+1Эрика писал(а):Я не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы у нас купить квартиру или строиться по тем процентам и ценам, что есть
московские миллионы для меня баснословные деньги, но и наша стоимость метра - моему уму не постижимые цифры

+1Эрика писал(а):Я не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы у нас купить квартиру или строиться по тем процентам и ценам, что есть
Конечно, насильно никто не держит. Но там есть и свои плюсы, как ты сама пишешь, и уже другие писали: возможностей больше, благоустроенность выше и т.д. Да, есть свои плюсы. Но здесь речь то идет именно о ценах на жилье.Vynnessia писал(а): Ир, а про москвичей - если что-то не нравится, их насильно в Мск никто не держит и всегда можно переехать. Но они сами понимают, что в столице лучше, чем в регионах, да и возможностей больше.
Ну с этим никто не спорит, везде есть свои трудности.Вот нам тут тоже не сладко живется, я тоже могу затянуть песнь, что не дают рабочих виз, тк мы не из ЕС, что надо и учится и пробовать работать, но мы люди третьего сорта тут, тк сначала берут норвежцев, потом евросоюзовцев, а мы на отшибе и тд и тп . Но я могу уехать домой, но понимаю, что тут перспективнее, и да, пусть мы тут помучаемся, но потом будет все проще и легче. И это уже видно с каждым годом.
воооот, этого-то и не понять людям из столицы. Они зачастую уже так не выживают, как регионы. Внутри страны много из того, что доступно москвича, совершенно недоступно. Поэтому нам сокрушения москвичей по поводу недоступности жилья... Ну мягко скажем, мы не можем их так поддержать и понять как-то.Vynnessia писал(а):Ир, а я и не спорю, что цены заоблачные на жилье. Просто в регионах с этим еще тяжелее, несмотря на кажущиеся "низкие" ценыда и сам уровень жизни в регионах ниже ) все же в столице попроще с этим, несмотря на заоблачные цены на жилье.
На жилье они везде такие (относительно зп), только в регионах к этому доходят и цены на одежду (а они тупо московские). Одно дело купить себе кофточку за 2000 когда у тебя зп даже 40 000, а другое дело, купить ее же при зп в 7 000.
про поездки еще жестче: к ценам на путевки доходит еще перелет до столицы (а это стоимость путевки).
Просто это Россия.
...
Да, в России везде тяжело, но если сравнивать все пункты (аля ребенок (цены на те же коляски, кроватки и тп), жилье, поездки с семьей, одежда и тп), то в Мск с этим все же проще (проще, но тоже не легко). + московские привилегии доходят (пособия и тп, как уже вспоминали девушки).
...
Либо же перебои с форумом сказываютсянeт и не надо писал(а):все выдохлись)
Я тоже так делаю, но пока обновится, пока заработает заново, там снова понапишут все и сижу дописываю, сохраняю и так по кругунeт и не надо писал(а):нужно перед тем как отсылать, особенно если длинный текст пишешь, скопировать его) чтоб уже сохранить если что)) всегда так делаю
боюсь миром это не кончитсяMarlen писал(а):аналогично))читала последние 2 страницы)хотелось написать,но лень!предлагаю конференцию в скайпе!!(шучу))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость