Брак по "залету"

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Наффи
не, погоди. Я вот что имела ввиду, что есть такие дамочки, для которых прям цель жизни - захомутать богатого мужичка. Ну вот есть такие, видали таких. Вот такие особы правда бесят.

Ну хочет быть домохозяйкой - пожалуйста. Но я считаю, что по нашей жизни это глупый риск. Ну все в жизни бывает, не дай Бог, но муж может умереть, а не уйти. А женщина лет 10 дома сидела. И что ей делать? Кому она на работе нужна-то? Идти на рынок торговать? :(
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Solne4najaKowka писал(а): Я вот что имела ввиду, что есть такие дамочки, для которых прям цель жизни - захомутать богатого мужичка. Ну вот есть такие, видали таких. Вот такие особы правда бесят
с этим согласна) у нас и в универе учатся девушки (довольно красивые, стоит сказать) считающие что учеба - фигня, главное в жизни - их внешность с помощью которой они подцепят богатого мужичка)
Solne4najaKowka писал(а):Ну хочет быть домохозяйкой - пожалуйста. Но я считаю, что по нашей жизни это глупый риск. Ну все в жизни бывает, не дай Бог, но муж может умереть, а не уйти. А женщина лет 10 дома сидела. И что ей делать? Кому она на работе нужна-то? Идти на рынок торговать?
в принципе, такие женщины-домохозяйки, могут и не быть домохозяйками в прямом смысле этого слова (то есть вообще не работать), они могут и работать, но получать ничтожно мало потому что работу для них не главное и они являются рядовыми работниками. и если не дай Бог с их супругами что-то случится, им тоже придетмя тяжело

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Solne4najaKowka писал(а):Ну хочет быть домохозяйкой - пожалуйста. Но я считаю, что по нашей жизни это глупый риск. Ну все в жизни бывает, не дай Бог, но муж может умереть, а не уйти. А женщина лет 10 дома сидела. И что ей делать? Кому она на работе нужна-то?
а если и думать "а вдруг что случится" то оно обязательно случится, потому что мысли материализуются;
когда я училась в школе, у моих одноклассников/ниц многие мамы не работали, сидели дома, занимались хозяйством и воспитанием детей, или работали "для души" и "для себя" получая небольшие деньги...
что-то (к счастью разумеется) никто не умирал!

все мы хотим не бедных нищих бомжей и студентов, а всё равно все мы хотим и стремимся к достойной успешной жизни,
и скажут неправду те девушки, которые скажут что им всё равно сколько зарабатывает мужик....
все мы хотим и дом нормальный, и шубу (каждая пускай здесь вставит что-то своё), и детей достойно вырастить, чтобы у них всё было....(естетственно мы при этом хотим и мужика нормального, умного и заботливого и чтобы была любовь, куда ж без неё)
но жизнь далека от идеала...

если вы с молодым человеком студенты, ко всему стремитесь вместе, бьётесь в этой жизни вместе, наравне зарабатываете, никто ж не против,
совет да любовь вам:)
это абсолютно нормальная ситуация жизненная!

но почему осуждаете тех кто не такой как вы? что за стереотип такой?
почему если девушка мечтает о богатстве - это плохо?
что неужели кто-то о бедности мечтает, хочет жить перебиваясь с копейки на копейку?

Наффи писал(а):у нас и в универе учатся девушки (довольно красивые, стоит сказать) считающие что учеба - фигня, главное в жизни - их внешность с помощью которой они подцепят богатого мужичка)
я тоже учусь только ради корки, потому что заниматься планирую совершенно другим, а это всё мне так для общего развития,
а внешность реально играет немаловажную роль, отмечу: НАРЯДУ С ДУШОЙ и всем остальным, но если мужчину не "зажигает" девушка внешне, когда он на неё смотрит, то извините, её душой он и не будет особо интересоваться....
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

GoodGIRL писал(а):я тоже учусь только ради корки, потому что заниматься планирую совершенно другим, а это всё мне так для общего развития,

а внешность реально играет немаловажную роль, отмечу: НАРЯДУ С ДУШОЙ и всем остальным, но если мужчину не "зажигает" девушка внешне, когда он на неё смотрит, то извините, её душой он и не будет особо интересоваться....
мне тоже моя специальность не нравится) видимо я не так выразилась)
я имела а виду тех девушек, для которых самая желанная цель - выйти замуж за богатого челока. и они собираются добиваться это собственной внешностью, а не умом и сообразительностью)
я общалась со многими из них, некоторые считают театр отстоем для ботаников, классику читали только под контролем учителей и лучший для них советчик - журнал мод)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а):а если и думать "а вдруг что случится" то оно обязательно случится
увы, если не думать о том, что в мире существуют болезни, смерть и т.д., оно не исчезнет. Я говорю о том, что надо быть готовой ко всему.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Наффи писал(а):я имела а виду тех девушек, для которых самая желанная цель - выйти замуж за богатого челока. и они собираются добиваться это собственной внешностью, а не умом и сообразительностью)
я общалась со многими из них, некоторые считают театр отстоем для ботаников, классику читали только под контролем учителей и лучший для них советчик - журнал мод)
ооо, ужас какой, да такие встречаются :)
но я почему-то этот "крайний" случай не рассматривала:)

Solne4najaKowka писал(а):увы, если не думать о том, что в мире существуют болезни, смерть и т.д., оно не исчезнет. Я говорю о том, что надо быть готовой ко всему.
некоторые готовятся всю жизнь к чему-то, живут не сегодняшним днём, а тщательно придумывают и продумывают своё завтра...
а в итоге не живут полноценно, есть такая флеш-ка классная "интервью с Богом" называется, может даже видели, так вот там 100% правда....
жить бояться - проще тогда вообще не жить, жизнь у нас одна и прожить её нужно постараться в радость, ну это я так считаю, у кого-то может по-другому;

я например тоже в идеале, если доход партнёра будет позволять, хочу "сидеть дома" и иметь либо удалённую работу, быть фрилансером, либо быть ИП и контролировать всё в основном по телефону, раз-два в неделю выезжая по делам...

во-первых, я не офисный сотрудник (могу, но не хочу, мне сложно на одном месте сидеть целыми днями, уткнувшись в компьютер)

а во-вторых,я например хочу растить своих детей сама, обучать и прививать им то, что сама считаю нужным,
помимо этого хочу ходить на фитнес, на всякие курсы, читать книжки, смотреть фильмы и заниматься собой, в общем быть интересной любимому мужчине,
и совсем не хочу быть замученной бизнес-леди-мамашей, пропадающей целыми днями на работе и выглядящей хрен знает как....
так и уходят мужчины....и умирать необязательно....:)

а вообще в любом случае, даже если придётся одной обеспечивать семью, я всё равно планирую иметь своё дело, свой бизнес, так что вопрос только его масштаба и отношения к нему...:)
как доп.дохода из интереса, либо как основного источника финансирования
Изображение

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

GoodGIRL
Абсолютно во всем с тобой согласна :rose:
Красота спасёт этот долбаный мир

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

GoodGIRL
ага, самое интересное, что я как раз страницу назад говорила про то, что мужики иногда уходят :wink: мне возразили, я и сказала про такой вот трагический вариант.

Я бы тоже хотела быть ИП и контролировать всё по телефону. Но до этого как-то дорасти надо. Сложно начинать свое "с нуля", когда даже в чужом не покопался.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Solne4najaKowka
до "большого" бизнеса надо дорасти, а ИП - это ерунда:)
мне достаточно кучи разных знакомых, которые если что подскажут, а так как я экономист по образованию, то подсчитать затраты, прибыль, риски и составить бизнес-план я и сама в силах:)

мне нужно только чуточку капитала и ещё немного психологической зрелости для этого:)
Изображение

кролик цветочный
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение кролик цветочный »

Судя по моим сокурсницам, браки по по залету у многих быстро распадаются, потому что многие женятся не по любви, а по необходимости, в итоге все заканчивается скандалами, претензиями друг к другу и разводом. А зачем тогда вообще ребенок нужен, чтобы он все время несчастным был? :(
В любовном треугольнике один угол всегда тупой

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

кролик цветочный
Нет. Какая нафиг необходимость? Так как молодые часто НЕ умеют справляться с трудностями. У ВСЕХ ПАР ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ! Сколько бы лет им не было. И женятся многие и в 18, и в 30 по залету. Но все же молодым легче махнуть рукой и сказать:"К черту" чем что-то делать. А делать надо что-то ВСЕГДА! И в 18, и в 25, и в 30 и даже в 40. Отношения - это труд. Брак - это огромный труд, а когда еще есть дети, когда этих детей некому отдать хотя бы на пару часов - молоыде не могут ни сексом заняться ни сходить погулять. Начинаются ссоры, скандалы и т.д. Это все пережить можно, но сложно. Поэтому я ЗА любой брак, если он реально нужен. Этот самый брак!

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Счастливая
+100

у молодых просто впереди эмоции, нежели разум..
проще расстаться, чем решать проблемы

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

вот именно, что кому-то нужны все эти проблемы, хотя вот пишу и думаю а кому они нужны по молодости в 20 лет?!
в 30-40 тогда уже всё так осточертеет, что ничто не будет приносить удовольствия, одна рутина, муж, дети и сплошные обязательства перед всеми....

ну это так размышления....
я считаю спешка в этом деле вообще не нужна, ну выйдешь замуж, будешь варить борщи и заниматься бытом, родишь детей, будешь с ними сидеть дома, и что...?
а саморазвитием и всякими прочими делами и интересами когда тогда заниматься.....когда внуков нянчить придётся?

по мне так уж лучше делать всё "в своё время"
поучиться, жизнь посмотреть, самому себя в ней проявить, потом уже жениться, детей рожать
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

GoodGIRL

все зависит не от того, когда девушка вышла вышла замуж и во сколько..а от самой девушки..
если она флегма..то она будет сидеть и варить борщи...

я лично успеваю и борщи варить, и ребенком заниматься, и мужу время уделять, и учится, и по дому пошуршать, и в спортзал ходить, и на курсы английского, хотела еще на шведский, но он никак ни в мой бюджет ,ни в мой график пока не вписывается, к сожалению..и на форуме посидеть...

а на счет проблем...они могут быть и в 30, и в 40...и мне жалко тех, кому в этом возрасте жизнь осточертела..
а я не собираюсь доводить свою жизнь до такого состояния

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):а на счет проблем...они могут быть и в 30, и в 40...и мне жалко тех, кому в этом возрасте жизнь осточертела..
а я не собираюсь доводить свою жизнь до такого состояния
я согласна:)
ты молодец)

но когда женятся в 30, то чаще уже для брака оба партнёра готовы всячески, они уже что называется созрели для семьи и детей, и брак что называется "целевой"
а когда в 20 уже выходишь замуж, сразу ребёнок появляется, то "для себя" пожить не успеваешь, и мне кажется потом это даёт о себе знать....

а так всё понятно, кому что, но ведь большинство из девушек, вышедших замуж по беременности (будем так говорить) хотел бы ещё пожить свободно, но тут уж получилось как получилось, обстоятельства "заставляют" что называется....
молодые и думают "а вдруг и правда, поженимся-будем жить дружно", а оба несозревшие неустоявшиеся и т.д. и с кучей амбиций, которые при возникновении ребёнка уже приходится задвигать на второй план...
а в итоге....
ссоры, разводы, и желание всё послать....а ведь если такое бы случилось попозже, то и желания сохранить как-то отношения было бы больше!
я вот про что:)
поэтому статистика и неутешительна, и вовсе это не глупые цифры, к сожалению....

это то же самое, что лишить ребёнка детства и взвалить на него уже в 12 лет кучу обязанностей, потом таким детям вообще никакой семьи не хочется, т.к. они уже устали...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»