Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

poceluy_angela писал(а):
Гламурный валенок писал(а):хотя пока не столкнулась с такой ситуацией, била себя пяткой в грудь, что не прощу..и буду мстить и мстя моя будет страшна
я тоже всегда так говорила, а мне один мой МЧ изменила, пришёл всё сам рассказал, а эта была наша общая знакомая, которая всегда в наше й компании гвороила какая же мы азмечательная пара, а сама замужем была. Я простила, но до конца простить атк и не смогла. не смогла с этим жить, через полгода разошлись по меой инициативе. Прешила для себя что большо такое прощать не буду
все индивидуально..опять же, если б это был Мч, а не муж...то разошлись бы как в море корабли..а когда уже семья, дети, начинаешь взвешивать..что лучше..все разрушить и затаить вселенскую обиду друг на друга...
или решать эту проблему сообща......потому что в его измене есть и доля моей вины, не скрою....

Angioletto
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angioletto »

poceluy_angela
держись зай, всё будет хорошо вот увидишь

Гламурный валенок
хотя пока не столкнулась с такой ситуацией, била себя пяткой в грудь, что не прощу..и буду мстить и мстя моя будет страшна
вот мой муж тоже говорил, что никогда измену не простит :(
все будет хорошо!
:rose:

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Гламурный валенокда когда семья всё уже совсем по-другому, не спорю
Изображение
Изображение

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

я живу гражданским браком 2 года. я пока не готова выходить замуж, денег на свадьбу нет, да и не вижу смысла в этом пока что..и приглашать некого(..
когда будем детей планировать- обязательно поженимся :)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Гламурный валенок писал(а): или решать эту проблему сообща......
золотые слова, Юль!
Fuego писал(а): я живу гражданским браком 2 года. я пока не готова выходить замуж, денег на свадьбу нет, да и не вижу смысла в этом пока что..и приглашать некого(..
когда будем детей планировать- обязательно поженимся Smile
а как твой любимый настроен на счет свадьбы?
я считаю, что главное, чтобы было взаимопонимание и консенсус в этом вопросе, т.е. если хотят оба женится, то пусть женятся, не хотят-пусть живут вместе так, главное, чтобы пара счастливая была...
а то у меня у одноклассницы...она с парнем 3 года, 2,5 живут вместе... он настаивает на свадьбе, она ни в какую...и вроде у обоих благие намерения...а ссорятся в пух и прах
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

Турурузай, не, у нас конкорд ) мы оба хотим малёк позже, когда будем готовы к ребенку :)

хотя, конечно, уже не будет того волшебства в свадьбе после долгого гражданского брака..

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

по мне приятнее слова муж и жена, чем сожитель и сожительница :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Capricious писал(а):по мне приятнее слова муж и жена, чем сожитель и сожительница :)
Гражданский брак он хоть и не официальный,но тоже брак.Почему тогда нельзя зваться мужем и женой.Представляя своего любимого кому-то можно сказать,что это муж.Никто же не будет сразу же уточнять официально ли вы женаты...
Темболее у нас это в паспорте даже не пишется.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

РадужнаЯ писал(а):Никто же не будет сразу же уточнять официально ли вы женаты...
достаточно посмотреть на руку)) или могут спросить: "О, а когда у вас свадьба была?")
РадужнаЯ писал(а):Гражданский брак он хоть и не официальный,но тоже брак.
никакой это не брак, а сожительство. похож с браком только тем что мужчина и женщина живут вместе и любят друг друга. всё. никаким браком тут не пахнет

я не против сожительства до брака, но нужно называть вещи своими именами)

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Наффи писал(а):
РадужнаЯ писал(а):Никто же не будет сразу же уточнять официально ли вы женаты...
достаточно посмотреть на руку)) или могут спросить: "О, а когда у вас свадьба была?")
А кому какое дело!Вот прям люди будут допытываться.Темболее еесть люди,которые не носят кольца. Я лучше своего любимого представлю как муж,но не как сожитель.Хотя может гражданский муж и сожитель это почти синонимы.. :) Но звучит както неприятно.Мой бы наверно обиделся , еслиб я так сказала %)

РадужнаЯ писал(а):Гражданский брак он хоть и не официальный,но тоже брак.
никакой это не брак, а сожительство. похож с браком только тем что мужчина и женщина живут вместе и любят друг друга. всё. никаким браком тут не пахнет
А что по твоему брак?
Разве то, что люди живут вместе,ведут общее хозяйство, имеют общие деньги,везде и во всем друг друга поддерживают,имеют определенные обязанности и имеют общие цели...Это нельзя назвать браком?Тебе принципиально нужен штамп в паспорте?Хотя повторюсь,что у нас в Латвии(не знаю как в других странах) даже в паспорте не отмечено женат или нет.Единственное доказательство это свидетельство о браке и то его закинешь куданить на дальнюю полку и забудешь...
я не против сожительства до брака, но нужно называть вещи своими именами)
А кто тогда придумал выражение "гражданский брак"?Не "гражданское сожительство" :D Я называю вещи своими именами и помимо меня так живет и называет это гражданским браком еще тысячи пар.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

РадужнаЯ писал(а):А кому какое дело!Вот прям люди будут допытываться
конечно будут! представляю, я говорю с подругой/ знакомой и вдруг произношу фразу "а мой муж"...Конечно будут расспросы, а если сказать "он не муж, но мы живем вместе так что считаю его мужем" - глупость просто.
РадужнаЯ писал(а):А что по твоему брак?

Разве то, что люди живут вместе,ведут общее хозяйство, имеют общие деньги,везде и во всем друг друга поддерживают,имеют определенные обязанности и имеют общие цели...Это нельзя назвать браком?Тебе принципиально нужен штамп в паспорте?Хотя повторюсь,что у нас в Латвии(не знаю как в других странах) даже в паспорте не отмечено женат или нет.Единственное доказательство это свидетельство о браке и то его закинешь куданить на дальнюю полку и забудешь...
Официально сожительство - это не брак!
РадужнаЯ писал(а):А кто тогда придумал выражение "гражданский брак"?Не "гражданское сожительство" Я называю вещи своими именами и помимо меня так живет и называет это гражданским браком еще тысячи пар.
А кто придумал член называть *уем? Раз придумали, значит может это и есть верное название?

А если серьезно, то конечно люди называются гражданским браком! Именно потому что "сожительство" не звучит.

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):
РадужнаЯ писал(а):А кому какое дело!Вот прям люди будут допытываться
конечно будут!
Не конечно.....смотря кто.Мои подруги и так знают,что мы живем вместе, поэтому не удивятся. А если кто и спросит , то можно сказать проще "У нас гражданский брак". Звучит нормально и не глупо и всем всё понятно. А люди малознакомые и не спросят,потому что им это не важно...

Официально сожительство - это не брак!
На мой вопрос так ответа и не было...Что тогда брак?Только свидетельство,бумажка...И мысли "ОО мы женаты,теперь он не уйдет от меня!".Так что ли? :D Официальный брак, на мой взгляд,это и есть сожительство,как вы говорите, + свидетельство о браке и кольцо.

Но гражданский брак должен перетечь в официальный.Так уж заведенно и это нормально.Это как прелюдия к браку официальному.Затянувшихся гражданских браков не приемлю.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

РадужнаЯ писал(а):Хотя может гражданский муж и сожитель это почти синонимы.. Но звучит както неприятно.Мой бы наверно обиделся , еслиб я так сказала
а что, кроме "муж" и "сожитель" слов больше нет? любимый человек, молодой человек. некоторые вообще говорят "мой мужчина".
когда я слышу "мой муж" от девушек, которые официально не замужем, то считаю что им ооочень хочется чтобы этот человек был мужем и они всячески это подчеркивают, но увы и ах, замуж их пока не зовут
РадужнаЯ писал(а):Разве то, что люди живут вместе,ведут общее хозяйство, имеют общие деньги,везде и во всем друг друга поддерживают,имеют определенные обязанности и имеют общие цели...Это нельзя назвать браком?Тебе принципиально нужен штамп в паспорте?Хотя повторюсь,что у нас в Латвии(не знаю как в других странах) даже в паспорте не отмечено женат или нет.Единственное доказательство это свидетельство о браке и то его закинешь куданить на дальнюю полку и забудешь...
и потом при разводе ты его достанешь и тыкнешь мужу им по лбу, когда будете делить имущество
при сожительстве он тебе фигой тыкнет
я грубо говорю, конечно. но официальный брак и отличается тем что на твой стороне хоть какой-то, но закон.
РадужнаЯ писал(а):А кто тогда придумал выражение "гражданский брак"?Не "гражданское сожительство" Я называю вещи своими именами и помимо меня так живет и называет это гражданским браком еще тысячи пар.
вот именно что выражение гражданский брак ПРИДУМАЛИ. и очевидно что придумали какие-то неучи. ибо гражданский брак, это как раз брак, зарегестрированный в ЗАГСе. просто слово сожительство никому не нравится

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

официальный брак действительно имеют силу. Что с детьми, что с имуществом и т.д. Ну и такой ещё вариант, как брат ипотеку, вставать на очереди по квартирам и т.д.

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Наффи писал(а): когда я слышу "мой муж" от девушек, которые официально не замужем, то считаю что им ооочень хочется чтобы этот человек был мужем и они всячески это подчеркивают, но увы и ах, замуж их пока не зовут
Ну вот именно,что это ТЫ так считаешь,т.к. ты не приемлешь выражения гражданский брак.Те люди,которые уверенны,что живут именно в гражданском браке, называют друг друга мужем и женой.Моя сестра уже пару лет живет гражданским браком.И назвать их просто парнем и девушкой нежели мужем и женой будет смешно.И не только они сами себя считают таковыми,но и окружающие родственники и друзья.

и потом при разводе ты его достанешь и тыкнешь мужу им по лбу, когда будете делить имущество
при сожительстве он тебе фигой тыкнет
я грубо говорю, конечно. но официальный брак и отличается тем что на твой стороне хоть какой-то, но закон.
В этом ты конечно права,не спорю.Поэтому то гражданский постепенно должен перерости в официальный.
А если люди расстаются в нормальных отношениях можно и добровольно поделить.Но такое всеже не всегда бывает,от людей все зависит.
Хотя скажу по себе,что нам(если вдруг разойдемся)делить то и нечего...Квартиру мы не в состоянии купить,только если снимать.
А так,что покупается,то восновном на его деньги,т.к. я пока не работаю и мне не жалко было бы отдать ему это. :)
вот именно что выражение гражданский брак ПРИДУМАЛИ
Может и придумали,но все так говорят и подразумевают под этим одно и тоже.

Счастливая писал(а):официальный брак действительно имеют силу. Что с детьми, что с имуществом и т.д. Ну и такой ещё вариант, как брат ипотеку, вставать на очереди по квартирам и т.д.
Полностью согласна,поэтому то рожать детей и делать такие покупки как квартира нужно уже в официальном браке.А до этого мона и в так называемом гражданском пожить :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»