Графиня писал(а):А я про шлепанье по попе не согластна. Если девочка, то если нашкодничала, то канешно и папа может повоспитывать, а если мальчик - то тем более! А то вот мы хотим чтоб муж / папа удиляли время ребенку, и вот пойдет папа однажды гулять с чадом куда-то, а чадо вытворит гадость. Вот папа прикратил прогулку, отвел детеныша домой, и должен сказать - "Ты такой сякой, а по попе мама тебя отшлепает, как только с магазина через час вернется!". Хороша ложка к обеду! Во - первых - папа может прослыть "добряком" или даже "слабым звеном" в глазах ребенка, а вот мама - караюший мечь, хозяин дома. Или в присутствии мамы дома дисциплина есть - а стоит маме уйти - дурдом творится. "А что мне папа? Поругает-поругает и перестанет. А вот мамка и надавать может.". Одно к одному - продолжение дискриминации роли мущины в семье. Он же не дядька с улицы, он же отец ребенка, он тоже должен вносить лепту в воспитание ребенка и немалую, особенно если воспитывает сына! Вот родился мальчик, а он только с мамой ходит, и только у мамы "привелегия" надрать ему одно место. Какой мщчина из него вырастит? Подобный мужу, которого может баба по дому шугать как кошку. А кто в обшестве будет уважать такого забитого, зажатого человечешку???
Или ето получается, что только женаа, как вышее и мудрейшее создание способно оценить - когда по попе бить над, а когда нет. Ибо мущина тут нифига, мол, не понимает и собственно крайний левый.
Графиня
Полностью согласна....

Сама когда-то запрещала подобное, но теперь понимаю,что надо... и идет на пользу, иначе папа -пример для подражания будет просто слабаком...Или( что более вероятно) втихую от мамы,пока гуляет в парке будет наказывать разъяренного малыша... Воспитание это очень сложный момент, в котором ребенок ПОСТОЯННО испытывает мама и ПАПУ на прочность, а дети очень быстро понимают, что и с кем можно делать,а что нельзя... Пойдет кризис 2 лет( до сих пор его преодолеваем), потом 3 лет... и дальше... а в переходный возраст вернуться все недосказанности и недоделки... Если ребенок с детства не будет знать черствое нельзя,то и дальше тем более... Все помним случай ,описанный Счастливой, когда ребенок поздно вечером просится на улицу, ему-нет, в результате скандал, и ПАПА идет гулять с малышом 10-15 мин. у подъезда... На роль исполнителя желаний выбран ПАПА, мама( ЮЛЯ) спокойная и неприступная сидит дома, мол я сказала нет... В результате что, ребенок добился своего в истерике, получил все что хотел, увидел что ПАПА очень послушная марионетка и на его выходку максимум лишь прикрикнул, а потом, повиновавшись пошел... Нет бы в этот момент, включить свою отцовскую власть и шлепнув ребенка, отправить его в угол или к себе в комнату порассуждать над своим поведением, так он в этом момент пошел просто на поводу...
В случае с
Счастливой заметила подмининаие всего огорода под себя, но с ее точки зрения,видимо,все очень оправдано... Во первых, начнем с беременности, взяв на себя ответственность она не скисла, и поступив мужественно, родила ребенка, со сороны ее родственников было предоставлено жилье( еще огромный плюс в ее корзину), занявшись воспитанием ,учебой и поняв,что это тяжело, она несколько почерствела, это нормально... И вот, почувствовав себя более-менее окрыленной, увидев величину проделанной работы со стороны ее родственников и ,конечно,ее самой... Поняв,что квартира "ее", ребенок"ее",суп "ее", каша"ее", тарелки"ее"... она и пошла в насутупление... Даже в каком-то посте согласилась,что сейчас такой возраст,когда она и ее мужчина находятся в поиске... Юля нашла себя как Глава, ну а про мужа истороия умалчивает...
Не нам судить о правильности воспитания и тем более жизни героини сего, но , на мой взгляд, очевидно что в воспитании некоторые погрехи имеются... Сегодня была невольным свидетелем того как тихоня-мама пыталась ,даже не пыталась, предлагала ребенку-трехлетке пройти домой, на что получала в ответ дерзкое "Не хочу" и "Сама иди, достала"... Вот оно воспитание ... Вот она радость материнства и детства... Да, говорят нельзя обижать детей, но слышать неуважение в свой адрес в таком юном возрате более трагично... На такое заявление моего сына он бы мигом пинками полетел домой даже в таком возрасте, я такого не потерплю и терпеть не буду... Не знаю ,как у других, но у нас мальчик с характером, который постоянно приходится пресекать , а роль отца, считаю очитаю очень важной, т.к. даже мы сейчас повторяем все,что делает папа... а если папа,будет простите, сопли жевать, то с кого брать пример... И запомните на воспитание ребенка дается всего 12 лет... все эти 12 лет ребенок ищет идеала внутри семьи и только после 12 за ее пределами и только от нас зависит каким он будет кумир наших детей...
Спасибо за внимание...