Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

SLeZkA писал(а):
Викариус писал(а):Мы не боимся ипотеки, мы будем ее брать, но сейчас как ни крути, а снимать дешевле. Плюс нам если и брать, то сразу трешку, а они 3-4 ляма в лучшем случае стоят и первый взнос нужен не маленький, да и к тому же мы с родителями дачу купили, хотя планировали квартиру, но уж больно заманчивое предложение было, от которого грех отказываться было :)
Меня съемная квартира вообще не напрягает, будем снимать столько, сколько потребуется до покупки своей квартиры, ведь, рано или поздно мы все равно ее купим :)
Вик трешка 3-4 ляма?в Питере? У нас так отличаются цены?
У нас однушка около 5-6.
Трешка родительская в 11 оценивается
Цены в Москве вообще адище адское(((
а хочется хорошую квартиру((( с моими наполеоновскими планами минимум трешка нужна (я надеюсь, что детки у меня разнополые будут и девочку от мальчика рано или поздно надо будет отселять...)... а в Москве это просто космос а не цена... лямов 14 мне кажется, если норм дом в норм районе

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

SLeZkA писал(а):
Викариус писал(а):Мы не боимся ипотеки, мы будем ее брать, но сейчас как ни крути, а снимать дешевле. Плюс нам если и брать, то сразу трешку, а они 3-4 ляма в лучшем случае стоят и первый взнос нужен не маленький, да и к тому же мы с родителями дачу купили, хотя планировали квартиру, но уж больно заманчивое предложение было, от которого грех отказываться было :)
Меня съемная квартира вообще не напрягает, будем снимать столько, сколько потребуется до покупки своей квартиры, ведь, рано или поздно мы все равно ее купим :)
Вик трешка 3-4 ляма?в Питере? У нас так отличаются цены?
У нас однушка около 5-6.
Трешка родительская в 11 оценивается
Мне кажется, это ошибка. В моём мелком городе трёшка 3-4 стоит, а Питер всё-таки - не хухры мухры )

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мне вот тоже так кажется, может Вика хотела сказать на 3-4 ляма дороже чем однушка?)
А то я завтра в Питер перееду))))))

Марин,цены не то слово. Ну вот в Бутово Южном наша кв в доме 98 года постройки стоит 11 лямов.
А в новых ещё дороже. Но простите..этот бутово!!!!край Москвы. За МКАД.
В пределах МКАД сколько стоит даже думать не хочу
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Упс, с телефона писала, плюс форум периодически отключается, вот и опечаточка вышла :D
У нас область, не столица, цены ниже, конечно, но не намного, к сожалению. В любом случае у нас сейчас нет даже полляма, в противном случае пустили бы уже на квартиру :)
Я как-то ровно к этому отношусь, нам и в съемной ттт неплохо живется, может потому что в этой квартире мы первые жильцы :roll:

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

ну я имею в виду,что когда люди способны платить ровно столько же за съемную допустим. почему бы не платить за свою?

я б может кое-что еще добавила,но боюсь обидеть или задеть...когда у нас вставал вопрос с ипотекой и первым взносом,мы собирались продавать машину(если б родители не помогли). и всегда можно затянуть пояса потуже...у нас тоже не без "жертв" обошлось. мы копили 1,5 года. отказывали себе. но зато спокойнее,что ты вклад делаешь в свое,а не в воздух. также могут уволить с работы и не будет возможности платить за съемное жилье,но вы же будете искать выходы? так и тут...что-то не так-вы ж не будете сидеть на месте? а вероятность того,что первый взнос просто возьмет и свалиться-в нашей стране равна 0. поэтому только коплением или с помощью родителей-по другому увы никак...

кстати в области и в Москве дешевле.и транспорт доступен и многие другие плюсы.

в общем никого не хочу обидеть.каждый знает свои возможности. но судя по себе,делаю такие выводы как написала выше.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):ну я имею в виду,что когда люди способны платить ровно столько же за съемную допустим. почему бы не платить за свою?

я б может кое-что еще добавила,но боюсь обидеть или задеть...когда у нас вставал вопрос с ипотекой и первым взносом,мы собирались продавать машину(если б родители не помогли). и всегда можно затянуть пояса потуже...у нас тоже не без "жертв" обошлось. мы копили 1,5 года. отказывали себе. но зато спокойнее,что ты вклад делаешь в свое,а не в воздух. также могут уволить с работы и не будет возможности платить за съемное жилье,но вы же будете искать выходы? так и тут...что-то не так-вы ж не будете сидеть на месте? а вероятность того,что первый взнос просто возьмет и свалиться-в нашей стране равна 0. поэтому только коплением или с помощью родителей-по другому увы никак...

кстати в области и в Москве дешевле.и транспорт доступен и многие другие плюсы.

в общем никого не хочу обидеть.каждый знает свои возможности. но судя по себе,делаю такие выводы как написала выше.
Кать,еще раз. Мы готовы за ипотеку платить в 2 раза больше чем платим за сьем.
Но. Нужен первоначальный взнос 2 ляма. У меня нет такого.
Не получается за ипотеку платить так мало, только если огромный первоначальный взнос. Это если продать олнушку и купить девушку,тогда де,круто.а если с нуля...для нам 2 ляма найти трудно.

Вик +1,не парит меня съемное
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я уже где то в теме делала расчёты,сколько нужно копить и жить с родителями чтоб 2 ляма собрать.

Так и жизнь пройдёт.

А я хочу ей наслаждался,а не жить на хлебе и воде,чтоб купить чёртова однушку)) честно)))

Я безумно рада за всех,кто покупает квартиры,берет ипотеки.
Но рассуждать ,лучше взять ипотеку,чем снимать может лишь тот,кто в ценах не оч ориентируется)))
Имхо,ни кому ни в обиду)
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Мы можем платить ежемесячный платеж за квартиру, но чтобы не взлезать в 20-летнию кабалу, нужен нехилый такой первый взнос - вот в нем проблема. Родители нам помочь не могут, у моих есть еще брат, у свекрови муж больной. Да и родители нам первые два года вообще снимали квартиру - считаю, что уже не красиво и стыдно в нашем нынешнем возрасте ждать помощи от родителей. Машину мы продавать не будем ради покупки квартиры, т.к. потом хрен когда сможем ее купить, лучше уж еще пару лет пожить в съемной, учитывая что квартира нормальная. Влезать в долги по уши ради покупки квартиры - тоже ка-то не хочется...У мужа на работе сотрудник так в догах, как в шелках, зато в своей квартире - продали машину, занимали, перезанимали, даже у начальника занимал на покупку квартиры...Для меня это дико и унизительно - просить. И не для нас вариант купить однушку, вложить в нее душу или же не вкладывать, а жить так, а потом через хз сколько времени ее продавать и расширяться...ну, нафиг, покупать, так сразу нормальную площадь с нужным количеством комнат :)
Поэтому для нас идеальный вариант - это накопить первоначальный взнос, а для этого надо погасить кредит за машину и дачу.
Большинство покупает квартиры, потом дачу, а у нас же получилось наоборот :D

Вик +1.
Живем-то один раз и нафиг сейчас затягивать пояса и терять драгоценные годы ради квартиры - такие жертвы не для нас. Всему свое время, успеем мы квартиру купить, не в ней счастье :)
Безусловно, когда она появляется - это безмерное счастье, кайф, радость и т.д., но каждый расставляет приоритеты под себя :) Кто-то из кожи вон вылезет, но купит квартиру и будет жить с затянутыми поясами, кто-то будет стремиться к ней по мере сил и возможностей, у когото-то получится золотая серидина...Мы 8 лет снимаем и не обламываемся :)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

да я понимаю, еще раз говорю,что на себя прикидывали. ну а какой тогда вариант лично для тебя купить квартиру?если не копить и т.п.?

кого не парит съемное-это круто))но мы один раз тоже на съемном жили и хозяйка хорошая была не напрягала и т.п. но я не чувствовала,что это мое.

Вик, а сколько вам еще копить на первый взнос,если не секрет?

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):да я понимаю, еще раз говорю,что на себя прикидывали. ну а какой тогда вариант лично для тебя купить квартиру?если не копить и т.п.?

кого не парит съемное-это круто))но мы один раз тоже на съемном жили и хозяйка хорошая была не напрягала и т.п. но я не чувствовала,что это мое.

Вик, а сколько вам еще копить на первый взнос,если не секрет?
Кому из Вик вопрос? :D
Отвечу за нас - у нас еще два года кредита. Какие либо подробности не хочу писать в открытую, могу в личку, кому интересно :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Кать не секрет, мы на него и не копим. Я говорила, что если затянуть пояса, никуда не ездить,жить с родителями и копить...откладывать по 500 тыс в год, то это надо 4 года. А через 4 года кв могут стоить уже не 5, а 7 лямов.

Так что мы живём сегодняшним днём, с Викой солидарная на все 100, как говорит мой муж, надо сначала больше зарабатывать надо)))
Какие наши годы. Просить у родителей уже стыдно, хватит и так за сьем первый год платили.
Да и нет у моих родителей 2 млн)))
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Вика которая Викариус-правильно поняла) ну т.е. через 2 года(грубо говоря)вы накопите на первый взнос?

ну если не напрягает жить в съемном жилье-это конечно хорошо) одно дело,не прилагать никаких усилий для покупки жилья. а так вообще печальная ситуация в стране у нас с этим делом. кроме как ипотекой-жилье не купишь

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Думаю, что ситуация со съёмным жильём в Москве просто другая (да и в Питере). У нас, например, большинство съёмного жилья в стиле "бабушка померла, не пропадать же квартире". Я бы побрезговала. В столице, как я понимаю, многие зарабатывают тем, что сдают совершенно новые квартиры. У нас же люди новые берут себе, а сдают то, куда без слёз не войдёшь. Новое жильё сдают либо очень дорого, либо посуточно. Не знаю, как в Катином городе, но у нас проще своё жильё купить, чем жить не в очень хороших условиях, мыться в б/ушной ванне... фу, короче. А новых квартир - по пальцам пересчитать, и они не для постоянного проживания в основном.
Замечаю, что в этом плане в столице просто другой менталитет, мне тоже не понять, как это, не пытаться купить своё жильё, жить в съёмной квартире. С другой стороны, съёмное жильё у нас так отличается, что сразу понятно, откуда такое расхождение во мнениях.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Вот!!! La Lune меня поняла!!
у нас та же ситуация в городе! у нас сейчас везде идет вообще глобальная застройка,в каком хочешь районе в таком и покупай. и новое жилье не сравниться с бабушкиными квартирами, а в новых домах люди редко сдают. у нас город сам по себе старый,памятники культуры, поэтому зачастую и старые квартиры отделывают так,что мама не горюй. у нс на съёмном рынке есть квартиры конфетки,но и стоят они как рафаэлло...

кстати, за частую в строящемся доме или в доме который только сдан с голыми стенами - дешевле, чем в готовых да еще и в хрущевках например-это тоже как вариант "съэкономить". еще я поняла одну вещь, лучше взять голую квартиру, чем потом ремонтировать старое и сразу все под себя делать. конечно ремонт тоже выходить в хорошую сумму.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

я к Викам присоединяюсь )
ну мне не понять эту идею фикс "купить квартиру любой ценой".
Просто мы сейчас молодые - надо жить, а не утягивать себе все и везде, чтобы купить квартиру. Тем более со временем квартира купится, тк все равно опыт идет на работах, зп повышаются. И зачем куда-то гнаться и покупать любой ценой и отказывать себе в удовольствии.
Ну может я так рассуждаю, тк меня съемное тоже не напрягает и нет такого "что не чувствую, что это мое". :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»