Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

SLeZkA
ну да... надо же бросить "новую" семью на произвол судьбы, но все средства отдавать им.

У меня есть знакомая пара, недавно поженились. Там сын пока жил со своими родителями всегда отдавал зарплату маме, оставляя себе чуть. Теперь у него своя семья,живет отдельно, а мама его до сих пор требует с него, что он должен деньги ей в семью нести... Это нормально? И это при том, что и мама, и его отец получает прилично, двоим им на жизнь хватает. Детей больше у них нет, помогать больше никому не надо. Теперь молодые планируют ребенка... Неужели его мамаша все-равно будет тянуть с них деньги?
В моей голове такое вообще не укладывается... Ну как, как так можно,а?
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

фарфоровая кукла писал(а):Теперь молодые планируют ребенка... Неужели его мамаша все-равно будет тянуть с них деньги?
В моей голове такое вообще не укладывается... Ну как, как так можно,а?
Ну для меня это тоже не понятно.
Но к сожалению такое встречается сплошь и рядом %)
У меня муж тоже когда жил с мамой отдавал ей часть зп, на еду.за свет-воду.
А когда мы съехались естественно перестал это делать.

По мне так это естественное развитие твоего ребенка %)
Изображение

Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Но к сожалению такое встречается сплошь и рядом
Да , и это очень печально. И ничего не сделаешь ведь...Скажи им, что не будешь помогать, они обидятся или объявят врагом народа...

Я вообще, читаю эту тему и просто благодарю Бога за мою свекровь) Да, у нас бывают разногласия и тогда я начинаю "бочку на нее катить". Но по большей части мы с ней во многом похожи, хорошо ладим, особенно сейчас, когда и она и я дома сидим и поэтому проводим много времени вместе)) Мы радуемся друг за друга, поддерживаем друг друга в трудных ситуациях, делимся мнениями и впечатлениями. Еще я знаю, что у нас отношения намного лучше, чем отношения дочерей и матерей некоторых моих знакомых)) Большое ей спасибо, за то что приняла меня как дочку, помогает нам, старается для нас)) И самое главное, в большинстве случаев не лезет в нашу семью, за исключением некоторых вопросов))
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

фарфоровая кукла писал(а):Я вообще, читаю эту тему и просто благодарю Бога за мою свекровь) Да, у нас бывают разногласия и тогда я начинаю "бочку на нее катить". Но по большей части мы с ней во многом похожи, хорошо ладим, особенно сейчас, когда и она и я дома сидим и поэтому проводим много времени вместе)) Мы радуемся друг за друга, поддерживаем друг друга в трудных ситуациях, делимся мнениями и впечатлениями. Еще я знаю, что у нас отношения намного лучше, чем отношения дочерей и матерей некоторых моих знакомых)) Большое ей спасибо, за то что приняла меня как дочку, помогает нам, старается для нас)) И самое главное, в большинстве случаев не лезет в нашу семью, за исключением некоторых вопросов))
Идеальных отношений не бывает)поэтому иногда можно и бочку покатит)
А в целом, я очень рада, что у вас такие отношения :rose:

И честно иногда так обидно...почему у нас получились такие отношения, ведь пока мы встречались все было хорошо :cry:
Почему мы просто не можем сказать, что мы наконец то поедем отдыхать, и знать что за нас порадуются...а не скажут "Зачем вам это надо?"
Так иногда обидно :cry:
Изображение

Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
а до свадьбы вы хорошо общались?
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

фарфоровая кукла
ровно до того момента как Костя сказал "Мама мы решили поженится"
И начался ад... %)
Изображение

Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Мама не захотела делить своего сына с еще одной женщиной?

Вы молодцы, что живете отдельно. Если она и на расстоянии умудряется к вам лезть, то страшно подумать, что было бы если вы жили вместе %)
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

SLeZkA
Вик, вот только я не очень поняла, причем тут тетя??? и почему вы должны помогать ей? она же даже мужу не мама??? не понимаю я этого...

про поездки я понимаю... моя мама наоборот всегда говорит, чтобы мы покупали билеты и ехали отдыхать, тем более когда билеты такие дешевые. Но реакция мамы любимого не очень приятна, когда говорим, что летим куда-то... типо "мда, понятно"... и это часто бывает не приятно..
а так мы с ней вроде ладим (тк редко видимся :) ) но что мне в ней не нравится, так то что она любит все контролировать (учительская черта), всегда должно быть по ее и она всегда права. И чрезмерное чувство опеки... любимого это тоже бесит и он может все высказать ей, но я то не могу... Постоянно цепляется к одежде любимого, его волосам (мол где его кудри, ему с кудрями лучше и бла бла бла). Когда у меня вылезли простудные прыщики, то это ппц было, она готова была их под лупой разглядывать,а потом заявила - это из-за того, что тебе пора ребенка родить %) А еще мол я слишком худая (в каком это месте?? ) и как мы питаемся и бла бла бла...
не привыкла я к такому, тк у меня у мамы другой подход - она никогда не контролирует, может дать совет, но когда ее просят. И понимает, что мы взрослые и это мне нравится =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):SLeZkA
Вик, вот только я не очень поняла, причем тут тетя??? и почему вы должны помогать ей? она же даже мужу не мама??? не понимаю я этого...
Не мама, но Костя у нее жил 4 года пока учился там.
Да и к тому же она не замужем и одна там.
А когда дедушка умер, ее лишили всех скидок на ком. услуги
А дом там оч большой и участок.
А она уже почти пенсионного возраста.
Все сложно.
Но просто вариант продажи дома и перевоз тети они даже не рассматривают, что и бесит %)
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
а я бы стала врагом народа, но на поводу у них бы не пошла. Тк это маразм - содержать здоровый дом для одного человека, который сам не в состоянии его содержать. А какие они причины называют, что не хотят продавать его?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):SLeZkA
а я бы стала врагом народа, но на поводу у них бы не пошла. Тк это маразм - содержать здоровый дом для одного человека, который сам не в состоянии его содержать. А какие они причины называют, что не хотят продавать его?
Проблема в том что я бы тоже стала, но муж не хочется окончательно ссорится со своей семьей.

Причин несколько: мол это дом еще родителей дедушки, семейная реликвия так скзаать, плюс тетя там прожила всю жизнь, у нее там друзья, какая никакая работа.
Плюс эта другая страна,другое гражданство.
Да и по ходу тетя там не очень хочет его продавать.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Ну пожалуйста, пусть не переезжает, пусть продает дом и купит однокомнатную квартиру - за нее надо меньше платить. А вы что теперь всю жизнь будете кого-то содержать? Причем ладно бы содержать, если бы она жила в нормальной квартире, болела, не могла работать и реально в этом нуждалась. А так - это прихоть. Я мол хочу и все тут. Ну раз хочет - то пусть сама и справляется. А то так и будет тянуть с вас деньги и не будет продавать. А как прижмет - то и сама захочет...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
Ну тут еще дело в том, что тетя не будет просить, она будет выживать как может,не есть экономить.
Просит у нас его мама.
Мол она будет переводить тете свою пенсию, поэтому ей не на что будет жить и бла бла бла
Vynnessia писал(а): А вы что теперь всю жизнь будете кого-то содержать?
Я задавала тот же вопрос.
Ответа не последовало.
Я это понимаю, да и муж в принципе тоже.
Но он не может сказать своей семье нет.
Вот такое у него воспитание.

Он обещал лично поговорить с тетей, но сказал если тетя скажет нет, то типо он ничего не сможет сделать
%)

Я тоже считаю что содержание этого дома - прихоть.
И что если бы реально им бы нечего было есть это одно.
А другое, когда им просто так удобно. %)

Конечно, сын же богатый, квратиру снимает, машину в кредит купил, отдыхать 2 раза в год ездить, чеб у него не попросить.
Жена вон в шубе норковой.
Изображение

Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

SLeZkA

кошмар! ужасно, кто-то считает, что ему обязаны по гроб жизни. у меня тоже есть такие родственнички (это ужас). успехов вам и терпения в разрешении этих вопросов
:rose:

--------
моя свекровь (уже бывшая) очень хорошо ко мне относится и тепло, и всегда звонит предлагает чем-то помочь. надеюсь, что сможем с ней общаться и дальше.. я ее очень люблю и уважаю. плюс год назад, когда я попала в больницу - она единственная КАЖДЫЙ день ко мне приезжала..
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

Моя золотая свекровь, она у нас умничка . Заботливая очень) отношения замечательные у нас чему я очень рада :)
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»