Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Belletane »

А я-то думала тут все тихо-мирно уже))))
Девочки, давайте жить дружно :oops:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Belletane писал(а):А я-то думала тут все тихо-мирно уже))))
Девочки, давайте жить дружно :oops:
Разве кто-то ругается?
Вроде никто на личный счет кого-то не говорит ничего, разве нет?
Идет живое обсуждение - где жить молодой семье, как жить молодой семье. Выяснили, что в разных городах обстоятельства разные, условия жизни тоже :)
рассматриваем разные варианты, кто-то для себя уже определился, кто-то еще только разведывает ситуацию и обстановку, присматривается, приценивается :)
Или кто кого тут башмаком по лбу бьет?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Не,не у нас тут все тихо и чинно! :crazy: наоборот,хоть есть че пообсуждать :crazy:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

не, ну можно тут так тупо вывод сделать такой:
Кто может купить квартиру без особого напряга, ее покупает, кто не может себе позволить квартиру, живет на съемной. Кто даже аренду себе позволить не может, живет с родителями.
Кто не может жить с родителями, рвется, чтобы 1) жить на съемной, 2) купить что-то свое.
Но ведь это скучно и никому не интересно, потому что сразу начнется на себя примеривание примитивных ярлыков, которые не есть истина.
Не по-русски написала, но понятно - живое общение не заменить :good:
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Так держать! :lol:

Вставлю свои пять копеек, хотя об этом тут речь уже была, кому на Руси жить хорошо))))

Мы всегда, когда надо принять решение (будь то переезд, смена работы, покупка машины, накопления, увольнение) берем ситуацию *сейчас* и *после* в процентах от доходов. По каждому пункту, еда, коммунальные, одежда-обувь, отдых, расходы на машину, непредвиденные расходы, Мишины штуки.... И смотрим ТОЛЬКО на процентное соотношение с доходами, не на реальные суммы. (это к теме о том, у кого возможностей больше, з.п. выше, съем дешевле).....

Сколько раз сталкивалась, когда приезжала в Украину (уже работая и живя с родителями на тот момент) и на ответ о моей чистой з.п. в 1200 евр, мне говорили, мол вот тебе повезло, а у нас з.п. намного меньше, не можем себе ничего позволить.....О.о Рассказы о том, что у меня из этих чистых денег оставалось около 80 евро (откладывала на оплату учебы, страховки, визы, транспорта) никого не интересовали.... А потом когда уже жили с Мигелем на съемной редко позволяли сходить себе в кафе, потому что постоянные поборы то городские, то налоговые, сводили на нет наши *большие* з.п. Но мы делали выбор в пользу откладывания с каждой з.п. втечение года на отпуск, на содержание котов, и на Рождественские подарки + каждый февраль начинался с н-ного кол-ва перерасчета годовых счетов за электричество, воду, газ -- мы его с ужасом ждали, но найчились и на это дело откладывать с каждой з.п. %)
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Belletane
мне кажется, или по вашим ценам 1200 это совсем не много?

разумеется, надо на проценты смотреть, иначе смысл? так можно и валюты не переводить и ужасаться белорусским миллионам в таком случае.

Vynnessia
вы столько раз переезжали, что по-моему вопрос о покупке своего жилья совсем не уместен. :crazy:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Vynnessia
среди знакомых, которые снимают квартиры у левых людей (не знакомых и не родственников) - часто переезжают именно по описанным выше причинам. И когда хозяева ставят в известность, что квартира нужна доченьке, сваливайте - найти новую (с нормальными условиями, не клоповник, но не за бешенные деньги) довольно сложно.
многие сдают часть дома, где сами живут, но с отдельным входом
Мы живем в городе-коробке. У нас нет таких домов (если и есть, то не слышала, чтобы сдавали).

Легко рассуждать "Мне хорошо и на съемной квартире", если аренда по карману :wink:
Кстати, да.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

нeт и не надо писал(а):
Vynnessia писал(а):
думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это слово :crazy: ) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
ну датчики да, они тоже обязательны и тоже фирма приходит, причем делают 30 минут, а платишь как за рабочий день )))
ну у меня любимка сам мечтает дом построить, но смысла нет, тк в любом случае надо фирмы нанимать и без этого никак. Хотя сам будешь знать из чего сделан этот дом :) и делаешь все сразу и по уму. Все же проще сделать новое, чем переделывать. А он у меня перфекционист и поэтому везде видит косяки :lol:
Rodrigo писал(а):
нeт и не надо писал(а):
Vynnessia писал(а):
думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это слово :crazy: ) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
У нас прям так вот сам-сам, если только в деревне совсем строят, и уже редко, чаще нанимают - и время есть, и есть кому претензии предъявить (т.е. переделают)
Внутри на отделку тоже чаще нанимают, просто многие уже не умеют, а если это дом - то и объемы работ не на неделю-две, если делать самим.

И посчет домов (коттеджей) - меня очень поражает политика социальная... Строят такие поселки в пригородах типа как для молодых семей, для тех, у кого доход небольшой, для еще нуждающихся граждан. Все отлично, но если там доделывать все до ума (сдают голые коробки, иногда внутри стен нет, и все инженерные сети надо вести внутри самим - т.е. нанимать) - выходит дороже квартиры в самом городе %)
А еще чтобы жить вот так за городом, работать в городе - надо иметь доход семьи такой, чтобы содержать 2 машины, на 1 трудно будет ,если это именно семья, да еще и с детьми. Совсем не та категория граждан, на которую рассчитывают
ну я была бы рада, если бы была только коробка, а стен не было. Тк очень часто планируют ну уж очень тупо. У меня брат тоже купил квартиру и что первое они будут делать - убирать все внутренние стены и делать новые по-другому. А внутренние стены ставятся очень быстро + ты можешь сделать лучшую звукоизоляцию :) так что я в этом вижу плюс. Но опять-таки, это для тех, "кто в теме". Если кто-то не умеет - то тут да, только лишние расходы.

Belletane писал(а):Так держать! :lol:

Вставлю свои пять копеек, хотя об этом тут речь уже была, кому на Руси жить хорошо))))

Мы всегда, когда надо принять решение (будь то переезд, смена работы, покупка машины, накопления, увольнение) берем ситуацию *сейчас* и *после* в процентах от доходов. По каждому пункту, еда, коммунальные, одежда-обувь, отдых, расходы на машину, непредвиденные расходы, Мишины штуки.... И смотрим ТОЛЬКО на процентное соотношение с доходами, не на реальные суммы. (это к теме о том, у кого возможностей больше, з.п. выше, съем дешевле).....

Сколько раз сталкивалась, когда приезжала в Украину (уже работая и живя с родителями на тот момент) и на ответ о моей чистой з.п. в 1200 евр, мне говорили, мол вот тебе повезло, а у нас з.п. намного меньше, не можем себе ничего позволить.....О.о Рассказы о том, что у меня из этих чистых денег оставалось около 80 евро (откладывала на оплату учебы, страховки, визы, транспорта) никого не интересовали.... А потом когда уже жили с Мигелем на съемной редко позволяли сходить себе в кафе, потому что постоянные поборы то городские, то налоговые, сводили на нет наши *большие* з.п. Но мы делали выбор в пользу откладывания с каждой з.п. втечение года на отпуск, на содержание котов, и на Рождественские подарки + каждый февраль начинался с н-ного кол-ва перерасчета годовых счетов за электричество, воду, газ -- мы его с ужасом ждали, но найчились и на это дело откладывать с каждой з.п. %)
ну вот и я о том же :)
но есть все же одно НО :) это уровень жизни и от него никуда не убежать. Убедилась на собственном опыте, что жить в странах, где и цены и зарплаты выше - намного проще, чем с низкими ценами и с низкими зарплатами. Даже если и ипотеку взять - одинаково сложно, то все равно жить в стране в высшими ценами проще. Тк обычно цены отличаются на: проезд, еду, оплату квартиры, услуги. Остальные цены, особенно если это "мировые" производители - то цены одинаковые для всех, не зависимо от зп и тп.
ну к примеру цены по Осло:
одна поездка на метро или автобусе: 150 руб
булка хлеба: 130 -150 руб
покраска волос и стрижка в среднем салоне: 12 000 руб
съем: квартира (40-50 кв.метров) от 50 000 руб

теперь при этом всем одежда, те же джинсы в H&M идут от 500 руб (т.е. 3-4 булки хлеба), на распродажах и по 200-300 руб. Тут очень частые распродажи по 50-70%.
айфоны по 25 000 руб
ноуты здесь стоят меньше и более новые модели, которых даже в Мск еще нет (а в том же Иркутске самые новые модели (которые тут были новыми года 2 назад), стоят больше, чем тут модели этого года.
билеты на самолет самое смешное :) можно купить Осло-Краков за 500 руб (правда проезд на автобусе до аэропорта 1000 руб) (по Европе примерно такие цены и есть, но вот если до Мск лететь, то тут уже от 6000 руб, хотя по времени или столько же лететь или меньше). Куда-нить на неделю в Турцию путевки начинаются от 8000 руб.
Зп средняя 130-150 тыс.рублей.

Т.е. человек на одну зп может спокойно снимать квартиру и при этом куда-то слетать и даже не особо откладывая. Те же телефоны -айфоны, тут они стоят примерно столько, если бы в России они стоили по 5000 руб :) тоже самое с ноутами. Крутой ноут за 6000 руб. Поездки куда-нить 2000 руб. Т.е. чтобы себе что-то купить, то тебе не надо откладывать. Тут откладывается только на ипотеку. И поездки особой роли не играют. Тк цена одной поездки будет одной сотой от стоимости квадратного метра :)

А вот если взять ситуацию наоборот, где зп у человека 7000 руб, проезд по городу будет 5-6 руб, булка хлеба 10 и тп, то вот цены на одежду, коляски для детей, мебель, технику и тп будут примерно одни и те же как и в Мск, как и в Кракове, как и в Осло. И найти даже 1000 руб - это уже сложнее (тк это 1 седьмая зп, а не одна сто двадцатая ). И люди задумаются ехать или нет за границу, тк это их 7 зп, которые составляют приличную часть от ипотеки, а не одну двенадцатую зп и мизирную часть от ипотеки. Так же купить айфон - это надо откладывать 5 зп, чтобы купить. Т.е. чтобы понять москвичам (которые на 1 среднюю зп могут купить айфон ), он должен стоить 200 тыс руб (что для ипотеки уже более существенно), а для нас (где стоит одну пятую зп), он должен стоить под миллион рублей :crazy:
Поэтому одни и выбирают путешествия и тп, а другие ипотеки.
Одни ездят, смотрят на мир, получают удовольствия, а другие только делают, что вкалывают и живут с родителями.
Так что жить с высокими ценами и высокими зп, все же не так плохо, как некоторые говорят :) (сейчас я про норвежцев, которые жалуются, что у них все дорого, что в баре одно пиво стоит почти 500 руб, а в той же Польше только 50 руб )

LiLi'th писал(а):Belletane

Vynnessia
вы столько раз переезжали, что по-моему вопрос о покупке своего жилья совсем не уместен. :crazy:
ахаха, не ну я думаю, что тут мы немного задержимся, хотя бы еще лет на 10 :lol: хотя кто знает :lol:
Эрика писал(а):Vynnessia
среди знакомых, которые снимают квартиры у левых людей (не знакомых и не родственников) - часто переезжают именно по описанным выше причинам. И когда хозяева ставят в известность, что квартира нужна доченьке, сваливайте - найти новую (с нормальными условиями, не клоповник, но не за бешенные деньги) довольно сложно.
многие сдают часть дома, где сами живут, но с отдельным входом
Мы живем в городе-коробке. У нас нет таких домов (если и есть, то не слышала, чтобы сдавали).

Легко рассуждать "Мне хорошо и на съемной квартире", если аренда по карману :wink:
Кстати, да.
Тань, а я не говорю, что вам жить легко, я это прекрасно знаю.
Я раньше и говорила, что тем же регионам в России жить сложнее, чем Москвичам, так же и вам и украинцам.
А то что я не понимаю гонки за квартирами - ну так я смотрю со своей колокольни :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

вот это у нас тут расчеты и подсчеты пошли :crazy:

Кстати про перелеты Тань сказала..это отдельная история, у нас в Европу из Москвы дешевле слетать,чем например в Волгоград . хотя расстояние приблизительно одинаковое. У нас по России вообще какие то не реальные цены на авиа билеты :o
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):вот это у нас тут расчеты и подсчеты пошли :crazy:

Кстати про перелеты Тань сказала..это отдельная история, у нас в Европу из Москвы дешевле слетать,чем например в Волгоград . хотя расстояние приблизительно одинаковое. У нас по России вообще какие то не реальные цены на авиа билеты :o
математика - наше все :D :lol:

Вик, с нашими ценами на перелеты, повесится можно! Ну вот честно... помню любимка летел летом в 2010 году Иркустк-Москва-Осло и заплатили в одну сторону 47 тысяч!!! Причем 41 тысяча была за Иркустк-Мск %) %) %)
Вот именно из-за таких цен я так редко летаю домой.. на эти деньги можно в Испании дом на месяц снять, чтобы к тебе еще и убираться приходили и кушать готовили %)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Прекрасно тебя понимаю.

Цена полетов по России какие то нереально запредельный, а сервис на наших авиалиниях где и везде в России Г... :lol:

и за что такие цены лупят?
Я тут смотрела цены на Байкал, думала слетать,посмотреть.
Офигела,закрыла и решила,что я лучше в Италию слетаю :lol: и у меня еще и останется))
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Прекрасно тебя понимаю.

Цена полетов по России какие то нереально запредельный, а сервис на наших авиалиниях где и везде в России Г... :lol:

и за что такие цены лупят?
Я тут смотрела цены на Байкал, думала слетать,посмотреть.
Офигела,закрыла и решила,что я лучше в Италию слетаю :lol: и у меня еще и останется))
а мне вот интересно, как людям с зп 7-10 тыс куда-то слетать? это вообще может стать мечтой жизни %)

зы а на Байкале круто ))) особенно под конец июля :roll:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

не знаю,как с такими ценами летать.
:crazy:

Ой,Тань и не сомневаюсь.Но вот чтоб у ас на Байкале отдыхать,точно нужно быть миллионером :crazy:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):не знаю,как с такими ценами летать.

Ой,Тань и не сомневаюсь.Но вот чтоб у ас на Байкале отдыхать,точно нужно быть миллионером :crazy:
Неее, моя подруга ездит поездом :crazy: идет на такие жертвы ради красивой природы (она из семьи пеших туристов, походы - это их всё)
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
SLeZkA писал(а):не знаю,как с такими ценами летать.

Неее, моя подруга ездит поездом :crazy: идет на такие жертвы ради красивой природы (она из семьи пеших туристов, походы - это их всё)
ну, на такие геройства я не способна. Особенно вспоминая наши поезда и кстати что не мало важно не такие уж маленькие цены на них :crazy:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»