Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Файлинь »

LiLi'th писал(а):однушка стоит в районе 35-40 000 евро
Купить однокомнатную квартиру стоит 40 000 евро? Я тут посмотрела цены по городу на однушки, от $200 000 и выше :crazy:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Файлинь писал(а):
LiLi'th писал(а):однушка стоит в районе 35-40 000 евро
Купить однокомнатную квартиру стоит 40 000 евро? Я тут посмотрела цены по городу на однушки, от $200 000 и выше :crazy:
хм, хотя не, не совсем так. Залезла сейчас на сайт вот наш, посмотрела, на первой странице однушки 40 - 45 000 в удаленных от центра районах и либо без ремонта, либо со средненьким, 50-55 000 с хорошим ремонтом можно найти, ну и в центре 60-70 000 в зависимости от многих факторов)) но если постараться и ловить хорошие варианты можно и дешевле, вот в декабре мч родители за 36 000 купили, но там район совсем дальний (по нашим меркам, т.е. не 15 мин до центра, а 25 :) ), там всегда квартиры дешевле были. Но ремонт основной был сделан уже.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Я переезжаю жить к вам :D
Хотя 50 000 евро это приблизительно 2млн рублей, за столько можно купить однушку в центре маленького города, наверное. Родители мч пару лет назад купили бабушке двушку на краю города, в своем же подъезде за 1.4млн. И до сих пор делают в ней ремонт, потому что некогда %)

О, даже за полтора ляма долларов однушки бывают :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

ну так в эстонии и зарплаты не те..
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Что еще раз подтверждает, что нельзя сравнивать голые цены.
Блин, такие разные они)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Manzana писал(а):Эрика
Таня, однушки на вторичном рынке от 60 тыс.
О_О
Я отстала от жизни, кажется, совсем недавно видела за 30ть... Тем более нереально.

Что касается съемной - отдавать кучу денег чужому дяде тоже очень не хочется!
Да и я не знаю среди знакомых - семьи, которые бы в одной квартире долго жили. Часто бывает - хозяевам или квартира вдруг понадобилась и съезжать надо, новую искать. Или взяли и ценник подняли выше - или плати, или вали.
Я не в курсе, что в Европе, но мне кажется, что там с этим спокойнее. Например, друзья в Берлине живут уже лет 5 на постоянке (а до этого наездами жили), квартиру обставили полностью и не съезжают, и никто не выгоняет. Да и сумма не такая большая по сравнению с зарплатами.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

нeт и не надо писал(а):Я давно заметила, что в западной Европе насчет именно ПОКУПКИ жилья парятся в 500 раз меньше, чем в России. У нас нормально, что люди живут, снимая жилье. Никогда еще никто у нас не спрашивал: А вы что не покупаете квартиру???)))
И по мне так это правильно. Иначе точно из депресняка не вылезешь.
А вот кто тут лезет покупать квартиры и дома без нормального дохода, так это как раз в основмном русские. Иногда аж смешно, мы то сейчас не лезем в кредиты такие, а люди живут с доходом в 2 раза меньше нашего, умудряются получить кредит и живут потом в СВОЕЙ стройке, расплачиваясь за нее до самой пенсии. Нафига?
При этом немцы врачи и инженеры не парятся и живут в съемной, если все устраивает..

Насчет строительства - тут тоже многие "сами" стороят. Это выгодно только в том случае, если у самого действительно какое-то строительское образование. То есть что ты сможешь сам или двери-окна ставить, или электрику провести, или отопление, или несколько из этого. Тогда да, возможно, будет дешевле. Фирме заплатишь немного только за то, чтобы они поставили основу, стены, крышу. А остальное сам. Это ооочень мало кто сам может. У нас тут как раз сейчас у знакомых такая ситуация. Денег нет толком, он работает, она с ребенком дома, собрались строить, типа дешевле. Ну да, построим им фирма стены, пол. А остальное? Он ничего этого сам сделать не сможет, а на это уйдет как минимум столько же, сколько за стены. А потом сидят люди в долгах до пенсии. Зато в собственной стройке, че :crazy:
ну это да ) я тоже не парюсь с покупкой жилья, и меня выбешивают вопросы одноклассников: а чего вы не покупаете квартиру? и как это без своего угла? ..... бреед,но у каждого свой способ на жизнь.

Ир, а у вас нет такого, что электрику обязан проводить электрик и выдать документы? тут просто с этим ну уж очень сложно, на все должны быть документы: и на электрику, на камин, на гидравлику и тп. Т.е. даже если ты можешь это сделать все сам, то тебе все равно нужно нанимать людей с бумажками, чтобы дали другие бумажки... %)
хотя и без этого тут дешевле самому строить, особенно если нанимать поляков :D но опять-таки, ты должен в этом разбираться, чтобы тебя не натянули на деньги :)
Эрика писал(а):
Manzana писал(а):Эрика
Таня, однушки на вторичном рынке от 60 тыс.
О_О
Я отстала от жизни, кажется, совсем недавно видела за 30ть... Тем более нереально.

Что касается съемной - отдавать кучу денег чужому дяде тоже очень не хочется!
Да и я не знаю среди знакомых - семьи, которые бы в одной квартире долго жили. Часто бывает - хозяевам или квартира вдруг понадобилась и съезжать надо, новую искать. Или взяли и ценник подняли выше - или плати, или вали.
Я не в курсе, что в Европе, но мне кажется, что там с этим спокойнее. Например, друзья в Берлине живут уже лет 5 на постоянке (а до этого наездами жили), квартиру обставили полностью и не съезжают, и никто не выгоняет. Да и сумма не такая большая по сравнению с зарплатами.
ну у нас ты контракты подписываешь ) можешь подписать на год, можешь на три, а можешь и больше, хотя мало кто хочет на больше (все же инфляция и все такое). Но на 3 года распространены. Хотя это не означает, что ты не можешь выехать раньше, но обязаны предупредить за 3 месяца (работает в обе стороны). Поэтому как-то спокойно. Да и найти все же квартиру не сложно ( многие сдают часть дома, где сами живут, но с отдельным входом). Так что предложений по квартирам очень много. А "бабушкиных" вариантов ну может процентов 5 насобирается, а так редко встречаются.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Мч иногда кушает мне мозг, что вот мол, в Америке придется жить на съемке, а в России будет СВОЯ квартира через три года в рамках военной ипотеки, и че ж мы держимся и не продаем свою трешку в Тамбове, если переехали в Америку с концами.
И вот как объяснить человеку, что на Западе совершенно другая политика насчет съемного жилья, и никто не сдает бабушкино жилье, когда в России столько людей помешаны на том, чтобы именно купить квартиру. Я, наверное, в этом плане совсем нерусская уже стала, но я бы спокойно жила на съемке много лет. Потом когда начинаются дети-внуки-собаки, тогда возникает необходимость покупать дом (в кредит, естесственно), но если к 40 годам нет никаких сбережений, то наверное нужно пересмотреть взгляды на жизнь)) И да, ты будешь платить этот кредит много лет, но уже в состоявшемся возрасте, когда есть на это средства.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Я тогда тоже не русская %)
Ноты заметилаю у нас в России люди любят сидеть по уши в долгах, затот покупают либо квартиры,которые им неипо карману, либо зачем то дорогущие тачки %) которые потом и обслуживать не могут.
Это видимо минталитет такой. Крутая тачка, да ты крут,чего то стоишь. Ох у тебя еще и квартира? Ну воообщеееее
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Легко рассуждать "Мне хорошо и на съемной квартире", если аренда по карману :wink:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Простите,но у нас аренда дешевле чем ипотека))))
Так что это замечание как то совсем не уместно :crazy:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Простите,но у нас аренда дешевле чем ипотека))))
Где я написала, что дешевле? Иногда дешевле сам платеж, если опустить необходимость первоначального взноса, не будем об этом.
Не везде так, как у вас :no:
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

[quote="Vynnessia"][/quote]
думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это слово :crazy: ) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
SLeZkA писал(а):Простите,но у нас аренда дешевле чем ипотека))))
Где я написала, что дешевле? Иногда дешевле сам платеж, если опустить необходимость первоначального взноса, не будем об этом.
Не везде так, как у вас :no:
а как можно опустить самое главное - первоначальный взнос?:)
по моему вся загвоздка именно в нем. и у нас, и у Вики, и у Марины.
Так тчо уж что что,а первоначальный взнос уж никак опускать нельзя :crazy:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):
Vynnessia писал(а):
думаю есть наверняка, я не интересовалась. Но если даже дымовой детектор (вот это слово :crazy: ) обязателен, то что уж об электрикте говорить. Я это просто к тому, что реально в доме сам мало чего построишь, ну только уже потом, ламинат положтить ( и то не каждый сможет), обои наклеить. А сам возьмешься строить, все развалится на следущий день)) это же дом)
У нас прям так вот сам-сам, если только в деревне совсем строят, и уже редко, чаще нанимают - и время есть, и есть кому претензии предъявить (т.е. переделают)
Внутри на отделку тоже чаще нанимают, просто многие уже не умеют, а если это дом - то и объемы работ не на неделю-две, если делать самим.

И посчет домов (коттеджей) - меня очень поражает политика социальная... Строят такие поселки в пригородах типа как для молодых семей, для тех, у кого доход небольшой, для еще нуждающихся граждан. Все отлично, но если там доделывать все до ума (сдают голые коробки, иногда внутри стен нет, и все инженерные сети надо вести внутри самим - т.е. нанимать) - выходит дороже квартиры в самом городе %)
А еще чтобы жить вот так за городом, работать в городе - надо иметь доход семьи такой, чтобы содержать 2 машины, на 1 трудно будет ,если это именно семья, да еще и с детьми. Совсем не та категория граждан, на которую рассчитывают
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»