Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
мне например не нужно жить с человеком чтобы понять какой он будет, это психология и логика элементарная:)kolibri писал(а):вот именно никогда не знаешь чего ожидать от совместной жизни....а тут и еще такой серьезный шаг "свадьба"......я бы честно не смогла бы сразу свадьбу сыграть
достаточно быть очень наблюдательным и адекватно мыслящим, но конечно когда до невозможности влюблён, с этим бывают проблемы...
мне достаточно знать человека хорошее время, около года (в течение 6 месяцев доказано что можно абсолютно быть "зашифрованным" для другого человека), бывать в доме, где этот человек живёт, видеть его устройство быта и собственно как он со всеми повседневными проблемами справляется, как мыслит, позитивно ли, если человек гибкий, "хороший", компромиссный, то очевидно что и в быту при совместном проживании будет адекватным и понятным:)
а если для человека всё обременительно, если в его мыслях и в его доме царит беспорядок, то и соответственно проблемы будут постоянные, можно конечно рассмотреть ещё вариант "мамочки", когда девушка берёт всю ответственность совместной жизни на себя и ради там какой-то великой любви все-все углы сама сглаживает и все проблемы решает.....
зачастую когда парень/девушка живут с родителями, нельзя объеквтино оценить ведение быта. при любимом он может и убраться и приготовить, а вот в обычное время мама заставляетGoodGIRL писал(а):где этот человек живёт, видеть его устройство быта и собственно как он со всеми проблемами справляется
и этого действительно не выявишь пока не поживешь с ним)
скажу про свою подругу - раньше я считала что она настоящая хозяюшка) при каждом мытье полов она сворачивала ковер, окна мыла практически каждую неделю, на кухне идеальный порядок.
сейчас она живет с мужем. поросюшка настоящая. моет ли она полы хотя бы раз в неделю - большой вопрос. оказалось что всё что она делала дома - это её заставляла мама. а я знаю её 10 лет) она конечно жаловалась что мама слишком строгая во всем что касается уборки, но я никогда не думала что она превратится в такую хрюшку без маминых нотаций
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
ну вообще если это маменькин сыночек лет до 25, то конечно, я просто с такими не встречаюсь:)Наффи писал(а):зачастую когда парень/девушка живут с родителями, нельзя объеквтино оценить ведение быта. при любимом он может и убраться и приготовить, а вот в обычное время мама заставляет
а вообще это тоже видно, насколько зависит человек от родителей, прислушивается ли к их мнению и т.д.
наблюдательность....и ещё раз она.....а если вообще годами встречаешься с человеком, частенько бываешь у них/него дома, то тем более наглядно очевидно, насколько самостоятельный человек или насколько инфантильный...
люди - это не какие-то загадочные и неведомые кометы и планеты, а вполне понятные и объяснимые существа, а чтобы объяснять и понимать их для этого и существует психология и ряд ещё других наук, ну и жизненный опыт никто не отменял, больше общаешься с разными людьми больше их понимаешь
Последний раз редактировалось Сладкая_Кэт Сб фев 06, 2010 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
Наффи
я считаю, что не должно быть стандартов "нужно/не нужно" и "лучше/хуже"
кому-то это реально нужно, а кому-то реально нет:)
кто-то вообще не расписывается, а сожительствует годами:)
а кто-то расписавшись после 1,5 лет сожительства через 3 месяца офиц.брака разводится
чего только не бывает в жизни.....но как по мне, так называемый ГБ вообще никак не упал, я хочу являться законной женой, обладать статусом, определёнными правами и т.д.
но не с бухты барахты, а после определённого периода отношений, понятия и принятия конкретного человека, ну а если непринятия то и о браке речи не идёт.....
естественно и хомут на шею я никому вешать не собираюсь, как-то принуждать там, но тем не менее, если человек будет относиться ко мне серьёзно, любить и обожать, то я думаю он сам захочет в этот статус меня возвести:)
я считаю, что не должно быть стандартов "нужно/не нужно" и "лучше/хуже"
кому-то это реально нужно, а кому-то реально нет:)
кто-то вообще не расписывается, а сожительствует годами:)
а кто-то расписавшись после 1,5 лет сожительства через 3 месяца офиц.брака разводится

чего только не бывает в жизни.....но как по мне, так называемый ГБ вообще никак не упал, я хочу являться законной женой, обладать статусом, определёнными правами и т.д.

но не с бухты барахты, а после определённого периода отношений, понятия и принятия конкретного человека, ну а если непринятия то и о браке речи не идёт.....
естественно и хомут на шею я никому вешать не собираюсь, как-то принуждать там, но тем не менее, если человек будет относиться ко мне серьёзно, любить и обожать, то я думаю он сам захочет в этот статус меня возвести:)
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
морально-этические права штам в паспорте не даст точно. если человек для себя решает как вести со своей половинкой, то это решение он принимает сам. государство не может следить за этим. да имущественные права государство может контрролировать, но даже такие вещи как имущество можно и самой контролировать. женщины в современном мире не обязаны полностью ожидать финансовой поддержки от мужчины.
и кстати не согласна, что бывая дома у человека можно полностью узнать как он/она будут вести себя если жить с этим человеком. кроме уборки у людей есть куча других привычек, которые не так легко заметить или понять как они эти привычки будут совместими с вашими.
морально-этические права штам в паспорте не даст точно. если человек для себя решает как вести со своей половинкой, то это решение он принимает сам. государство не может следить за этим. да имущественные права государство может контрролировать, но даже такие вещи как имущество можно и самой контролировать. женщины в современном мире не обязаны полностью ожидать финансовой поддержки от мужчины.
и кстати не согласна, что бывая дома у человека можно полностью узнать как он/она будут вести себя если жить с этим человеком. кроме уборки у людей есть куча других привычек, которые не так легко заметить или понять как они эти привычки будут совместими с вашими.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
конечно же зависит от человека, но так ты остаёшься же временами у него дома, либо он у тебя, когда мы встречаетесь, ты видишь его привычки, и сама с ними либо считаешься либо нет,esscense писал(а):и кстати не согласна, что бывая дома у человека можно полностью узнать как он/она будут вести себя если жить с этим человеком. кроме уборки у людей есть куча других привычек, которые не так легко заметить или понять как они эти привычки будут совместими с вашими.
узнаешь человека не за 3 дня, а за длительно очень время и при способности наблюдать, анализировать и строить логические цепочки, по поступкам, по поведению, по отношению к окружающим, к родителям и близким ему людям (яблоко от яблони редко далеко падает), в том числе по его жилищу,
и а так многие в упор и при совместном проживании не видят что человек бабник и ещё там с кучей своих заморочек....
надели розовые очки и грезят, так вообще жить удобнее,
но мозг на то и дан, чтобы думать:) чтобы предугадывать и чтобы ошибившись один раз в другой предотвратить...
Последний раз редактировалось Сладкая_Кэт Вс фев 07, 2010 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
GoodGIRL
ты написала что можно годами встречаться и узнавать человека, а почему не сократить это время и вместо того чтобы годами узнавать, пару месяцев пожить вместе?
здесь уже сразу всё станет ясно и время тратить не нужно)) я имею в виду узнать ведение быта) а бабник/не бабник, об этом можно и через 10 лет брака узнать с удивлением)
ты написала что можно годами встречаться и узнавать человека, а почему не сократить это время и вместо того чтобы годами узнавать, пару месяцев пожить вместе?
здесь уже сразу всё станет ясно и время тратить не нужно)) я имею в виду узнать ведение быта) а бабник/не бабник, об этом можно и через 10 лет брака узнать с удивлением)
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
Наффи
можно:)
я же написала на предыдущей странице, что для меня это не нужно, но стандартов в этом плане никаких не должно быть:)
кому надо - пусть живут:)
кому-то вообще этот офиц.брак не нужен:)
в течение года я не торопилась бы с браком, потому что и при совместном проживании первый период "букетно-конфетный" будет очаровывать, по утрам кофе в постель и всё такое, а через полгода пройдёт и не узнаете человека, на всё нужно время....
чтобы понять, влюблённость и страсть ли это или нечто большее, потому что они то проходят, а нечто большее не всегда и бывает...
а вообще наверное я просто хорошо разбираюсь в людях, я даже на собеседованиях предугадываю след.вопросы, хотя они вовсе не стандартные
и я уже и пожила и повстречалась и всякое-разное у меня было....так что теперь как-то уже всё само собой стало на свои места и в такую вот позицию....
можно:)
я же написала на предыдущей странице, что для меня это не нужно, но стандартов в этом плане никаких не должно быть:)
кому надо - пусть живут:)
кому-то вообще этот офиц.брак не нужен:)
в течение года я не торопилась бы с браком, потому что и при совместном проживании первый период "букетно-конфетный" будет очаровывать, по утрам кофе в постель и всё такое, а через полгода пройдёт и не узнаете человека, на всё нужно время....
чтобы понять, влюблённость и страсть ли это или нечто большее, потому что они то проходят, а нечто большее не всегда и бывает...
так очки изначально надевать не надо:)Наффи писал(а):а бабник/не бабник, об этом можно и через 10 лет брака узнать с удивлением)
а вообще наверное я просто хорошо разбираюсь в людях, я даже на собеседованиях предугадываю след.вопросы, хотя они вовсе не стандартные

и я уже и пожила и повстречалась и всякое-разное у меня было....так что теперь как-то уже всё само собой стало на свои места и в такую вот позицию....