Просто и добавить нечего!
Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- !!!Beauty!!!
- Освоившийся
- Контактная информация:
Когда-то давно мне рассказали, как возникли понятия "гражданский брак" и "официальный". Так вот:
1. В Царской России существовал официальный брак, который заключали в церкви.
2. В СССР появились ЗАГСы и стали такие браки называться гражданскими, церковные (официальные) тоже существовали. Позднее понятия заменились и гражданские стали официальными. Т.к. роль церкви уменьшили при советской власти.
Сожительство - гражданский брак сейчас не считаю приемлемым для себя.
Узнать человека "поближе" мне не помешало то, что мы вместе не жили до свадьбы, да даже не ночевали друг у друга. Достаточно было несколько раз прийти в гости и всё сразу стало ясно.
Считаю, что г.б. придумали мужчины. Им просто так удобно.
Девушки, конечно, могут возразить. Но я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение", из принципа или "ещё не время", "меня и так устраивает" и т.д.
Это всё отмазки для женщин, которым просто-напросто предложение никогда не делали. И не делал тот самый единственный и неповторимый.
1. В Царской России существовал официальный брак, который заключали в церкви.
2. В СССР появились ЗАГСы и стали такие браки называться гражданскими, церковные (официальные) тоже существовали. Позднее понятия заменились и гражданские стали официальными. Т.к. роль церкви уменьшили при советской власти.
Сожительство - гражданский брак сейчас не считаю приемлемым для себя.
Узнать человека "поближе" мне не помешало то, что мы вместе не жили до свадьбы, да даже не ночевали друг у друга. Достаточно было несколько раз прийти в гости и всё сразу стало ясно.
Считаю, что г.б. придумали мужчины. Им просто так удобно.
Девушки, конечно, могут возразить. Но я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение", из принципа или "ещё не время", "меня и так устраивает" и т.д.
Это всё отмазки для женщин, которым просто-напросто предложение никогда не делали. И не делал тот самый единственный и неповторимый.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
я рада, что тебе повезло. и надеюсь, ты не разочаруешься. но подобные мысли несколько наивны. во-первых большинство людей на свиданиях не такие, как в жизни. во-вторых, привычки, просто приходя в гости не узнаешь (например,мой брат раньше мылся раз в неделю. или два. остальное время ходил и вонял потом и грязными ногами! это в 25 лет! а перед каждым свиданием мылся тщательно! и был чистеньким. а у нас до драки доходило, т.к. в обычной жизни его было не загнать в душ. и это только один из примеров, как люди могут различаться на свидании и в гостях! в конце концов, я мой мч спустя год ночевок на всех выходных стал показывать свое истинное лицо! какие-то привычки, которые мне не нравятся и надо пинать. а до этого как по струнке - все выполнял.!!!Beauty!!! писал(а): Узнать человека "поближе" мне не помешало то, что мы вместе не жили до свадьбы, да даже не ночевали друг у друга. Достаточно было несколько раз прийти в гости и всё сразу стало ясно.
\Считаю, что г.б. придумали мужчины. Им просто так удобно
глупость
1) я сама всегда была за "гб", когда вообще никого у меня не былоДевушки, конечно, могут возразить. Но я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение",
2) мне никто не предлагал. все было как само собой разумеещееся
от таких слов мне всегда хочется рассмеяться в лицо человеку. от абсурдности словЭто всё отмазки для женщин, которым просто-напросто предложение никогда не делали.
!!!Beauty!!!
включи немного логики, если она у тебя есть, и подумай, с чего это тогда пары спустя энное количество лет жизни вместе женятся? по твоей "логике", если они зажили в сожительстве, то мужчина никогда не женится. а это чушь!
это не неуверенность, а осознание, что все люди разные. и привычки одного человека могут пойти в разрез с привычками другого. я знаю человека, который не стесняется пердеть, простите, перед женой. ее это бесит, аж подбрасывает. миллион раз просила так не делать. а он только ржет и продолжает. я бы такое не терпела! вот именно из таких соображений и нужен "гб"Многие оправдывают свое нежелание вступать в законный брак желанием "притереться", попробовать пожить вместе. Но это уже в самой своей формулировке указывает на неуверенность пары относительно друг друга.
-
Vynnessia
- Легенда форума
- Контактная информация:
Слейм
ха, мы живем вместе уже эээээ 8-й или 9-й год вместе (из 10) и живы, здоровы, счастливы =)
роспись для меня будет только в случае решения обзавестись ребенком
зы предложение мне делали 3 раза, но лично я свадьбы не хочу. Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили. Так что нафиг свадьбу с ее традициями =)
хотя была идея в консульстве расписаться, но решили, что больше опять будет мороки с визой потом =)))
хотя эта тема обмусоливалась уже 1000 раз. Просто люди, которые хотят замуж никогда не поймут тех, кому и без печати хорошо. Это так же как и с желанием и нежеланием иметь детей =)
хотя я вот заметила, что те, кто живут вместе долгое время могут встать на место тех, кто хочет замуж. А вот наоборот крайне редко. Обычно это высказывания из ряда, что каждая девушка мечтает о белом платье и о свадьбе и бла бла бла. Хотя лично я, вот чем больше смотрю на платья (в теме про платья), тем больше понимаю, что я не понимаю весь этот маскарад
ха, мы живем вместе уже эээээ 8-й или 9-й год вместе (из 10) и живы, здоровы, счастливы =)
роспись для меня будет только в случае решения обзавестись ребенком
зы предложение мне делали 3 раза, но лично я свадьбы не хочу. Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили. Так что нафиг свадьбу с ее традициями =)
хотя была идея в консульстве расписаться, но решили, что больше опять будет мороки с визой потом =)))
хотя эта тема обмусоливалась уже 1000 раз. Просто люди, которые хотят замуж никогда не поймут тех, кому и без печати хорошо. Это так же как и с желанием и нежеланием иметь детей =)
хотя я вот заметила, что те, кто живут вместе долгое время могут встать на место тех, кто хочет замуж. А вот наоборот крайне редко. Обычно это высказывания из ряда, что каждая девушка мечтает о белом платье и о свадьбе и бла бла бла. Хотя лично я, вот чем больше смотрю на платья (в теме про платья), тем больше понимаю, что я не понимаю весь этот маскарад
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Vynnessia писал(а): Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили. Так что нафиг свадьбу с ее традициями =)
Хотя лично я, вот чем больше смотрю на платья (в теме про платья), тем больше понимаю, что я не понимаю весь этот маскарад
за меня все сказано! вот прям 1 в 1 мое мнение
Единственное, мне плевать на "выслушивать, как некрасиво мы поступили" - мои родные такого не скажут, а на остальных мне по***ть с высокой горы.
Но вообще вот от таких обычных свадеб, какие у большинства, меня просто в дрожь бростает - такого я УЖАС как не хочу. Мне аж нехорошо, как подумаю
-
Vynnessia
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот и мне также, а еще лично для себя я никогда не пойму, нафига тратить столько денег, чтобы накормить кого-то, целый день бегать вокруг всех, выматываться.. вот ради чего?gothicca писал(а):Но вообще вот от таких обычных свадеб, какие у большинства, меня просто в дрожь бростает - такого я УЖАС как не хочу. Мне аж нехорошо, как подумаю
Я была и на русских и на польских свадьбах (про польские я молчу, на последней 350 человек было
вот не понимаю я этого и для себя я не хочу. Но а если кто-то хочет такой праздник, то я от души пожелаю счастья =)))
мои мне тоже не скажут (да и у меня родственников по пальцам одной руки можно посчитатьgothicca писал(а):Единственное, мне плевать на "выслушивать, как некрасиво мы поступили" - мои родные такого не скажут, а на остальных мне по***ть с высокой горы.
If today was your last day,
+1.Эрика писал(а):я рада, что тебе повезло. и надеюсь, ты не разочаруешься. но подобные мысли несколько наивны. во-первых большинство людей на свиданиях не такие, как в жизни. во-вторых, привычки, просто приходя в гости не узнаешь
К тому же если МЧ живет с родителями, то приходя к нему в гости, можно узнать многое о его маме, а не о нем. Ведь весь быт на ней. А в совместной жизни быт ляжет и на плечи МЧ.
+2))Эрика писал(а):2) мне никто не предлагал. все было как само собой разумеещееся
Для меня лично, самый верный пусть развития отношений: встречания - совместное жительство - брак. Главное, чтобы первые 2 этапа не особо затянулись.
Ну почему сразу лет 5?Слейм писал(а):И естессно, дабы узнать все эти милые привычки, нужно жить вместе лет пять. Логично.
Где-то читала, что мужчине в возрасте от 26 и далее достаточно около полугода на то, чтобы понять "его" это женщина или нет.
И так же не стоит забывать про материальную сторону официального брака. Свадьба стоит денег и не малых. Не у всех они есть тут и сразу. Их надо копить. Ну и неужели стоит терпеть до того дня на который вы копите, а не взять и съехаться?Помогать друг другу в накоплении?Поддерживать друг друга.
Имхо, ГБ имеет право быть. НО! Опять же, имхо, не более 3 лет.
Хотя везде бывают и исключения. Есть пары которые просто с обеих сторон не хотят заключать и не видят смысла в официальном браке. Хотя уже долгое время вместе живут препиваючи и их нельзя назвать не семьей.
Так что всё настолько индивидуально....и зависит от обстоятельств данной пары...Что нельзя сказать четко "плохо" или "хорошо" ГБ.
Но лично я считаю, что пожить до свадьбы обязательно нужно.
Не правда)))Vynnessia писал(а):хотя я вот заметила, что те, кто живут вместе долгое время могут встать на место тех, кто хочет замуж. А вот наоборот крайне редко.
Я вот хочу замуж)Свадьбу....с белым платьем....и все такое....(хотя ресторан и обжираловку не очень)....
Но и долгий ГБ считаю вполне приемлимым для тех, кого это устраивает
...Sarabi
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Слейм
почему пять? все от человека зависит. у одних это год, у других может быть и 5 лет.
но все равно за пару свиданий и "гостевания" такие вещи не узнаешь. поэтому и наивно рассуждения !!!Beauty!!! выглядят
почему пять? все от человека зависит. у одних это год, у других может быть и 5 лет.
но все равно за пару свиданий и "гостевания" такие вещи не узнаешь. поэтому и наивно рассуждения !!!Beauty!!! выглядят
кстати, частично и мой мотив)Для меня это не какой-то праздник, а скорее кошмар, с кучей нервотрепки, когда тебе говорят что надо пригласить кучу родственников, и обязательно отпраздновать в ресторане. А я бы пошла, расписалась в шортах и майке и поехала отдыхать. Но не хочу потом выслушивать, как некрасиво мы поступили.
+100000000Просто люди, которые хотят замуж никогда не поймут тех, кому и без печати хорошо
именно!Есть пары которые просто с обеих сторон не хотят заключать и не видят смысла в официальном браке. Хотя уже долгое время вместе живут препиваючи и их нельзя назвать не семьей.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Простите меня..я понимаю что пару может устраивать все и без штампа,
НО я вообще не понимаю как можно ровняться на родственников
Да посрать какие у них там обиды и прочее.
Хочешь пойти расписаться в майке и шортах и укатить отдыхать?Вперед.
Это ваша жизнь,ваша свадьба, а делать ее такой как хотят родственники...или из-за этого не делать вообще....как-то глупо
Таких родственников пресекать в корне надо.и не чего у них на поводу идти.
НО я вообще не понимаю как можно ровняться на родственников
Да посрать какие у них там обиды и прочее.
Хочешь пойти расписаться в майке и шортах и укатить отдыхать?Вперед.
Это ваша жизнь,ваша свадьба, а делать ее такой как хотят родственники...или из-за этого не делать вообще....как-то глупо
Таких родственников пресекать в корне надо.и не чего у них на поводу идти.
- Овсянка
- Легенда форума
- Контактная информация:
!!!Beauty!!! писал(а): я не верю, что можно "отказать" любимому мужчине, когда он делает "предложение", из принципа или "ещё не время"
И еще. Кому-то может и нравится, когда свадьбу полностью оплачивают родители. А я хотела бы заработать хоть какую-то минимальную сумму для участия в оплате этого события. А то сидеть самим на шее у родителей и туда же вешать свою свадьбу - это, простите, пипец