Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Alkeria писал(а):а что, после 22 и старше все так уверенно стоят на ногах? хм...
Ммм, шансов в 22 стоять на ногах прочнее уж явно больше, чем в 18.
так что раз на раз не приходится. и семью создают чаще всего, кгда люди любят друг друга и хотят семью. а не встречи-гулянки. все взрослеют по-разному
Согласна. Но ведь семья - это не только любовь. Это ещё и быт. И, если быт некомфортен, то это способно разрушить любую семью.

Вот смотри. Когда человек решает открыть свой бизнес, ему нужен стартовый капитал, верно? То есть голого энтузиазма (в случае создания семьи одной любви) мало.
Можно жениться и учиться в универе, так? А работать когда? Или работать в ущерб времени с семьёй? А, если ребёнок появляется? Работает только папа. А, если молодого папашу с работы попрут? Откуда деньги брать? У бабушки с дедушкой?
Ребята, раннее взросление и готовность к браку - это не только проснувшееся желание готовить по утрам завтраки. Это ещё и готовность слезть с родительской шеи.
К 25 годам уже есть возможность поднакопить деньжат на случай непредвиденных обстоятельств. Например, такая банальность, как снять квартиру для молодой семьи. Обычно просят залог за первый и последний месяцы, остальное по ходу дела. И что, на ваших студенческих подработках такие зарплаты, что вы можете и за квартиру платить, и семью содержать, и откладывать?

А брак до 18 - это в высшей степени глупость. Почему? Да потому что до совершеннолетия человек - не человек в полном смысле этого слова. Заграницу без письменного согласия родителей нельзя, кредит не дают, квартиру легально не снять. Да даже согласие на брак у родителей надо брать.
Если чувства есть, то они могут подождать. Хотя бы лет до 20, если уже совсем невтерпёж.

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

She_walks_on_water писал(а):Можно жениться и учиться в универе, так? А работать когда? Или работать в ущерб времени с семьёй? А, если ребёнок появляется? Работает только папа. А, если молодого папашу с работы попрут? Откуда деньги брать? У бабушки с дедушкой?
Наверное если бы была большая проблема с деньгами никто не стал бы заводить ребенка.У меня лично муж хорошо зарабатывает и я воюще могу не работать,хотя собираюсь пойти через пру лет.И сли его "попрут",как ты выразилась,с этой работы он может найти себе новую без проблем.
She_walks_on_water писал(а):Ребята, раннее взросление и готовность к браку - это не только проснувшееся желание готовить по утрам завтраки. Это ещё и готовность слезть с родительской шеи.
Я с нее слезла лет в 14-15
She_walks_on_water писал(а):Если чувства есть, то они могут подождать. Хотя бы лет до 20, если уже совсем невтерпёж.
Как будто в 20 лет все изменится...
Ты конечно правильно рассуждаешь,но пойми,что если бы у нас не было денег,квартиры и тд мы бы не стали рожать детей и выходить замуж.Да,естьтакие девочки,которые рожают ребенка а потом не знают чем его кормить...но такие бывают и в 30 лет.
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

She_walks_on_water
Например, такая банальность, как снять квартиру для молодой семьи.
ну, я смотрю, из тех, кто на форуме рано создал семью, не видно снимающих квартиру. и живущих с родителями мало.
если молодого папашу с работы попрут? Откуда деньги брать? У бабушки с дедушкой?
а взрослого папашу не попрут с работы? гарантии нет.
если ребёнок появляется? Работает только папа
в каком бы возрасте ребёнок не появился, всё равно работать придётся папе.
Можно жениться и учиться в универе, так? А работать когда?
кто-то успешно совмещает учёбу и работу. мой уже отучился, например.
Но ведь семья - это не только любовь. Это ещё и быт. И, если быт некомфортен, то это способно разрушить любую семью.
ну это естесственно. и актуально в любом возрасте.
Ребята, раннее взросление и готовность к браку - это не только проснувшееся желание готовить по утрам завтраки. Это ещё и готовность слезть с родительской шеи.
это тоже естесственно. а если в 18 лет уже живёшь на свои деньги? покажи мне ещё таких родителей, готовых содержать молодую семью. мои б на такое не пошли.
А брак до 18 - это в высшей степени глупость.
так про брак до 18 никто и не говорит.

в общем, беспорядочно, но своё мнение я изложила.
Изображение Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Alkeria
Со всем согласна кроме последнего-я вышла замуж в 16 :lol: Но не берите с меня пример.Мой случай наверное редкий...хотя может и нет.Вообще конечно я считаю,что с 18 лет вполне можно выходить замуж.
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Black Angel
ну тебя мы в расчёт брать не будем. ты - редкое исключение. тем не менее, твой пример подтверждает то, что все взрослеют по-разному. и готовы к семейной жизни кто в 16, а кто только в 30.
Изображение Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Девочки, знаете. К компромиссу вы не придете, т.к. сколько людей - столько и мнений. Каждый по своему прав. Вот мой парень - ровесник. Мы вместе учимся и вместе встаем на ноги. Да, работаем параллельно с учебой, успеваем. Решили, что доучимся, а уже потом и жениться будем.
А вот сестра мне как-то сказала: чего ждете? Денег хотите больше заработать - так их никогда много не будет. Всегда будет нехватать. Она тоже отчасти права.
Насчет родительской шеи - зависит от родителей и от самого человека. Со мной учатся ребята 21 летние, которые сидят на шее у родителей и слезать не собираются. А к примеру моя начальница старше меня всего лишь на полгода. Тут каждый для себя выбирает.
И все же завидую молодым мамочкам. По залету не по залету. Какая разница, если счастливы)))

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Понимающая
Я так поняла твой ник соответствует тебе :)
Изображение
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Black Angel писал(а):Я так поняла твой ник соответствует тебе
+1

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Black Angel, да я поняла. И я даже понимаю то, что мое мнение может быть кому-то неприятно.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

Mil@ya
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mil@ya »

Понимающая
В точку попала!!!Молодец!!!Обобщила все, что здесь было написано! Ну действительно, никогда не будет одного мнения.Н_И_К_О_Г_Д_А! :)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Black Angel
Почему такой маленький???
На какой недели родила?

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

ЮльШечка
Да вроде не маленький говорили врачи.Родила на 39 недели
Изображение
Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

К ранним бракам отношусь с некоторым опасением. А к ранним детям тем более. И по большей части из-за того, что я родилась через три года знакомства моих родителей и через два года их брака. Я была запланированным ребенком, и мама моя родила меня в 22. Да, я понимаю, что все очень индивидуально, но все же считаю, что раньше 22 рожать не стоит, потому восприятие многих вещей сильно (или даже коренным образом) меняется, по сравнению с тем, что было в 18 и тем, что будет в 22-23. Вобщем стоит думать много лет прежде, чем рожать ребенка. Подумать о его будущем, уверены ли, что ребенок будет счастлив, готовы ли посвятить большую часть жизни ему?
P.S. Я сейчас не осуждаю никого, просто выразила свою точку зрения. Мамам- Удачи, Терпения и Любви.
Tale quale

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Всё, спор прекращаю. И, хотя я всё равно против ранних браков и считаю это диким, понимаю, что у всех разные ситуации, и, если кто-то уже в 18 лет может себе позволить жить в своей квартире только на зарплату мужа, то это отлично. Всем молодым мамашам УРА! ;)

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Just_Me
She_walks_on_water
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»