Девочки, давайте жить дружно

Разве кто-то ругается?Belletane писал(а):А я-то думала тут все тихо-мирно уже))))
Девочки, давайте жить дружно
Мы живем в городе-коробке. У нас нет таких домов (если и есть, то не слышала, чтобы сдавали).многие сдают часть дома, где сами живут, но с отдельным входом
Кстати, да.Легко рассуждать "Мне хорошо и на съемной квартире", если аренда по карману
ну датчики да, они тоже обязательны и тоже фирма приходит, причем делают 30 минут, а платишь как за рабочий день )))нeт и не надо писал(а):думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это словоVynnessia писал(а):) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
ну я была бы рада, если бы была только коробка, а стен не было. Тк очень часто планируют ну уж очень тупо. У меня брат тоже купил квартиру и что первое они будут делать - убирать все внутренние стены и делать новые по-другому. А внутренние стены ставятся очень быстро + ты можешь сделать лучшую звукоизоляциюRodrigo писал(а):У нас прям так вот сам-сам, если только в деревне совсем строят, и уже редко, чаще нанимают - и время есть, и есть кому претензии предъявить (т.е. переделают)нeт и не надо писал(а):думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это словоVynnessia писал(а):) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
Внутри на отделку тоже чаще нанимают, просто многие уже не умеют, а если это дом - то и объемы работ не на неделю-две, если делать самим.
И посчет домов (коттеджей) - меня очень поражает политика социальная... Строят такие поселки в пригородах типа как для молодых семей, для тех, у кого доход небольшой, для еще нуждающихся граждан. Все отлично, но если там доделывать все до ума (сдают голые коробки, иногда внутри стен нет, и все инженерные сети надо вести внутри самим - т.е. нанимать) - выходит дороже квартиры в самом городе![]()
А еще чтобы жить вот так за городом, работать в городе - надо иметь доход семьи такой, чтобы содержать 2 машины, на 1 трудно будет ,если это именно семья, да еще и с детьми. Совсем не та категория граждан, на которую рассчитывают
ну вот и я о том жеBelletane писал(а):Так держать!![]()
Вставлю свои пять копеек, хотя об этом тут речь уже была, кому на Руси жить хорошо))))
Мы всегда, когда надо принять решение (будь то переезд, смена работы, покупка машины, накопления, увольнение) берем ситуацию *сейчас* и *после* в процентах от доходов. По каждому пункту, еда, коммунальные, одежда-обувь, отдых, расходы на машину, непредвиденные расходы, Мишины штуки.... И смотрим ТОЛЬКО на процентное соотношение с доходами, не на реальные суммы. (это к теме о том, у кого возможностей больше, з.п. выше, съем дешевле).....
Сколько раз сталкивалась, когда приезжала в Украину (уже работая и живя с родителями на тот момент) и на ответ о моей чистой з.п. в 1200 евр, мне говорили, мол вот тебе повезло, а у нас з.п. намного меньше, не можем себе ничего позволить.....О.о Рассказы о том, что у меня из этих чистых денег оставалось около 80 евро (откладывала на оплату учебы, страховки, визы, транспорта) никого не интересовали.... А потом когда уже жили с Мигелем на съемной редко позволяли сходить себе в кафе, потому что постоянные поборы то городские, то налоговые, сводили на нет наши *большие* з.п. Но мы делали выбор в пользу откладывания с каждой з.п. втечение года на отпуск, на содержание котов, и на Рождественские подарки + каждый февраль начинался с н-ного кол-ва перерасчета годовых счетов за электричество, воду, газ -- мы его с ужасом ждали, но найчились и на это дело откладывать с каждой з.п.
ахаха, не ну я думаю, что тут мы немного задержимся, хотя бы еще лет на 10LiLi'th писал(а):Belletane
Vynnessia
вы столько раз переезжали, что по-моему вопрос о покупке своего жилья совсем не уместен.
Тань, а я не говорю, что вам жить легко, я это прекрасно знаю.Эрика писал(а):Vynnessia
среди знакомых, которые снимают квартиры у левых людей (не знакомых и не родственников) - часто переезжают именно по описанным выше причинам. И когда хозяева ставят в известность, что квартира нужна доченьке, сваливайте - найти новую (с нормальными условиями, не клоповник, но не за бешенные деньги) довольно сложно.
Мы живем в городе-коробке. У нас нет таких домов (если и есть, то не слышала, чтобы сдавали).многие сдают часть дома, где сами живут, но с отдельным входом
Кстати, да.Легко рассуждать "Мне хорошо и на съемной квартире", если аренда по карману
математика - наше всеSLeZkA писал(а):вот это у нас тут расчеты и подсчеты пошли![]()
Кстати про перелеты Тань сказала..это отдельная история, у нас в Европу из Москвы дешевле слетать,чем например в Волгоград . хотя расстояние приблизительно одинаковое. У нас по России вообще какие то не реальные цены на авиа билеты
а мне вот интересно, как людям с зп 7-10 тыс куда-то слетать? это вообще может стать мечтой жизниSLeZkA писал(а):Прекрасно тебя понимаю.
Цена полетов по России какие то нереально запредельный, а сервис на наших авиалиниях где и везде в России Г...![]()
и за что такие цены лупят?
Я тут смотрела цены на Байкал, думала слетать,посмотреть.
Офигела,закрыла и решила,что я лучше в Италию слетаюи у меня еще и останется))
Неее, моя подруга ездит поездомSLeZkA писал(а):не знаю,как с такими ценами летать.
![]()
Ой,Тань и не сомневаюсь.Но вот чтоб у ас на Байкале отдыхать,точно нужно быть миллионером
ну, на такие геройства я не способна. Особенно вспоминая наши поезда и кстати что не мало важно не такие уж маленькие цены на нихRodrigo писал(а):Неее, моя подруга ездит поездомSLeZkA писал(а):не знаю,как с такими ценами летать.
![]()
Ой,Тань и не сомневаюсь.Но вот чтоб у ас на Байкале отдыхать,точно нужно быть миллионеромидет на такие жертвы ради красивой природы (она из семьи пеших туристов, походы - это их всё)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость