SLeZkA писал(а):Тань, переехать в Подмосковье и ездить на работу не самый лучший вариант.
У меня муж до работы добирается 40 минут. С работы раньше 19-20 не уходит. Если мы переедим в подмосковье,то я его вообще не увижу.
Ну мы правда снимаем не за 40.
По поводу работы. Я проработала 2 гола,до выхода в декрет. Первая моя зп была 18 тыс, потом поднялась до 25,потом 30. Это я все шагала по карьерной лестнице, потом мне предложили должность руководителя и я выторгавала себе зп 45. Хотела 50,а директор хотел 40. Сошлись на 45.
Если бы не ушла в декрет шагала бы дальше.
Возможность зарабатывать в Москве есть и я ее не отрицаю, но все далеко не так просто. И главное быстро.
Муж у меня тоже начинал с зп в 15 тыс.
Сколько получает сейчас говорить не буду, ибо тогда вообще все подумают что мы зажрались)
Вик, про доезд до работы я прекрасно понимаю - смотрю на брата, как он уже 6 лет ездит туда-обратно. Встает в 5 утра, почти в 6 уходит и в 21.30 обратно домой добирается. Хотя потом стало проще, тк через пару лет он по пятницам начал работать из дома.
Но ведь это лучше, чем сидеть без денег и отдавать сумасшедшие деньги за съем. Тем более, когда купишь квартиру, то потом можно и начать работать в регионе.
Бабка Аглафира писал(а):Я не хочу переезжать на другой конец москвы, тк это далеко от моих родителей и родителей мужа, что уж тут говорить о других областях. МО отчасти вариант - и то только направление где живем сейчас.
И да московская прописка важна. С какой стати мне ее терять? Тут другая медицина (я правда бесплатной не пользуюсь сто лет но и по ДМС есть свои ньюансы в случае если застрахованный прописан в МО, а лечится в Мск), садики, школы ... Принцип один и тот же мб но вот я стою в очереди на сад и я 33, а в МО наш ровесник 1470.
Сюда лимита едет и делает левую прописку, чтобы упростить себе жизнь.
Вариант переехать в другой город - по мне идиотизм. Не настолько у меня бедственное положение, я лучше в Москве на съемном поживу...
я или уеду из страны или останусь в Москве (максимум, 15 км от мкад готова уехать и то если метро недалеко).
Мариш, а ты думаешь в другой стране будет намного проще?
Ну могу рассказать про себя: закончили в Польше, степень магистра. Переехали в Норвегию, тк нам друг поляк говорил как здесь круто и легко (только он забыл, что мы не из ЕС). Кем мы только не работали: и убирались в частных домах, и в отелях, красили заборы и дома снаружи, делали ремонты в квартирах и домах (это при том, что у нас высшее образование и знали мы три языка: русский, польский и английский). Но без норвежского никак тут на нормальную работу не устроиться. Получили бесплатный курс норвежского (за особые достижения в науке) и год учили язык и параллельно надо было существовать. Потом когда стали хоть как-то говорить, устроилась официанткой в суши баре, потом получила должность администратора. Любимый вот только в этом году устроился на норм должность. И то, не совсем официально, тк у нас разрешение на работу на пол ставки. Чтобы получить рабочую визу - здесь очень сложно (если ты не врач, хотя даже если врач, то без языка все равно не возьмут), тк мы не из ЕС. А тут людей из ЕС хватает, кому не надо никаких разрешений на работу.
про садики: я тоже писала, что у меня племяши сразу получили место в садиках без очереди

всегда есть варианты - надо просто искать. Со школами там тоже нет проблем, плюс жена брата водит детей на разные развивающие программы, и рисование, и шахматы, и танцы, и гимнастика. И все это доступнее, чем в Мск.
ну и как я сказала - что если не хочет человек уезжать - значит не все так плачевно, как пишется )
SLeZkA писал(а):по поводу Московской прописки...видимо это понимают лишь москвичи.
Но терять московскую прописку и я не хочу. Это не выгодно.
Это не улучшение жил условий, а ухудшение, простите

когда ты добирался до работы 40 минут, а стал 2 часа.
Без московских льгот, а они да-да есть...те же выплаты молодым семьям после рождения. Все Подмосковье нам завидует

да и много чего еще

ну вот и я об этом же

так что в Мск далеко не все так печально )))