то теме).
Да нет, все верно, как по мне глупо брать 1-комнатную, так как пока расплатишься за одном, потом делать ремонт в другой-в общем если совсем нет возможности и желания, да, а так я с тобой согласна :)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):Нам если только совсем чуть чуть добавят, но и ладно
И так хорошо! Все-равно, лучше платить за кредит, но жить в своем доме, где ты будешь полноценной хозяйкой. Мне кажется, это должно придавать какие-то силы и надежду расплатиться поскорей.
La Lune писал(а):это жить страшно
Это точно... Цены сейчас на жилье аховские( Вот как молодая семья может позволить себе такую роскошь?!
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

фарфоровая кукла
French Vanilla
а вы не пробовали узнавать про соц.программы для молодых семей?
мы вот нашли хороший вариант, даже очень хороший, но сначала надо притащить 1/3 стоимости
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Цунами
А что это за программа?

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»