Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Meltem »

Эрика писал(а): Но "простые смертные"? Нереально, имхо!
мои знакомые так поступают - копят деньги на квартиру. Сейчас живут в той квартире, которую мы снимали год назад, бесплатно! (квартира принадлежит маме девушки). Мама оплачивает счета коммунальные. У него зарплата 15 млн +/-, у нее немного больше 6 млн. Они за год проживания в квартире не купили НИЧЕГО: ни чашки, ни тарелки - экономят. Она ходит в зимней куртке 4-х летней давности (я сменила уже 2 пальто), в старой обуви, зато собирают на квартиру. Кормят их его родители - они деревенские, эта пара часто ездит за едой (как я понимаю, это мясо, яйца, может молоко, осенью - овощи). Его родители обещают 20 тыс. долларов, ее мама тоже в таком же размере. Года 1,5-2 и они купят однушку.
Лично я придерживаюсь того мнения, что пока есть желание и возможность - можно и нужно и отдыхать, и путешествовать, и одеваться. квартира самоцелью у меня никогда не была и не будет. Зацикленность людей на квартирах отчасти понимаю, но не разделяю.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Manzana писал(а): Лично я придерживаюсь того мнения, что пока есть желание и возможность - можно и нужно и отдыхать, и путешествовать, и одеваться. квартира самоцелью у меня никогда не была и не будет. Зацикленность людей на квартирах отчасти понимаю, но не разделяю.
+1. Или мне легко сейчас говорить, потому что мне есть, где жить, не знаю.
Так оно, конечно, хорошо денег поднакопить, но через 2 года я б все накопленые деньги на антидепрессанты потратила б с такими темпами :x

а они так копят что, полную сумму? или первый взнос или что? а где мама живет?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

У нас честно какой то сумасшедший мир. Все строится на есть квартира круто,нет уу..сочувствием.
Любимый вопрос - вы с мужем отдельно живете? Да! Своя квартира? Нет,снимаем...аааа...
Вот честно как будто на квартире свет клином сошелся. Я и без нее счастлива, и уверена, что с ней более счастливой не стану. Счастье,то не в квартире.
Нет,это безусловно круто в нашем то мире, но не на столько,чтоб лишать себя жизни в молодости
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA писал(а):У нас честно какой то сумасшедший мир. Все строится на есть квартира круто,нет уу..сочувствием.
Любимый вопрос - вы с мужем отдельно живете? Да! Своя квартира? Нет,снимаем...аааа...
Вот честно как будто на квартире свет клином сошелся. Я и без нее счастлива, и уверена, что с ней более счастливой не стану. Счастье,то не в квартире.
Нет,это безусловно круто в нашем то мире, но не на столько,чтоб лишать себя жизни в молодости
ооо, как мне знаком этот вопрос :D Только у нас еще добавляют с такими вот глазами :shock: "А ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ КУПИЛИ СВОЮ" "И КОГДА ПЛАНИРУЕТЕ" :rofl: Мне всегда хочется в ответ спросить, а не предоставить ли вам смету наших доходов и расходов :x :lol:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):
SLeZkA писал(а):У нас честно какой то сумасшедший мир. Все строится на есть квартира круто,нет уу..сочувствием.
ооо, как мне знаком этот вопрос :D Только у нас еще добавляют с такими вот глазами :shock: "А ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ КУПИЛИ СВОЮ" "И КОГДА ПЛАНИРУЕТЕ" :rofl: Мне всегда хочется в ответ спросить, а не предоставить ли вам смету наших доходов и расходов :x :lol:
Да, такое у меня тоже спрашивают. А еще говорят! Так возьмите ипотеку! Да,спасибо за совет,без вас бы не догодались :crazy:
А еще когда мы сообщили о Б многие спросили, а как де квартира? Етить... Если я буду ждать квартиры,то могу и вообще не родить :o
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а): Да, такое у меня тоже спрашивают. А еще говорят! Так возьмите ипотеку! Да,спасибо за совет,без вас бы не догодались :crazy:
А еще когда мы сообщили о Б многие спросили, а как де квартира? Етить... Если я буду ждать квартиры,то могу и вообще не родить :o
Нам ипотеку не предлагают, у нас спрашивают "А вы ипотеку будете брать?", на что хочется сказать, мол нет, сейчас под кровать в сундук залезу и пойдем за наличку брать :lol:
И второго родить нам советуют, чтоб капитал получить :evil: :D
И правда, чего это вы сначала родить решили, а не кв купить, а??? Ну-ка, ну-ка, перед всем отчитаться не забыли? :D

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

SLeZkA писал(а):
Викариус писал(а):
Да, такое у меня тоже спрашивают. А еще говорят! Так возьмите ипотеку! Да,спасибо за совет,без вас бы не догодались :crazy:
Дэ-дэ-дэ плюсую. Еще убивает "А как с мамой, не тесно?" - не, совсем, у мамы же весь подъезд ее, фиг ли, конечно. И про ребенка тоже атас вопросы :evil: Сначала "Чё не рожаешь?", а потом "А зачем родила без квартиры?" %)
Ну и лично наши бокоплавчато-мозгоклюйские вопросы: "А вы чего, еще не переехали, а уже год прошел?" "А сколько вам еще рассчитываться?", "А почему кредит, а не ипотека?" и т.д.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Викариус
Да, да, Вика :bravo: Мне тоже так с умным видом говорят - "А чего второго не родишь? Сейчас маткапитал продлили и увеличили даже, сразу бы рассчитались"
%) и жить нам в новостройке на цементе в 1 комнате вчетвером (с младенцем)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я смотрю люди то стандартные везде пошли) ну ей богу, тебе то какая разница)
Нет,везде голову всунуть нужно :crazy:
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Викариус
Да, да, Вика :bravo: Мне тоже так с умным видом говорят - "А чего второго не родишь? Сейчас маткапитал продлили и увеличили даже, сразу бы рассчитались"
%) и жить нам в новостройке на цементе в 1 комнате вчетвером (с младенцем)
Во-во, поражают подобные вопросы и предложения :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Нам тоже кстати быстренько советовали второго родить))))
Ага, мат капитал сколько там ща? 400? Нам это очень поможет :crazy:
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Manzana писал(а): У него зарплата 15 млн +/-, у нее немного больше 6 млн.
Видимо, все мои знакомые - нищеброды, но ни у кого на семью нет 21 млн зарплаты. Ну, и конечно, когда есть кому коммунальные платить и кормить - совсем другое дело.
А когда полностью живешь и обеспечиваешь все нужды семьи на 7-10 млн целиком, сильно не разгуляешься...

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Эрика писал(а):
Manzana писал(а): У него зарплата 15 млн +/-, у нее немного больше 6 млн.
Видимо, все мои знакомые - нищеброды, но ни у кого на семью нет 21 млн зарплаты. Ну, и конечно, когда есть кому коммунальные платить и кормить - совсем другое дело.
А когда полностью живешь и обеспечиваешь все нужды семьи на 7-10 млн целиком, сильно не разгуляешься...
так и мои, кроме этих, такие же нищеброды. До недавних пор у меня зарплата 4 300 была, даже 500 баксов не выходило :crazy:

LiLi'th писал(а):
Manzana писал(а): а они так копят что, полную сумму? или первый взнос или что? а где мама живет?
они собирают деньги на однушку, а после заселения в однушку, будут копить деньги на двушку - у них там замкнутый круг %)
я точно не знаю сколько, но у нас сумасшедшие банковские проценты на строительство жилья.
Мама живет в своей 2-хкомнатной квартире со старшей дочкой, внучкой и младшим сыном.
И эта такая ситуация, про которую писала Вика ( о непосильной помощи), мама (женщина, которой за 50) ездит нянькой на заработки в Мск и живет на 2 города, потому что НАДО детям помогать %)

в моем окружении молодых семей, живущих отдельно от родителей практически нет, кроме мой сестры и новой подруги. У многих нет денег на съем жилья, поэтому и ютятся там, где более-менее позволяет жилплощадь.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Manzana писал(а): в моем окружении молодых семей, живущих отдельно от родителей практически нет, кроме мой сестры и новой подруги. У многих нет денег на съем жилья, поэтому и ютятся там, где более-менее позволяет жилплощадь.
Аналогично.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

мда, так почитать, и понимаешь, что у нас либо действительно нет особой проблемы с жильем, либо просто меньше парятся насчет покупки, потому что почти все мои знакомые (студенты, лет по 22-26) живут отдельно на съемной, особенно те, кто парой уже, да и просто отдельно многие. Конечно, далеко не шикуем, но все же.

А зачем строительство жилья? а просто кредит на уже готовую квартиру взять нельзя?

Я просто думаю... что если бы сейчас нам негде было жить (в смысле, не съемная), то видимо взяли бы кредит на двухкомнатную. Это, конечно, надолго и довольно дорого, но что делать. Но в том плане, что это хоть и дорого, но не представляется какой-то прям запредельной суммой, вдвоем вполне можно потянуть, если еще и какой-то приемлемый вариант найти. Но думать об этом не очень хочется, столько денег бы съедало((

я не знаю, сколько в евро у вас примерно однушка стоит?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»