Съемная квартира
читаю и ужасаюсь
3,7 миллиона за такое? жесть! у нас за эти деньги дом можно купить, я зашла на сайт посмотреть, что у нас можно купить за 3,7 миллионов рублей, и я не нашла ни одной квартиры за такую сумму, в самом центре Риге 5 комнатную квартиру можно купить в 2 раза дешевле
но конечно, в Москве то и зарплаты выше, но всё равно 

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
У нас сейчас недалеко строят дом (пока это Подмосковье, но скоро станет Москвой). Стоимость сейчас около 3 млн.
Когда построится и сдадутся будут стоит около 4, когда датут собственность думаю к 5 подвалит.
писаюсь от нее
Я думаю будет корректнее сказать "Возможность получить высокую зп больше", т.к. у нас зп и в 12 тыс есть. и в 18.
У нас сейчас недалеко строят дом (пока это Подмосковье, но скоро станет Москвой). Стоимость сейчас около 3 млн.
Когда построится и сдадутся будут стоит около 4, когда датут собственность думаю к 5 подвалит.
Как я люблю эту фразу444 писал(а):в Москве то и зарплаты выше

Я думаю будет корректнее сказать "Возможность получить высокую зп больше", т.к. у нас зп и в 12 тыс есть. и в 18.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
SLeZkA
А средняя зарплата какая?
Я посчитала 3,7 млн это около 74000 евро) у нас на это 5 комнат конечно не купишь, но 3 вполне, да еще и в новом доме, хорошем районе и с отличным ремонтом))
1-комнатная в моем районе (район хороший, от центра довольно далеко) стоит 30-35. При средней зарплате в 700-800 евро, думаю, понятно, что купить что-то я смогу еще очень нескоро)))
А средняя зарплата какая?
Я посчитала 3,7 млн это около 74000 евро) у нас на это 5 комнат конечно не купишь, но 3 вполне, да еще и в новом доме, хорошем районе и с отличным ремонтом))
1-комнатная в моем районе (район хороший, от центра довольно далеко) стоит 30-35. При средней зарплате в 700-800 евро, думаю, понятно, что купить что-то я смогу еще очень нескоро)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
SLeZkA
ну я про среднюю имела ввиду, для простого народа
у нас 17-20 тыс. это средняя зарплата, если работать продавцом или в офисе секретарём к примеру, ну конечно плюс минус там, но всё же))
ооой, я неправильно перевела 3,7 миллионов
я и думаю, что-то не то вроде, но всё равно, у нас за эту сумму можно хорошую квартиру купить, четырёх комнатную без проблем
ну я про среднюю имела ввиду, для простого народа

ооой, я неправильно перевела 3,7 миллионов

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
444
LiLi'th
девочки у нас средняя зп по России 22 тыч.
Честно не знаю сколько средняя зп по Москве, но если делать выводы из моего круга общения (это студенты, или которые только только окончили вуз) будет где-то 30-35 тыс.
Моя первая зп (1,5 года назад) была 18 тыс рублей.
У мужа 5 лет назад - 13 тыс рублей
Нашла, ин-фа от Форбс:
Ну да, средняя зп довольная хорошая.
Но я когда искала работу,после того как окончила учебу, найти работы даже но 35-40 тыс было оч оч оч сложно.
Нужен опыт.
LiLi'th
девочки у нас средняя зп по России 22 тыч.
Честно не знаю сколько средняя зп по Москве, но если делать выводы из моего круга общения (это студенты, или которые только только окончили вуз) будет где-то 30-35 тыс.
Моя первая зп (1,5 года назад) была 18 тыс рублей.
У мужа 5 лет назад - 13 тыс рублей
Нашла, ин-фа от Форбс:
Правда не знаю верно ли они посчитали)))По итогам первых восьми месяцев 2012 года средняя заработная плата в Москве составила 46 тыс. рублей.
По словам чиновника, средняя зарплата педагогов теперь составляет около 54 тыс. рублей, а средняя зарплата медиков превышает 60 тыс. рублей
Ну да, средняя зп довольная хорошая.
Но я когда искала работу,после того как окончила учебу, найти работы даже но 35-40 тыс было оч оч оч сложно.
Нужен опыт.
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
честно говоря это нереально в моем понимании) к сожалению, студенты после учебы нафиг кому нужны лично у нас, операционист в банк, call центр.. и то забабахивают такие собеседования будто финанансовым директором устраиваешься.SLeZkA писал(а):молодая семья в среднем получает 80 тыс на двоих
у нас в городе средняя зп написано тоже красивая.. но что-то в жизни все иначе, как всегда)
Последний раз редактировалось Миллия Ср ноя 14, 2012 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Мда. Ну при таком соотношении нереально по-моему практически купить что-то.SLeZkA писал(а):Так что думаю если молодая семья в среднем получает 80 тыс
Если бы мы с мч сейчас оба работали у нас было бы где-то 60 штук на двоих. При том, что квартиры у нас, конечно дешевле, и то даже думать рано о том, чтобы что-то покупать))
Хотя с другой стороны я бы предпочла сейчас вместо ежемесячной аренды, отдавать эти деньги на погашение кредита, зато жить уже в своей. Но это тоже пока нереально, на первый взнос даже денег нет.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Все, гудбай Москва, пора валить из тебя )))))
Поведаю свою историю. Живу сейчас у мужа, в однушке с маленьким ребенком, брат после свадьбы переехал в квартиру своей жены, мои родители остались в двушке. Живем все в одном гооде но разных микрорайонах. Сейчас до выхода из декрета мы размышляем с мужем вот над чем, хотим взять ипотеку, но решаем на что именно, либо увеличить свое пространство, все таки бейби растет, либо взять одгушку и сдавать ее, чтобы к своему совершенно летию наш ребенок не ютился посъемному жилью. Вариант поменятся с родителями квартирами, сразу отпадает, папа заслуженно получил свою двушку 25 лет горбатясь на государство. Сейчас либо должно быть жилье у супруга или ипотека, или ютится с родителями. Или совсем суровый метод - пойти служить в армию
Поведаю свою историю. Живу сейчас у мужа, в однушке с маленьким ребенком, брат после свадьбы переехал в квартиру своей жены, мои родители остались в двушке. Живем все в одном гооде но разных микрорайонах. Сейчас до выхода из декрета мы размышляем с мужем вот над чем, хотим взять ипотеку, но решаем на что именно, либо увеличить свое пространство, все таки бейби растет, либо взять одгушку и сдавать ее, чтобы к своему совершенно летию наш ребенок не ютился посъемному жилью. Вариант поменятся с родителями квартирами, сразу отпадает, папа заслуженно получил свою двушку 25 лет горбатясь на государство. Сейчас либо должно быть жилье у супруга или ипотека, или ютится с родителями. Или совсем суровый метод - пойти служить в армию

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот спасибоПуфыфтик писал(а):пойти служить в армию

У нас у родителей 3-шка.
Разменивать тоже не вариант, во-первых как и у Пуфыфтик, папа ее получил заслуженно горбатясь на государства 24 года)
Во вторых нас детей двое. Менять трешку это еле еле купит две однушки)
Мне и брату?А родителей куда?Выкинуть?
Или мне и родителям?а брат типо сам себе купят?)
Мои родители на такое не пойдут)
К тому же квартира у нас хорошая и жалко ее продавать)
Так что я лучше пока на съемном поживу,пока денежная возможность есть платить за съем)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
даMary from Moscow писал(а): В Москве средняя зп выше чем по стране
нетMary from Moscow писал(а):но у нас тут и цены (продукты
да, не намногоMary from Moscow писал(а):тарифы жкх
нетMary from Moscow писал(а):предметы быта
даMary from Moscow писал(а):проезд
у нас в регионе столько же, иногда большеMary from Moscow писал(а):(у нас с мужем на двоих в месяц на проезд уходит в районе 3000)

Mary from Moscow писал(а): 1 комнатная квартира (правда весьма большая)
у нас так же стоит, если большая квартира. Есть новостройки и по 9 млн за 1 ком.кв.Mary from Moscow писал(а): за 4 миллиона

тоже не понимаю. к тому же, к чему такие высокие потолки? за что такие деньги за действительно развалюху? понимаю. ремонт, центр... а дом ведь уже 100-летний!Mary from Moscow писал(а):Трешка на м. Университет (дом старый, потолки 3 метра, я так поняла что бывшая комуналка) - 28 миллионов. Непонятно за что! Стоимость метра по бти (или как там городские не рыночные тарифы зовутся) 120 тысяч за кв метр...
очень дальновидно. но надо хорошо подумать, сколько вы сможете жить в 1ке с ребенком.Пуфыфтик писал(а): либо взять одгушку и сдавать ее, чтобы к своему совершенно летию наш ребенок не ютился посъемному жилью.
тоже такие мыслиMary from Moscow писал(а):Честно иной раз думаю : купить квартиру зарубежом, накопить денег и свалить нафиг туда жить