Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Наклейка

Непрочитанное сообщение Наклейка »

Со свекровью у меня довольно-таки неплохие отношения, но она очень любит давать советы и учить.
когда мы с мужем приезжаем на дачу или приходим в гости постоянно дает советы, но это можно перетерпеть.
Но бесят советы по поводу внешности: какой лак, какой дорогой педикюр сделала и т.д. и т.п.
И вот 2 недели назад я не выдержала и мы сильно поругались:
мы были у них на даче на дне рождения мужа и вечером пошли в баню париться...сначала девочки, потом мальчика.
В парилке были я, она и её сестра. Так она при ней стала меня учить, что с побритым лобком я выгляжу как маленькая девочка, , а не как взрослая женщина 27 лет,это глупо выглядит и все в таком духе.
Мне так обидно стало, что я тоже в ответ сказала, что она для своих лет вообще неухоженной выглядит и я не говрю про маникюры и педикюры, но в 51 год ходить с небритыми подмышками - это просто стыдобища и кошмар и уж кому да только не ей давать мне советы по поводу внешности.
Она в ответ сказала, что в отличие о нас молодых она не так зациклена на внешности и т.д.
Вообщем пока особо не разговариваем.
У кого какое мнение?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

После того,как приехала в Москву(на недельку) мама моей свекрови,я как-то лучше стала относится к самой свекрови :D ,даже в чем-то поняла ее..... :D

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Наклейка
не ходи с ней голышом в баню и не обращай внимания :)

Наклейка

Одуванчик Полевой писал(а):Наклейка
не ходи с ней голышом в баню и не обращай внимания :)
Хаха,да уж больше не пойду.
Просто очень обидно, когда человек за собой не следит, а других поучает в резкой форме.
я же до этого случае во всем всегда себя тактично и вежливо вела, на конфликты не шла, не обращала внимание на нравоучения, мне ведь тоже некоторые вещи неприятны или не нравятся, но я тактичный человек., хотя на её волосатые ноги и подмышки мне дико и противно смотреть, но молчала, советов не давала....а она постоянно влезает и учит.

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Nuage
Ларочка, солнышко я думаю, что ты вс правильно делаешь...если тебе так удобнее и душевно комфортнее, то почему нужно себя насиловать и слоняться с маленьким ребенком весь день на улице и строить вымученные улыбки. Я тоже не очень люблю такое общение, когда мотаешься во дворе или в доме и не знаешь, куда себя приткнуть.
И то что тебе удобнее дома, муж не объяснил простые вещи, что подмыть удобнее дома, да и дома сподручнее всё?, даже не знаю, как толком объяснить, мамы обычно такое не понимают, поэтому я в таких случаях говорю, что или приболела, или куда-то идти нужно, срочная уборка и т.д.)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Nuage
понимаю тебя. тоже не всегда хочу общаться, а такое навязывание только в тягость. у меня знаешь бабушка такая. папина. и когда родители поженились она никак не оставляла их в покое. правда в ее случае она просто любила контролировать все. я думаю самое верное все таки не поддаваться. т.е зовут в гости, а тебе не хочется, значит не стоит ехать, все равно даже если поедешь, настроение будет не то. рано или поздно они должны привыкнуть к тому что ты другой человек, что так часто общаться нет нужды. даже если они будут противиться поначалу.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Наклейка

Mary from Moscow
так у меня просто накипело...вот и не сдержалась. Отношения-то в общем и целом неплохие. много раз сдерживалась терпела её нравоучения, но вот и получилось. Так она меня тоже при свидетелях начала поучать. Вот и вышла ситуация.

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Ой читаешь тут и понимаешь,что у меня такая золотая свекровь...

Ей в голову не придет говорить про мою внешность что-то или поучать,хотя я стараюсь спросить ее мнение,знаю,что ей приятно будет,показываю покупки и тп...

Сколько жили с ней никогда она мне не навязывала свое общение или еще чтото,устала,в свою комнату ухожу и все...

Сейчас стараюсь даже ей звонить,поздравлять с именинами и говорю мужу,давай заедем :)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Раздражает с каждым днём всё сильнее. В каждой бочке затычка :o
Быстрее бы этот вынужденный период закончился
Изображение

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »