Alkeria
у тебя правда 4 дня назад была свадьба? здорово!
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
Ну вот мы живем 3 года с родителями, никакого кошмара. Правда, тесновато, зато весело и сыто
еще 2 года и съедем
Если я 2 месяца сидела и смотрела на планировку квартиры и повторяла несколько сот раз на дню: "Ты моя! Ты моя! Моя!" - я ее так материализовывала и ведь материализовала в конце-концов! то теперь я сижу и "шаманю": "Стройте скорее, стройте хорошо".
совсем не знаем чего делать с жильем..
очень хочется дом, где-то недалеко от города, где хорошо ходит транспорт, варианты есть таких участков, но дорого.. покупать дом уже отстроенный - это можно сказать весь его переделать, если там уже кто-о жил... а если коттедж, что в наше время весьма актуально, они не дорогие строят, всегда какие-то косяки, то с оформлением, то вода близко..
да и мама мужа против дома.. типа куда мы молодые в деревню зарываемся..хотя по сути мы не в деревню стремиимся,а что-то на подобии коттеджных поселков..там одни молодые..
квартиру, что так настоятельно просит свекровь ну никак мы не решимся на нее, считаем, что отдавать приличные деньги за кубик панельный - не рационально лично для нас.. нам нужна природа, плюс муж всегда эти дома многоквартирные называет муравейником, и главная проблема с парковкой..плюс свой дом, это возможность развития собственного бизнеса
еще одна проблема это кварплата, которая сейчас только и идет вверх, а новостройки еще больше цену заламывают..
этим привлекателен дом, там все свое и платишь только за то, сколько употребил энергии, и газа.. явно выйдет дешевле..
можно найти землю, купить, и начать отстраиваться.. но ведь на это нужно время.. а нам к лету надо уже точно определиться..выбор очень трудный
у нас в городе это идет в плюс и добавляет стоимости к дому)
Миллия писал(а):.плюс свой дом, это возможность развития собственного бизнеса
это какой?
жить за городом здорово, есть несколько примеров пар, которые из Москвы переехали в область) собственный домик, природа, ситуация с садиками проще)
хотя я согласилась бы на такой вариант, только при наличии квартиры в городе.. чтобы иногда можно было там жить. или чтобы коттедж был недалеко от города. а то хочется ведь и погулять где-нибудь,в кино сходить, в ресторан)
Нечто большее
неправильно выразилась наверное, дом покупать - это уже вторичка и там кто-то уже жил,а значит как я писала выше, все равно захочется переделать под себя, и еще это с учетом, что состояние хорошее
коттедж, это новый дом.. которые сейчас так популярны, коттеджные поселки..их просто никто домами не называет, вот и я что-то именно так сказала)
насчет воды.. вода - своя скважина все супер..
но во многих домах косяк в другом, по весне из-за грунтовых вод подтапливает, и заниматься постоянным откачиванием ох как не выгодно, да и дом начинает "гулять", а у нас сейчас такие застройщики, которые выбирают где подешевле, с подобными косяками, которые при покупке и незаметны могут быть, а потом бах и все)
свой бизнес - это в первую очередь наличие территории для склада(отдельно стоящие помещение), в нашем случае это актуально, т.к. у мужа сейчас вторая работа связана с торговлей.. но торговля не продуктами)
да, далеко от города конечно тоже не хочется и это факт.. но от этого и цена меняется..
ну вот и не знаем.. квартирку нормальную сейчас тоже трудновато найти...
Mary from Moscow
да нет, свекровь не помогает денежно, помогает бабушка и моя мама) но у нас как всегда все решает ОНА)
у мужа машина есть, у меня нет.. не могу сказать что это сильно напрягает.. лишь бы остановка была неочень далеко уж..
а скорая порой в подобные места быстрее приедет нежели по пробкам в городе..(об этом мысли тоже есть)
по подсчетам, коммуникации в доме выходят точно дешевле, нежели в квартире, хотя бы потому что там не платишь за содержание жилья, дворникам, лифтам, домофонам..
вот думаем, даже если сейчас не получится с домиком, квартиру покупать..в нее вкладываться.. не хочется( ведь мечта все равно останется другой, да и минусов много, а времени мало..
не..у нас и так до центра Москвы трудно добраться, а если мы еще и будем жить за городом, то мы всю жизнь будем проводить в пробках)
Т.к. мы свой бизнес пока открывать не хотим, а добираться до работы с кот. поселка,можно умереть)
Миллия
в любом случае принимать решение вам)и не надо слушать никаких родителей и друзей.
Главное, чтобы вас по цене устраивало и по месторасположению и по другим факторам)
Mary from Moscow
ну просто без его мамы у нас ничего не решается.. я не выставляю монстром, просто факт)
а бабушка как раз мама отца мужа.. поэтому свекровь считает вправе вмешиваться.. ну это нормально, мы привыкли. бабушка только вот на нее ровняется... и когда мы начали говорить о доме, после маминых о боже, вы с ума сошли..
бабушка начала тоже "мудрить"..
ну мы как бы думаем только о том, что уж если решили помочь материально, то не пытайтесь навязывать, мы ведь для себя выбираем.
ну я думаю в любом случае с этим вопросом мы решим) и мамы отстраним от решения этих вопросов)
Миллия
о, как я вас понимаю! Свой дом, не очень далеко от города прелесть!
я по осени даже квартиру в поселке готова была купить, но они кончились, к сожалению на дом просто не хватало (квартира в городе дешевле, чем готовый дом в пригороде или ближайших поселках).
Друзья купили в новом строящемся поселке коттедж "под ключ" аж на 30 лет ипотека! Ребенку летом будет полгода, они переедут. Все бы классно, но! Нужна вторая машина обязательно. Городской транспорт - хорошо, но маленького ребенка везти в город в маршрутке - это атас вообще. А поскольку оба они работают в городе, то детский сад городской им будет нужен - пока с работы мать доберется на маршрутке до поселка - садик сельский будет закрыт. Это вот, наверное, единственное, что меня остановило - некоторые условия, чтобы жизнь за городом была комфортной.