Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

amouramour писал(а):Vynnessia
у нас менталитет такой,если ты до 25 лет не замужем,то больше не выйдешь..
не знаю, что там за менталитет такой у нас...
бОльшая часть знакомых девушек замуж выходили в 25 - 29

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia писал(а):Вот в контакте тоже ставят семейное положение, что замужем, когда на самом деле, даже не живут вместе. Так что теперь Дурову надо ввести "печать-контроль"?
здесь в теме тоже об этом писали) причем писал человек, который вроде как за то, что "кому какое дело", но статусы в вк его из себя выводят)
меня статусы вообще не трогают, это всё ребячество)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Мандариновые будни писал(а):причем писал человек, который вроде как за то, что "кому какое дело", но статусы в вк его из себя выводят)
Уже какой раз об этом читаю))
Мандариновые будни писал(а):меня статусы вообще не трогают, это всё ребячество)
Зато, что кто-то называет своего парня, с которым живем мужем - очень трогает) Меня вот, наоборот)
Мандариновые будни писал(а):если хочется так называть, так женитесь, чего.тянуть)
Может, кого-то устраивает жить и без штампа и им все-равно, по большому счету, что считают другие. Пора уходить уже от этих глупых стериотипов. Не знаю, чего так распинаться и навязывать свою точку зрения.
Vynnessia писал(а):и для меня немного странно, что тут такой шум поднялся из-за того, что кто-то назвал своего парня мужем, когда они не были расписаны... ну и что?
Vynnessia писал(а):Не знаю, когда кто-то пишет, что такое раздражает, то у меня вызывает только улыбку =) я к таким вещам просто намного проще отношусь =)
я уже какой день потешаюсь над этим)))
Кстати, Астрид писала, что многие говорят, что никакой разницы в отношениях что до брака , что после брака нет... У нас ничего не изменилось после свадьбы) разве что фамилия моя)
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

фарфоровая кукла писал(а): Не знаю, чего так распинаться и навязывать свою точку зрения.
здесь каждый высказывается) с таким же успехом и я могу написать что ты навязываешь своё мнение)
фарфоровая кукла писал(а):Уже какой раз об этом читаю))
и который? второй) так написала, словно пятнадцатый :lol:

такими высказываниями как "я потешаюсь над", "глупо считать, что.." вы только себя минусуете) словно сказать больше нечего)
я тоже могу написать, что мне смешно слышать как сожительницы называют своих парней мужьями. потешаюсь как на вопрос "а вы женаты что ли?", они запинаются и говорят "просто живем вместе". глупо, смешно)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Archi
ага,у меня сеня спрашивала работодатель-замуж не собираетесь?
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Мандариновые будни писал(а):так написала, словно пятнадцатый
Кто знает) :lol:
Мандариновые будни писал(а):словно сказать больше нечего)
Действительно, нечего) свое мнение я высказала пару страниц назад и остаюсь при нем)
Мандариновые будни писал(а):я потешаюсь над
Конечно, неужели вас это настолько волнует, что вы даже полезли во все словари, Кодексы и прочие документы, дабы доказать "неправильность" суждения ваших оппонентов? Ну живут люди не расписаны, ну называют они мужем/женой друг друга, разве от этого в обществе что-то измениться?
(жду осуждений в свой адрес) :rose:
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

фарфоровая кукла писал(а):Конечно, неужели вас это настолько волнует, что вы даже полезли во все словари, Кодексы и прочие документы, дабы доказать "неправильность" суждения ваших оппонентов?
чтобы не быть голословной я и вставила цитаты из Кодекса, т.к. для меня вики - непроверенный источник
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маськина »

фарфоровая кукла писал(а):Ну живут люди не расписаны, ну называют они мужем/женой друг друга, разве от этого в обществе что-то измениться?
Я уверенна, что ничего не изменится. Приведу пример из жизни. На моей последней работе руководитель организации (мужчина 50 лет), а также 2 рук. отделов ( дамы за 40) все официально (согласно СК, ГК и т.п.) не состоят в браке. Все оч солидные уважаемые. У каждого семья, дети воспитываются, в отпуск вместе ездят, на дачу, за покупками. Т.е. 3 вполне обычные ячейки общества. Просто по каким-то причинам они не считают нужным оформлять отношения.
Любой судьбе любовь дает отпор...

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Маськина писал(а):Я уверенна, что ничего не изменится.
да почему все, кто утверждает : "мне это не надо", "ничего не поменяется", а особенно "я и так счастлива, куда ж больше?" думают, что брак для того, чтобы изменить отношения в лучшую сторону? Нет! Это как ступенька, через которую проходят отношения рано или поздно! Без него тогда давайте вернём дикие времена, будем в свободных отношениях всю жизнь, как вам такое понравится?
А по поводу того, как кто кого называет - да пусть будет муж и жена, если им так хочется, они к этому пришли (это всё-таки не встречается у пар, которые только образовались). Ну а кто-то зайкой или солнышком называют друг друга - и тоже никто ими не становится, по этому поводу ведь споров не устраивают :)

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

BonneFee
Я ни в коем случае не утверждаю, что брак не нужен. Я говорю о том, что обществу по большому счету все равно, живут люди вместе семьей или это официально семья.

Мне вот интересно узнать мнения по такому вопросу. Вот парень с девушкой прожили вместе несколько лет. Жили с родителями в одной квартире, т.к. снимать нет возможности. Теперь поженились, но продолжают все так же жить с родителями в соседних комнатах. И возможности приобретать/снимать свою жилплощадь все так же нету и не предвидится. Что в такой ситуации дает брак? Ведь по сути, живя вот в таком положении даже отдельной семьей себя сложно ощущать...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Маськина
мы забываем про юридические вопросы брака.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Маськина
вы конечно меня простите, но если вы оба взрослые работающие люди, получающие хотя бы среднюю зп, то возможность снять кв, то уж точно будет.
Вопрос в том, что чаще всего людям просто так удобнее, с мамой и папой.
Изображение

Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Маськина
я считаю это неразумным поступком, так как лучше на деньги, потраченные на свадьбу, купила или сняла бы квартиру, и там развивала отношения. Но, представив такое, могу сказать, что в этой ситуации воспринимала бы нас как одну большую, дружную семью, брак дал бы мне надёжную поддержку, у меня бы появились новые стремления и желания. Всё же сложная ситуация...

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Marlen
весомый факт, но не всегда. Если нет общего имущества и детей, то несколько теряет актуальность.

SLeZkA
Это не моя ситуация, а у ребят знакомых.
Может действительно, им так удобно. Я даже не подумала об этом, ибо такая позиция мне кардинально чужда.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Маськина писал(а):Может действительно, им так удобно. Я даже не подумала об этом, ибо такая позиция мне кардинально чужда.
Просто у меня много знакомых которые именно так живут, при этом оба работаю и получают достаточно.И когда спрашиваешь, а чего с родителями живете? ответы всегда одни и те же"ну...денег нет"
И только лишь одна призналась "мне так удобно"
Пришла с работы, кушать готова, ничего готовить не надо и т.д.

Вот и все.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»