Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Meltem »

Эрика писал(а):Я не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы у нас купить квартиру или строиться по тем процентам и ценам, что есть :(
+1
московские миллионы для меня баснословные деньги, но и наша стоимость метра - моему уму не постижимые цифры %)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Vynnessia писал(а): Ир, а про москвичей - если что-то не нравится, их насильно в Мск никто не держит и всегда можно переехать. Но они сами понимают, что в столице лучше, чем в регионах, да и возможностей больше.
Конечно, насильно никто не держит. Но там есть и свои плюсы, как ты сама пишешь, и уже другие писали: возможностей больше, благоустроенность выше и т.д. Да, есть свои плюсы. Но здесь речь то идет именно о ценах на жилье.
Да и для того, чтобы покинуть родной город, семью, друзей это уж надо совсем в аду каком-то жить.
Никто не говорил, что Москва ад, но смысл спорить с тем, что там реально нереальные цены на недвижимость, да и на съем?
Вот нам тут тоже не сладко живется, я тоже могу затянуть песнь, что не дают рабочих виз, тк мы не из ЕС, что надо и учится и пробовать работать, но мы люди третьего сорта тут, тк сначала берут норвежцев, потом евросоюзовцев, а мы на отшибе и тд и тп . Но я могу уехать домой, но понимаю, что тут перспективнее, и да, пусть мы тут помучаемся, но потом будет все проще и легче. И это уже видно с каждым годом.
Ну с этим никто не спорит, везде есть свои трудности.
У нас та же фигня, в Кельне за дом почти полмиллиона нужно отдать, в деревнях в 10 раз дешевле. А зарплаты одинаковые.
Но я люблю свой город и не хочу ехать в дыру, где мне ребенка даже некуда сводить будет, никаких развлечений, кружков и т.п.
Но несправделивость-то все равно чувствуется)
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Ир, а я и не спорю, что цены заоблачные на жилье. Просто в регионах с этим еще тяжелее, несмотря на кажущиеся "низкие" цены :) да и сам уровень жизни в регионах ниже ) все же в столице попроще с этим, несмотря на заоблачные цены на жилье.
На жилье они везде такие (относительно зп), только в регионах к этому доходят и цены на одежду (а они тупо московские). Одно дело купить себе кофточку за 2000 когда у тебя зп даже 40 000, а другое дело, купить ее же при зп в 7 000.
про поездки еще жестче: к ценам на путевки доходит еще перелет до столицы (а это стоимость путевки).
Просто это Россия.
Я всегда перевожу цены в зп. Тут норвежцы тоже жалуются, мол все у них дорого (хотя цены на технику тут ниже, чем в России, да и на одежду или ниже или такие же). И когда я им начинаю переводить цены продуктов относительно зп, а лучше техники, только тогда они задумываются.
А так я нигде не говорила, что в столице раз -два и купил квартиру. Просто не люблю, когда начинают говорить, что мол в столице ничуть не легче, у нас цены выше.
Да, в России везде тяжело, но если сравнивать все пункты (аля ребенок (цены на те же коляски, кроватки и тп), жилье, поездки с семьей, одежда и тп), то в Мск с этим все же проще (проще, но тоже не легко). + московские привилегии доходят (пособия и тп, как уже вспоминали девушки).

но я нигде не говорила, что я за, чтобы себя ущемлять ради своего угла :) я наоборот этого не понимаю :)

а вот у нас тут нет такого, что в маленьких городах зп такие же. Все же в столице повыше будут. Но и цены на жилье соответствующие. Хотя опять-таки тут ипотека под 3-4% годовых и только 10% вклад. Причем для тех, кто мало зарабатывает существуют разные программы для получения беспроцентных ссуд на первоначальный взнос.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

написала очередную "простыню" , а потом перечитала и решила, что это как о стенку горох.

Тема заменила мне башорг. Показала мужу - тоже поржал над некоторыми высказываниями и представлениями о жизни в Москве.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Любовь и ненависть в одной теме :D
Мне кажется, лучше даже не продолжать, а то уже начинается переход на личности. Жизнь другого человека всё равно на себя не примерить, чтобы понять, кому тяжелее живётся.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мне тоже уже лень что либо писать :crazy:
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

аналогично))читала последние 2 страницы)хотелось написать,но лень!предлагаю конференцию в скайпе!!(шучу))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Vynnessia писал(а):Ир, а я и не спорю, что цены заоблачные на жилье. Просто в регионах с этим еще тяжелее, несмотря на кажущиеся "низкие" цены :) да и сам уровень жизни в регионах ниже ) все же в столице попроще с этим, несмотря на заоблачные цены на жилье.
На жилье они везде такие (относительно зп), только в регионах к этому доходят и цены на одежду (а они тупо московские). Одно дело купить себе кофточку за 2000 когда у тебя зп даже 40 000, а другое дело, купить ее же при зп в 7 000.
про поездки еще жестче: к ценам на путевки доходит еще перелет до столицы (а это стоимость путевки).
Просто это Россия.
...
Да, в России везде тяжело, но если сравнивать все пункты (аля ребенок (цены на те же коляски, кроватки и тп), жилье, поездки с семьей, одежда и тп), то в Мск с этим все же проще (проще, но тоже не легко). + московские привилегии доходят (пособия и тп, как уже вспоминали девушки).

...
воооот, этого-то и не понять людям из столицы. Они зачастую уже так не выживают, как регионы. Внутри страны много из того, что доступно москвича, совершенно недоступно. Поэтому нам сокрушения москвичей по поводу недоступности жилья... Ну мягко скажем, мы не можем их так поддержать и понять как-то.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

все выдохлись)
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

нeт и не надо писал(а):все выдохлись)
Либо же перебои с форумом сказываются :evil: :D
Я пока настрочу ответ, пока все прочитаю - уже форум отрубается =@ А потом желания уже нет писать все заново, да и все равно получается, что из пустого в порожнее переливаем не первый год уже :D
Но зато хоть какая-то разрядка, как Катя писала, форум ожил, зашевелился :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

нужно перед тем как отсылать, особенно если длинный текст пишешь, скопировать его) чтоб уже сохранить если что)) всегда так делаю :)
ИзображениеИзображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

нeт и не надо писал(а):нужно перед тем как отсылать, особенно если длинный текст пишешь, скопировать его) чтоб уже сохранить если что)) всегда так делаю :)
Я тоже так делаю, но пока обновится, пока заработает заново, там снова понапишут все и сижу дописываю, сохраняю и так по кругу :evil: :D Потому как он все равно не отправляет, я тупо не успеваю, нажимаю на кнопку, а там бац - и накрылось все =@ :x :lol:

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):аналогично))читала последние 2 страницы)хотелось написать,но лень!предлагаю конференцию в скайпе!!(шучу))
боюсь миром это не кончится

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Читала про Московские зарплаты в 100 - 200 тыс р., начиная с 10ой страницы, все цитировать не стала

Скажу только, что по собственному опыту, постоянно общаясь в кругу довольно неглупых, амбициозныз и совсем не ленивых людей, вижу - совсем не просто заработать даже 80 тыс в месяц честным трудом.

У нас
- есть реальные руководители реальных больших фирм или топ-менеджеры, которые получают 150-200,
- есть продавцы недвижимости, у которых официальная зарплата 30-60 тыс р. и %, это опять же кто - как работает, кому-то хватает и 60 тыс р, кто-то нарабатывает и продает на 150,
- есть даже те же ИП-эшники и владельцы своих фирм, которые вертятся, крутятся, пытаются, но больше 35-55 тыс.р. в месяц не имеют

это так, для примера просто привела профессии из своих знакомых, о чьих доходах я знаю, на которых можно заработать или убиться, но "не Шмогла"

- есть масса профессий, где люди зарабатывают 15-35 тыс и живут СЧАСТЛИВО! (я им по-хорошему завидую)

Вообщем кто - как может (aka - хочет), тот так и вертится. Можно вполне разбиться в лепешку, если чего-то желаешь сильно-сильно и работать, и искать возможности, и покупать и копить.

Факт в том, что приличную высокооплачиваему работу, которая была бы тебе реально интересна и где бы тебя не мучили - дрючили - реально сложно. Если ты метишь на оплачиваемое место и идешь вверх по карьерной лестнице - готовься к первоначальной зп в 40 тыс р. и жди, пока заметят, отметят, повысят. Но это для тех, кто обладает терпением.

К 35 годам, безусловно, и до 100 тыс р в месяц дойти можно, но только если работать головой, в хорошем смысле этого слова, а там уж и на квартиру, и на машину накопить. Главное, чтобы так вся жизнь не прошла.

Поэтому так как мы, все-таки, находимся в теме "Жилплощадь для молодой семьи" - дорогие девушки, желаю найти вам хорошего мужа, который будет вам предоставлять возможности и ребеночка воспитывать и по возможности давать время заниматься собой или своей работой, ну, или быть без мужа под боком, самостоятельной, но при этом счастливой!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

без помощи родителей не обойтись... если у кого-то из моих знакомых куплены квартиры на себя, то это означает кредит лет на 20, а то и больше. И это еще на первый взнос накопить надо. Хорошо, когда хотя бы с этим могут помочь родители. И я, в общем-то, рада, что в наших с мч семьях это считается чем-то нормальным, а не как некоторые руки заламывают и глаза закатывают "как можно брать деньги у родителей".
Если у меня будет ребенок, то деньги на него тоже начну заранее откладывать, т.к. не хочется потом, чтоб он сам в кредиты влезал пожизненные или по съемным мотался, если можно этого избежать.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»