Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Одуванчик Полевой писал(а):Я не говорю, что те, кто не замужем, но живут долго с парнями - неудачницы и их не берут замуж) Я всего-то лишь против того, чтобы сожительство называли гражданским браком, т.к. это юридически неверно. ВОт
ну так называют люди его не первое поколение, просто так повелось в народе. Такие уж свойства языка, что он меняется под влиянием большинства. Раньше не было столько юристов, не было инета, люди были менее образованными. И понятно, что те кто женился то это был просто обычный брак. его не называли гражданским, тк зачем это уточнение, если и так понятно, что если большинство женится, то в ЗАГСе. Если венчаются - то все всегда добавляют церковный брак или что венчались, тк это менее распространенное и нуждается в уточнение.
Я не знаю откуда пошло называть сожительство гражданским браком, но наше поколение не первое. И большая часть граждан думают, что гражданский брак - это именно сожительство. Так и появляются устойчивые выражения. + в России сожительство приобрело негативный окрас из-за всяких каналов аля НТВ, где всякие расследования и всегда показывали пьяниц, бомжей и произносилось "его сожительница" и бла бла бла. Поэтому люди не употребляют это слово.
Сама я не использую ни ГБ ни сожительство. Просто говорю, что любимый и что живем вместе.
а почему ты против, чтобы люди так называли?? Да и тяжело это изменить, тк большинство так называют =) а всех не изменить =)

Астрид писал(а):родственники, кстати, что говорят по этому поводу? мозги еще не проели?)))
ну моя бабушка говорит, что когда я вернусь, не надоело ли мне, что пора детей, а я попу свою никак не прижму :D
а так, конечно, проскальзывает и от родителей любимого, что внука хотят (мои в этом плане спокойнее, тк у них уже 2-е есть, брат постарался :D , а любимый единственный ребенок в семье =) ). А так у нас есть весомые аргументы для всех: нет времени, тк дома мы бываем только раз в год-полтора-два, и то на месяц, и поэтому мы не успеем поменять все документы (паспорт, загран) + мне бы пришлось и в Норвегии опять бегать и менять документы на прописку, страховку, вид на жительство и тп..... так что такого счастья мне явно не надо :D ну и плюс, если мы будем супругами, то нам надо будет показывать не пол миллиона рублей на счету, а миллион, что уже более затруднительно.
Так что против таких аргументов они ничего не говорят =) Хотя как говорится, было бы желание, можно было бы и побегать :lol:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Может мне все же кто нибудь ответит на вопрос - зачем люди женятся? :D
Изображение

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маськина »

Lady_LEEN
потому что так надо :D Да и не такое уж это неприятное дело, даже наоборот, так что... почему бы и нет. :lol:
Любой судьбе любовь дает отпор...

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Маськина
потому что так надо
:yahoo!:
так что... почему бы и нет.
ну так то да)) Жизнь можно разбавить новыми эмоциями)
Но ведь многим и без брака хорошо. Сожительствуют по 10 лет и прекрасно себя чувствуют.
Так зачем тогда люди вообще женятся? :)
Изображение

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Lady_LEEN писал(а):Так зачем тогда люди вообще женятся?
Ну для кого-то важна юридическая часть этого вопроса (в плане совместного приобретения имущества и т.п.) Так бывает надежнее и удобнее, а еще так принято :)
Потом, дети. Их предпочтительно иметь в юридически оформленном браке, хотя он не всегда 100% защищает. И опять же, так принято в обществе.
А кому и без официального брака хорошо, так и пусть и 20, и 50 лет сожительствуют, было бы счастье и благополучие :)

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Маськина

получается что все женятся потому что "так принято" ?
значит может вообще незачем вступать в брак?
Изображение

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Lady_LEEN
может это звучит не очень, и меня закидают тапками, но скорее да, чем нет. Просто институт брака уже настолько древний и настолько крепко укрепился в головах людей, что даже не имеет особого смысла рассуждать "зачем"

Если что, то я не противник брака, я только ЗА :)

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Lady_LEEN писал(а):зачем люди женятся?
я вот тоже, почитав эту тему, задаюсь таким вопросом. Я думаю, что по-разным причинам. :)
На кого-то действуют убеждения родителей, которые требуют официального брака, так как в их молодости не принято было жить вместе, брак был обязательным в плане социального статуса. Кстати, сюда относится и такой феномен, как отказ жить вместе до брака. А всё-таки хочется же со временем быть ближе к любимому человеку, просыпаться с ним, засыпать, поэтому и женятся, чтобы не нарушить ни в коем случае принципы.
Кто-то находит в этом способ покинуть семью. В основном это встречается у девушек. Такое положение вещей даёт ей официальную возможность заявить родителям, что она им больше не принадлежит.
Также весомым основанием для брака является ребенок. Ну это понятно, мать хочет, чтобы у ребенка был отец.

Но если люди живут вместе по обоюдному согласию, если им повезло с родственниками и нет никаких форс-мажоров, то, узнав друг друга, решив, что хотят провести жизнь друг с другом, они решают вступить в брак, создать свою уникальную ячейку общества, делать что-то вместе, поддерживать друг друга. Это как признание любимому человеку "я-твоя, а ты - мой". После этого меняется мироощущение. Я думаю, появляется новая эмоциональная связь между супругами. И пусть это из-за того, что институт брака укоренился в сознании людей. Также, как и то, что спим мы на кровати, а не на земле, а а живем в квартирах и домах, а не в пещерах.

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

BonneFee

развернутый ответ. и я пожалуй с тобой соглашусь
Изображение

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Не могу назвать наши отношения сожительством.Для меня это грубо звучит,как буд-то в этом слове нет чувств и любви,а какие то финансовые или квартирные вопросы соединяют.

Ко всему вышесказанному хочу добавить,что если люди,живя вместе уже ощущают себя семьей,но не хотят пышной церемонии и прочего,тогда они и не торопят женитьбу.Им так удобно.Ничто и никто не торопит.Нет никаких критерий сколько лет можно жить вместе без штампа,пара сама до этого должна дойти.Это ступень в жизни каждой пары,но вот когда этому произойти они решают сами.
BonneFee писал(а):Это как признание любимому человеку "я-твоя, а ты - мой". После этого меняется мироощущение. Я думаю, появляется новая эмоциональная связь между супругами.
+1
Вот поэтому люди и должны жениться.
Не важно сколько они живут не расписавшись,но это неотъемлемая часть отношений.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Одуванчик Полевой писал(а):Я не говорю, что те, кто не замужем, но живут долго с парнями - неудачницы и их не берут замуж) Я всего-то лишь против того, чтобы сожительство называли гражданским браком, т.к. это юридически неверно
Присоединяюсь :)

Каждая пара сама решает, нужен ли им штамп и пышная свадьба или можно повременить, а может быть и так всё прекрасно и вся эта атрибутика им не мешает....но вот правда глупо, не состоя в официальном браке говорить "мой муж".... у всех вещей в жизни есть своё имя, так давайте будем называть всё так, как оно на самом деле есть.
Не поверю, что звание "муж" это как-то романтичнее звучит, чем "милый, любимый, мой молодой человек и т.д."
Муж, жена, мать, дочь - это всего лишь статусы, социальные роли, если ты ею являешься, то имеешь право себя так называть. Мы же не называем мамой женщину, у которой ещё нет детей, которая пока только планирует.
Нектарин и персик тоже на вкус очень похожи, но тем не менее фрукты разные.

У меня есть коллега, которая помимо того, что называет своего мужчину "муж" рассказывает про их "медовый месяц" и "свадебное путешествие" в Грецию...)))) это же просто смешно, свадебное путешествие от того и называется так, что следует после свадьбы! сразу становится ясно, что девочке очень на самом деле хочется замуж, но вот увы, пока....
Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

кто мне там доказывал, не помню, уже - что за границей, в т.ч. американцы на своих говорят "my boyfriend", my girlfriend"?
пару дней назад смотрела интервью одного актера - на шоу каком-то - о жизни, фильмах и прочее. отчетливо сказал - мы с my wife.... и далее по тексту. а живут они в ГБ, хоть и я 2мя детьми.
так что...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Астрид писал(а):так что...
что так что?так что человек юридически не образован?

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Астрид писал(а):так что...
что?))
у нас наверное 70% населения говорят звОнят и красивЕе. Так что...))))

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Сладкая_Кэт писал(а):Не поверю, что звание "муж" это как-то романтичнее звучит, чем "милый, любимый, мой молодой человек и т.д."
+100
...Sarabi

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»