Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

LiLi'th писал(а):без помощи родителей не обойтись... если у кого-то из моих знакомых куплены квартиры на себя, то это означает кредит лет на 20, а то и больше. И это еще на первый взнос накопить надо. Хорошо, когда хотя бы с этим могут помочь родители. И я, в общем-то, рада, что в наших с мч семьях это считается чем-то нормальным, а не как некоторые руки заламывают и глаза закатывают "как можно брать деньги у родителей".
Если у меня будет ребенок, то деньги на него тоже начну заранее откладывать, т.к. не хочется потом, чтоб он сам в кредиты влезал пожизненные или по съемным мотался, если можно этого избежать.
Я тоже в помощи родителей ничего ненормального не вижу, другое дело - когда родители помочь вообще никак не могут.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Если родители для этой помощи сами кредиты брать не будут и отказывать себе в удовольствии я тоже за.
Но если для того чтоб купить мне кв им нужно от всего отказаться и залесть в долги,то нет.
Я лучше так
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Rodrigo писал(а):
LiLi'th писал(а):без помощи родителей не обойтись... если у кого-то из моих знакомых куплены квартиры на себя, то это означает кредит лет на 20, а то и больше. И это еще на первый взнос накопить надо. Хорошо, когда хотя бы с этим могут помочь родители. И я, в общем-то, рада, что в наших с мч семьях это считается чем-то нормальным, а не как некоторые руки заламывают и глаза закатывают "как можно брать деньги у родителей".
Если у меня будет ребенок, то деньги на него тоже начну заранее откладывать, т.к. не хочется потом, чтоб он сам в кредиты влезал пожизненные или по съемным мотался, если можно этого избежать.
Я тоже в помощи родителей ничего ненормального не вижу, другое дело - когда родители помочь вообще никак не могут.
Ну я изначально брала в расчет тот случай, когда могут+) хотя бы как-то. Конечно, это не всегда так, особенно если в семье 3 детей, например, с маленькой разницей в возрасте и тд. У нас с сестрой разница 10 лет, поэтому, конечно, родители и от меня ожидают помощи в её устройстве, когда она подрастет, не то чтобы я ей квартиру купила, конечно, но помочь надо, и для меня это тоже абсолютно естественно. Да и родители у меня молодцы, вовремя копить начали, и папа молодец, его работа позволяла нам копить :D но моим повезло самим с квартирой когда-то, не в курсе всех подробностей, но трехкомнатная квартира им самим досталась еще не за полную стоимость, а как тогда было в 90х я не знаю толком, если честно)) поэтому у них уже была квартира, машина, и они могли откладывать какую-то сумму нам на будущее.
а так я не представляю, как бы мы сейчас жили, если бы не родители. На съемной, видимо, либо кредит на ближайшие пол века. И то только сейчас смогли бы начать копить на первый взнос, потому что до того по зарплате нереально было бы. Уходили практически в ноль. И это нам уже по 23-24, получается годам к 30 только свое жилье? это ужасно(
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

LiLi'th писал(а): а так я не представляю, как бы мы сейчас жили, если бы не родители. На съемной, видимо, либо кредит на ближайшие пол века. И то только сейчас смогли бы начать копить на первый взнос, потому что до того по зарплате нереально было бы. Уходили практически в ноль. И это нам уже по 23-24, получается годам к 30 только свое жилье? это ужасно(
А то и позже 30 :(

У знакомых мама когда-то давным давно оформила договор ренты, это еще в диковинку было, бабуля прожила лет 6 и квартира отошла по договору той женщине (матери нашей знакомой). Квартира в центре, на "дорогой" улице, там жить типа престижно. Ну вот наша знакомая вышла замуж и пошла жить в "свою" квартиру с муже, через год они коттедж купили уже действительно в престижном районе, да еще с братом деньгами поделились.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

LiLi'th писал(а):И это нам уже по 23-24, получается годам к 30 только свое жилье? это ужасно(
У нас так и практикуется - сначала люди много лет снимают, живут, допустим, вчетвером в пятикомнатной квартире, или если семья, то отдельно конечно. См. сериал "Друзья" и иже с ними - КЯВВМ, ТБВ, они же все на съемках. Потом годам уже к 35 покупают сразу дом в кредит.
Но квартиры съемные чаще не от хозяина, а целыми комплексами стоят, кому они принадлежат хз на самом деле :no: И сдаются без мебели совсем, то есть в ней по любому будет все твое, кроме стен.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Файлинь писал(а):
LiLi'th писал(а):И это нам уже по 23-24, получается годам к 30 только свое жилье? это ужасно(
У нас так и практикуется - сначала люди много лет снимают, живут, допустим, вчетвером в пятикомнатной квартире, или если семья, то отдельно конечно. См. сериал "Друзья" и иже с ними - КЯВВМ, ТБВ, они же все на съемках. Потом годам уже к 35 покупают сразу дом в кредит.
Но квартиры съемные чаще не от хозяина, а целыми комплексами стоят, кому они принадлежат хз на самом деле :no: И сдаются без мебели совсем, то есть в ней по любому будет все твое, кроме стен.
ну это да, и на мой взгляд, это ужасно( тем более, что по сравнению даже с этими сериалами :D мы можем позволить себе снимать гораздо менее хорошее жилье. Допустим, по моей зарплате сейчас, стандартная однокомнатная в моем районе мне обошлась бы в 40% зарплаты, + сюда счета за электричество, интернет, телефон и того 50% зарплаты уйдет только на жилье. + поесть, + еще что-то. Т.е. либо забить на все и несколько лет только работать чтобы накопить на первый взнос (а потом еще и по кредиту каждый месяц платить довольно немалую сумму), либо так и жить на съемной все время.
У нас еще и сдаются только от хозяев, государственных нет (если и есть то 1-2 дома и для гос. работников), а это всегда неудобно. Не сделать так, как хочется, нет гарантий, что тебя не попросят съехать и тд.
Хорошо, мы успели купить хоть что-то несколько лет назад во время кризиса, теперь это жилье стоит в два раза дороже)) теперь ждем следующего кризиса, будем менять на нормальную квартиру :lol:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Файлинь писал(а):
ну это да, и на мой взгляд, это ужасно( тем более, что по сравнению даже с этими сериалами :D мы можем позволить себе снимать гораздо менее хорошее жилье. Допустим, по моей зарплате сейчас, стандартная однокомнатная в моем районе мне обошлась бы в 40% зарплаты, и это 32м2, с далеко не самой лучшей обстановкой + сюда счета за электричество, интернет, телефон и того 50% зарплаты уйдет только на жилье. + поесть, + еще что-то. Т.е. либо забить на все и несколько лет только работать чтобы накопить на первый взнос (а потом еще и по кредиту каждый месяц платить довольно немалую сумму), либо так и жить на съемной все время.
У нас еще и сдаются только от хозяев, государственных нет (если и есть то 1-2 дома и для гос. работников), а это всегда неудобно. Не сделать так, как хочется, нет гарантий, что тебя не попросят съехать и тд.
Хорошо, мы успели купить хоть что-то несколько лет назад во время кризиса, теперь это жилье стоит в два раза дороже)) теперь ждем следующего кризиса, будем менять на нормальную квартиру :lol:
Последний раз редактировалось LiLi'th Чт янв 16, 2014 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Файлинь писал(а): Но квартиры съемные чаще не от хозяина, а целыми комплексами стоят, кому они принадлежат хз на самом деле :no: И сдаются без мебели совсем, то есть в ней по любому будет все твое, кроме стен.
От государства, наверное? Знаю, что в Швеции так - квартиры от государства, но они и не стремятся своё брать, так как состояние жилья идеальное, и никто никогда не выгонит. У нас в городе, кстати, планируют постройку квартала таких квартир, небольших, как раз для молодых семей, которые пока своё жильё позволить не могут, но и с родителями жить не хотят. Но пока дальше разговоров всё никак не заходит...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

К сожалению, далеко не всем родители могут помочь... Мы сейчас скорее наоборот будем родителям помогать. Но в обеих ситуациях ничего не вижу плохого, ведь родные же люди. Когда у меня была тяжелая ситуация, мама всегда помогала, даже если я и не просила.
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

50% включая коммунальные услуги и еду это еще по-божески.
Бостон - аццки дорогой город в плане жилья, я буду очень рада, если найду что-то, где чисто квартплата будет 50% от моей зарплаты (причем, если я ее сейчас озвучу, все решат, что я зажралась %) . Больше я не потяну - коммунальные услуги + еда + сотовая связь + транспорт НА ДВОИХ, и так пояса подзатянуть придется. В мае обещали прибавку в зарплате :crazy:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Файлинь писал(а):50% включая коммунальные услуги и еду это еще по-божески.
+1
у нас только недавно стало меньше 50%, было все время больше..
ИзображениеИзображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

А у нас квартплата как средняя зп) Как раз вчера лазила по сайтам с предложениями работы, средние зп 400-500 долларов, и съем квартиры столько же.
Хотя и у мч и у меня зп больше, но всё равно жаба душит пока квартиру снимать. За эти деньги 2 раза в год в отпуск съездить можно :(
О постройке квартиры в кредит даже и не думаю.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

От моей зп так и не стало чтоб былот50%, чуток не хватило)))
А долго вообще было,что зп тупо меньше,чем съём))))
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

ну это да, 50% это еще и потому что зарплата у меня сейчас маленькая)) как будет нормальная, так меньше по % конечно выходить будет.
в остальном приходится снимать либо однокомнатную, либо быть готовым неплохо так за нее платить. Хватать, конечно, будет, при нрм зарплатах и если жить не одному, но вот копить и еще жить нормально при этом - уже не получится( либо одно, либо другое.
в целом не скажу, что у нас какая-то тотальная проблема с жильем, не все так плохо. Но вот больше чем 1 комнату потянуть уже сложновато среднему классу)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Manzana
а знаешь, что меня больше всего добивает? КАК при нашей ситуации в стране некоторые умудряются покупать квартиры?
Подруга мне так и не призналась - утверждает и стоит на своем (хотя мы как бы лучшие подруги и чего от меня скрывать-то?), что ее родители долго-долго копили и накопили, живя в маленьком городке, денег: 5 лет назад купили 1-комнатную квартиру брату в удаленном районе, а год назад 2-комнатную ей в центре. Родители - пенсионеры + подработка, профессии рабочие. Я их видела на фотках - реально "люди из колхоза" (это не в коем случае не оскорбление!!! Просто пытаюсь описать - люди абсолютно простые, не гении, не директора фирм и прочего). Вот как???

Знакомой и ее брату родители купили - так там связи в строительстве + крутая работа с хорошей зарплатой + военная большая пенсия. Там понятно. Или у других знакомых свой не огромный, но все-таки бизнес.
Но "простые смертные"? Нереально, имхо!

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»