Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

!!!Beauty!!! писал(а):Это вам миллион раз сказали, что "просто хорошо" - не бывает, на всё есть причины. Есть конечно исключения, но они оправданы низким айкью.

Почему люди не могут просто жить вместе?Зачем нужно обязательно бежать и спотыкаться в ЗАГС?Что дает этот штамп?Миллион долларов?

Пойми же ты,что люди просто хотят пожить вместе..просто!!!
Или у тебя, затащившей мужа в ЗАГС ультиматумом ,не бывает в жизни все просто?

Девушка,у вас месячные?Или с мужем не все гладко?
Последний раз редактировалось Литера Сб мар 17, 2012 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

!!!Beauty!!! писал(а):Кое-кто перешёл на личности?
по-моему, ты всю тему переходишь на личности. бревно не мешает?
!!!Beauty!!! писал(а):да, нужно в людях разбираться, а не как животные - пожила с тем, пожила с этим
а кто сказа, что девушка, живущая в ГБ то с одним живет, то с другим? а вариант что она пожила год-два в ГБ и вышла замуж никак нельзя представить?
а если она сначала за одним была замужем, потом за другим, это уже не "легкого поведения"? облагораживание чужих поступков кроется в штампе?

И СНОВА
Мандариновые будни писал(а):а в брак бы можно было спокойно пустить с Жорой, о котором мать ничего не знает?
Мандариновые будни писал(а):а если с ней тоже самое случилось после штампа? "мама, Жора придурок, мы разводимся", то всё норм?
это лишь с прошлой страницы, искать все проигнорированные вопросы уже лень

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Mary from Moscow
Маришка, прости пожалуйста. Я только отвечу на поставленный вопрос !!!Beauty!!! и на этом умываю руки.
Если же у !!!Beauty!!! возникнут ко мне еще какие-то вопросы, то прошу ее писать далее мне в личку.

!!!Beauty!!! писал(а):Нет, это заумные рассуждения
Для тебя заумные, а для меня - это моя позиция.
Мне странно, что такую простую фразу приходится разжевывать.
Я своему ребенку желаю счастья и если он (далее ребенок) решит жить самостоятельно в 18 лет, я только порадуюсь за него, т.к. это лучше, чем сидеть на родительской шее, тянуть с них деньги на свои развлечения и плевать в потолок. Его решение будет свидетельствовать, что он вырос.
!!!Beauty!!! писал(а):познакомились Вы с избранником Ваше абстрактной дочери, Жора показался очень милым, и Вы отпустили её в свободное плавание. А через полгода она возвращается в отчий дом со словами "Жора придурок". А ещё через месяц она вам заявляет: "Мама, папа, это Боря(например), я перебираюсь к нему".

Вопрос. Мозги вправлять ей будете или ещё пускай поплавает в Г.Б.??
Да, даже, если нам с мужем не понравится избранница/-ник нашего ребенка, то я засуну свое недовольство куда подальше ибо жить с этим человеком не нам. Я выскажу свое мнение без претензий, но запрещать не буду. В конце концов это его жизнь и он, став взрослым вправе принимать решения сам, мы лишь отныне сможем только советовать, а не навязывать свое решение.
И как писали уже девочки, ни жизнь в оф.браке, ни сожительство не дает гарантии долгой и счастливой жизни. И ЗАГС/развод, ЗАГС/развод - не лучшее решение. Лучше пусть живут вместе, наслаждаются жизнью, а в ЗАГС всегда успеют.
В который раз задаюсь вопросом (в пустую и не только я одна) - почему ты так категорична, у тебя две крайности - хорошо (ЗАГС), плохо (ГБ), белое и черное?!

!!!Beauty!!!
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение !!!Beauty!!! »

Цунами писал(а):!!!Beauty!!!
на вопросы ответите? :)
Почему бы и нет.

Цунами писал(а):мы не жили в ГБ ни дня.
поженились через 3,5 года встречаний. Всё отлично.
Я довольна как слон и не вступаю ни в какие дискуссии. Мне просто тупо всё равно, кто живет в ГБ, кто нет, и почему))) Я поддерживаю всех и никого не осуждаю)))
Нейтралитет - самая простая позиция. Ну, а у кого "всё просто" мы уже знаем.
Так что, девушка !!!Beauty!!!, 3 вопроса:
1) что за мега-гордость, что Вас взяли замуж, а кого-то держат на правах сожительницы, выражаясь вашим стилем? так боялись, что замуж не возьмут? :lol:
Не уподобляйтесь остальным, перешедшим на личности. Вы конструктивно говорить можете?.
2) чем Вы так в семейной жизни недовольны? что предпочитаете уже дня 2 сутками сидеть на форуме и с пеной у рта спорить, чем с мужем пообщаться?
Не надо судить по себе, причины у всех людей разные, мне, например, интересно общаться с разумными людьми, хотя, чем дальше, тем яснее видно, что здесь таких единицы.
3) у Вас нет других поводов для гордости, кроме штампа в паспорте? :)
Ваши три вопроса не отличаются особой разнообразностью и выходят за рамки темы. Спрашивайте по сути, или читайте молча.
Вы можете спросить что-то по сути темы? Или хотя быть дать свои ответы на вопросы, обсуждаемые здесь?
Последний раз редактировалось !!!Beauty!!! Сб мар 17, 2012 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Викариус писал(а):Лучше пусть живут вместе, наслаждаются жизнью, а в ЗАГС всегда успеют.

Это лучшее,что я за сегодня услышала! :yahoo!:
Викуля,респект и уважуха! :D

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

!!!Beauty!!!
м-да :o Вы так конкретно отвечаете на вопросы)
пошла я дальше диплом писать лучше.
ибо у Вас либо ПМС, либо IQ невысокий :)

не надо ей уподобляться и трогать уровень IQ
MFM

и да, если уж Вас так интересует: лично мне ГБ не очень симпатичен. Но, елки ж зеленые, почему я не могу быть не против ГБ для других? Что такого, что я заняла нейтральную позицию? Да мне по фиг, как живут другие, как же тяжело это понять??? Я должна была прибежать и начать доказывать, как плох ГБ? Да вообще-то он не плох, просто вот мне не хотелось так. Да, я баран упрямый. Еще вопросы? :)
Девушка, Вам взрослеть пора.
Последний раз редактировалось Цунами Сб мар 17, 2012 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

!!!Beauty!!!
когда-то давно,когда я еще была совсем юной и только встречалась с моим бывшим мужем,мы с ним вроде как пришли к решению пожить вместе.он сообщил об этом своим родителям,которые оказались против,а я своей бабушке(она меня воспитывала),которая так же оказалась против,аргументировав это буквально следующим образом "да что за глупости,да зачем это нужно,да если хотите жить вместе-надо жениться,да что люди подумают,да как так" и т.п. Я не стала спорить (ну как,с детства же учили,что родители умнее,опытнее,их слушать надо) и сыграли мы свадьбу.Было мне 18 лет и (естественно) мне хотелось не просто расписаться,а со всеми ритуалами,шикарным платьем и по полной программе.Стали жить вместе.Общий бюджет стали вести.И тут,проходит полгода и я начинаю осознавать,что,черт возьми,терплю!просто терплю.и не так уж все и радужно.ему себя всю отдаю.ради него совершенствуюсь,красивой быть пытаюсь,образованной,конференции,курсы,готовить вкусно научилась,что ни день,то пытаюсь его удивлять.а он тупо принимает это все и в ответ-ноль.предлагаю куда-нибудь съездить отдохнуть-ему все денег жалко,да и желания нет.и отвечает мне коронной фразой своей-"да тебе все сразу надо!!!как будто мы последний день живем!"Родители его стали нос совать во все наши дела,он оказался совершенно несамостоятельным...и разговоры не помогали...и подумала я однажды,да на кой черт мне все это надо???и опустила руки.кончилось все нашим разводом.и! скажу я вам,позора и стыда было КУДА БОЛЬШЕ,чем,если бы мы тихо мирно попробовали вместе бы пожить,не получилось-разошлись.ну всякое бывает в жизни,ну мало ли.сейчас время такое.
жить вместе без брака-можно и нужно!и я горьким опытом в этом убедилась!а глупости не надо говорить про недоверие и прочее.встречаться и вместе жить-это две АБСОЛЮТНО разные вещи.
Изображение

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Я считаю, что это и в самом деле неплохо - пожить вместе до свадьбы. Конечно, если это не затягивается на долгие-долгие годы. Одни мои знакомые прожили вместе 11 лет, прежде чем расписались!!!!!! :shock:
Я и сама прожила с мужем год до того как мы решили поженится, и еще полгода готовились к свадьбе)
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

RubasshkA писал(а):знакомые прожили вместе 11 лет, прежде чем расписались!!!!!!
и что?

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика писал(а):и что?
Ну это уж как-то слишком, мне кажется. Если вы проживете вместе, ну скажем... 3 года, то уже пора задуматься над тем, чтобы расписаться. Все-таки хочется какой-то уверенности. брак - это все-таки не способ привязать к себе мужчину, стабильность. Он узаконивает отношения и укрепляет права в этих отношениях... В жизни разное может случится, так что лишняя гарантия никому не помешает.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

RubasshkA писал(а):
Ну это уж как-то слишком, мне кажется. Если вы проживете вместе, ну скажем... 3 года, то уже пора задуматься над тем, чтобы расписаться. Все-таки хочется какой-то уверенности. брак - это все-таки не способ привязать к себе мужчину, стабильность. Он узаконивает отношения и укрепляет права в этих отношениях... В жизни разное может случится, так что лишняя гарантия никому не помешает.
кому ПОРА?
кому-то вообще брак не нужен, потому что это только стамп и он не меняет по сути ровно ничего. Можно всю жизнь прожить вместе, как муж и жена, счастливо, не распысываясь. А можно расписаться через год и еще через год развестись.. Сколько таких кругом....
ИзображениеИзображение

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Судя по прочитанному, Вы не очень поняли суть написанного мной.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

RubasshkA
я все прекрасно поняла, только вот почему-то это "узаконивание" никак не мешает стольким парам расходиться через год после показушной свадьбы с 23478347 гостями.
ИзображениеИзображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

RubasshkA писал(а):
Ну это уж как-то слишком, мне кажется. Если вы проживете вместе, ну скажем... 3 года, то уже пора задуматься над тем, чтобы расписаться.
Многие не расписываются, потому что по сути ничего не меняется.
Все-таки хочется какой-то уверенности.
штамп не даст уверенности, если отношения паршивые. а если хорошие, уверенность и так есть.
брак - это все-таки не способ привязать к себе мужчину
чего? брак - это не рабство. никого он не привяжет. что за ерунда?

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

не понимаю чего ту обсуждать и тем более ссорится)
кому как нравится, тот так и живет, есть и вправду девушки(именно девушки), которые считают, что браком они привяжу к себе мужчину. но все мы понимаем что это глупо.
пожить до свадьбы в нашем мире это часто встречается и мне кажется не так плохо, люди правда узнают друг друга в быту заранее! это много значит.

и еще, всегда мечтала, чтобы слово брак убрали вообще. брак - это брак. даже слово вызывает определенные ассоциации, может глупо, но я отказалось от этого слова в нашей семье, мы создаем семью, а не брак.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»