Жить вместе без росписи - это "жить на правах непонятно кого"?
Называет женой, потому что знает, что "женщины любят ушами"?
"Обещаниями" гражданский муж "может кормить годами"?
Подумать страшно, каких чудовищ в мужском обличье вы напридумывали.
Я живу с молодым человеком и не считаю себя "непонятно кем". Каждый сам себе дает оценку, кто-то говорит, что он "непонятно кто", я говорю - что я его любимая девушка. Чтобы не быть голословной отмечу: я не знаю, поженимся мы с ЛЧ или нет. Мы об этом думали, мы это планировали, но я понятия не имею, что будет через 3 года. Быть слепо уверенной чересчур страшно да и не нужно. На данный момент мы вместе и для счастья нам больше ничего не требуется: ни штампов, ни ласковых "супруг\супруга" и.т.п. Может быть, это только пока, но это так. Я не "непонятно кто", я любимая совершенно определенного человека и вряд ли кто-то осудит нас за то, что нам хочется быть вместе всегда и везде, в том числе и дома.
По поводу вековых обещаний и любви ушами у меня просто нет слов. то есть вы имеете в виду, что мой молодой человек (предположим, что мой) создает у себя в голове тайные махинации и тактики, дабы я его любила? Он специально называет меня женой (предположим опять таки), потому что знает, что я "люблю ушами". Господи, если вам на пути попадались такие люди, я вам сочувствую. Мужчины тоже иногда могут говорить что-то приятное из за того,что им просто хочется так говорить. И слово "жена" - не исключение.
Насчет вековых обещаний - то же самое. Уж неужто вы думаете, что девушки, которые живут гражданским браком понятия не имеют, с каким человеком они живут? Неужели девушки не видят, что "вот здесь он соврал", "вот здесь притворяется" и.т.д? Я вот вижу. И не думаю, что кто-то бежит "сожительствовать" спустя пару дней общения, этот поступок осознанный, хочется верить, что его совершают не с первым попавшимся, а с надежным, воспитанным человеком, с тем, от кого такого подвоха точно ждать не приходится. А вы говорите о каком-то чудовище, который снял девочку в клубе, пообещал ей красивую жизнь и свалил (уж извините, первая ассоциация).
И разрешите мне ответить вот на что:
1 - потому что не хочетсяManzana писал(а):ну почему тогда своих теть и дядь ты не называешь мамами или папами,а бабушек - дедушками?
2 - потому что не нужно
3 - потому что бабушки никогда не выступают в роли дедушки
Ситуация: со мной полжизни прожила под одной крышей тётя (по документам, как вам нравится). Жила она с нами с моего раннего детства и до юношества. Я её тёткой не называю, я её всем представляю, как свою сестру, потому что я чувствую её таковой. Вот вам пример, когда других родственников называют "другими именами". На костер меня?