Развод

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Фанька
Насть, это не розовые очки и не "под одну гребенку"...
Мужик есть мужик...
Да не все одинаковые, но сущность у всех одна.
Фанька писал(а):но есть куча знакомых примеров, где в парах все хорошо, и не потому что характеры спокойные, а просто потому что, мужчины любят и уважают свою семью.
К сожалению, именно по тому, что характеры спокойные.
2 человека с тяжелыми характерами не выдержут трудный период 1ого года.
...Sarabi

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Citizen писал(а):Мужик есть мужик...
Разве это не есть под одну гребенку?
Что значит мужик есть мужик?

Странно так говорить, потому что мужик мужику рознь, так же как женщина женщине, и человек-человеку.

Про своего тут ничего не буду говорить, дитя у нас еще нет.
Но вот могу сказать что мой отец когда родился сын спал по 4 часа в сутки на протяжении 3 месяцев, даже в обморок из-за этого на работе падал, и не свалил все на мать, когда она не работала и целый день была дома, а он служил,ходил в наряды и т.д.

И еще много разных примеров, когда мужик действительно реально помогает, понимает что ребенок ответственность и т.д.

Говорить мужик есть мужик - это и есть нести всех под одну гребенку, т.к. к сожалению вам с ним не очень повезло.
Изображение

Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

SLeZkA
Мне муж тоже ВО ВСЕМ помогает.
Тут не в этом дело.

Мужик, как порода собаки (грубый пример))...Каждой породе присущи свои определенные черты. Но ведь каждая собака разная...Каждая собака со своим характером. Но, всегда есть черты, которые объединяют эту породу. И от них никуда не деться.
Не вижу смысла спорить...
Я так же когда-то спорила и доказывала, что НЕТ!Мой не такой!!!И не все они одинаковые!
Однако, мама оказалась права))
...Sarabi

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Citizen писал(а):SLeZkA
Мне муж тоже ВО ВСЕМ помогает.
Тут не в этом дело.
Тогда я не понимаю.
В том что он не хочет расти?
Тоже глупости...эта индивидуальная черта, кому то хватает то что он имеет, а кто-то хочет все больше и больше.
И причем тут мужик или женщина?
Citizen писал(а):Мой не такой
Я сейчас это не доказываю

Я всего лишь интересуюсь по каким таким критериям вы мужиков всех под одну планку записали?

Тогда если размышлять как вы у нас бы не было столько счастливых пар которые прожили более 20 лет вместе, родили не одного ребенка...
И не думаю я что дело тут в том что женщина такая, спокойная и ее все устраивает.
Изображение

Изображение

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Тогда я не понимаю.
В том что он не хочет расти?
Тоже глупости...эта индивидуальная черта, кому то хватает то что он имеет, а кто-то хочет все больше и больше.
И причем тут мужик или женщина?
Мужчина, не станет изменять/улучшать то, что и так "работает". То есть стремиться к лучшему. Это общая черта.
Да и не в этом дело. Трудно объяснить.
SLeZkA писал(а):Я всего лишь интересуюсь по каким таким критериям вы мужиков всех под одну планку записали?
Потому что они все мужики.
Citizen писал(а):Мужик, как порода собаки (грубый пример))...Каждой породе присущи свои определенные черты. Но ведь каждая собака разная...Каждая собака со своим характером. Но, всегда есть черты, которые объединяют эту породу. И от них никуда не деться.
У женщин аналогично.
SLeZkA писал(а):Тогда если размышлять как вы у нас бы не было столько счастливых пар которые прожили более 20 лет вместе, родили не одного ребенка...
И не думаю я что дело тут в том что женщина такая, спокойная и ее все устраивает.
Не только женщина, но дело в этом.

*Да, наверное, не все. А определенная возрастная категория.
...Sarabi

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Моя мама...прожив 50 лет говорит, что не встречала ни одной счастливой пары. У всех какая-то фигня.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Citizen писал(а):Мужчина, не станет изменять/улучшать то, что и так "работает".
какая глупость.
Либо все мои знакомые не мужчины, либо ваша теория немного неправильная.
nevedimka25 писал(а):Моя мама...прожив 50 лет говорит, что не встречала ни одной счастливой пары. У всех какая-то фигня.
Пф...очень жаль.

Моя же мама видела таких счастливых пар много, и вижу таких и я.(причем я говорю не о молодежи которые всего 3-5 лет вместе). %)
Citizen писал(а):Потому что они все мужики.
:lol:
Изображение

Изображение

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
либо ты просто не знаешь многие моменты про этих мужчин. я знаешь ли - тоже не ору на каждом шагу...что на меня муж руку поднимал. в реальной жизни об этом знают 2-3 человека. и самые близкие.

а про счастливые пары. мама знает проблемы этих пар. и на вид может многое показаться. а еще многие тетки многое терпят от мужчин и нахваливают...какой же он хороший. чтобы позавидовали. а на самом деле в этой паре может быть ужас. могли ужас пережить в начале отношений. или еще как-то.

а то получается - что тебе так везет с окружением) а мы вот такие))))))))0 :lol: нет. просто не ношу давно розовые очки. и вижу реальность и пары такими...какие они есть. а не образ...который на людях можно создать.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

nevedimka25
nevedimka25 писал(а): а еще многие тетки многое терпят от мужчин и нахваливают
Я не считаю свою маму теткой, и уж тем более той которая будет о чем либо трепаться, особенно что касаемо личной жизни.
Я просто вижу как они с папой ведут друг с другом, смотрят на друг друга.
nevedimka25 писал(а):а то получается - что тебе так везет с окружением
Может и так.
nevedimka25 писал(а): просто не ношу давно розовые очки. и вижу реальность и пары такими...какие они есть.
Я розовые очки никогда не носила, и вижу пары тоже такими какие они есть.
Я не говорю что прям поголовно все такие хорошие и счастливые, но я не считаю что если у пары были и есть небольшие проблемы, то они сразу несчастливые и делают только вид.
У всех есть проблемы,это жизнь.
Но проблемы надо уметь решать, а не кричать что все мужики такие, к сожалению они все такие, мужик есть мужик.
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

девочки не ссорьтесь)
Citizen частично права. т.к. на основе исследований в семейной психологии выделяют такой момент, как изменение поведения отца после рождения ребенка.
многие отцы просто не представляют, что это такое - растить малыша. они раздражаются на нервы и вымотанность жены и кричащего ребенка. они ревнуют, потому что первые полгода мать уделяет почти все свое время ребенку. они не довольны внешностью жены после родов и ее нежеланием секса (гормональный ли сбой или усталость). и тэ дэ!
это, как говорится, изучено эмпирически.

НО - все это можно невелировать и следать не таким болезненным в нескольких случаях - если оба родителя психологически зрелы, если все моменты оговариваются. если готовы к ребенку и трудностям оба. и если люди не глупы и понимают, что надо иногда потерпеть неудобства.
вот если таких зрелых 2 человека вместе, то пара переживет рождение ребенка. если нет, пара распадается или отношения ухудшаються.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Астрид писал(а):НО - все это можно невелировать и следать не таким болезненным в нескольких случаях - если оба родителя психологически зрелы, если все моменты оговариваются. если готовы к ребенку и трудностям оба. и если люди не глупы и понимают, что надо иногда потерпеть неудобства.
вот если таких зрелых 2 человека вместе, то пара переживет рождение ребенка. если нет, пара распадается или отношения ухудшаються.
Ты права, согласна.

Но я не согласна что в этом виноваты только мужики.
В распаде отношений всегда виноваты оба.
Нельзя сваливать всю вину на мужчин.
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Но я не согласна что в этом виноваты только мужики.
бывает, что виноваты только они. это если полностью закостенелые,безкомпромисные, глупые (мягко сказано), но довольно редко.
в остальном - да, виноваты оба

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Ну начнем с того, что в парах обычно на компромисс идет именно женщина. Не так ли? Мужчины чаще всего может все устрпивать. И он может просто не замечать проблем.

Мужчина очень редкуо идет на компромисс. Он будет всегда жить так, как еум удобно. Остальные под него подстраиваются.
Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

не согласна.
подстраивание и желание решать проблемы - не от пола зависит.
у меня есть достаточно примеров, когда женщины чем-то недовольны. и все хреновее некуда. но на вопрос - почему так живешь, отвечают - а почему это я должна меняться?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Астрид
+1

знаю примеры, когда мужчины когда их что-то не устраивало, то пытались как-то изменить ситуацию. а вот женщину все устраивало и ей нафиг изменения не нужны были.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»