Разница в зар.плате? Есть ли смысл жить вместе?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Юльчонок писал(а):"Ой, вот записался на завтра в парикмахерскую, а денег нет..."
Юльчонок писал(а):Говорит, что будет чувствовать себя альфонсом, но при этом от совместного проживания он тоже не отказывается...
Просто ....офигеть! :evil:
Изображение

Юльчонок
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльчонок »

Kosmeti4ka писал(а):Просто ....офигеть! :evil:
Получается, что быть альфонсом его вроде как и не напрягает %)

Подруга_Бога
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Подруга_Бога »

у меня была такая ситуация что мы оба мало получали но уже жили вместе,но он стремился к благополучию,и где-то полгода он получал долларов по 800 ну потом поднялся по служебной лестнице как говорится и стал получать по 2000 и тогда я ушла с работы!Но мы с ним тоже сначала жили не ахти,купили квартиру,платили кредиты,ну родители очень конечно помогали,но я никогда не жаловалась честно говоря,и я думаю меня такая ситуация не очень бы угнетала!Просто если у него нет стремления это уже другая проблема
Нет смысла быть скромным, если ты лучший
Изображение

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Рано или поздно это может начать раздражать...
Изображение

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Вот именно! Дело в стремлении. Сколько получает на данный момент, неважно, но важно ХОЧЕТ ли!
Изображение

Подруга_Бога
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Подруга_Бога »

Kosmeti4ka писал(а):Дело в стремлении
Вот и я говорю!Если человек не стремится это проблема.а когда он простите жопу рвет пытаясь,но не получается,этот человек достоин уважения,и терпения по отношению к себе
Нет смысла быть скромным, если ты лучший
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Kosmeti4ka писал(а):
Юльчонок писал(а):"Ой, вот записался на завтра в парикмахерскую, а денег нет..."
Юльчонок писал(а):Говорит, что будет чувствовать себя альфонсом, но при этом от совместного проживания он тоже не отказывается...
Просто ....офигеть! :evil:
ппкс! причём он так поступает зная что денег у него нет. понимаю если бы он рассчитал что охватит, но тут расходы непредвиденные ...

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Юльчонок
Ситуация тебя будет напрягать все больше, если её не менять :(

Мы жили с моим парней у меня дома 3 месяца (потом я уехала).
у меня одна мама, которая достаточно зарабатывает. Я не работала вообще, т.к. училась на дневной отделении, образования еще не было.
Треть зарплаты моего МЧ уходила на оплату его учебы и кридит, остальное он тратил на машину, без которой мы никуда, и покупала продукты домой (не регулярно).
Меня жутко это напрягало, его тоже, но я прекрасно понимала, что он делает все, что может. Он тоже понимал, что как мужчина он ничего толком не делает :(
Но мы жили очень дружно: моя мама его обожает (сейчас, когда я уехала, они видятся через день :lol: я аж ревную), мы все делали вместе, не ссорились. Все отлично. Он начал больше крутиться по работе, сейчас открывает свою фирму :)

Юльчонок, тезка :) если ты действительно его любишь, то дай ему шанс. Будь ему стимулом, дай ему сил бороться! Не сразу из грязи в князи.
И самое страшное будет не то, что у него нет денег, а что он ничего не делает, чтобы больше заработать. Поэтому смотри на ситуацию принципиально: если он старается, если ему стыдно, то дай ему время, не всё сразу. Но он должен землю есть, чтобы хоть как-то поправить ситуацию. Если он ничего не будет делать, то, думаю, этому парнб не место рядом с тобой.
Да, хреново, что так начинается ваша совместная жизнь (собственно моя с моим МЧ началась не лучше :)), но надо через это пройти, если ты любишь...
Изображение

фарфоровая кукла
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фарфоровая кукла »

Мы через это прошли, когда разница в зарплате. Но ни ссор, ни скандалов у нас на финансовой почве не возникало. Я видела, что его это не утраивает, что он ищет подходящий варинат и все делает для этого.Я его поддерживала, как могла. Через какое-то время муж добился своего.
Считаю это абсолютно нормальным, ничего в этом страшного не вижу, когда женщина получает больше. Но (!) если, конечно, мужчина и не хочет стараться заработать, ему легче жить просто ничего не делая, не надрываясь, по принципу : жена и так заработает, то вот от такого мужика бежать надо. Кому нужно такого "трутня" тянуть всю жизнь?
Изображение

kokosik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kokosik »

он учится. то есть совмещает и то и то. это сложно

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

когда мы начинали встречаться, то муж мой зарабатывал больше меня в два раза. потом я в связи с госами вообще перестала работать. это никак не отразилось на наших отношениях. Позже з\п были примерно одинаковыми, все прекрасно :) через несколько месяцев после свадьбы меня заставили уволиться и я снова "сидела на шее" мужа. Мы и это пережили без упреков.
Сейчас я зарабатываю больше любимого в 2,5 раза. Но деньги у нас общие, семейные. мы их не делим на твои и мои. поэтому и претензий друг к другу нет

правда, мужское самолюбие и комплекс "добытчика" заставляют мужа моего шевелиться активнее в поисках другой работы и регулярных подработок. я его одобряю и поддерживаю.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Юльчонок
Не вижу проблемы в этом, вы же собираетесь строить семью, почему он ДОЛЖЕН оставшуюся сумму отдавать на кварплату, а ты вообще никакой лепты не вносишь? Это Эгоизм. Отучится и пойдет на нормальную работу. Сделайте общий счет и распределяйте ВСЕ деньги на ваши общие нужды. Хотя с твоими взглядами на деньги и жизнь, лучше тебе подождать - повзрослеть немного осознать, понять, что совместная жизнь и брак в том числе - это труд, а не развлеченье и там нет моего, твоего, есть НАШЕ.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Пуфыфтик
Почему мне кажется,что за 4 года девочка все-таки уже как-то решила эту проблему? :lol:
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

фиалка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение фиалка »

Anny Benny писал(а):Пуфыфтик
Почему мне кажется,что за 4 года девочка все-таки уже как-то решила эту проблему? :lol:
Да, наверное)) Жаль, не отписалась. Но это ведь проблема, с которой сталкиваются многие. Мне кажется, все зависит от МЧ, мужчины. Готов и хочет ли он строить совместный бюджет, добиваться большего. У нас была ситуация, когда мой тогда еще МЧ ушел с работы, долго не мог найти ничего достойного. Мы жили на мою зарплату полностью, и ничего - теперь я в декрете, а муж работает.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Я знаю одно...если бы я видела что мой мужчина не стремится зарабатывать больше, что он сидит на ж..и его все устраивает у нас начались бы из-за этого проблемы.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»