Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- Маськина
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Да какая разница, как все это называть?
Главное что в отношениях гармония, а в браке или сожительстве-это уже не суть важно.
Когда мы решили вместе жить нам этого хотелось, и хочется сейчас несмотря на то, что в паспорте ни у кого штампульки нет. И если она появится-то тоже ничего не поменяется.
Главное что в отношениях гармония, а в браке или сожительстве-это уже не суть важно.
Когда мы решили вместе жить нам этого хотелось, и хочется сейчас несмотря на то, что в паспорте ни у кого штампульки нет. И если она появится-то тоже ничего не поменяется.
Любой судьбе любовь дает отпор...
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нормально, даже больше положительно отношусь и к гражданскому браку, и к сожительству (хотя для себя мало различаю эти понятия и абсолютно не понимаю людей, которые брызжут слюной и пытаются доказать их разницу).
Мы с молодым человеком только 1,5 месяца живем вместе. Пока речь о свадьбе не идет вообще, да и не думаю, что она зайдет в ближайшие года 3-4 (отчасти и потому, что для нас свадьба - это не лимузин и шампанское, которые выглядят "немного странно" после многих лет совместной жизни). Меня, что главное, это не волнует. для меня не имеет абсолютно никакого значения, когда в моем паспорте появится заветный штамп. И далеко не потому, что замуж некому взять (хвала зомби), мне это и вовсе не нужно в столь нежном возрасте, мне не 40, чтобы переживать о своей "старо-девности". А потому, что мне не хочется торопиться, потому что для меня не имеет значения, как называть этого человека - парень или муж, потому что он для меня в любом случае останется в первую очередь любимым человеком. А выходить замуж для того, чтобы потом перед "девчонками хвастать", мол "А вот мой муууууж..." (вместо "а вот мой Любимый человек"..), ну вы понимаете. Я его мужем нигде и никогда не называла, мне это ни к чему, уверена, ещё надоест его за всю жизнь мужем называть). Он меня называет женой, но я,конечно, серьезно к этому не отношусь.
Сложнее всего было маме объяснить, как это я собираюсь с молодым человеком жить в другом городе, в другой стране, одна...
Просто я его люблю, он меня тоже, мы хотим быть вместе каждую минутку каждого дня - и разве есть разница, как это называть?
Мы с молодым человеком только 1,5 месяца живем вместе. Пока речь о свадьбе не идет вообще, да и не думаю, что она зайдет в ближайшие года 3-4 (отчасти и потому, что для нас свадьба - это не лимузин и шампанское, которые выглядят "немного странно" после многих лет совместной жизни). Меня, что главное, это не волнует. для меня не имеет абсолютно никакого значения, когда в моем паспорте появится заветный штамп. И далеко не потому, что замуж некому взять (хвала зомби), мне это и вовсе не нужно в столь нежном возрасте, мне не 40, чтобы переживать о своей "старо-девности". А потому, что мне не хочется торопиться, потому что для меня не имеет значения, как называть этого человека - парень или муж, потому что он для меня в любом случае останется в первую очередь любимым человеком. А выходить замуж для того, чтобы потом перед "девчонками хвастать", мол "А вот мой муууууж..." (вместо "а вот мой Любимый человек"..), ну вы понимаете. Я его мужем нигде и никогда не называла, мне это ни к чему, уверена, ещё надоест его за всю жизнь мужем называть). Он меня называет женой, но я,конечно, серьезно к этому не отношусь.
Сложнее всего было маме объяснить, как это я собираюсь с молодым человеком жить в другом городе, в другой стране, одна...
Просто я его люблю, он меня тоже, мы хотим быть вместе каждую минутку каждого дня - и разве есть разница, как это называть?
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Одуванчик Полевой
Почему же тогда он меня женой называл? Это во-первых! а во-вторых, я уже где-то писала, что замуж он меня позвал после одного месяца наших знакомств, только я пока не соглашалась. а согласилась лишь после 2-х лет нашего сожительства, как вам это будет угодно. Тем более, живя вместе , мы уже давно знали , что распишемся, только чуть позже... Так что вашу теорию, что не берут, считаю глупой и необоснованной...Да и вообще, считаю это глупым спором, если я человека называю мужем , значит таковым я его и считаю для себя,значит таковым он и является для меня и плевать я хотела на чужие мнения!
Почему же тогда он меня женой называл? Это во-первых! а во-вторых, я уже где-то писала, что замуж он меня позвал после одного месяца наших знакомств, только я пока не соглашалась. а согласилась лишь после 2-х лет нашего сожительства, как вам это будет угодно. Тем более, живя вместе , мы уже давно знали , что распишемся, только чуть позже... Так что вашу теорию, что не берут, считаю глупой и необоснованной...Да и вообще, считаю это глупым спором, если я человека называю мужем , значит таковым я его и считаю для себя,значит таковым он и является для меня и плевать я хотела на чужие мнения!
Для меня абсолютно все-равно, как называют друг друга любящие люди!Anny Benny писал(а):Просто я его люблю, он меня тоже, мы хотим быть вместе каждую минутку каждого дня - и разве есть разница, как это называть?

- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:

+1.фарфоровая кукла писал(а):Так что вашу теорию, что не берут, считаю глупой и необоснованной..
Расписываться мы если и будем, то значительно позже, так как наша обоюдная мечта - сыграть свадьбу и расписаться соответственно вдвоем на Кубе. Пока это, увы, невозможно, и не думаю, что будет возможно в ближайшие года 2-4. А расписываться через год абы как только потому, что "так принято" мы не собираемся.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
огоМандариновые будни писал(а):ну вообще я другое помню из твоих сообщений, но если это действительно так, то многое становится ясноАстрид писал(а):он и не предлагал))

потому что предложение я точно не могла написать, если его не было. это ж маразм)))
+10000Так что вашу теорию, что не берут, считаю глупой и необоснованной
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
ясно-понятно, почему для вас это глупо)))
тем, кто годами сожительствует, как признать что им это не нравится?)
я в жизни не поверю, что девушки, которые по 5 лет так живут, не хотят стать законной женой. может не звали, может ждали жилплощадь, может не было денег на свадьбу, но просто так жить на правах непонятно кого.. ну если вас это устраивало, то значит вы себя не очень уважали.
я не говорю о ситуациях, когда пара живет вместе и например копит деньги на свадьбу, а когда девушка по 3-5-7 лет живут с парнем, а тот вообще не заикается о свадьбе.
в моем окружении нет ни одной девушки, которая при таком большом сроке сожительства не хотела бы замуж. да они все либо подпиливают парня по поводу женитьбы, либо их не пилят, но подругам высказывают.
и это не только в моем окружении, зайдешь на любой женский форум, обязательно есть тема "Живем вместе n лет. Почему он не делает предложение?".
Все девушки хотят официально стать женой своего любимого. Ну кроме Астрид, конечно
тем, кто годами сожительствует, как признать что им это не нравится?)
я в жизни не поверю, что девушки, которые по 5 лет так живут, не хотят стать законной женой. может не звали, может ждали жилплощадь, может не было денег на свадьбу, но просто так жить на правах непонятно кого.. ну если вас это устраивало, то значит вы себя не очень уважали.
я не говорю о ситуациях, когда пара живет вместе и например копит деньги на свадьбу, а когда девушка по 3-5-7 лет живут с парнем, а тот вообще не заикается о свадьбе.
в моем окружении нет ни одной девушки, которая при таком большом сроке сожительства не хотела бы замуж. да они все либо подпиливают парня по поводу женитьбы, либо их не пилят, но подругам высказывают.
и это не только в моем окружении, зайдешь на любой женский форум, обязательно есть тема "Живем вместе n лет. Почему он не делает предложение?".
Все девушки хотят официально стать женой своего любимого. Ну кроме Астрид, конечно

- Suga Mama
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я считаю что ГБ вещь замечательная. И по мне лучше сначало пожить вместе. Как я помню, то мы с милым, как только съехались ругались фактически ежесекундно. Потому как, он жил по своим привычкам я по своим. Он делает так, а я наоборот. Вот первое время трудно было. Я не знаю как у других в парах, но у нас было так. Через какое то время мы еще лучше узнали друг друга, притерлись. И стали жить уже мирно. И я думала, если бы мы поженились до нашего сожительства, то ругались после свадьбы. Потому как одно дело, оставаться у любимого человека на выходные или просто на ночь, а жить с ним другое.
По поводу как кто кого называл. Мой бм, на тот момент, меня тоже называл женой, я вообще относилась к этому без задней мысли. Раз называет, значит нравится. И поженились мы почти после трех лет встречаний. Теория о том что раз мужчина называет тебя женой при вашем сожительстве, и ему так удобно, а жениться он не думает, действует и распрострасняется не на всех носителей мужского пола. Они ж не клоны, что мыслить одинаково и в одном направлении.
По поводу хотения замуж и жилья вместе, я солидарна с Мандариновые будни
По поводу как кто кого называл. Мой бм, на тот момент, меня тоже называл женой, я вообще относилась к этому без задней мысли. Раз называет, значит нравится. И поженились мы почти после трех лет встречаний. Теория о том что раз мужчина называет тебя женой при вашем сожительстве, и ему так удобно, а жениться он не думает, действует и распрострасняется не на всех носителей мужского пола. Они ж не клоны, что мыслить одинаково и в одном направлении.
По поводу хотения замуж и жилья вместе, я солидарна с Мандариновые будни
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Lilac писал(а):Я считаю что ГБ вещь замечательная. И по мне лучше сначало пожить вместе. Как я помню, то мы с милым, как только съехались ругались фактически ежесекундно. Потому как, он жил по своим привычкам я по своим. Он делает так, а я наоборот. Вот первое время трудно было. Я не знаю как у других в парах, но у нас было так. Через какое то время мы еще лучше узнали друг друга, притерлись. И стали жить уже мирно. И я думала, если бы мы поженились до нашего сожительства, то ругались после свадьбы. Потому как одно дело, оставаться у любимого человека на выходные или просто на ночь, а жить с ним другое.
у нас было точно также. Слава Богу, что это уже позади

правда мы до сих пор узнаем что-то др. про др. и это тааак интересно (бытовые привычки имеются в виду)

потому что женщины любят ушамифарфоровая кукла писал(а):Почему же тогда он меня женой называл? Это во-первых!

ну он же тебе только дважды предлагал, второй раз спустя целых 2!!! года.фарфоровая кукла писал(а):а во-вторых, я уже где-то писала, что замуж он меня позвал после одного месяца наших знакомств, только я пока не соглашалась. а согласилась лишь после 2-х лет нашего сожительства, как вам это будет угодно.
ну обещаниями можно кормить годамифарфоровая кукла писал(а):Тем более, живя вместе , мы уже давно знали , что распишемся, только чуть позже... Так что вашу теорию, что не берут, считаю глупой и необоснованной
ну почему тогда своих теть и дядь ты не называешь мамами или папами,а бабушек - дедушками?фарфоровая кукла писал(а):Да и вообще, считаю это глупым спором, если я человека называю мужем , значит таковым я его и считаю для себя,значит таковым он и является для меня и плевать я хотела на чужие мнения!
если еще по другим вопросам я могу с тобой частично согласится,то про называние - это бред, точнее выдавание желаемого за действительно.
У нас по итогам переписи населения оказалось замужних женщин в разы больше,чем женатых мужчин. И, конечно же, это ни о чем не говорит.
Кому нравится, пусть заблуждаются и дальше

к посту Алёны +1
ты выражаешь моимысли по этому вопросу. Спасибо тебе

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Овсянка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Согласна с Аленой, Наташей и Юлей)
Пожить до свадьбы, наверное, стоит, но не годами))) Примерно года, я думаю, хватит с головой, и называть при этом сожителя мужем... лично для меня это смешно)
Некоторые, правда, и не живя вместе, но встречаясь уже года 2-3 МЧ начинают мужем именовать и всем рассказывать, что замужем
Пожить до свадьбы, наверное, стоит, но не годами))) Примерно года, я думаю, хватит с головой, и называть при этом сожителя мужем... лично для меня это смешно)
Некоторые, правда, и не живя вместе, но встречаясь уже года 2-3 МЧ начинают мужем именовать и всем рассказывать, что замужем

- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
по этой логике сожительствующие себя "утешают"?)))Мандариновые будни писал(а):тем, кто годами сожительствует, как признать что им это не нравится?)
справедливости ради такие тоже есть, однако не все)
к тому же, многие знакомые из сожительствующих (в т.ч. и я) говорили про желание сожительства - давно - до появления каких либо отношений вообще.
так что выводы сделать не сложно
Мандариновые будния в жизни не поверю, что девушки, которые по 5 лет так живут, не хотят стать законной женой.
я все пытаюсь объяснить, но, видимо, не могу достаточно слов подобрать, чтобы вы, девочки, поняли... не хотят стать законной женой не потому, что такие странные или против общества идут, а потому что для этих людей (сожительствующих) отношения+ быт= уже семья! укреплена ли она перед государством или нет - все равно!
вот треснуть бы сковородкой за сарказм)))Ну кроме Астрид, конечно
не все)потому что женщины любят ушами
*ой, чувствую, опять налетят, коршуны

я уже отвечала на этот вопрос - по переписи я тоже назову себя незамужней. потому что это гос. структураУ нас по итогам переписи населения оказалось замужних женщин в разы больше,чем женатых мужчин.
ты удивишься, но так живут многие семьи))) когда встречаются дома ближе к ночи)точнее вообще нельзя - ночью мы вместе, днём каждый по своим делам