Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Тань, переехать в Подмосковье и ездить на работу не самый лучший вариант.
У меня муж до работы добирается 40 минут. С работы раньше 19-20 не уходит. Если мы переедим в подмосковье,то я его вообще не увижу.

Ну мы правда снимаем не за 40.

По поводу работы. Я проработала 2 гола,до выхода в декрет. Первая моя зп была 18 тыс, потом поднялась до 25,потом 30. Это я все шагала по карьерной лестнице, потом мне предложили должность руководителя и я выторгавала себе зп 45. Хотела 50,а директор хотел 40. Сошлись на 45.
Если бы не ушла в декрет шагала бы дальше. Просто потому что мне нравилось работать и я откровенная карьеристка, да. Но не вес ж такие :pardon: Со мной работали люди, которые там уже больше меян в два раза,но не продвигались по карьере ни на йоту. Жопой шевелить не все хотят :pardon:

Возможность зарабатывать в Москве есть и я ее не отрицаю, но все далеко не так просто. И главное быстро.
Муж у меня тоже начинал с зп в 15 тыс.
Сколько получает сейчас говорить не буду, ибо тогда вообще все подумают что мы зажрались)

Но даже зп в 100 тыс. да-да..при отсутствии жилья и необходимости сьема, мало чем поможет при покупке квартиры. вот хоть убейте :D

Ладно,на самом деле бесполезный спор. ПРосто еще раз повторю..для меня покупки квартиры не САМОЦЕЛЬ в жизни.
Для меня есть много чего еще более важного и интересного чем квартира :pardon: МОжет я не правильная.
Но жизнь в сьемной меня не сколько не напрягает :pardon:
Напрягает лишь то что эта однушка, и мне катастрофически не хватает места :lol:
Последний раз редактировалось SLeZkA Пн янв 13, 2014 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Я не хочу переезжать на другой конец москвы, тк это далеко от моих родителей и родителей мужа, что уж тут говорить о других областях. МО отчасти вариант - и то только направление где живем сейчас.
И да московская прописка важна. С какой стати мне ее терять? Тут другая медицина (я правда бесплатной не пользуюсь сто лет но и по ДМС есть свои ньюансы в случае если застрахованный прописан в МО, а лечится в Мск), садики, школы ... Принцип один и тот же мб но вот я стою в очереди на сад и я 33, а в МО наш ровесник 1470.
Сюда лимита едет и делает левую прописку, чтобы упростить себе жизнь.
Вариант переехать в другой город - по мне идиотизм. Не настолько у меня бедственное положение, я лучше в Москве на съемном поживу...
я или уеду из страны или останусь в Москве (максимум, 15 км от мкад готова уехать и то если метро недалеко).

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

сколько могли-столько и копили. на твою зарплату можно съездить отдохнуть вдвоем(как ты Вика писала 45,а Египет 38).никто не писал что легко накопить, и нам сложно было копить и откладывать, особенно,когда муж еще учился и работал. но возможно. пусть через 2 года это всего лишь 2 миллиона, но это тоже деньги. и никто не говорит,что вообще в отпуск не ездить и т.п. просто....просто все сложно. всем сложно. но возможно. у вас съем квартиры это 3\4 зп одного из, а у нас это 5\4. тоже самое с отдыхом, у вас это съездить на одну зп, а у нас на 4-5.

Vynnessia+1 переезжайте в регионы,поднимайте целину, ведь тут так все просто и легко))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

по поводу Московской прописки...видимо это понимают лишь москвичи.
Но терять московскую прописку и я не хочу. Это не выгодно.
Это не улучшение жил условий, а ухудшение, простите :lol: когда ты добирался до работы 40 минут, а стал 2 часа.
Без московских льгот, а они да-да есть...те же выплаты молодым семьям после рождения. Все Подмосковье нам завидует :lol: да и много чего еще :pardon:
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):сколько могли-столько и копили. на твою зарплату можно съездить отдохнуть вдвоем(как ты Вика писала 45,а Египет 38).никто не писал что легко накопить, и нам сложно было копить и откладывать, особенно,когда муж еще учился и работал. но возможно. пусть через 2 года это всего лишь 2 миллиона, но это тоже деньги. и никто не говорит,что вообще в отпуск не ездить и т.п. просто....просто все сложно. всем сложно. но возможно. у вас съем квартиры это 3\4 зп одного из, а у нас это 5\4. тоже самое с отдыхом, у вас это съездить на одну зп, а у нас на 4-5.

Vynnessia+1 переезжайте в регионы,поднимайте целину, ведь тут так все просто и легко))
Кать,чтоб мне зарабатывать 45. я пахала и пахала 2 года!бралась за все работы,чтоб меня заметили и повысили.
Моя зп была первая 18 тыс. и если бы я сидела смирно на попе,так бы ее и получала.и получала ее не много не мало пол года, но все эти пол года для меня была цель - продвинуться в карьере.
а 18 тыс,это даже меньше чем съем..
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

по поводу приезжайте к нам,могу скзаать тоже самое.
Что ж вы не едите в Москву,раз тут зп у всех мильоны? :pardon:
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):это всего лишь 2 миллиона)
:shock:
и это москвичи - то зажрались раз 2 миллиона это теперь "всего лишь"
переезжайте в регионы,поднимайте целину, ведь тут так все просто и легко))
Нет уж, лучше вы к нам))) раз у нас тут все так шоколадно.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Не понимаю я это гонки, чтобы как можно быстрее купить квартиру и на всем экономить. Да, можно не шиковать, но во всем и вся себе отказывать - это уже перебор... тогда какой будет смысл жизни: работать, работать, работать, упахиваться, чтобы купить квартиру , выплатить ипотеку и через пару лет в ней же умереть?? ой не, спасибо, я лучше без своей квартиры, зато отдохнувшая и с нормальным здоровьем.
Касательно моего города: порой для людей лучше так, чем с родителями жить. Я сейчас подумала о мотивации... Когда нет нормального жилья, чтобы снимать, то ничего не остаётся, кроме как экономить, работать усердно и заработать на свою квартиру. Просто нет другого выхода, иначе всю жизнь с родителями, либо безумно дорогое съёмное жильё (с нормальными условиями), которого толком нет, а тогда такая же экономия получается. Если бы во всех городах люди могли снимать приличное жильё без риска, что на следующий день их попросят уехать, то конечно, в первую очередь они бы думали о том, чтобы жизнью наслаждаться, а не денежки считать.
У нас сейчас весь город в стройке, есть спрос. Берут ипотеку, кому-то родители помогают, и всё потому, что другого выхода нет, чтобы нормально жить хотя бы потом. Те, кто прилично зарабатывает, сразу покупают детям квартиру "на вырост", пока есть возможность.
У нас вот друзья, два года назад поженившиеся, жили у родителей жены, так как у родителей мужа жила его сестра (со своим мужем и ребёнком). Стоит просто представить такую ситуацию, и тогда понятно станет, почему мы так поклоняемся собственному жилью )) Каюсь, мне тоже странно слышать, что кто-то тратит деньги, не переживая о будущем жилье )) Хотя я понимаю, почему так происходит. Те друзья, кстати, в Москву перебираются, ему предложили зарплату, при которой они смогут снимать приличную квартиру и нормально жить.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

К нам завтра может прийти хозяин и сказать, через месяц на выход.
и даже это не заставит меня отказаться от удовольствий,которые я испытываю тратя 40 тыс на путешествия,но получая грандиозный запал эмоций и вдохновения работать еще больше.
Честно.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

SLeZkA писал(а):Тань, переехать в Подмосковье и ездить на работу не самый лучший вариант.
У меня муж до работы добирается 40 минут. С работы раньше 19-20 не уходит. Если мы переедим в подмосковье,то я его вообще не увижу.

Ну мы правда снимаем не за 40.

По поводу работы. Я проработала 2 гола,до выхода в декрет. Первая моя зп была 18 тыс, потом поднялась до 25,потом 30. Это я все шагала по карьерной лестнице, потом мне предложили должность руководителя и я выторгавала себе зп 45. Хотела 50,а директор хотел 40. Сошлись на 45.
Если бы не ушла в декрет шагала бы дальше.

Возможность зарабатывать в Москве есть и я ее не отрицаю, но все далеко не так просто. И главное быстро.
Муж у меня тоже начинал с зп в 15 тыс.
Сколько получает сейчас говорить не буду, ибо тогда вообще все подумают что мы зажрались)
Вик, про доезд до работы я прекрасно понимаю - смотрю на брата, как он уже 6 лет ездит туда-обратно. Встает в 5 утра, почти в 6 уходит и в 21.30 обратно домой добирается. Хотя потом стало проще, тк через пару лет он по пятницам начал работать из дома.
Но ведь это лучше, чем сидеть без денег и отдавать сумасшедшие деньги за съем. Тем более, когда купишь квартиру, то потом можно и начать работать в регионе.

Бабка Аглафира писал(а):Я не хочу переезжать на другой конец москвы, тк это далеко от моих родителей и родителей мужа, что уж тут говорить о других областях. МО отчасти вариант - и то только направление где живем сейчас.
И да московская прописка важна. С какой стати мне ее терять? Тут другая медицина (я правда бесплатной не пользуюсь сто лет но и по ДМС есть свои ньюансы в случае если застрахованный прописан в МО, а лечится в Мск), садики, школы ... Принцип один и тот же мб но вот я стою в очереди на сад и я 33, а в МО наш ровесник 1470.
Сюда лимита едет и делает левую прописку, чтобы упростить себе жизнь.
Вариант переехать в другой город - по мне идиотизм. Не настолько у меня бедственное положение, я лучше в Москве на съемном поживу...
я или уеду из страны или останусь в Москве (максимум, 15 км от мкад готова уехать и то если метро недалеко).
Мариш, а ты думаешь в другой стране будет намного проще?
Ну могу рассказать про себя: закончили в Польше, степень магистра. Переехали в Норвегию, тк нам друг поляк говорил как здесь круто и легко (только он забыл, что мы не из ЕС). Кем мы только не работали: и убирались в частных домах, и в отелях, красили заборы и дома снаружи, делали ремонты в квартирах и домах (это при том, что у нас высшее образование и знали мы три языка: русский, польский и английский). Но без норвежского никак тут на нормальную работу не устроиться. Получили бесплатный курс норвежского (за особые достижения в науке) и год учили язык и параллельно надо было существовать. Потом когда стали хоть как-то говорить, устроилась официанткой в суши баре, потом получила должность администратора. Любимый вот только в этом году устроился на норм должность. И то, не совсем официально, тк у нас разрешение на работу на пол ставки. Чтобы получить рабочую визу - здесь очень сложно (если ты не врач, хотя даже если врач, то без языка все равно не возьмут), тк мы не из ЕС. А тут людей из ЕС хватает, кому не надо никаких разрешений на работу.

про садики: я тоже писала, что у меня племяши сразу получили место в садиках без очереди :) всегда есть варианты - надо просто искать. Со школами там тоже нет проблем, плюс жена брата водит детей на разные развивающие программы, и рисование, и шахматы, и танцы, и гимнастика. И все это доступнее, чем в Мск.
ну и как я сказала - что если не хочет человек уезжать - значит не все так плачевно, как пишется )
SLeZkA писал(а):по поводу Московской прописки...видимо это понимают лишь москвичи.
Но терять московскую прописку и я не хочу. Это не выгодно.
Это не улучшение жил условий, а ухудшение, простите :lol: когда ты добирался до работы 40 минут, а стал 2 часа.
Без московских льгот, а они да-да есть...те же выплаты молодым семьям после рождения. Все Подмосковье нам завидует :lol: да и много чего еще :pardon:
ну вот и я об этом же ;) так что в Мск далеко не все так печально )))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

SLeZkA писал(а):К нам завтра может прийти хозяин и сказать, через месяц на выход.
и даже это не заставит меня отказаться от удовольствий,которые я испытываю тратя 40 тыс на путешествия,но получая грандиозный запал эмоций и вдохновения работать еще больше.
Честно.
Но всегда остаётся куда переехать, верно? Или готовы к родителям? ))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

La Lune писал(а):
SLeZkA писал(а):К нам завтра может прийти хозяин и сказать, через месяц на выход.
Честно.
Но всегда остаётся куда переехать, верно? Или готовы к родителям? ))
Если про сьеп, о за такую цену уже нет.
Сейчас мы снимаем за 26, так как давн тут уже и хозяин цены не поднимал. Похожая однушка в нашем же районе уже стоит 35.
К родителям поеду только если совсем бомжовать будем,но надеюсь такого не будет
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Не,Тань тут я с тобой не соглашусь, если посчитать время на дорогу,протраченных сил,цену на проезд в электричке,то получится не намного выгоднее,а проблем больше)))
Так что тут я остаюсь при своём мнении))
Пока у нас есть мат.возможности снимать тут,добровольно в Подмосковье я не переезду.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

SLeZkA писал(а):Не,Тань тут я с тобой не соглашусь, если посчитать время на дорогу,протраченных сил,цену на проезд в электричке,то получится не намного выгоднее,а проблем больше)))
Так что тут я остаюсь при своём мнении))
Пока у нас есть мат.возможности снимать тут,добровольно в Подмосковье я не переезду.
ну поэтому я и говорю, что каждый выбирает все для себя :) выбор есть всегда
вот смотрю на брата и иногда реально его не понимаю - тк я бы так не выдержала, 6 лет вставать в 5 утра и возвращаться черт знает когда.
а так они уже трешку купили, ездят отдыхать (кстати, жена не работает, а занимается детьми), дети на всякие кружки ходят постоянно + экология. Но брата мне все равно очень жалко и очень рада, что получил новую работу (вроде как там даже дома можно работать )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Vynnessia
у меня есть план на случай, если меня все заколебет)))
сдам квартиру и уеду в Тай какой-нибудь :D там на 1000 баксов в месяц можно отлично жить)))
а так я конечно понимаю что нафиг мы никому нигде не нужны

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»