Развод

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Sarabi писал(а):
chanel-girl писал(а): а потом, когда они подрастут, они же будут знать, что настоящий (т.е. биологический) папа - это не тот, кто живет сейчас у них дома?
Я была так счастлива тому что мама живет с отчимом, а не с моим биологическим отцом....Так что в людях дело...Именно в характере...Заложенном с детства...А не в возрасте/где живешь/сколько получаешь...
хорошо, когда такая ситуация. наверное, главное, чтобы дети понимали, почему вместо папы отчим, и, конечно, чтобы отношения между ребенком и новым родителем сложились.

Sarabi писал(а):
chanel-girl писал(а): поэтому стремиться как можно скорее выйти замуж - это немного настораживает.
Имхо, пожениться спустя 2,5 года отношений вполне нормально.
Имею знакомыъ, которые подали заявление на 4ый день знакомства. 6ой год счастливо живут.[/img]
два с половиной года - это нормальный срок, если людям не по 18,5 лет.
моя подружка выскочила замуж за моего друга, именно выскочила: у них было два свидания и брак. а потом за несколько месяцев оба превратились в монстров, все общие друзья перессорились, они то сходились, то расходились, завели собаку, думали о детях, на следующий день он ставил себе в статус "в поиске" и ходил на свидания. в итоге развелись, пережили отвратительную дележку имущества и не разговаривают по сей день. и это взрослые люди, не по 18-19 лет.

и на мой пример обязательно найдется один удачный, на который найдется неудачный и так далее.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

chanel-girl
Для меня есть просто брак! И статистика такая, что в России много разводов. Что ранних, что поздних. Но к ранним цепляются чаще. Причину легче найти - типа возраст. А если люди старше разошлись, то причину ищут глубже. Так все это чушь про ранние браки. Брак - это и есть брак. И если бы мой брак развалился через год, я бы, возможно, сказала бы, что мы поспешили. Но это 6ть лет. И материальная стабильность - наоборот. Когда муж стал оч хорошо зарабатывает, такое Г вылезло. И я часто замечаю в парах, сколько бы мужику не было лет. Если он в начале отношений не оч получал, а потом вырос в этом плане, он начинает себе позволять гадкие вещи со своей женой! Типа он властилин мира.

Что за бред про биологического папу? Папа у них есть и будет! От которого я рожала. Другой мужчина(если я вообще захочу с кем-то жить) - это другой МОЙ мужчина, а не их папа.
Их папа(мой муж) приходит к детям каждый день. И забирает их к себе порой. Он не исчез из их жизни. Пора бороться со стереотипами.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

nevedimka25 писал(а):Что за бред про биологического папу? Папа у них есть и будет! От которого я рожала. Другой мужчина(если я вообще захочу с кем-то жить) - это другой МОЙ мужчина, а не их папа.
Их папа(мой муж) приходит к детям каждый день. И забирает их к себе порой. Он не исчез из их жизни. Пора бороться со стереотипами.
+1
Не понимаю почему считают если развод, то папа их жизни ребенка пропадет.
Неужели нельзя остаться в норм(более менее отношениях) только для того чтоб у ребенка была мама и папа, но просто они жили отдельно вот и все.
Когда ребенок общается с обоими родителями независимо от отношениях их родителей, это меньше повлиять на него.
Конечно если разводится и мамы некоторые сразу начинают детей настраивать против папы - он плохой,нехороший, не любит тебя и т.д.
Вот тогда у ребенка может случится стресс.
nevedimka25 писал(а):Брак - это и есть брак.
Согласна. Т.к. возраст далеко не показатель каких либо умственных и психологических характеристик.

Развод это часть нашей жизни, к сожалению без них не получается. И на самом деле тут нет ничего страшного. Люди любили друг друга,хотели семью, были счастливы. Это было!!!!и это не отнять, даже если они через 5,10,15,20 и т.д. лет разошлись.
Вот и все.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

ой девочки, какой-то год печальный(
у нас на форуме уже два развода (о которых я знаю), сейчас с подружкой своей разговаривала, у них в августе 2 года брака будет (в общем 4 года вместе), говорит что очень тяжелая сейчас стадия их отношений, нет понимания, постоянные ссоры :(

Archi
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Archi »

Нахалка писал(а):nevedimka25
Sarabi
Но знаю точно, что если быть свадьбе, то он изменится.
И тут уже не имеет значения, сколько и как хорошо до этого я его знала.
:shock: И в какую сторону?

Мандариновые будни
Есть так называемые кризисы, 2 год,4 года и тп...

Сначало притирания,потом люди немного устают от общества)

Как с этим бороться,у нас на 2 года был конкретный кризис,ругались ух как,но ничего не разошлись)
Изображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Когда мы просто ругались, мы не расходились. Ругаются все
Изображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Я еще одну знаю девочку с этого форума. С разводом. Если помнишь -
Ya Janny
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Archi писал(а):Есть так называемые кризисы, 2 год,4 года и тп...
там речь шла о 3,5,7, как я помню))) но это не столь важно.. я думаю, у каждой пары свои кризисные года

nevedimka25
Archi
ну я не говорю что они уже прямо разводятся) не дай Бог)
просто в прошлые года в моем окружении не было такого(

nevedimka25
знаю, но не знала что она разводится(

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
Она уже в разводе
Изображение

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

nevedimka25 писал(а):Ya Janny

а тоже они ведь долго встречались...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

nevedimka25 писал(а):Мандариновые будни
Она уже в разводе
правда?? :shock: грустно это :( правда, куда ни глянь, одни разводы..(
ИзображениеИзображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):Что за бред про биологического папу? Папа у них есть и будет! От которого я рожала. Другой мужчина(если я вообще захочу с кем-то жить) - это другой МОЙ мужчина, а не их папа.
почему сразу бред? если у вас в семье между детьми и отцом остались хорошие отношения, то это не значит, что во всех семьях после разводов такая положительная ситуация.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl писал(а):что во всех семьях после разводов такая положительная ситуация.
в этом виноваты исключительно родители, причем ОБА.
Изображение

Изображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):
chanel-girl писал(а):что во всех семьях после разводов такая положительная ситуация.
в этом виноваты исключительно родители, причем ОБА.
а страдают дети.

не соглашусь, что всегда виноваты оба родителя. когда папа - алкаш, кроме него винить некого.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl
а женщина что не видела за кого замуж выходила %)
Легче всего винить кого-то, а не признать и свою вину тоже.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»