Съемная квартира
- Ptichka Lug
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mary from Moscow
В случае если завещание она не написала, то наследовать будут ее законные наследники по первой очереди, это супруг, дети и родители (я так понимаю, родителей у нее уже нет в живых), отец твоего мч входит в число наследников по закону. А у него есть родные брат и/или сестра? А дедушка твоего мч жив?
В случае если завещание она не написала, то наследовать будут ее законные наследники по первой очереди, это супруг, дети и родители (я так понимаю, родителей у нее уже нет в живых), отец твоего мч входит в число наследников по закону. А у него есть родные брат и/или сестра? А дедушка твоего мч жив?
какие родственнички? кем они ей приходятся?Mary from Moscow писал(а):Т.е. после ее смерти родственнички которые с ней живут в легку смогут подать в суд и выселить нас из квартиры.
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.
Это договор ренты. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.Mary from Moscow писал(а):там какой то договор по которому основанием для получения недвижимости является то что бабушка получает деньги на свое содержание. вот как то надо подтверждение получения денег нам нужно
Пожизненная рента может быть установлена на период жизни гражданина, передающего имущество под выплату ренты.
Т.е. пока не будет такого договора, всякие там выплаты и расписки недействительны, и в последующем все будет зависеть от наследования (по закону либо по завещанию).
Последний раз редактировалось Oceana Пт ноя 11, 2011 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
ОД Однажды я перестала бояться одиночества. Именно тогда я поняла, что научилась любить.
В случае наследования по закону (без завещания) отец и его сестра будут наследниками в равных долях.
Mary from Moscow
до суда дело доводить я бы не советовала, просто потому что без вышеуказанного договора недвижимость передать в вашу собственность нет никаких оснований. Хорошо было бы если бы она просто написала завещание. Но если завещания не будет, отец твоего МЧ будет иметь половину этой квартиры в любом случае.
я юрист, раньше работала в нотариальной конторе, сейчас - в минздраве.
до суда дело доводить я бы не советовала, просто потому что без вышеуказанного договора недвижимость передать в вашу собственность нет никаких оснований. Хорошо было бы если бы она просто написала завещание. Но если завещания не будет, отец твоего МЧ будет иметь половину этой квартиры в любом случае.
я юрист, раньше работала в нотариальной конторе, сейчас - в минздраве.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сотрудник мужа влез в такую кабалу, что мама не горюй, называется - им по 35 лет, квартира в ипотеке на 30 лет, платить ежемесячно что-то в районе 30-40 тысяч, для первоначального взноса занимали деньги у родителей, друзей, знакомых, продали машину
В общем, сомнительное удовольствие, я лучше на съемной квартире поживу пока.

- РадужнаЯ
- Мастер
- Контактная информация:
Согласна про ипотеку....Втягивать себя в эту каббалу на 30 лет.Не знаешь,что с тобой через месяц будет,а тут на годы вперед задумывать.Сейчас есть работа и деньги,возможность брать ипотеку, завтра нет ничего....а за квартиру выплачивать надо и сумма не маленькая.Продавать все,брать в долг(который тоже отдавать придется) это не выход...
Это уж точно...Викариус писал(а):сомнительное удовольствие
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да.но лучше эти же деньги отдавать тетеньке.и знать,что это не твое.шаг влево шаг вправо сделать ничего в квартире без спроса нельзя.так же нет никаких гарантий.
Все равно не понимаю вас. А по поводу взять-не взять-кто хочет-тот берет.раз у него есть возможность выкладывать кругленькую сумму каждый месяц.значит у него есть возможность взять ипотеку. ИМХО
Все равно не понимаю вас. А по поводу взять-не взять-кто хочет-тот берет.раз у него есть возможность выкладывать кругленькую сумму каждый месяц.значит у него есть возможность взять ипотеку. ИМХО
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
За съем ежемесячно все равно меньше получается, даже если снимать за 20-25 тысяч, да, и ипотечный кредит тоже со своими подводными камнями.
Есть разные квартиры и разные хозяева, никто не мешает выбрать подходящий вариант.
Для нас ипотека на данном этапе не реальна, т.к. совместный доход наш должен быть от 100 тысяч, чтобы мы могли взять квартиру+ еще не сразу въедешь же, особенно если квартира в строящемся доме, пока дом сдадут, надо где-то жить...У нас обязательно будет свое жилье, просто еще не время
За съем ежемесячно все равно меньше получается, даже если снимать за 20-25 тысяч, да, и ипотечный кредит тоже со своими подводными камнями.
Есть разные квартиры и разные хозяева, никто не мешает выбрать подходящий вариант.
Для нас ипотека на данном этапе не реальна, т.к. совместный доход наш должен быть от 100 тысяч, чтобы мы могли взять квартиру+ еще не сразу въедешь же, особенно если квартира в строящемся доме, пока дом сдадут, надо где-то жить...У нас обязательно будет свое жилье, просто еще не время