Купить однокомнатную квартиру стоит 40 000 евро? Я тут посмотрела цены по городу на однушки, от $200 000 и вышеLiLi'th писал(а):однушка стоит в районе 35-40 000 евро

Купить однокомнатную квартиру стоит 40 000 евро? Я тут посмотрела цены по городу на однушки, от $200 000 и вышеLiLi'th писал(а):однушка стоит в районе 35-40 000 евро
хм, хотя не, не совсем так. Залезла сейчас на сайт вот наш, посмотрела, на первой странице однушки 40 - 45 000 в удаленных от центра районах и либо без ремонта, либо со средненьким, 50-55 000 с хорошим ремонтом можно найти, ну и в центре 60-70 000 в зависимости от многих факторов)) но если постараться и ловить хорошие варианты можно и дешевле, вот в декабре мч родители за 36 000 купили, но там район совсем дальний (по нашим меркам, т.е. не 15 мин до центра, а 25Файлинь писал(а):Купить однокомнатную квартиру стоит 40 000 евро? Я тут посмотрела цены по городу на однушки, от $200 000 и вышеLiLi'th писал(а):однушка стоит в районе 35-40 000 евро
О_ОManzana писал(а):Эрика
Таня, однушки на вторичном рынке от 60 тыс.
ну это да ) я тоже не парюсь с покупкой жилья, и меня выбешивают вопросы одноклассников: а чего вы не покупаете квартиру? и как это без своего угла? ..... бреед,но у каждого свой способ на жизнь.нeт и не надо писал(а):Я давно заметила, что в западной Европе насчет именно ПОКУПКИ жилья парятся в 500 раз меньше, чем в России. У нас нормально, что люди живут, снимая жилье. Никогда еще никто у нас не спрашивал: А вы что не покупаете квартиру???)))
И по мне так это правильно. Иначе точно из депресняка не вылезешь.
А вот кто тут лезет покупать квартиры и дома без нормального дохода, так это как раз в основмном русские. Иногда аж смешно, мы то сейчас не лезем в кредиты такие, а люди живут с доходом в 2 раза меньше нашего, умудряются получить кредит и живут потом в СВОЕЙ стройке, расплачиваясь за нее до самой пенсии. Нафига?
При этом немцы врачи и инженеры не парятся и живут в съемной, если все устраивает..
Насчет строительства - тут тоже многие "сами" стороят. Это выгодно только в том случае, если у самого действительно какое-то строительское образование. То есть что ты сможешь сам или двери-окна ставить, или электрику провести, или отопление, или несколько из этого. Тогда да, возможно, будет дешевле. Фирме заплатишь немного только за то, чтобы они поставили основу, стены, крышу. А остальное сам. Это ооочень мало кто сам может. У нас тут как раз сейчас у знакомых такая ситуация. Денег нет толком, он работает, она с ребенком дома, собрались строить, типа дешевле. Ну да, построим им фирма стены, пол. А остальное? Он ничего этого сам сделать не сможет, а на это уйдет как минимум столько же, сколько за стены. А потом сидят люди в долгах до пенсии. Зато в собственной стройке, че
ну у нас ты контракты подписываешь ) можешь подписать на год, можешь на три, а можешь и больше, хотя мало кто хочет на больше (все же инфляция и все такое). Но на 3 года распространены. Хотя это не означает, что ты не можешь выехать раньше, но обязаны предупредить за 3 месяца (работает в обе стороны). Поэтому как-то спокойно. Да и найти все же квартиру не сложно ( многие сдают часть дома, где сами живут, но с отдельным входом). Так что предложений по квартирам очень много. А "бабушкиных" вариантов ну может процентов 5 насобирается, а так редко встречаются.Эрика писал(а):О_ОManzana писал(а):Эрика
Таня, однушки на вторичном рынке от 60 тыс.
Я отстала от жизни, кажется, совсем недавно видела за 30ть... Тем более нереально.
Что касается съемной - отдавать кучу денег чужому дяде тоже очень не хочется!
Да и я не знаю среди знакомых - семьи, которые бы в одной квартире долго жили. Часто бывает - хозяевам или квартира вдруг понадобилась и съезжать надо, новую искать. Или взяли и ценник подняли выше - или плати, или вали.
Я не в курсе, что в Европе, но мне кажется, что там с этим спокойнее. Например, друзья в Берлине живут уже лет 5 на постоянке (а до этого наездами жили), квартиру обставили полностью и не съезжают, и никто не выгоняет. Да и сумма не такая большая по сравнению с зарплатами.
Где я написала, что дешевле? Иногда дешевле сам платеж, если опустить необходимость первоначального взноса, не будем об этом.SLeZkA писал(а):Простите,но у нас аренда дешевле чем ипотека))))
Так что это замечание как то совсем не уместно
а как можно опустить самое главное - первоначальный взнос?:)Rodrigo писал(а):Где я написала, что дешевле? Иногда дешевле сам платеж, если опустить необходимость первоначального взноса, не будем об этом.SLeZkA писал(а):Простите,но у нас аренда дешевле чем ипотека))))
Так что это замечание как то совсем не уместно
Не везде так, как у вас
У нас прям так вот сам-сам, если только в деревне совсем строят, и уже редко, чаще нанимают - и время есть, и есть кому претензии предъявить (т.е. переделают)нeт и не надо писал(а):думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это словоVynnessia писал(а):) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя