Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

La Lune
Тогда нам вспомнят все наши поездки на море и много чего еще.
Ты бы видела лицо мамы когда она меня в шубе норковой увидела
Ей явно не нравится что мы деньги тратим на себя, а ей ничего не даем, только до сего момента у нее не было официального повода, теперь он есть, дедушка умер - нужна помощь.

Мы собираемся летом в Италию, уже даже билеты купили, но его семье до сих пор ничего не сказали, потому что знаем их реакцию...опять,да зачем вам это все и бла бла бла....

Сори...просто уже накипело до такой степени(меня все так это злит.
Только дай..дай..дай.
Хоть бы раз спросила а нам самим то хватает? :evil:
Изображение

Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

SLeZkA
Вик, если вы ей хоть раз материально поможете, так она с вас не слезет. Пусть это грубо звучит, но это так. У моего свекра мама (т.е. бабушка моего мужа) всю жизнь ходит и клянчит деньги у его отца. Ой сыночек, у меня холодильник сломался, купи, а? Ой, а у меня микроволновка какая-то старая, надо бы новую. И все в этом духе. И он ей отказать не может. Уже мама моего мужа возмущается, ну сколько наглости нужно иметь? Сама живет в свое удовольствие, не бедствует, все у нее есть, а она с сына трясет, считая, что ее сын ей обязан, ведь это она его воспитала. Хотя сама уже фиг знает какую сумму себе на книжке скопила. Вот зачем ей столько денег???
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

фарфоровая кукла писал(а):Пусть это грубо звучит, но это так.
Пф...проблема в том что я это знаю!и муж тоже.
Вот только она всю жизнь своим сыновьям видимо втирала (я не знаю как по другому объяснить их такую готовность ей помогать) что они ей должны только потому что она их мать.

У меня Костя сначала как блин загипнотизированный ( я не знаю как по другому сказать) сообщил о том что мы теперь его маме будет давать каждый месяц денег, т.к. она попросила, и когда я резко на это отреагировала так взбесился, наговорил мне гадостей о том что ему стыдно что я так говорю.

Потом успокоился, выслушал меня и согласился %)
Это ппц какой-то.

Но я тупо даже не хочу его пускать одного к маме, т.к. понятие не имею что она ему там втирает что он такой приходит.

Может конечно с моей стороны это покажется гадко,низко,меркантильно и прочее но я не вижу причин давать им денег.
У них есть выход, продать дом и перевезти тетю сюда. а не спускать деньги на ветер.
Все равно в этом доме никто из их детей жить не будет.
Так зачем тянуть денег с детей на него?
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

May Treya
а она в Париж переезжает или как?) помню что-то связанное с этим)))

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA
Ох, Вик...таких людей не переделать, к сожалению. Тут только грубо ставить на место иначе они по жизненно вас "доить" будут.
Мамина свекровь такая же была. Причем у нее двое детей, но почему обязанным был только мой папа. Дочка не причем, а мой папа должен содержать помимо своей семьи еще мать, сестру и ее сына, мол они-то бедные, несчастные, внук растет без отца(и нечего, что мать их развела), витаминчиков не получает. Хотя когда мы в редких случаях приезжали в гости и она прям с порога говорила, что у них денег нет, угостить нас нечем (а мы всегда все с собой привозили), но холодильник всегда был битком набит не плохими продуктами. Не понимаю я таких людей %)
Папа всегда ей платил даже за так называемые подарки нам :o

Так что сил вам, терпения и скорейшего разрешения проблемы :rose:

May Treya
Marlen
Mary from Moscow
Здорово :yahoo!: Чтоб так всегда было - по-доброму, с заботой, любовью и прекрасными отношениями :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :rose:

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Викариус
спасибо! :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

фарфоровая кукла писал(а):сю жизнь ходит и клянчит деньги у его отца. Ой сыночек, у меня холодильник сломался, купи, а? Ой, а у меня микроволновка какая-то старая, надо бы новую. И все в этом духе. И он ей отказать не может
ну а почему нет?
долг-то перед родителями тоже отдавать надо)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):ну а почему нет?
долг-то перед родителями тоже отдавать надо)
Когда это идет добровольно, то пожалуйста. Я готова помогать своим родным по мере своей возможности. Но наглеть и садиться на шею своим сыновьям/дочерям и требовать с них деньги - это перебор. В моей семье такое не принято: помогать - помогают, но ни бабушки с родителей, ни родители с моих бабушек деньги не тянут. Все сами справляются со своими материальными проблемами.
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

фарфоровая кукла
не знаю.. я считаю это нормальным) он в детстве явно много что просил у матери, а не сам с этим справлялся)
конечно не очень хорошо клянчить, но раз он сам не покупает холодильник, значит можно и попросить)
просто у нас в семье мы бабушке любим всё покупать, хотя сама она просить стесняется)
смущаясь попросила на 8 марта (у неё ДР в этот день) дрель))) папа сказал, что он не будет маме на ДР дарить дрель))) так пошел и купил)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Мандариновые будни писал(а):смущаясь попросила на 8 марта (у неё ДР в этот день) дрель))) папа сказал, что он не будет маме на ДР дарить дрель))) так пошел и купил)
зачем бабушке дрель? :shock:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Vynnessia
говорит не может, когда в хозяйстве нет дрели))
она же столько лет жила одна, привыкла всё и всегда делать самой

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):он в детстве явно много что просил у матери, а не сам с этим справлялся)
ооо.. ну если так смотреть "я рожу тебя и дам тебе сейчас все, но потом я с тебя возьму все по полной программе", лучше вообще не рожать. Нужно давать и не требовать ничего взамен.
Мандариновые будни писал(а):но раз он сам не покупает холодильник, значит можно и попросить)
а если она сама себе может позволить этот холодильник?! Просто свои деньги жалко тратить.
Мандариновые будни писал(а):просто у нас в семье мы бабушке любим всё покупать, хотя сама она просить стесняется)
так я и не писала, что вообще ничего покупать не надо. Мои родители помогают моим бабушкам и дедушкам, но помогают по собственному желанию, а не по принуждению.
Ну а вообще, мы уже, кажется, не по теме разговариваем)
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

фарфоровая кукла писал(а):лучше вообще не рожать.
лучше, чем матери помочь?))))
ну может быть)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни писал(а):лучше, чем матери помочь?))))
я написала это к тому, что если ты требуешь с ребенка что-то только потому что сама ему давала в детстве, то что должна давать любая мать своему детенку, то лучше не рожать. Детей рожают и воспитывают не для того, чтобы потом с них все требовать, ссылаясь на то, что она ему в детсве все покупала)
еще раз повторяю, я готова помогать, но делать это хочу добровольно, по своему желанию, а не потому что с меня требуют, да еще и попрекают, что она-то меня растила, а я такая неблагодарная не хочу ей помочь)
Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Мандариновые будни
Всё-таки требования и просьба - разные вещи. Помогать, конечно, надо, но когда эта помощь ценится, а не воспринимается как само собой разумеющееся.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»