Съемная квартира
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
что ипотека, что съем..это ужасно.
Ипотеку нам не дадут, да я и не хотела бы выплачивать считай всю жизнь эти огромные деньги. Съем квартиры - мы уже прошли этот этап, и он связан у меня с ужасными воспоминаниями, когда мне не хотелось ничего в квартире делать, потому что я даже не знала - на сколько мы тут, и точно знала - что это не наше...я даже одна там находиться не хотела, что в первой квартире, что во второй.
Идеальный вариант, это когда родители имеют возможность оставить своему ребенку квартиру, хоть какую, это огромная помощь.
очень рада, что сейчас у нас есть такая возможность, жить в собственной квартире, хотя муж у меня грезит переездом в часть его фамильного дома, но когда там закончится ремонт никто не знает)
Ипотеку нам не дадут, да я и не хотела бы выплачивать считай всю жизнь эти огромные деньги. Съем квартиры - мы уже прошли этот этап, и он связан у меня с ужасными воспоминаниями, когда мне не хотелось ничего в квартире делать, потому что я даже не знала - на сколько мы тут, и точно знала - что это не наше...я даже одна там находиться не хотела, что в первой квартире, что во второй.
Идеальный вариант, это когда родители имеют возможность оставить своему ребенку квартиру, хоть какую, это огромная помощь.
очень рада, что сейчас у нас есть такая возможность, жить в собственной квартире, хотя муж у меня грезит переездом в часть его фамильного дома, но когда там закончится ремонт никто не знает)
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
В строящимся доме дешевле получается, особенно если участвовать в долевом строительстве, как наши хозяева.
Покупать однушку нет смысла, особенно с расчетом, что потом ее продать дабы увеличить жилплощадь - получается так же, как и со съемной, толком ремонт не сделать и душу не вложить, т.к. все равно потом продавать.
Двушки вообще разлетаются, как горячие пирожки, т.к. одной комнаты мало, а три уже, вроде как, и много получается.
Мне 4х-комнатная не нужна, в идеале хотелось бы трешку покупать, но точно не однушку.
Мы за съем+к/у платим 15-17 т.р+ кредит на машину. Отдавать 30 штук за ипотеку пока нереально вообще никак.
С родителями жить не позволяет их жилплощадь, разве что в коридорчике, на коврике
Да, и пожив уже отдельно, я не смогу жить с родителями, даже если бы позволял родительский метраж.
Так что я за съем всеми частями тела, тем более хозяева у нас адекватные люди и въехали мы в совершенно новую квартиру, в недавно (тогда, 5 лет назад) сдавшемся доме:)
В строящимся доме дешевле получается, особенно если участвовать в долевом строительстве, как наши хозяева.
Покупать однушку нет смысла, особенно с расчетом, что потом ее продать дабы увеличить жилплощадь - получается так же, как и со съемной, толком ремонт не сделать и душу не вложить, т.к. все равно потом продавать.
Двушки вообще разлетаются, как горячие пирожки, т.к. одной комнаты мало, а три уже, вроде как, и много получается.
Мне 4х-комнатная не нужна, в идеале хотелось бы трешку покупать, но точно не однушку.
Мы за съем+к/у платим 15-17 т.р+ кредит на машину. Отдавать 30 штук за ипотеку пока нереально вообще никак.
С родителями жить не позволяет их жилплощадь, разве что в коридорчике, на коврике

Так что я за съем всеми частями тела, тем более хозяева у нас адекватные люди и въехали мы в совершенно новую квартиру, в недавно (тогда, 5 лет назад) сдавшемся доме:)
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
у меня подруга с мужем хотели оформлять ипотеку, но потом увидели, что однокомнатные стоят по 1 700 000 (в нашем городе) + еще куча денег на ремонт, смену труб, сантехники и т.п, решили брать кредит и на эти деньги строить дом. а пока будут строить дом, будут жить в общежитии, которое компания, в которой работает подруга, выделяют для своих иногородних работников. там очень хорошие условия, за 3000 в месяц.
но я всё равно считаю, что лучше бы они квартиру брали. я считаю, что дом нужно строить тем, кто может в любой момент из кармана достать деньги на непредвиденные расходы. я просто вспоминаю своих родителей, которые построили дом за городом. то не так утеплили, то скважина забилась, то проблемы с отоплением, то с электричеством, то решили пристраивать, то страховка, то сигнализация (которая за городом дороже), то вода стала плохая и нужна новая скважина. то дом осел, пришлось окна менять.. короче, это постоянные финансовые вложения.
подруга и муж на двоих получают 50-60 тысяч в месяц. причем у обоих такая работа, что погнать могут в любой момент. как при таких доходах строить дом?! но дело барское, конечно... когда они хотели брать квартиру, то она была согласна со мной, что дом - это дорого. когда муж решил строить дом - стало выгодно. она всегда думает так, как муж её)))
но я всё равно считаю, что лучше бы они квартиру брали. я считаю, что дом нужно строить тем, кто может в любой момент из кармана достать деньги на непредвиденные расходы. я просто вспоминаю своих родителей, которые построили дом за городом. то не так утеплили, то скважина забилась, то проблемы с отоплением, то с электричеством, то решили пристраивать, то страховка, то сигнализация (которая за городом дороже), то вода стала плохая и нужна новая скважина. то дом осел, пришлось окна менять.. короче, это постоянные финансовые вложения.
подруга и муж на двоих получают 50-60 тысяч в месяц. причем у обоих такая работа, что погнать могут в любой момент. как при таких доходах строить дом?! но дело барское, конечно... когда они хотели брать квартиру, то она была согласна со мной, что дом - это дорого. когда муж решил строить дом - стало выгодно. она всегда думает так, как муж её)))
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
оо да.Marlen писал(а):А по поводу взять-не взять-кто хочет-тот берет.раз у него есть возможность выкладывать кругленькую сумму каждый месяц.значит у него есть возможность взять ипотеку.
Видимо вы вообще не знаете что нужно для ипотеки.
Вообще то есть такое понятие как ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ взнос.
И обычно он составляет 20%, есть банки которые дают без нег, но годовые проценты там еще выше(а они у нас и так не маленькие)
У нас квартира однокомнатная в среднем стоит от 4 до 5 лямов вторичка, т.е. дом уже построен, а строящемся от 2 до 4.
Т.е. первоначальный взнос плюс минус - миллион.
Извините конечно, но у меня миллиона нет, а вот 25 тыс в месяц найти могу.
точно захочет, так что выкупить только остается...а вдруг бабушка все-таки написала завещание? такое, наверное, тоже не исключаетсяMary from Moscow писал(а):если сестра захочет свою долю
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
amouramour
можно взять 2х комнатную и в доме до 10 лет.дешевле будет.чем брать в строящемся. но ей Богу, не понимаю отваливать по 20 тысяч в месяц чужой тёте.
можно взять 2х комнатную и в доме до 10 лет.дешевле будет.чем брать в строящемся. но ей Богу, не понимаю отваливать по 20 тысяч в месяц чужой тёте.
дом по-любому выйдет дороже. чем брать ипотеку.Мандариновые будни писал(а):дом
дом сам по себе дорог. даже если не строить царские хоромы, а просто банально 3 комнаты.amouramour писал(а):строить царские хоромы
если бы я об этом не знала-я бы здесь не писала. ну можно пожить с родителями годик.(пожить в общежитии.поэкономить на отдыхе и т.д. и т.п. вот с вашими доходами и получится со временем. чем всю жизнь или даже лет до 30-40 отдавать тёте 25 тысяч.считать будем, сколько получается за 10-15 лет "отдавать тёте"? вот вам и квартира.SLeZkA писал(а):ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ взнос
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
В общем душе мыться. с общим туалетом, крутая перспектива.
10 лет,это всего лишь 3 миллиона.
Даже не купишь квратиру уже в построенном доме.
Покупать надо в строящемся, и опять жить где?с родителями?
Т.е. ты предлагаешь 10 лет своей жизни жить с родителями, чтоб бы через 10 лет купить квратиру, и опять жить с родителями пока его построят?
Тем более простите через 10 лет квартиры могут уже подорожать в н-ое количество раз.
классный вариант, а родителям оно надо?)Marlen писал(а):ну можно пожить с родителями годик.
у нас общежитии исключительно для гастарбайтеров, спасибо я в помойке жить не хочу.Marlen писал(а):пожить в общежитии
В общем душе мыться. с общим туалетом, крутая перспектива.
10 лет,это всего лишь 3 миллиона.
Даже не купишь квратиру уже в построенном доме.
Покупать надо в строящемся, и опять жить где?с родителями?
Т.е. ты предлагаешь 10 лет своей жизни жить с родителями, чтоб бы через 10 лет купить квратиру, и опять жить с родителями пока его построят?
Тем более простите через 10 лет квартиры могут уже подорожать в н-ое количество раз.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
от родителей зависит. если родители желают детям хорошего или же сами понимают, какие деньги летят в пустоту, то думаю,что надо.)SLeZkA писал(а):а родителям оно надо?)
ну кончено)лучше тёте деньги отдавать)))SLeZkA писал(а):В общем душе мыться. с общим туалетом, крутая перспектива.
вот вам деньги как раз на первый взнос и еще ипотеку платить.SLeZkA писал(а):Покупать надо в строящемся,
нет.читай выше(теперь ниже)SLeZkA писал(а):Т.е. ты предлагаешь 10 лет своей жизни жить с родителями
Marlen писал(а):ну можно пожить с родителями годик
про 10 лет я написала не то что копить все эти 10 лет, а то что за эти 10 лет вы бы могли жить в собственном жилье и также платить за квартиру. только при условии,что через пару лет эта квартира будет ВАША.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот честно, я лучше тете деньги буду отдавать, чем с таджиками в одном душе мыться, уж проститеMarlen писал(а):ну кончено)лучше тёте деньги отдавать)))

годик это всего 300 тысяч.Marlen писал(а):ну можно пожить с родителями годик
Прости но это даже на первый взнос не хватит.
А жить и в свои 20 экономить на всем!!!!!! чтоб через какие то там иллюзорные 10 лет жить в своей квартире.
Я хочу жить в 20, отдыхать,путешествовать, и если для этого надо отдавать тете 25, то пожалуйста.
Плюс нужно работать и строить карьеру, чтоб в будущем была возможность купить квратиру не живя у родителей и не экономя на всем подряд.
Ммм...мои родители супер пупер хорошие и желают только добра, но перспектива жить вместе, не устраивает не их не нас, папа говорит "Я вам лучше денег на съем жилья буду давать"Marlen писал(а):от родителей зависит. если родителя желают детям хорошего или же сами понимают, какие деньги летят в пустоту, то думаю,что надо.)
Потому что они еще не старики и пожить для себя тоже хочется,походить голыми, заниматься нормально сексом уж простите.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
а еще и от их метража - желание, может, и есть, но площадь позволяет не всем.Marlen писал(а):от родителей зависит
Например, мама и отчим мужа живут в двушке, они в одной комнате, в другой сын отчима, нам уже нет места там втроем с ребенком, у моих трешка, но там живут мои родители с братом+две пожилые бабушки, которым за 80 лет - тоже не вариант нам троим, тем более с таким активным ребенком, как наш, да, и молодая семья должна жить отдельно, наши мамы готовы были первое время снимать нам жилье, лишь бы дать нам возможность жить отдельно с первых дней семейной жизни.
Вообще, я не против ипотеки, несмотря на заоблачные проценты, уж очень хочется свою квартиру, но у каждой пары есть свои "НО", не позволяющие на данном этапе влезать в такую авантюру. Как говорится, как только, так сразу

- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
SLeZkA
в принципе, я согласна с тем, что ты пишешь, но какой ты видишь выход? ты же не сможешь снимать всю жизнь. Откладывать постепенно?
блин, вот читаю и не завидую( у меня, слава Богу, уже есть трехкомнатная квартира, приедет бабушка - ей её отдадут, а мне купят в новостройке двухкомнатную. я вообще не понимаю КАК в наше время молодой семье купить жилье?
правда мне пока и делить моё жилье не с кем 
в принципе, я согласна с тем, что ты пишешь, но какой ты видишь выход? ты же не сможешь снимать всю жизнь. Откладывать постепенно?
блин, вот читаю и не завидую( у меня, слава Богу, уже есть трехкомнатная квартира, приедет бабушка - ей её отдадут, а мне купят в новостройке двухкомнатную. я вообще не понимаю КАК в наше время молодой семье купить жилье?

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
я тоже не против ипотеки, но только считаю что копить на нее "поживя годик с родителями" это не для меня.Викариус писал(а): Вообще, я не против ипотеки, несмотря на заоблачные проценты, уж очень хочется свою квартиру, но у каждой пары есть свои "НО", не позволяющие на данном этапе влезать в такую авантюру. Как говорится, как только, так сразу
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да. я вижу выход пока такой, постепенно откладывать на нормальный первоначальный взнос,чтоб брать не на 30 лет, а на 10.Мандариновые будни писал(а):Откладывать постепенно?
и брать ипотеку.
А не ломится сломя голову брать на 30 лет квратиру, выплачивать по 40 штук и думать как же прожить, есть только черный хлеб, но зато в своей квартире, которую все равно отнимут если ты не будешь иметь возможность выплатить свой кредит.