Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вы можете со мной спорить, кричать, доказывать с соплями у носа, что штамп ничего не меняет, и если люди любят друг друга им пофиг на бумажки.
Но я скажу, что нифига подобного.
Штамп меняет, не многое, но кое что.
Плюс (ой сейчас меня закидают помидорами) любить и хотеть провести с этим человеком всю жизнь, делить горе и радость это немного разные вещи.
Особенно для мужчин.
Они могут любить,благотворить и т.д.
Но вот провести с этим человеком всю жизнь пока, на данный момент (и т.д.) они не готовы, отсюда собственно чаще всего они и не делают предложение.
У девушек все проще...люблю значит все, мое, то самое, надо замуж,
Мужчины (многие) более сдержанны и делают все обдуманно и взвешенно.
Но я скажу, что нифига подобного.
Штамп меняет, не многое, но кое что.
Плюс (ой сейчас меня закидают помидорами) любить и хотеть провести с этим человеком всю жизнь, делить горе и радость это немного разные вещи.
Особенно для мужчин.
Они могут любить,благотворить и т.д.
Но вот провести с этим человеком всю жизнь пока, на данный момент (и т.д.) они не готовы, отсюда собственно чаще всего они и не делают предложение.
У девушек все проще...люблю значит все, мое, то самое, надо замуж,
Мужчины (многие) более сдержанны и делают все обдуманно и взвешенно.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Когда я спросила у мужа подруги, что изменилось для него при вступлении в брак, он сказал, что когда ты просто встречаешься или даже живешь вместе с девушкой, у тебя всё равно другое отношение. Когда ты женишься, то все свои цели ты уже планируешь, опираясь на то, что теперь это не только ТЫ, а МЫ. Что у тебя есть жена, которая в ЗАГСе и перед Богом дала согласие и обещание следовать за тобой всегда и везде.
Даже когда вы живете вместе, это воспринимается иначе. А жена - это жена. Это семья.
Уверена что может быть куча комментарий, типа "как жаль что забота о жене появилась только со штампом" или "мы заботимся друг о друге и без штампа", но это всё происходит внутри, на интуитивном уровне
Ведь что-то меняется в психике мужчины, если после n-ого количества лет он делает предложение. И делает предложение сам, а не потому что девушка беременна или она его приперла к стенке своими капризами о желании выйти замуж.
Значит для них это что-то значит, раз обычного совместного проживания им больше не достаточно
Есть у меня еще один знакомый, который с одной девушкой жил два года, с другой три. Он очень любил, ценил, обожал, но говорил что не может он переступить через себя. Он просто панически боялся потерять свободу. Он считал, что когда ты просто живешь с девушкой, то можешь уйти в любой момент, а когда ты женат, то не уйдешь просто так. Когда женат, приходится терпеть тещу, присутствовать на семейных ужинах и т.д. И поэтому он не хотел переступать эту черту. Но однажды он встретил девушку, с которой просто понял, что без неё ему эта свобода не нужна. Жили вместе буквально пару месяцев, сейчас уже второй год женаты
Даже когда вы живете вместе, это воспринимается иначе. А жена - это жена. Это семья.
Уверена что может быть куча комментарий, типа "как жаль что забота о жене появилась только со штампом" или "мы заботимся друг о друге и без штампа", но это всё происходит внутри, на интуитивном уровне
Ведь что-то меняется в психике мужчины, если после n-ого количества лет он делает предложение. И делает предложение сам, а не потому что девушка беременна или она его приперла к стенке своими капризами о желании выйти замуж.
Значит для них это что-то значит, раз обычного совместного проживания им больше не достаточно
Есть у меня еще один знакомый, который с одной девушкой жил два года, с другой три. Он очень любил, ценил, обожал, но говорил что не может он переступить через себя. Он просто панически боялся потерять свободу. Он считал, что когда ты просто живешь с девушкой, то можешь уйти в любой момент, а когда ты женат, то не уйдешь просто так. Когда женат, приходится терпеть тещу, присутствовать на семейных ужинах и т.д. И поэтому он не хотел переступать эту черту. Но однажды он встретил девушку, с которой просто понял, что без неё ему эта свобода не нужна. Жили вместе буквально пару месяцев, сейчас уже второй год женаты
Последний раз редактировалось Ловлю твою улыбку Вт ноя 01, 2011 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Мандариновые будни писал(а):Ведь что-то меняется в психике мужчины, если после n-ого количества лет он делает предложение. И делает предложение сам, а не потому что девушка беременна или она его приперла к стенке своими капризами о желании выйти замуж.
Это действительно так.