Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Эльмира
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльмира »

Я вот вышла замуж в 20 лет и нормально себя чувствую))) До этого жили вместе почти год))) Ничего плохого не вижу в ранних браках, если люди готовы вести совместное хозяйство и иметь общие деньги, то пожалуйста!

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Strengther писал(а):В первую очередь пропагандой того, после чего можно принимать решение о заключении брачного союза. В это "после чего" обязательно должно входить совместное проживание, периодом не менее одного года.
:rofl: :rofl: :rofl:
Тебе-то какое дело до других? Как у них будет в браке? Тебе ведь ранний уже не грозит.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

~Desert~

Ему и поздний брак-не грозит...Кто захочет выходить замуж за такого уникала? :lol:

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Не думаю, что стоит ждать, когда "встанешь на ноги", у некоторых этот процесс идёт годами. Почему бы не устраивать свои жизни вместе? Ведь ранний брак не обязательно предполагает наличие детей и кучи обязанностей. Если супруги понимают, любят и ценят друг друга, то в любом случае будут позволять общаться с друзьями, выходить куда-то... Ждать "готовности", если уже нашла человека, которого любишь и с которым всё не просто так - это глупо. А сожительствовать, чтобы проверить "как в быту сойдёмся", даже немного оскорбительно. Как платье, которое примеряешь, а потом уже решаешь, подойдёт или нет.

П.С. мои родители поженились в 18, прошлым летом серебряную свадьбу отмечали (25 лет) :)

Bestia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bestia »

Последний раз редактировалось Bestia Пт май 08, 2009 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Bestia,
ага, только гараздо проще разойтись через год без детей, штампа в паспорте и совместного имущества, нежели с ними.
Совместная жизнь очень сильно меняет отношения. Категорически за то, чтобы полгода хотя бы пожить вместе.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Iasmin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iasmin »

я вышла замуж в 20, подали заявление, когда мне было 19, встречались мы до этого всего 4 месяца, до этого год просто дружили, он мой одногруппник, и года три назад вместе работали, ничего плохого в этом не вижу, если я хочу быть все время с человеком и он тоже этого хочет, почему мы не можем пожениться? он самостоятельная личность, ему 28, для него соответсвенно брак не ранний, но и для меня тоже нет, я работала с 17 лет, училась на вечернем и все прекрасно успевала, и на момент свадьбы и у него, и у меня была стабильная работа, свой заработок и мы не от кого не зависили и т.д., да, квартира появилась только сейчас, но со свадьбы прошло только 7 месяцев, и до этого мы прекрасно жили в начале у его родителей, потом у моих. не вижу в этом ничего плохого, я считаю, если человек готов, и понимает всю ответственность, которую возлагает на себя и свою вторую половину, то не важно сколько ему лет.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

для меня ранний брак - это ранний не по возрасту, а образу жизни. есть у меня знакомые которым по 25 лет, но я за них бы не вышла никогда, ибо никакой самостоятельности у них нет

зато в начале марта сокурсник женился. так он работает лет с 15, уже свой бизнес есть
"А сожительствовать, чтобы проверить "как в быту сойдёмся", даже немного оскорбительно. Как платье, которое примеряешь, а потом уже решаешь, подойдёт или нет."
а почему бы не примерить, зачем покупать наугад?

Iasmin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iasmin »

согласна с Наффи, ранний брак не повозрасту, а по образу жизни. У меня тоже много знакомых, которых слово брак приводит в шок, потому что они дети, а им по 24-25, они живут с родителями, просто встречаются с девушками, развлекаются, но даже о том, чтобы жить вместе, они и думать бояться, тому яркий пример, мой бывший МЧ, я встречалась с ним 5 лет, он был старше меня на 4 года, но такое было ощущение, что старше я, он постоянно любил играть в компьютер, во всякие там стрелялки и прочее, гулять с друзьями, такими же как и он, и всё, я работала, а он приходил из института и садился за комп, а летом так просто из него не вылезал! о том, чтобы жить вместе не было даже речи, он был просто не приспособлен к этому. в итоге, мы расстались... даже сейчас, у него другая девушка, но у них точно такие же отношения, теперь правда он, опять же, чтобы не работать, пошел в аспирантуру, вместе со своими друзьями, и все повторяется точь в точь...

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Наффи писал(а):
"А сожительствовать, чтобы проверить "как в быту сойдёмся", даже немного оскорбительно. Как платье, которое примеряешь, а потом уже решаешь, подойдёт или нет."
а почему бы не примерить, зачем покупать наугад?
Ну так люди не платья )
Хотя может в таких ситуациях, когда отношения строятся лишь на уважении и симпатии, такое вполне возможно. Но у меня в голове не укладывается, что я могу пожить с человеком, которого люблю, а потом решить: нет, это не моё. Я его уже выбрала, я его люблю. И мне нужен только он. Если будут какие-то проблемы в совместной жизни - я буду решать их, буду идти на уступки, лишь бы быть с этим человеком. Для меня "вдруг не подойдёт" с ним и рядом не стоит.

Наффи

конечно в идеале всем бы так хотелось)
лично для меня подобно совместное прживание может показать не только насколько мы подходим друг друга, а насколько мы готовы жить совместной, самостоятельной жизнь)
у меня есть пример когда люди собирались жениться, пожили немного друг с другом и поняли что пока не готовы погружаться в бытовуху =) поэтом сейчас они снова просто пара, а не жених и невеста)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Хотя может в таких ситуациях, когда отношения строятся лишь на уважении и симпатии, такое вполне возможно. Но у меня в голове не укладывается, что я могу пожить с человеком, которого люблю, а потом решить: нет, это не моё. Я его уже выбрала, я его люблю. И мне нужен только он. Если будут какие-то проблемы в совместной жизни - я буду решать их, буду идти на уступки, лишь бы быть с этим человеком. Для меня "вдруг не подойдёт" с ним и рядом не стоит.
часто так идумают. и хорошо, если это оказывается правдой.
просто когда живешь с человеком рядом, то часто получается атк, что узнаешь о нем то, чего раньше не было заметно в нем. и есть вещи, с которыми можно приимриться, терпеть, пытатться идти на компромисс, ну слвоом вещи, которые точно не стоят того, чтобы из-за них расставаться. а бывает еще и так, что в человеке абсолютно разочаровываешься, и под напрягом еще и "быта" любовь куда-то девается... и начинаются мысли типа "зачем мучить и себя, и его, если все равно вместе жить нам больше трудно, чем приятно..."...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

:о)
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :о) »

Это же как нужно встречаться, чтобы потом в человеке разочароваться полностью? Ну, понимаю, что что-то может оказаться не так, как хотелось бы - например, мужчина кладет носки не под кровать, а на стул, или что-то более неудачное - не умеет стирать, не починит розетку, и тп. Бывает и так, что быт действительно давит - но на то и выходишь замуж/женишься на любимом человеке, о котором знаешь всё. Если твоя половинка или ты молчит как партизане до свадьбы, то после чего уж там не разочароваться... Надо же знать, за кого "так рано выскакиваешь". Лицемером быть не получится, если действительно любишь. Моё мнение - ранние браки возможны, и ничего зазорного в этом нет, НО если молодые люди действительно хотят это, осознают, на что идут, и действительно любят друг друга. (зы. что-то мне не верится про улетучившуюся любовь под напрягом быта. Это не любовь тогда, а просто сильная привязанность, однако, не могущая выдержать ударов жизни. Вот если так - нафиг женится тогда?)
Последний раз редактировалось :о) Сб апр 11, 2009 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Наффи

так вот именно!)
а как еще узнать то, любовь это или просто привязанность?)
уж наверное это проще узнать при совместном проживании в гражданском браке, чем через месяц после штампа в паспорте =)
только не нужно писать что когда любишь - сразу понятно) не так это) для меня более показательна любовь которая пережила испытания, была "проверена в быту", а не та в которой кроме споров на тему на какой фильм пойти и проблем-то не было) ибо в таких отношениях люди и проблем-то никаких не видели)

и почему при слове "быт" сразу вспоминают носки? есть трудности и серьезнее.
1.например, может оказаться что твой молодой человек совершенно не приспособлен к ведению хозяйства. дрель в руках ни разу не держал, да и плохо представляет как она выглядит. конечно, можно сказать что это не мировая проблема, но ничего хорошего когда тебе приходится делать всю "мужскую" работу, помимо женской

2. может оказаться что в быту твой молодой человек настоящий тиран! ты кто? женщина! а значит готовка, стирка, уброрка, всё на тебе. одно дело вести такие разговоры сидя на лавочке в парке: "Ты будешь сидеть дома, а я обеспечивать семью", а другое дело столькнуться с этим в реальности. не каждая девушка именно так представляла свое светлое будущее

3. начиная жить вместе, часто молодой человек начинает контролировать каждый шаг девушки: её походы с друзьями в кафе, во сколько она возвращается домой и прочее. когда вы живете отдельно, это сложнее контролировать, да и молодые люди понимают что пока у них "маловато прав" запрещать тебе что-то. а вот начинаете жить вместе и над тобой нависает тотальный контроль. еще ладно просто контролировать, а ведь может начать запрещать

4. у каждого человека разные биоритмы, разные представления об отдыхе. например я - домашний человек. затащить меня в клуб - это целое событие, зато для моего бывшего клубы - это было святое, так он расслаблялся после тяжелой трудовой недели. и хорошо если в отношениях было бы все как у нас - решалось все просто - ты сиди дома, а я пойду танцевать. а в некоторых парах парень устраивал "клуб" у себя дома. может пригласить к себе с десяток парней, тусить с ними до 2 утра, устраивая в квартире настоящий свинарник. не каждая девушка выдержит подобных ежевечерних посиделок.

я не спорю что и мои примеры решаемы (хотя и не всегда, особенно когда парень обладает сложным и неуступчивым характером), вот как раз гражданский брак и покажет, готовы ли вы решать такие проблемы и можете ли вы решать их мирным путем

кстати, есть еще один пример, но здесь уже виновата моя подруга)
дело в том что она настоящая хрюша. ну вот вышло так, не умеет она содержать квартиру в порядке. когда она жила с мамой, та её заставляла убираться, да убираться так что можно было в белых носочках по квартире ходить. я всегда считала что она чистюля и хозяйственная девушка. так же считал и её парень. но вот однажды я пришла к ней в гости когда она начала жить с парнем... девочки, это было действительно ужасно (начиная от бардака в шкафу, заканчивая клочками пыли за шторами). какому парню такое понравится?

:о)
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :о) »

и почему при слове "быт" сразу вспоминают носки? есть трудности и серьезнее.
Я образно привел это, т.е. и всё что вы выше описали, также сюда включил. Я только одного не понимаю: если не приспособлен к быту, то зачем женится? Да тут даже в сожительстве ничего нормального не получится! Такому парню вообще противопоказанно с девушкой оставаться наедине - тогда он прото "казел", который живет в своё удовольствие. Если ты мужчина - так будь таким, чтобы тебя им считали.
может оказаться что в быту твой молодой человек настоящий тиран! ты кто? женщина! а значит готовка, стирка, уброрка, всё на тебе. одно дело вести такие разговоры сидя на лавочке в парке: "Ты будешь сидеть дома, а я обеспечивать семью"
Я не женщина :о)

Это всё проверяется прямыми вопросами. Я же повторяю, лицемерить настолько не каждому дано, наверняка кто-то, кто врет своей девушке/парню, с который(ым) еще и вместе собирается быть, осознает, чем чревато такая скрытность. Это как лететь на курорт в богатую страну с большими планами, а в результате сесть в самолет до Марокко или Чада и попасть туда без копейки денег.
может оказаться что в быту твой молодой человек настоящий тиран! ты кто? женщина! а значит готовка, стирка, уброрка, всё на тебе. одно дело вести такие разговоры сидя на лавочке в парке: "Ты будешь сидеть дома, а я обеспечивать семью"
Ответ выше. Тем более, вы же всё таки не сразу кидаетесь в одну квартиру со словами "Завтра поженимся, и всё ништяк". Можно и до сожительства, и до свадьбы углядеть, какого склада молодой человек. Да, я понимаю, что свадьба дает многие "права", в частности, осознание молодыми людьми, что его половинка теперь безраздельно "его", но на то брак это союз ДВУХ людей, а не парня-тирана и девушки-рабыни, или женщины-подколодницы и мужчины-подкаблучника (хотя такое зачастую бывает :о) Равноправие в отношениях рулит. ИМХО, ТОЛЬКО если мужчина обеспечивает девушеку полностью, тогда у него и есть такое правило.
а в некоторых парах парень устраивал "клуб" у себя дома. может пригласить к себе с десяток парней, тусить с ними до 2 утра, устраивая в квартире настоящий свинарник. не каждая девушка выдержит подобных ежевечерних посиделок.
Девушка язык проглотила? Можно уйти туда, откуда она пришла в эту квартиру, оставив непроизнесенный вопрос, кто парню дороже. Или, на крайняк, если квартира девушки, выкинуть его с потрохами. Ну а проще всего, конечно обсуждение. Только еще раз, повторяю, ну не может быть, чтобы любящие (ну даже привязанные люди, ладно), НАСТОЛЬКО друг друга не знают. Есть такой анекдот:
Сын спрашивает папу: Пап, а правда в некоторых африканских странах мужчина не знает до свадьбы, кто его жена?
На что папа печально отвечает: Так это в любой стране, сынок...
ИМХО, анекдот высмеивает тех, кто просто не знает, что делает.
я не спорю что и мои примеры решаемы (хотя и не всегда, особенно когда парень обладает сложным и неуступчивым характером), вот как раз гражданский брак и покажет, готовы ли вы решать такие проблемы и можете ли вы решать их мирным путем
Пойдем другим путем. Если есть пара, у которых любоффь, есть выбор, женится/не женится, и есть обстоятельства, запрещающие им сожительствовать вместе. Это может быть всё что угодно: родители с принипами, собственные замашки одного из МЛ, и подобное. Что, в этом роде нужно забить на всё и расстаться со словами "Я тебя не знаю, а вдруг ты хрюша в личной жизни (см. ниже). - Да конеч. А ты дрель держать не умеешь"?
кстати, есть еще один пример, но здесь уже виновата моя подруга)
Без комментариев. У всех есть скелеты в шкафу, но хотя бы предупредите о них МЧ, который в этот шкаф хочет залезть. Причем с голыми причендалами.

З.Ы.
а как еще узнать то, любовь это или просто привязанность?)
Проверить. Как говорится, "Волков боятся - в лесу ниибаца" :)
Последний раз редактировалось :о) Сб апр 11, 2009 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»