Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
в Кодексе Республики Беларусь о браке и семье написано следующее:Archi писал(а):Ыыы)))Про гражданский ни слова
РАЗДЕЛ II
БРАК
Глава 3
Общие положения
Статья 12. Брак
Брак - это добровольный союз мужчины и женщины, который
заключается в порядке, на условиях и с соблюдением требований,
определенных законом, направлен на создание семьи и порождает для
сторон взаимные права и обязанности.
Последний раз редактировалось Meltem Пн окт 31, 2011 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Статья 4. Правовое регулирование брачных и семейных отношений государством
Признается только брак, заключенный в органах, регистрирующих акты гражданского состояния.
Религиозные обряды, касающиеся вопросов брака и семьи, правового значения не имеют.
Признается только брак, заключенный в органах, регистрирующих акты гражданского состояния.
Религиозные обряды, касающиеся вопросов брака и семьи, правового значения не имеют.
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
судя по всему, тебя эта тема зацепила, раз ты тратишь время на ответыArchi писал(а):пс опять я вместо ужина мужу тут сижу
можешь и дальше вводить окружающих в заблуждение, называя сожителя мужем или кем-то там еще

но законы никто не отменял
- Suga Mama
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Archi
Если тебе ни тепло ни холодно, то для чего ты тут распинаешься доказать кому-то, что-то? Вот честно я уже два дня читаю тему, и вижу что тебя это реально задело. Человеку которому реально ни тепло ни холодно, ты слишком серьезно к этому относишься. Плюс ко всему, было бы все равно тебе, ты бы написала свое мнение и ушла. Либо вела дискуссию в другой манере. Видно же, что задело
Если тебе ни тепло ни холодно, то для чего ты тут распинаешься доказать кому-то, что-то? Вот честно я уже два дня читаю тему, и вижу что тебя это реально задело. Человеку которому реально ни тепло ни холодно, ты слишком серьезно к этому относишься. Плюс ко всему, было бы все равно тебе, ты бы написала свое мнение и ушла. Либо вела дискуссию в другой манере. Видно же, что задело
- Овсянка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Archi
хватит приплетать школьников, учебники и то, что я (например,т.к. пару страниц назад было обо мне) живу с мамой, от этого твой сожитель мужем не станет
Т.К. в органах записи актов гражданского состояния ваш "брак" не зарегистрирован)
БРАК, зарегистрированный в загсе - гражданский, в церкви (т.е. венчание) - религиозный, наверное, в религии я не сильна.
хватит приплетать школьников, учебники и то, что я (например,т.к. пару страниц назад было обо мне) живу с мамой, от этого твой сожитель мужем не станет

Т.К. в органах записи актов гражданского состояния ваш "брак" не зарегистрирован)
БРАК, зарегистрированный в загсе - гражданский, в церкви (т.е. венчание) - религиозный, наверное, в религии я не сильна.
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мандариновые будни писал(а):можешь и так считать) просто,как говорится,в чужом глазу..)

Вот тут уже выдержки из Кодекса пошли в оправдание своего мнения. У меня вопрос: у меня есть знакомые , так они не регистрировали свой брак в ЗАГСе, но венчались в церкви... Кем они являются друг другу?