Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Мандариновые будни
Ален, ты сейчас пишешь больше об ответственности. Да, есть люди, для которых будет штамп катализатором и в них проснется ответственность. Но нельзя судить на паре примерах. Да и вообще судить о человеке по другим нельзя. Просто каждый человек индивидуален и у каждого свои тараканы в голове. Я знаю пары, где мужчины - раздолбаи, и ни свадьба, ни дети им не помогли "стать взрослее". Да, они работают, зарабатывают... но вот как-то семейного очага нет, целыми днями в компах сидят, на жену и детей мало обращают внимания.... и это не единичные случаи. Хотя есть и знакомые, которое казалось бы всегда будут детьми, а теперь такие серьезные отцы, что даже не вериться. Также недавно узнала, что у любимого бабушка с дедушкой никогда не были расписаны. Я немного удивилась, но все же они прожили всю жизнь вместе, вырастили двух замечательных детей =) так что все сугубо индивидуально =)
просто тут последние страницы все хотят кому-то что-то доказать и перетянуть одеяло на свою сторону. Но все примеряют ситуацию на себя. И по мне так - самое главное, чтобы взгляды в паре совпадали: захотели свадьбу через месяц - пожалуйста, захотели просто жить - если вы счастливы - то почему бы и нет? А вот когда девушка хочет замуж, а парень нет, то вот тут взгляды не совпадают, начинаются ссоры и все выводы делаются по таким парам...
а по поводу подмены понятий - просто язык изменяется и подстраивается под общество. Всегда вводятся новые понятия, старые уходят в небытие. Раньше кофе тоже было только мужским родом, а сейчас уже и средним его сделали =) Так что я не удивлюсь, что скоро гражданский брак будет = сожительство. Ведь сейчас для большинства уже так. И мне лично без разницы кто как кого называет. Если хотят называть друг друга мужем или женой - пожалуйста. Мое отношение к ним от этого не измениться. Это их дело и их жизнь. И если они так считают - значит для них это так =) мне остается только порадоваться.
Сама же парня никогда не называю мужем. Хотя все мое окружение, не зависимо от национальности (норвежцы, шведы, поляки, русские, китайцы, японцы и пр) как будто сговорились и всегда спрашивают "как там твой муж", я исправляю, на что слышу - это сути не меняет =) ну не меняет, пожалуйста =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Vynnessia писал(а): что скоро гражданский брак будет = сожительство.
а как тогда брак,заключенный в ЗАГСе называть?
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

SLeZkA писал(а): Штамп меняет, не многое, но кое что.
можно узнать, что именно? у кого ни срошу (кто жил лет 5 в ГБ, а потом поженился) - один ответ: "никакой разницы"
Даже когда вы живете вместе, это воспринимается иначе. А жена - это жена. Это семья.
восприятие зависит не от пола, а от самого человека.
Он считал, что когда ты просто живешь с девушкой, то можешь уйти в любой момент, а когда ты женат, то не уйдешь просто так.
полная глупость

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Такие жаркие споры, а ведь даже чисто на психологическом уровне этот ритуал с кольцами и клятвами имеет очень большое значение. Я считаю это (для себя) обязательным этапом отношений, независимо от того, сколько я буду жить, сожительствовать с любимым человеком до оформления отношений. Происходит некая перестройка, переоценка ценностей после осознания того, что ты в официальном браке, у тебя уже есть ответственность перед женой, да перед обществом в конце концов. Насколько это важно для конкретного человека, а тем более мужчины - вопрос индивидуальный. Оттого-то и возникает такое недоумение: один женился - стал примерным семьянином, а другой - также и продолжил думать только о себе.

Вообщем, штамп в паспорте - это не залог семейного счастья, а очень важный этап, который необходим отношениям, а также людям, вступающим в него. И иногда он приносит большие неожиданности.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

BonneFee
ключевое - "у тебя", "для тебя"

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Астрид писал(а):можно узнать, что именно?
я думаю ты не поймешь, поэтому распинаться и расписывать тут нет смысла.
Это надо чувствовать.
BonneFee писал(а):Вообщем, штамп в паспорте - это не залог семейного счастья, а очень важный этап, который необходим отношениям, а также людям, вступающим в него.
+1
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):я думаю ты не поймешь
мдаааа.
так проще всего "слить" %)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Астрид писал(а):так проще всего "слить"
Считай как хочешь.
Пусть будет так.
Но у меня нет времени распинаться и доказывания чего-то.
Я высказала свое мнение, кто не согласен, его право.
Изображение

Изображение

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Астрид
специально для любителей субъективного мнения
ключевое - "у тебя", "для тебя"

я в скобках это пометила. Я всегда высказываю лишь своё мнение, и к другим не лезу. Тут вроде все так делают.
Астрид писал(а):
Он считал, что когда ты просто живешь с девушкой, то можешь уйти в любой момент, а когда ты женат, то не уйдешь просто так.
полная глупость
И это не глупость. В этом убеждены многие люди. Почему же мужчины некоторые боятся такого шага? Именно исходя из таких мыслей.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

amouramour писал(а):а как тогда брак,заключенный в ЗАГСе называть?
ну как и большинство людей его называют просто браком. Тк тут не надо уточнений, тк большинство людей в России женятся в ЗАГСе. Поэтому слово брак подразумевают, что именно в ЗАГСе была свадьба. Если люди венчаются, то говорят - церковный брак. В Польше, где большинство женятся в костелах, слово "брак" подразумевает - именно взятый в костеле, а если кто-то женился в ЗАГСе, то они добавляют слово - цивильный. Такие слова-уточнения нужны для не типичных ситуаций. Я вот лично не слышала, чтобы кто-то на обычный брак говорил "гражданский". Тк это просто не нужно. Да и язык всегда упрощается и многие слова опускаются. Так и с браком, заключенным в ЗАГСе в России - это просто брак.
Да и гражданским браком сожительство называют люди уже не первое поколение. И таким образом и проявляются устойчивые выражения. Хотим мы этого или нет, но все же большинство людей используют это словосочетание именно в этом значении и это уже становится нормой. Язык постоянно изменяется, и увы от этого не уйти =)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):Я вот лично не слышала, чтобы кто-то на обычный брак говорил "гражданский"
потому что гражданский в понимании людей-сожительство,чтобы неправильно не поняли.я вот называю сожительство,потому что это не ГБ.
Vynnessia писал(а):Хотим мы этого или нет, но все же большинство людей используют это словосочетание именно в этом значении и это уже становится нормой. Язык постоянно изменяется, и увы от этого не уйти =)
это мне напомнило,что теперь правильно называть йОгурт и йогУрт...
ЗЫ.хотела бы я посмотреть на человека,который йогУУУУУУрт произносит)))))) :D
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Vynnessia
Тань, ты ведь сама не раз писала, что у вас были попытки пожениться, но всегда были какие-то факторы, которые мешали этому) так что у тебя все-таки не тот случай, когда пара жениться и не хотела никогда) а по поводу называния мужем, я не понимаю, почему долгие годы совместной жизни или очень большая любовь делают мужем и женой)) если хочется так называть, так женитесь, чего.тянуть)

Астрид
Конечно глупость,ведь у тебя не так) сколько лет наблюдаю за тобой на форуме,подобные слова и смайлы :o и %) твои самые весомые аргументы)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

amouramour писал(а):потому что гражданский в понимании людей-сожительство,чтобы неправильно не поняли
чтд :D
amouramour писал(а):Ы.хотела бы я посмотреть на человека,который йогУУУУУУрт произносит)))))
нуууу это еще у нас было в лицеи..... и мы ходили в магазин и просили йогУрт :D только это было в 2002 году :lol: но тем не менее да =) так же как и кофе теперь и средний род ;)
Мандариновые будни писал(а):Тань, ты ведь сама не раз писала, что у вас были попытки пожениться, но всегда были какие-то факторы, которые мешали этому) так что у тебя все-таки не тот случай, когда пара жениться и не хотела никогда)
Ален, я сейчас не про себя, тк у нас совсем другой случай и узаконивание отношений нам принесет только больше проблем, чем что-то изменит. =)

я просто вообще про сожительство говорю =)) вот на прошлой недели на занятиях как раз говорили, что норвежцы сначала по 10 лет живут вместе, а потом только женятся. И женятся около 30 лет, хотя чаще и позднее. Просто у них другая культура и другие взгляды на это, причем сильно отличаются от русских взглядов =)
И вот честно, никто из шведов или норвежцев меня ни разу не спросил: а чего вы не женитесь. Тк для них это нормально, что люди просто живут с собой и наслаждаются жизнью, и что необязательно куда-то спешить. Зато как общаюсь с друзьями из России, начинается долбежка вопросами: а когда свадьба? а неужели не хотите поженится? вы столько вместе, а не расписались, чего ждете?? А когда дети? А ты еще не родила, как так, тебе же 25!! Причем когда кого-то встречаешь, кого довольно долго не видел, после "как дела?" сразу следуют вопросы: замуж не вышла? не родила еще? :D Сразу видны наболевшие вопросы :D
Мандариновые будни писал(а):а по поводу называния мужем, я не понимаю, почему долгие годы совместной жизни или очень большая любовь делают мужем и женой)) если хочется так называть, так женитесь, чего.тянуть)
вот честно, я никогда не задумывалась кто как кого называет =) и для меня немного странно, что тут такой шум поднялся из-за того, что кто-то назвал своего парня мужем, когда они не были расписаны... ну и что? Вот в контакте тоже ставят семейное положение, что замужем, когда на самом деле, даже не живут вместе. Так что теперь Дурову надо ввести "печать-контроль"? :D :lol: Не знаю, когда кто-то пишет, что такое раздражает, то у меня вызывает только улыбку =) я к таким вещам просто намного проще отношусь =)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
у нас менталитет такой,если ты до 25 лет не замужем,то больше не выйдешь..я конечно немного придерживаюсь точки зрения,что чем старше,то тем тяжелее хорошего мужика найти,но вопросы-почему нет парня?почему не замужем? бесят

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

amouramour
Хотя с точки зрения работодателя,если ты уже замужем(в 25),то на тебя особенно положиться нельзя(семья же,вдруг дети)...

Вот и получается,дома говорят женитесь,на работе - не женитесь(пример)

А по поводу меняет ли отношение мужчины свадьба,хм,если он будет любить и заботится еще больше,я зажрусь=)

Vynnessia
Я бы тоже вышла замуж в 30,а до этого,карьера,путешествия...)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»