Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Мандариновые будни писал(а):
Manzana писал(а): для меня "муж" - не то слово, которым можно разбрасываться)
Ключевой момент.Вот для меня тоже)

Я не могу назвать мужчину который со мной столько пережил грустного и хорошего,столько сделал для меня,просто сожителем...

Не знаю как обьяснить,наверное пока не почувствуешь настолько родного человека,без которого себя не представляешь вообще.Не поймешь.А гражданский он или нет,не суть.Суть встретить именно Мужа,а не муженька=)

Хотя тут многое играет,конечно девочке, живущей с родителями,которая не живет с мужчиной трудно понять как можно называть мужем.Но девочки.поверьте не это главное.Не штамп.Наоборот штамп создает кучу проблем,если человек оказался не ваш.Дополнительных я бы сказала проблем.

А когда вас ничего не держит,но вы готовы создавать семью с человеком и относится к этому серьезно,а не так,пожили-разбежались,и когда ваш мужчина после ссоры идет не к маме,друзьям,а к вам и мириться,потому что любит вас,а не потому что мама сказала,дуй к жене.Вот...

У меня есть 2 примера,1е 10 лет уже вместе,не расписаны,я от них офигеваю,когда ко мне жена приезжает,постоянно он ей звонит,котя то,котя се...как доехала,не устала ли?)))

Тоже 10 лет,сразу женился,ребенок.Итог у каждого по любовнику.идут к разводу...

Так может не надо так уж сильно заморачиваться над терминами,а лучше разглядывать своего мужчину?)))
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Archi писал(а):Хотя тут многое играет,конечно девочке, живущей с родителями,которая не живет с мужчиной трудно понять как можно называть мужем
здесь высказывались разные девушки) и те, кто сейчас с мужчиной живут, и те, кто сейчас замужем, но при совместном проживании мужем не называли) и я например с родителями не живу)
Archi писал(а):Я не могу назвать мужчину который со мной столько пережил грустного и хорошего,столько сделал для меня,просто сожителем...
да и у меня бы в жизни язык не повернулся сказать "доброе утро, сожитель"))) любимый, дорогой, единственный, куча вариантов)

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Мандариновые будни
У меня есть предположение почему так считают женатые :D ,но не буду)

Честно я уже исписалась=)))Пойду лучше мужу ужин готовить,а то работает бедняжка,а я тут ляля развожу :lol:

А так если честно,у каждого свои комплексы,хотя я уверенна человеку счастливому в браке,работе и вообще по-жизни на остальных плевать и это правильная позиция,мало ли что там кто считает) :rose:
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

значит у нас на форуме одни неудачницы
кто счастлив, тот вообще ни в какие темы кроме раздела "Игр" вступать не будет
кто счастлив в браке и кого своя собственная жизнь полностью устраивает, тот и никому другому ничего доказывать и объяснять не будет

на том и порешим :wink:

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Мандариновые будни
Согласна=)

Честно я очень скучаю по мужу,тк он и я сейчас много работаем и видимся крайне редко...Вот и зацепила меня эта тема наверное :(

Но завтра у нас общий выходной :yahoo!: (первый за месяц)
Изображение

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

В большенстве, после долгих и упорных отношений, которые дляться долго, то свадьба перестает место быть. У меня у подруги родители тоже не расписаны. Живут уже более двадцати лет вместе, им этого ненадо просто. Раньше хотели хотели, но то одно то другое. НО что самое интернесное, мать подруги, не называет своего так скажем уже "мужа", мужем. Он у нее милый, дорогой, или просто Вадик) При дочери иногда говорит "Вот папа почнит машину и поедем" я давно их уже знаю, но именно при мне она его называет как угодно только не мужем. И как я понимаю она его так и не называет. Есть тоже пара десять лет вместе, у них ребенок двух лет. Живут вместе тоже вроде давно. Она его мч называет ну и звериными прозвищами)
Тут от пары зависит. Пусть как хотят так и называжт хоть бревнами, лишь бы нравилось.

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Suga Mama писал(а):Тут от пары зависит. Пусть как хотят так и называют хоть бревнами, лишь бы нравилось
+1 вот с этими словами полностью согласна) Так же считаю.
Вот сейчас сидела в контакте... Вот что меня действительно раздражает, так это статусы в контакте, точнее семейное положение. Когда пара и не живет даже вместе, да что там не живет , знакомы пару недель и ставят семейное положение "женат/замужем". Вот это правда убивает. У меня в друзьях, оказывается, так много семейных пар)))
Изображение

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

фарфоровая кукла
У меня тоже много таких) Я считаю что это ребячество и развлекуха.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Nuage писал(а):Астрид
а делиться собственным опытом уже запрещено?
конечно, не запрещено, но ты оспорила какую-то мою фразу, которая была сказана в общем - о браках.
естественно, я и уточнила, что у тебя только секс, а не гб.
если ты имела в виду лишь секс, зачем вообще было на ту фразу отвечать этим?
что девушки не знают кто такой гражданский муж на самом деле))
да все всё знают. не считай людей такими идиотами %)
Восприятие - меняет. Для общества люди являются мужем и женой только в законном браке.
я не буду утверждать в процентном соотношении, но среди многих моих знакомых такого нет. пара живет вместе? муж и жена. пусть и "гражданские". а уж если есть ребенок, так и подавно
от того, что мы поженимся я не испытываю никаких трепетных чувств( почти) -для меня это только штамп в паспорте.
+1

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Астрид писал(а):не считай людей такими идиотами
если когда люди чего-то не знают, то ты считаешь их идиотами - это лично твоё мнение) я не считаю что незнание приравнено к идиотизму) а то, что ОЧЕНЬ много людей не знают что "гражданский брак" - это как раз брак, зарегистрированный в ЗАГСЕ, а не совместное проживание - это факт
фарфоровая кукла писал(а):знакомы пару недель и ставят семейное положение "женат/замужем". Вот это правда убивает
тут в течение всей темы не раз говорилось что не всё ли равно, кто что делает, кто кого как называет и т.п) так что должно быть всё равно, разве нет?)

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Мандариновые будни писал(а):так что должно быть всё равно, разве нет?)
Я буду думать, что это был риторичекий вопрос...
Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Мандариновые будни писал(а): а то, что ОЧЕНЬ много людей не знают что "гражданский брак" - это как раз брак, зарегистрированный в ЗАГСЕ, а не совместное проживание - это факт
меня вообще бесит,когда сожительство называют ГБ. тешут себя,что ли,некоторые дамы,типа замужем :)
у меня знакомая живет 8 лет в "ГБ",сын уже,так мужик теперь не хочет идти в загс))отказывается)))
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

amouramour
ну а какая теперь разница))дети то уже есть)))

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Marlen
для меня большая,я сожительствовать вообще не хочу :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»