Развод

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

LiLi'th
Пол года...
Это 6 месцев...
За 9 месяцев из двух микроскопических клеток появляется человек...
Маленький ли это срок?

Для кого как.
Еще раз повторю, дай Бог всем девочкам этого форума никогда не понять данной ситуации.
Но я думаю, что такие, к сожалению, еще будут.
LiLi'th писал(а):А по-моему, достаточно маленький.
А по-моему, глупо судить, когда ты не была в такой ситуации...Когда у тебя нет детей и ты не застаешь любимого за мастурбацией, когда сама уже месяца так 3 жаждишь нормального секса. Когда из уст твоего любимого не звучат слова такие, которыми и животное-то не назовешь.

Причем чувства-то всё равно есть. Но не любовь. И не надо наивно верить, что можно сохранить и пронести любовь навека....Со временем уже не любовь, а другое что-то...Мне мой муж до сих пор, не смотря ни на что очень близкий и очень родной человек. Иногда что-то ёкает в душе...Как и у него. Но это надо убивать. Ради своего сына, ради того, что бы он не видел скандалов я буду убивать в себе чувства. Я не буду обычной бабенкой, которая терпит выходки мужика. Нет. Я переборю себя, но не позволю к себе относиться недостойно. Не позволю материться рядом с сыном...Не позволю обижать его.
...Sarabi

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

я считаю что 6 месяцев это БОЛЕЕ ЧЕМ достаточный срок чтобы любовь прошла, особенно если человек каждый день своими поступками убивает её

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Sarabi
Я говорю не о тебе, а в первую очередь о нем.
Если уж отношения дошли до свадьбы и ребенка, значит не просто так для развлечения это все было... И уж если пол года назад ты в половине тем на форуме писала какой он самый лучший и замечательный - значит наверное были причины так писать.
И тут всего за пол года такие перемены. Причем на пустом месте. Я не говорю, что я не верю, я говорю просто, что это странно :(
Твоя то сторона понятна, вряд ли кто-то станет такое терпеть, ну если мозг на месте, конечно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

LiLi'th писал(а):вряд ли кто-то станет такое терпеть, ну если мозг на месте, конечно.
терпят у нас увы многие =( и не решаются уйти и даже если пьет и даже если бьет. Некоторым нравится роль жертвы и спасителя (он же без меня пропадет! он как ребенок). а на некоторых влияет социальный фактор: женатая с ребенком - хорошо, разведенная - плохо. Живешь с пьяницей - героиня, бросишь его - как ты могла бросить его на произвол судьбы.

вообще Кристина и Юля молодцы. Лучше для ребенка расти в неполной семье, но чтобы мамы потом нашли любовь и могли подать пример НОРМАЛЬНЫХ отношений, чем он бы рос в атмосфере скандалов и не видел что такое любовь. Ведь ребенок все копирует. И он будет воспринимать такие отношения как норму, что так и надо. Соответственно можно представить, какое будущее его ждет.

а развод и возраст по мне так вообще никак не связанные понятия. Кто-то и в 30 жениться и сразу разводятся (примеры лично знаю). Так что возраст тут не показатель.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Vynnessia писал(а):терпят у нас увы многие =( и не решаются уйти и даже если пьет и даже если бьет. Некоторым нравится роль жертвы и спасителя (он же без меня пропадет! он как ребенок). а на некоторых влияет социальный фактор: женатая с ребенком - хорошо, разведенная - плохо. Живешь с пьяницей - героиня, бросишь его - как ты могла бросить его на произвол судьбы.
Ну я потому и написала, что если мозг есть. Т.к. имхо все эти "доводы и причины" им не блещут. Ладно, можно один раз стерпеть (ну бывает все же), но жить в таком продолжительное время... это выше моего понимания, по крайней мере пока.
Vynnessia писал(а):Лучше для ребенка расти в неполной семье, но чтобы мамы потом нашли любовь и могли подать пример НОРМАЛЬНЫХ отношений
Согласна на 200%. Сама такой ребенок. И уверена, что это точно лучше. Может, поэтому никогда не видела в разводе чего-то ужасного и неприемлимого.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

GallOn
Король ужасов форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GallOn »

Я тоже считаю, что если что-то в корне не устраивает - алкоголь и уж тем более побои и унижения, то нужно разводиться и не ждать. Ребёнку будет лучше, чем скорее мама встретит нормального мужчину, который будет любить и уважать их обоих. К тому же молодость она не вечна, а с годами устроить жизнь по новому будет всё сложнее.
LIFE [IIIIIIIII..........................] 29% done

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Sarabi писал(а):LiLi'th
Пол года...
Это 6 месцев...
За 9 месяцев из двух микроскопических клеток появляется человек...
Маленький ли это срок?
а у кошек и собак это происходит еще быстрее - тоже срок? сравниваете какие-то абсолютно несравнимые величины.

по теме: очень жаль девушку, которая на последних нескольких страницах описала многолетнее страдание с мужем, которого знала с 6го класса. надеюсь, что дети спокойно перенесли развод.
с другой стороны, это очередное подтверждение тому, что с браком вообще нельзя торопиться: если все в отношениях хорошо, то зачем делать какие-то лишние шаги, устраивать церемонии и делать официальные заявления (в загсе). а то, что зная человека в школе, думаешь, что знаешь его на все 100...люди в школе и люди в 20 лет - абсолютны разные личности; я бы побоялась привязываться к кому-то, основываясь на их характере в детстве и ранней юности.

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Ну тогда наверное надо прежде лет так 20 провстречаться, узнать человека и только под старость жениться.

И вещи вполне сравнимые. Если ха такой срок из одной клеточки вырастает человек, то уж измениться за такой срок человек тем более может.

Я рада, что всё это было в моей жизни, я безумно счастлива, что родила сына именно от этого мужчины. Я сейчас безумно счастлива. У меня есть всё. У меня есть счастье и самый идеальный мужчина в мире - сын))Я за всё это время ни разу не пожалела ни о чем. А не это ли главное...?)
...Sarabi

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Развод, развод...
Если плохо живется, нужно разводится. Мои родители развелись, когда я еще в школу не ходила . И я никогда не страдала по этому поводу. Лучше жить с мамой, чем с папой и мамой, которые постоянно орут друг на друга.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

чем с папой и мамой, которые постоянно орут друг на друга.
ДА! :(

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

chanel-girl
А детям маленьким не стоит рассказывать, что папа с мамой развелись. Не поймут все равно.

А про поспешили - простите, а сколько надо знать человека, чтобы не поспешить? Мы до брака встречались почти 2 года. Это мало? Я не понимаю этих встречаний по 10ть лет. Если людям хорошо вместе, они готовы на большее. На семью, на детей. Этого я и хотела. Жить вместе. Я бы поняла, если бы мы поженились через месяц встречаний. Но 2 года - это большой срок.

И меня реально уже парит эта тема с поспешили или нет. Так можно сказать и в любом возрасте. А можно просто сказать:"Да, у них не получилось". И последнее будет более правильно. Так как когда люди расходятся, причина, что не получилось быть вместе.
Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Мф с мужем до брака провстречались 2,5 года...Тоже наверное поспешили...?)
...Sarabi

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

поэтому, я считаю, идеально все таки сначала пожить вместе пару лет, прежде чем жениться. Если и меняются люди, то именно при совместном быте, а не от штампа в паспорте. Вот мы бы сейчас поженились, и что бы это поменяло? Ровно ничего. Мы вместе уже почти 6 лет и живем вместе 3 года :)
ИзображениеИзображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Sarabi,
откуда я знаю, поспешили вы или нет. все индивидуально. сколько вам было лет, когда вы встретились, сколько вы уже в браке...все факторы влияют.
я в своем посте не писала, что нужно ждать какой-то определенный срок, хотя склоняюсь думать, что чем дольше, тем лучше. я сделала акцент на том, что выходить замуж за человека, потому что в юности знаешь его на все 100 - это опрометчивый шаг. я сужу по людям, а они очень меняются с тех, какими были в школе и после вышки и после 2-3 лет работы. остается какая-то база, но предпочтения меняются, даже характер и привычки, хотя бы потому что человек становится старше и обретает настоящий жизненный опыт. школа - это детство, институт - только самое начало взрослой жизни.
что касается 20 лет - за такой срок уже пропадает необходимость брака. а вообще, как говорят, спешка нужна только при ловле блох, поэтому стремиться как можно скорее выйти замуж - это немного настораживает.

nevedimka25
для меня ранние браки - вещь непонятная; причину я написала выше. статистически такие браки распадаются чаще; ваша судьба - тому печальное подтверждение. 2.5 года - это считая с 10го класса? вы ведь не были абсолютно независимыми личностями (финансово - как один фактор)- как тут можно говорить о том, знаешь ты человека, если он еще не сформировался окончательно?

не знала, что вас эта тема "парит"; извиняюсь, если затронула больное место.

что касается детей - я не психолог, но не думаю, что расставание родителей проходит незаметно. может сейчас незаметно, а потом, когда они подрастут, они же будут знать, что настоящий (т.е. биологический) папа - это не тот, кто живет сейчас у них дома?

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

chanel-girl писал(а): а потом, когда они подрастут, они же будут знать, что настоящий (т.е. биологический) папа - это не тот, кто живет сейчас у них дома?
Я была так счастлива тому что мама живет с отчимом, а не с моим биологическим отцом....Так что в людях дело...Именно в характере...Заложенном с детства...А не в возрасте/где живешь/сколько получаешь...
chanel-girl писал(а): поэтому стремиться как можно скорее выйти замуж - это немного настораживает.
Имхо, пожениться спустя 2,5 года отношений вполне нормально.
Имею знакомыъ, которые подали заявление на 4ый день знакомства. 6ой год счастливо живут.[/img]
...Sarabi

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»