ну так называют люди его не первое поколение, просто так повелось в народе. Такие уж свойства языка, что он меняется под влиянием большинства. Раньше не было столько юристов, не было инета, люди были менее образованными. И понятно, что те кто женился то это был просто обычный брак. его не называли гражданским, тк зачем это уточнение, если и так понятно, что если большинство женится, то в ЗАГСе. Если венчаются - то все всегда добавляют церковный брак или что венчались, тк это менее распространенное и нуждается в уточнение.Одуванчик Полевой писал(а):Я не говорю, что те, кто не замужем, но живут долго с парнями - неудачницы и их не берут замуж) Я всего-то лишь против того, чтобы сожительство называли гражданским браком, т.к. это юридически неверно. ВОт
Я не знаю откуда пошло называть сожительство гражданским браком, но наше поколение не первое. И большая часть граждан думают, что гражданский брак - это именно сожительство. Так и появляются устойчивые выражения. + в России сожительство приобрело негативный окрас из-за всяких каналов аля НТВ, где всякие расследования и всегда показывали пьяниц, бомжей и произносилось "его сожительница" и бла бла бла. Поэтому люди не употребляют это слово.
Сама я не использую ни ГБ ни сожительство. Просто говорю, что любимый и что живем вместе.
а почему ты против, чтобы люди так называли?? Да и тяжело это изменить, тк большинство так называют =) а всех не изменить =)
ну моя бабушка говорит, что когда я вернусь, не надоело ли мне, что пора детей, а я попу свою никак не прижмуАстрид писал(а):родственники, кстати, что говорят по этому поводу? мозги еще не проели?)))

а так, конечно, проскальзывает и от родителей любимого, что внука хотят (мои в этом плане спокойнее, тк у них уже 2-е есть, брат постарался

Так что против таких аргументов они ничего не говорят =) Хотя как говорится, было бы желание, можно было бы и побегать