Съемная квартира

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Сьемная квартира

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

нeт и не надо
Вы снимаете квартиру или у вас своя?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo
мы пока снимаем..
ИзображениеИзображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Queen of Evil писал(а):лучше мешок денег на воздух и относительно спокойные нервы, чем деньги под матрасом и психоз.
когда отношения нормальные, психоза никакого нет. об этом я и говорила.
если отношения отвратительные, конечно, ужиться невозможно

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Эрика
у меня с родителями прекрасные отношения.
Но жить с ними в их квартире...нет..нет и еще раз нет.
Только если будет совсем безвыходная ситуация.

каждому конечно свое,но у нас с мужем есть потребности и желания,о которых родителям лучше не знать. а жить и бояться грубо говоря выйти голой или более громче вскрикнуть...сие не мое.
А наглости и совести стонать и ходить голой при родителях мне не хватит.
Да и много чего еще.
Моя мама чудесная женщина,но как и у любой хозяйки у нее свои загоны и правила в доме, с которыми я категорична не согласна.
Живя с ней ...нарушать их проблематично.а вечно подстраиваться...не хочу.
Пока есть возможность - будем снимать.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Причины почему я с мужем не смогла бы жить под одной крышей, хоть и отношения у нас хорошие, во первых это дискомфорт, как выше писали, привычка ходить в трусах свободно в доме и валяться в таком виде на диване увы сразу отпадает, во вторых даже в самой ангельской атмосфере в итоге придет разлад, в любой семье есть свой привычный темп жизни и свой неписанный устав, еще нигде не встречала 2 идентичные семьи с одинаковыми интересами и бытовыми привычками, как правило это зарождают родители тебе еще в детстве и соответственно новый человек в семье первое время может подъигрывать и мириться, но позже начнет прорываться устав его семьи и его привычки, что вызовет бурную реакцию хозяев. В третьих, это комфликты, я привыкла что порой с мужем общаюсь на повышенных тонах, перекинемся на эмоциях парой фраз, разойдемся по комнатам, успокоимся и про ситуацию забываем, все снова мирно и тихо. Если бы при этом был ктото из родных, он бы пошел к кому нибудь из нас и стал пытаться выяснить что случилось, отчего да почему, и будет навязывать что нужно помиритмя, чем затянет процесс а то и хуже раззадорит еще сильнее. В четвертых, жить с родителями значит быть полностью под контролем, вплоть до того сколько денег мцжпринес, куда какойрубль потратили, зачемкупили это или то. В пятых, опять тот же контроль но со стороны кто когда зачем уходит и во сколько приходит. Потому слишком много причин не жить с ними если вдруг (не дай бог) случится безквартирная ситуация.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

SLeZkA
абсолютно согласна с тобой по всем пунктам. раздражает, когда сразу начинают намекать на то, что якобы раз не можете жить с родителями, значит отношения плохие.
и вообще, я считаю, что наши родители заслужили глоток свободы. всю жизнь с нами живут, а потом еще и с мужьями нашими?

Пуфыфтик
тоже согласна..
и даже если конфликтов не будет, всё равно жить хочется отдельно.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Нечто большее
Кстати да.
Мой папа открыто говорит,что лучше будет детям давать на съем жилья, чем жить вместе)
Т.к. они тоже еще молодые, и грубо говоря, думаю мой папа тоже любит себе дома вольности позволить-))
Изображение

Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

На счет свободы молодых и свободы родителей согласна.

Мы ведь тоже планировали снимать после НГ.
Хочется свободы, самостоятельности
Но сейчас решили копить на свадьбу. Тем более его родители сами хотят,чтобы мы пока жинили с ними.
И мы приходим домой поздно-он в 9 вечера,я в 11.
Т.е. по сути дома не бываем.
Конечно,неудобно, из ванны всегда нужно выходить одетой, лишний раз ночью не пошумишь)
Но я надеюсь, что мы минуем этап "съемная квартира" и будем жить в своей..
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl
Когда есть перспектива в ближайшие годы получить свое жилье, можно кончено и пожить с родителями.
Но если такой перспективы нет, жить с родителями 5-7 и т.д. лет я не готова.
Изображение

Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

SLeZkA писал(а):жить с родителями 5-7 и т.д. лет я не готова.
Разумеется!Лучше снимать.
Моя мама в общем тоже всегда мне говорила,что молодой семье нужно жить отдельно.
И тут я согласна.Больше года я не хочу терпеть :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Просто, мои родители половину жизни отдали нам с братом, им тоже хочется свободы, даже интимной жизни, все таки они тоже люди и секс им не чужд

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

я о понятии "свободы родителей" задумалась, когда мне было лет 15.
на тот момент у подруги была такая ситуация:
ей 15 лет, сестре 28. сестру родители родили практически сразу после брака.
сестра вышла замуж поздно, всё это время жили вчетвером. после свадьбы сестры, стали жить вместе с младшей дочерью. родители постоянно говорили что вот, дочка уедет, наконец-то они смогут пожить вдвоем, для себя. конечно они не выгоняли дочь,просто мечтали вслух.
и вот, дочь поступает в университет и решает снимать квартиру, а тут бац.. бабушка заболела, пришлось родителям к себе её брать. так и живут до сих пор - родители и бабушка.

и вот после этой истории я поняла, что нашим родителям тоже хочется пожить для себя. в принципе, эта история стала толчком к тому, что ребенка я хочу родить не менее чем через 2-3 года после свадьбы, потому что, опять же, неизвестно когда получится насладиться жизнью вдвоем. сначала один ребенок, потом второй, а если еще, не дай Бог, дети своих жен/мужей приведут?
так и жить всю жизнь в коммуналке...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl писал(а):На счет свободы молодых и свободы родителей согласна.

Мы ведь тоже планировали снимать после НГ.
Хочется свободы, самостоятельности
Но сейчас решили копить на свадьбу. Тем более его родители сами хотят,чтобы мы пока жинили с ними.
И мы приходим домой поздно-он в 9 вечера,я в 11.
Т.е. по сути дома не бываем.
Конечно,неудобно, из ванны всегда нужно выходить одетой, лишний раз ночью не пошумишь)
Но я надеюсь, что мы минуем этап "съемная квартира" и будем жить в своей..
Мало таких родителей кто бросит своих детей в трудную минуту, когда они понимают что вам жить негде вдвоем, моя мама тоже как бы зовет брата к себе с женой НО в то же время как только они хоть на денек остаются у нее переночевать (у них ремонт в съемной квартире) мама начинает нервничать, все таки вторгаются в ее личное пространство и ущемляют свободу. Если к примеру моя дочь приведет к нам мужа я само собой не стану против, но и личной жизни с супругом ни им ни нам не будет, даже если они будут в 12 ночи домой приходить, но ведь будут приходить, и именно ли в 12, а вдруг в 10, когда я решила в ниглиже дома прогуляться.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Пуфыфтик писал(а): еще нигде не встречала 2 идентичные семьи с одинаковыми интересами и бытовыми привычками
в таком случае поздравляю) ибо ты сие встретила?)
В третьих, это комфликты, я привыкла что порой с мужем общаюсь на повышенных тонах, перекинемся на эмоциях парой фраз, разойдемся по комнатам, успокоимся и про ситуацию забываем, все снова мирно и тихо.
видимо, дело в том, что у нас конфликтов нет.
В четвертых, жить с родителями значит быть полностью под контролем, вплоть до того сколько денег мцжпринес, куда какойрубль потратили, зачемкупили это или то.
Глупость. мы живем за свои деньги. ни разу не отчитывались, на что потратили :shock:
В пятых, опять тот же контроль но со стороны кто когда зачем уходит и во сколько приходит.

тоже не было.
может-таки дело в плохих отношениях с родителями?
У меня не самые лучшее отношения с родителями, когда жила с ними отношения были сведены к политике не участия большую часть времени.
это, конечно, совсем меняет дело. я со своими родителями жить не собиралась и давно об этом сказала. и даже сейчас, когда мама осталась одна, я понимаю, что мы не уживемся. мы умудряется за 5 минут телефонного разговора поругаться :(

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика писал(а):
Пуфыфтик писал(а): еще нигде не встречала 2 идентичные семьи с одинаковыми интересами и бытовыми привычками
в таком случае поздравляю) ибо ты сие встретила?)
Лично не знаю, потому верится с трудом, а написать могу что угодно
Эрика писал(а):
Пуфыфтик писал(а):В третьих, это комфликты, я привыкла что порой с мужем общаюсь на повышенных тонах, перекинемся на эмоциях парой фраз, разойдемся по комнатам, успокоимся и про ситуацию забываем, все снова мирно и тихо.
видимо, дело в том, что у нас конфликтов нет.
А у ваших родителей есть выбор кроме как мило улыбаться и терпеть? И на любые вопросы говорить что безумно рады что вы с ними живете, потому как знают что деватся вам больше некуда а жить на улицу ни один родитель своего ребенка не выгонит и непотребует "иди найди себе где жить"
Эрика писал(а):
Пуфыфтик писал(а): В пятых, опять тот же контроль но со стороны кто когда зачем уходит и во сколько приходит.

тоже не было.
может-таки дело в плохих отношениях с родителями?
у меня отношения с родителями очень хорошие, дружеские, потому то я в курсе как и к кому они относятся, они не скрывают от меня.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»