Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

кстати да, раньше разница между поездом и самолетом была более существенна, а сейчас уже нет такой разницы + еще продуктов на 4 дня с собой надо накупить, то и получается примерно одно и тоже.
И это я говорю про плацкарт
про купе и речи нет,на самолете выгоднее

а мы отдыхали всегда в палатках :) ну или у друга на даче :)
хотя в палатках мне нравилось больше, тк мы отдыхали в таких местах, куда или по воде можно доплыть (но и стоимость тоже была 4 тысячи %) ) или пешком 4-5дней идти... но природа была клевая и относительно немного людей + спокойно было :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Vynnessia писал(а):А то что я не понимаю гонки за квартирами - ну так я смотрю со своей колокольни :)
Так к чему я и писала - уверена, если бы у нас можно было спокойно снять жилье (по разумным деньгам) и прожить в нем хотя бы лет 5-10, такой гонки за квартирами бы не было. А так - хочется квартиру, а не постоянно находиться в подвешенном состоянии.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Эрика писал(а):
Vynnessia писал(а):А то что я не понимаю гонки за квартирами - ну так я смотрю со своей колокольни :)
Так к чему я и писала - уверена, если бы у нас можно было спокойно снять жилье (по разумным деньгам) и прожить в нем хотя бы лет 5-10, такой гонки за квартирами бы не было. А так - хочется квартиру, а не постоянно находиться в подвешенном состоянии.
я это понимаю, каждому хочется свою квартиру или дом.
Но я не понимаю ни желание этого (хотеть квартиру - это естественно), а когда все прям сходят с ума и если узнают, что ты живешь в съемной, то высказываются так, как будто это конец света :crazy: прям трагедия такая. А если снимаешь и решился на ребенка - то тебя прям в психушку направляют. И вот этого не понять мне.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Эрика писал(а):
Тань, да ладно, многие хозяева квартир хотят сами заключать договор. У нас такое давно практикуется. Поэтому кому нужна стабильность в съемном жилье - находят ее.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Кстати, да - съемная квартира не самый уж "подвешенное состояние" вариант, частенько ведь надолго сдают, хозяивам тоже не в кайф простой и поиск новых жильцов.
Вот с мамой жить, как мы, - это атас полный на самом деле. Еще одного ребенка не родить (нет, мне ничего не скажут, но скорее родители сами пойдут на съемное), и сколько долго вообще представляется возможным пользоваться родительской добротой... Мне вот тоже стыдно порой, что я с мамой живу... Ведь я у меня своя семья, я хочу быть хозяйкой, это девочки кто в паре поймет легко.
Да, конечно, мы экономили средства в этой ситуации, это огромная помощь родителей! тут вся кварплата более чем в 2 раза меньше аренды. Живи мы на съемном, ребенка бы мы не родили, это однозначно и подкопить тоже бы не получилось. Да, тут еще удобство родителей под боком когда маленький ребенок, но у нас какая-то семья такая... все работают в разные графики и в итоге родителям выгоднее чем мне, что я с ними живу :D все помыто по мере сил, мусор не копится, все стирается сразу, кушать всегда приготовлено :D (как мы делим покупку продуктов упущу, но питаемся мы с одного холодильника и с одной кастрюли)
Ладно, бы мама была одна и площадь та же. Но мы тут пока что друг на дружке :D

Надеюсь, что через год, я тут буду писать радостные новости, что переезжаю в свою квартиру :roll:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Vynnessia писал(а):
Эрика писал(а):
я это понимаю, каждому хочется свою квартиру или дом.
Но я не понимаю ни желание этого (хотеть квартиру - это естественно), а когда все прям сходят с ума и если узнают, что ты живешь в съемной, то высказываются так, как будто это конец света :crazy: прям трагедия такая. А если снимаешь и решился на ребенка - то тебя прям в психушку направляют. И вот этого не понять мне.
+100500
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Vynnessia писал(а):
Эрика писал(а): а когда все прям сходят с ума и если узнают, что ты живешь в съемной, то высказываются так, как будто это конец света :crazy: прям трагедия такая.
Вот оно что. Понятно.

Поэтому кому нужна стабильность в съемном жилье - находят ее.
Видимо, моим знакомым не везет по этой части.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

по поводу стабильности,согласна и в съемном жилье ее можно найти.
Хозяевам думаете в кайф искать жильцов? Нужно чтоб они были добросовестные, платили и т.д. и если налаживается контакт,и всех все устраивает думаю,что не один адекватный хозяин не будет просто так без причины выгонять жильцов. Риск у него большой. ведь аренда законодательна не закреплена..мало ли жильцы зуб положат,да и оставят квратиру с голыми стенами :crazy:
Мы первый раз на кв жили год, потом они ее продали, но там мы сами лоханулись,это было изначально понятно,что они ее продадут, но нам так хотелось уже сьехаться,что забили на это. ВТорой раз уже более тщательно к хозяевам присматривались.
Ттт живем уже больше трех лет, цену нам ттт никто не поднимал и выгонять вроде никто не собирается
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Rodrigo
Юль, а если не секрет,каким способом вы решили жилищный вопрос?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):Rodrigo
Юль, а если не секрет,каким способом вы решили жилищный вопрос?
Как бы сказать так, чтобы ответить и семейные тайны не раскрыть :D Родители подсказали как подсуетиться заработать и вырастить жилье.
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

без ипотек и кредитов?)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):без ипотек и кредитов?)
Ну как? Это же жизнь, а не волшебство. С кредитами, Катя.
Первый кредит был давным-давно, маленький.
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Нашли отличный вариант квартиры в Новой Москве. От старой Москвы не далеко, близко к родителям (и моим, и мужа), если продадим мою двушку на Бабушкинской, то вполне реально купить трешку + на ремонт останется, дом еще строится, но застройщик надежный (уже пробили через знакомых)... Площадь 102 кв.метра)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Бабка Аглафира
хорошая площадь для трёшки )

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):Нашли отличный вариант квартиры в Новой Москве. От старой Москвы не далеко, близко к родителям (и моим, и мужа), если продадим мою двушку на Бабушкинской, то вполне реально купить трешку + на ремонт останется, дом еще строится, но застройщик надежный (уже пробили через знакомых)... Площадь 102 кв.метра)
Инфраструктура там как? Если все есть, то это супер :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»