Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Solne4najaKowka писал(а):Ещё мне не нравится, что после длительного гражданского брака теряется весь смысл свадьбы. Ну пожили люди вместе годик, надели красиве наряды, заглянули в ЗАГС, а что изменилось-то при этом? :(

полностью согласна...нифига не меняется

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Овсянка
Solne4najaKowka
а должно что-то меняться?

хотя мне наверное это не понять. я свадьбу вообще не хочу.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

esscense
Для меня свадьба означает переход на иной уровень отношений.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Solne4najaKowka
какой именно? что это уровень собой предполагает? у меня другие взгляды, но мне хочется понять что точку зрения других.

Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

esscense

другой уровень - эта самая совместная жизнь, усиление ответственности друг за друга... ИМХО

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

esscense писал(а):какой именно? что это уровень собой предполагает?
Для меня свадьба - это то событие, после которого двое - уже не просто пара, это уже муж и жена, это семья. Кроме того, лично для меня очень важно венчание. Думаю, так моя позиция понятнее.
Абсолютно согласна с
Овсянка писал(а):другой уровень - эта самая совместная жизнь, усиление ответственности друг за друга... ИМХО
Изображение

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Согласна с девчонками,свадьба-важный этап...Как бы роднее друг другу пара становиться :oops: ,это уже хоть и маленькая и молодая,но всеже семья...
Семья которая дальше сторит планы на жизнь,на рождение ребенка и т.д.

ихмо

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

конечно свадьба - это важный этап, но если пара жила в ГБ - это не значит что свадьба становится бессмысленной. наоборот, после ГБ молодые люди уже прошли бытовые стычки, прошли этап притирки к чужим привычкам и точно знают что после свадьбы они не столкнуться к бытовыми трудностями, которые могут создать много проблем

я тоже хочу свадьбы, тоже не хочу "давай поживем вместе", потому что это может растянуться на многие месяцы и года, но думаю что минимум полгода придется пожить друг с другом)

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

из всех пар которых я знаю, чей опыт сожительства был более 3х лет, сам смак свадьбы потерялся....не было никакого ощущения, так вырядились, потусили и опять в свой дом, где жили до этого...

по своему опыту и ощущениям считаю оптимальным временем для сожительства год плюс минус пару месяцев, за это время можно понять сможете вы дальше ужиться или нет в плане быта и привычек друг друга.

если жить перед свадьбой то за это время толком ничего не поймешь, ибо тебя окружает суматоха, окрыленность и ты не замечаешь всех вредностей своего потенциального мужа

если жить больше года, то мужчинам свойственно забывать про свадьбу, их все устраивает, ты рядом, дома убрано, еда готова да еще и свобода, никакого статуса "мужа" и в любой момент без лишних нервов можно уйти..

ИМХА
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Наффи

ну да, если растягивать "удовольствие", то мужчина будет считать что вы и так готовите, убираете.. зачем жениться, тратить деньги на свадьбу, брать на себя какие-то обязательства, если у него и так все есть?)

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Наффи
На свадьбу он не СВОИ а ВАШИ ОБЩИЕ деньги тратит.

Наффи

Графиня
ну и что)))) тратить ведь)) свои, общие... какая разница. просто не хочет тратить деньги на свадьбу

у мамы есть подруга, которая жила в ГБ почти 10 лет, потому что муж считал что вместо свадьбы можно на эти деньги сделать ремонт в квартире или купить машину или вложить в дело.. а ей хотелось платья, хотелось сказки. в итоге они просто расписались, потому что ждали ребенка

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Наффи
И чего в этом плохого?

Или девушка - это такой монстр, который любой ценой хочет купить платье и напоить гостей вместо ремонта, машины или чего-то другого?

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

Наффи

ты так говоришь будто тратить деньги на свадьбу это чья то обязанность. :D можно расписаться и не потратив ни копейки исключая гос. пошлину. тратить деньги или не тратить это уже выбор каждого, и сколько тратить так что отмазка про бабло не катит.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Наффи

Графиня
каждый к этому по-разному относится)
я говорю о ситуации, когда мужчине свадьба была не нужна, он всегда находил на что нужно потратить эти деньги. я не говорю что свадьба намного важнее квартиры и машины, привожу пример того когда мужчину все устраивает и свадьбу он уже воспринимает как ненужную, пустую трату времени и денег. в итоге их "временное сожительство" растянулось почти на 10 лет

Апельсинчек
да где вы это увидели, я понять не могу?)))
я написала о том, что иногда ГБ могут растянуться на долгие года, потому что мужчину все устраивает. ему не нужна свадьба, потому что девушка и так выполняет все функции жены, а про деньги написала, как одну из причин которую мужчины приводят в качестве "отмазки", не все же девушки согласны просто расписаться

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»