ГЛАВА СЕМЬИ

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Юська)) писал(а): если женщина не работает, а мужчина приходит с работы и она ему готовит - ничего в этом страшного нет, я считаю.
если оба работают - это совсем другое дело. тогда, конечно, да, все по полам.
Ни фига не пополам! Есть вещи, которые должна делать женщина: готовить, убирать, стирать и т.д. И не важно работает она или нет. Просто это ее огород. У мужчины другие заботы: гвоздь забить, в гараже с машиной покопаться и т.д.
Я вот только "за" делать все эти женские дела, мужчину к плите и венику вообще не подпущу даже если с ног от усталости валиться буду после работы! Жила так 2,5 года и не жалею.

ТАК ЧТО ХВАТИТ СЕБЯ ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ! МЫ - БАБЫ! И ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ!
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

GallOn
Король ужасов форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GallOn »

Lin_K
Согласен с тобой.
Есть сугубо женские дела и обязанности, куда мужику лучше не лезть: готовить, стирать, пыль протирать, полы мыть. И не надо на это жаловаться, как Юля. Тут муж не помощник. Зато в обязанности мужа вполне может входить вынос мусора, оплата счетов, мытьё ванны, унитаза и раковины в ванной комнате. Я уже не говорю о том, чтобы уметь гвоздь прибить, карниз повесить. Вот это называется разделение обязанностей. И никто уже жаловаться не должен. Иначе зачем вообще тогда жить вместе! Верно, Юль?

Но я думаю, главой семьи не должен быть тот, кто больше делает. Это изначально неправильное мнение.
LIFE [IIIIIIIII..........................] 29% done

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Lin_K
GallOn
Соглашусь с вами!
Пусть я устала, а он нет - ето не значит что он должен схватить швабру и мыть пол на кухне. Ето моя обязанность. Но как бы он ни устал, я при всем желании не полезу копатся в его машине и чинить что-то. Н не умею я, не моя ето обязанность. А если попросит гайки - ключи подавать - ето без проблем.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Графиня писал(а):А я про шлепанье по попе не согластна. Если девочка, то если нашкодничала, то канешно и папа может повоспитывать, а если мальчик - то тем более! А то вот мы хотим чтоб муж / папа удиляли время ребенку, и вот пойдет папа однажды гулять с чадом куда-то, а чадо вытворит гадость. Вот папа прикратил прогулку, отвел детеныша домой, и должен сказать - "Ты такой сякой, а по попе мама тебя отшлепает, как только с магазина через час вернется!". Хороша ложка к обеду! Во - первых - папа может прослыть "добряком" или даже "слабым звеном" в глазах ребенка, а вот мама - караюший мечь, хозяин дома. Или в присутствии мамы дома дисциплина есть - а стоит маме уйти - дурдом творится. "А что мне папа? Поругает-поругает и перестанет. А вот мамка и надавать может.". Одно к одному - продолжение дискриминации роли мущины в семье. Он же не дядька с улицы, он же отец ребенка, он тоже должен вносить лепту в воспитание ребенка и немалую, особенно если воспитывает сына! Вот родился мальчик, а он только с мамой ходит, и только у мамы "привелегия" надрать ему одно место. Какой мщчина из него вырастит? Подобный мужу, которого может баба по дому шугать как кошку. А кто в обшестве будет уважать такого забитого, зажатого человечешку???
Или ето получается, что только женаа, как вышее и мудрейшее создание способно оценить - когда по попе бить над, а когда нет. Ибо мущина тут нифига, мол, не понимает и собственно крайний левый.
Графиня
Полностью согласна.... :rose: Сама когда-то запрещала подобное, но теперь понимаю,что надо... и идет на пользу, иначе папа -пример для подражания будет просто слабаком...Или( что более вероятно) втихую от мамы,пока гуляет в парке будет наказывать разъяренного малыша... Воспитание это очень сложный момент, в котором ребенок ПОСТОЯННО испытывает мама и ПАПУ на прочность, а дети очень быстро понимают, что и с кем можно делать,а что нельзя... Пойдет кризис 2 лет( до сих пор его преодолеваем), потом 3 лет... и дальше... а в переходный возраст вернуться все недосказанности и недоделки... Если ребенок с детства не будет знать черствое нельзя,то и дальше тем более... Все помним случай ,описанный Счастливой, когда ребенок поздно вечером просится на улицу, ему-нет, в результате скандал, и ПАПА идет гулять с малышом 10-15 мин. у подъезда... На роль исполнителя желаний выбран ПАПА, мама( ЮЛЯ) спокойная и неприступная сидит дома, мол я сказала нет... В результате что, ребенок добился своего в истерике, получил все что хотел, увидел что ПАПА очень послушная марионетка и на его выходку максимум лишь прикрикнул, а потом, повиновавшись пошел... Нет бы в этот момент, включить свою отцовскую власть и шлепнув ребенка, отправить его в угол или к себе в комнату порассуждать над своим поведением, так он в этом момент пошел просто на поводу...

В случае с Счастливой заметила подмининаие всего огорода под себя, но с ее точки зрения,видимо,все очень оправдано... Во первых, начнем с беременности, взяв на себя ответственность она не скисла, и поступив мужественно, родила ребенка, со сороны ее родственников было предоставлено жилье( еще огромный плюс в ее корзину), занявшись воспитанием ,учебой и поняв,что это тяжело, она несколько почерствела, это нормально... И вот, почувствовав себя более-менее окрыленной, увидев величину проделанной работы со стороны ее родственников и ,конечно,ее самой... Поняв,что квартира "ее", ребенок"ее",суп "ее", каша"ее", тарелки"ее"... она и пошла в насутупление... Даже в каком-то посте согласилась,что сейчас такой возраст,когда она и ее мужчина находятся в поиске... Юля нашла себя как Глава, ну а про мужа истороия умалчивает...

Не нам судить о правильности воспитания и тем более жизни героини сего, но , на мой взгляд, очевидно что в воспитании некоторые погрехи имеются... Сегодня была невольным свидетелем того как тихоня-мама пыталась ,даже не пыталась, предлагала ребенку-трехлетке пройти домой, на что получала в ответ дерзкое "Не хочу" и "Сама иди, достала"... Вот оно воспитание ... Вот она радость материнства и детства... Да, говорят нельзя обижать детей, но слышать неуважение в свой адрес в таком юном возрате более трагично... На такое заявление моего сына он бы мигом пинками полетел домой даже в таком возрасте, я такого не потерплю и терпеть не буду... Не знаю ,как у других, но у нас мальчик с характером, который постоянно приходится пресекать , а роль отца, считаю очитаю очень важной, т.к. даже мы сейчас повторяем все,что делает папа... а если папа,будет простите, сопли жевать, то с кого брать пример... И запомните на воспитание ребенка дается всего 12 лет... все эти 12 лет ребенок ищет идеала внутри семьи и только после 12 за ее пределами и только от нас зависит каким он будет кумир наших детей...
Спасибо за внимание...
Изображение
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Любашkа писал(а):Плюс, за здоровье жены отвечает тоже муж
:lol: Как это интересно? :lol:

Графиня

*Natali*
A esli ona zaboleet za kakie denezhki lechit' ee? A ee podminjat' poka boleet?

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Lin_K
если с работы муж и жена прихождят одновременно, а гаража нет, то надо все пополам.
странно как-то получается - муж отдыхает, а жена готовит, хотя работали одинаково.
если мужчина не зарабатывает так, чтобы женщина не работала, то пускай присоединяетсяи хотябы картошку чистит.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Графиня писал(а):gothicca
Будто бы она одна воспитывает ребенка.
а как будто нет. вам то откуда всем это знать
ИзображениеИзображение

Графиня

gothicca
A tebe otkuda vsjo znat'? :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Потому что это логично что мать воспитывает ребенка. А утвреждать просто так, что она ничего не делает для ребенка - тупо.
Даже если она тебе не нравится.
ИзображениеИзображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Графиня
Естественно он будет ей помогать.
Но чтобы муж Отвечал за здоровье жены...странные слова. Она что, сама не в состоянии следить за этим? муж не нянька.

Графиня

Я утверждаю что она ничего не делает??? Где??? Я в адрес Счастливой вообше ничего не говорила! С чего ты взяла что она мне не нравится??? Иметь свои взгляды на семью, не значит ненавидеть тех у кого другие взгляды! Покажы мне где я сказала что она ничего не делает???
Ребенка воспитывают совмесно в семье - ето логично/
Она что по-твоему мать одиночка?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

как люди любят придумывать чужую жизнь:)что муж у мен тряпка...ещё что-то:) ну я привыкла. Я не считаю,что папа имеет право бить ребенка...если тот его редко видит,так как потом ребенок своего отца будет считать извергом,который умеет только бить и орать.есть др. Способы воспитания. Даже вспомнили ситуацию с улице,какая я плохая, что в тот вечер муж всё равно шёл в аптеку и взял сына. А ругать оебёнка, бить егл, когда он у мен переутомилмя,а ему надомной было развеется после гостей-считаю бредом. Я в своём доме чиню телефоны и телевизлры,готовлю и уборкой занимаюсь,развиваю ребенка,а муж в этом только помогает. Если уж мой тряпка, тогда всего остальные даже не букашка:)таким,как я,не изменяюь и не бросают.так как ради любимых готова надомной всего,а кто говорит про измены-следите за своими мужиками,чтобы они не ходили в сторону отсюда таких зануд:)вот реальные зануды:)проще надомной быть и себя любить

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

простите,пишу с телеОна

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Млиинн, Юль, я тоже все чиню сама: и телевизор и компьютер и телефон и ремонт сама делаю и сумки 10-тикилограммовые таскаю и при этом работаю и счета за ком.услуги оплачиваю...знаешь как надоело? Иногда даже думаешь, когда же все это закончится, когда я наконец сдохну, чтобы больше не таскать на себе все это! Вот прям хочется, чтобы эти все заботы взял на себя другой человек, чтобы я этого не касалась... Это же такое счастье отвечать за семейный очаг: убираться, стирать, готовить еду семье! Главой быть тяжело, тяжело отвечать за все одновременно...я поражаюсь на матерей-одиночек, которые все это тянут...
Юль, я смотрю, что ты пишешь и мне кажется, что у тебя все в целом все хорошо в семье. Муж работает, помогает тебе...Каждый из вас выполняет свои обязанности... На самом деле каждому бы такие условия существования, нет, я не завидую тебе, просто наверное имеет смысл ценить то, что мы имеем. А на счет главы семьи, вы же с мужем этим вопросом не заморачиваетесь...живете и все, ты решаешь те вопросы, которые тебе решить удобнее и легче, чем ему. Он принимает решения в других ситуациях, которые ты возможно и не замечаешь...Вот и все..
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»